Падение на стоянке
- rus86
- На форуме: 15 Лет 17 дней
- Род занятий: Космическая отрасль
- Мотоцикл: Kawasaki SuperSherpa, Triumph Tiger 800
Re: Падение на стоянке
Чет мутно все, охранники позвонили, охранники подняли. Фото есть заваленных мотов? Мое имхо, пусть в суд подает. У него морда уже была коцаная, а хочет новую, б/у не годится.
- Фантом
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Экономика/финансы
- Мотоцикл: Yamaha XVS1100
Я считаю даже на дорогу моты выкатывать не надо. Пригласить гайцов, объяснить ситуацию, немножечко поблагодарить, они сами все опишут и выдадут справку об аварии для ОСАГО
Ребят, как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок.
- NIKTO
- На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Урал соло классик - Suzuki VZ 400 Desperado - Suzuki VZ 800 Marauder (мотор махнул) - Yamaha XV1700 Road Star Midnight
Вот молодцы с советами.... Мало того что человеку морду раздолбало не за что, так ему ещё в театральном выступлении на дороге участвовать, а потом по страховым бегать....
Я на месте владельца нинзи за такое предложение в лоб бы дал.
Тут вариант один: Не умеешь ставить мотоцикл - плати!
Я на месте владельца нинзи за такое предложение в лоб бы дал.
Тут вариант один: Не умеешь ставить мотоцикл - плати!
- 30hgsa
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
- Мотоцикл: ГАЛДА
Я бы на месте виновника подошел бы к владельцу, и сказал, друг... ну муд@к я!!! Ну вот такая хня... кормилец родимец, не оставь милостыней своею убогого... все оплачу, но помоги мне... инсценируете все при движении, вызываете гайцов. он с твоей страховой компании получает компенсацию... если на ремонт не хватает - добавишь ему денег. если компенсация перекроет ремонт - пропьете на пару с разговорами за жизнь и обидами на наши дорожные службы...
п.с. в 2006 году ехал я на газели, поворачивал налево в разрыв и меня азер с арбузами решил обогнать... ремонт мне обошелся(красил я сам крыло и капот) в 6т.р. а компенсацию выдали 19т.р.
П.П.С. КРОИЛОВО ПРИВОДИТ К ПОПАДАЛОВУ!!!
п.с. в 2006 году ехал я на газели, поворачивал налево в разрыв и меня азер с арбузами решил обогнать... ремонт мне обошелся(красил я сам крыло и капот) в 6т.р. а компенсацию выдали 19т.р.
П.П.С. КРОИЛОВО ПРИВОДИТ К ПОПАДАЛОВУ!!!
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+
B(III)RH+
- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
Вообщем опишу ситуацию, в эту пятницу мот только купил новый , уже масло потекло, т.к. везли с серпухова - сразу в гарантийку не отдал, не суть , вчера первый раз только на нём поехал (3 дня его делали ,ибо он то не заводился то..), недалеко от стоянки он на скорости заглох и я на нём пи..улся, прикатил его на стоянку и на нервах (первый раз сел и уже поворотник разбил,стекло треснуло и пластик) и забыл вытащить ключи.
С утра звонок от охраны - первым делом подумал - спи..ли ибо я раздолбай ключи в нём оставил - сказали мотик упал и другой задел. Прибежал поднимать - а они оба уже стоят, посмотрел - у чужого мотика зеркало обломано и пластик передний отломан, у моего как было зеркало треснутое и фара отбитая так и осталась, по сути изменений после падения не заметил.
Вопрос - что теперь делать - если идти в милицию то с чем и как ? (как на эту экспертизу выйти)
Возможно подставили, возможно паренек не удержался увидев ключи в моте и заведя мот пи..нул кавасаку , возможно реально мой упал и каву повалил, незнаю что делать.
Есть ли ещё возможность обратиться в милицию - ибо время то уже прошло
С утра звонок от охраны - первым делом подумал - спи..ли ибо я раздолбай ключи в нём оставил - сказали мотик упал и другой задел. Прибежал поднимать - а они оба уже стоят, посмотрел - у чужого мотика зеркало обломано и пластик передний отломан, у моего как было зеркало треснутое и фара отбитая так и осталась, по сути изменений после падения не заметил.
Вопрос - что теперь делать - если идти в милицию то с чем и как ? (как на эту экспертизу выйти)
Возможно подставили, возможно паренек не удержался увидев ключи в моте и заведя мот пи..нул кавасаку , возможно реально мой упал и каву повалил, незнаю что делать.
Есть ли ещё возможность обратиться в милицию - ибо время то уже прошло
- Chicago
- Мотоцикл: Имеется
Поспрошай на стоянке в первую очередь, есть-ли у них видеонаблюдение. Мож те на моц кто сел поиграться. До этого же не падал сам? Или прям первый раз поставил там и он сразу крякнулся.
В принципе можно предъявить админ. парковки, т.к. ты приехал и поставил коня там, где тебе указали и на момент ухода ТС находился в целостности и сохранности. Параллельно необходимо достать от стоянщиков документы, регламентирующие их деятельность - за что они отвечают. Если где либо прописано, что они несут ответств. за сохранность, то можно хоть что-то пытаться от них добиться, но это точно будет геморрой. Тебе в идеале для наезда на стоянку нужны фотки случившегося с фиксацией причин происшедшего. Владелец второго байка тоже может быть полезным, но скорее морально, если вы вместе будете в одну дуду предъявлять за ущерб, хотя может он и откажется, он в этой ситуации вообще пострадавший грубо-говоря от тебя по форс-мажорным обстоятельствам.
Если стоянка занимается только предоставлением парковочного места без обязательств, то с них вааще взятки гладки. **** им че внушишь.
Самый быстрый путь разрешения - ремонт второго байка твоими средствами. Не приятно конечно, но что делать.
Стояночным на совесть капать смысла не вижу, признавать свою вину и платить никто не любит. На данный момент от них какие-нибудь комментарии были? Как узнал о случившемся? Они позвонили или сам увидел?
Если вести беседу со стоянкой в агрессивном плане, то можешь посмотреть, выдают-ли чек, когда берут деньги. Но это уже так, от бессилия. Таким макаром можно много всякой фигни у нах поискать, но скорее для упоения собственной обиды, нежели решения вопроса.
P.S. А вот всякую хрень со страховыми и прочими подставами мутить - эт вообще хрень думаю будет
В принципе можно предъявить админ. парковки, т.к. ты приехал и поставил коня там, где тебе указали и на момент ухода ТС находился в целостности и сохранности. Параллельно необходимо достать от стоянщиков документы, регламентирующие их деятельность - за что они отвечают. Если где либо прописано, что они несут ответств. за сохранность, то можно хоть что-то пытаться от них добиться, но это точно будет геморрой. Тебе в идеале для наезда на стоянку нужны фотки случившегося с фиксацией причин происшедшего. Владелец второго байка тоже может быть полезным, но скорее морально, если вы вместе будете в одну дуду предъявлять за ущерб, хотя может он и откажется, он в этой ситуации вообще пострадавший грубо-говоря от тебя по форс-мажорным обстоятельствам.
Если стоянка занимается только предоставлением парковочного места без обязательств, то с них вааще взятки гладки. **** им че внушишь.
Самый быстрый путь разрешения - ремонт второго байка твоими средствами. Не приятно конечно, но что делать.
Стояночным на совесть капать смысла не вижу, признавать свою вину и платить никто не любит. На данный момент от них какие-нибудь комментарии были? Как узнал о случившемся? Они позвонили или сам увидел?
Если вести беседу со стоянкой в агрессивном плане, то можешь посмотреть, выдают-ли чек, когда берут деньги. Но это уже так, от бессилия. Таким макаром можно много всякой фигни у нах поискать, но скорее для упоения собственной обиды, нежели решения вопроса.
P.S. А вот всякую хрень со страховыми и прочими подставами мутить - эт вообще хрень думаю будет
- rus86
- На форуме: 15 Лет 17 дней
- Род занятий: Космическая отрасль
- Мотоцикл: Kawasaki SuperSherpa, Triumph Tiger 800
По осаго ему денег на новую (а б/у он не хочет) морду точно не дадут, по крайней мере без судов.
Гарикz Дырка от подножки в земле хоть есть? А фотографии заваленных мотов?
Гарикz Дырка от подножки в земле хоть есть? А фотографии заваленных мотов?
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF-разбит -> kawasaki Z750, 2007 г.в.
если было падение то изменения уж точно были бы, имхо чистый развод, ты уходил мотоцикл стоял, ты пришел мотоцикл стоит, никаких изменений по внешнему виду нет? значит не падал...я бы на твоем месте послал бы всех и не парился, а вот ключи лучше не забывать...Гарикz писал(а):Вообщем опишу ситуацию, в эту пятницу мот только купил новый , уже масло потекло, т.к. везли с серпухова - сразу в гарантийку не отдал, не суть , вчера первый раз только на нём поехал (3 дня его делали ,ибо он то не заводился то..), недалеко от стоянки он на скорости заглох и я на нём пи..улся, прикатил его на стоянку и на нервах (первый раз сел и уже поворотник разбил,стекло треснуло и пластик) и забыл вытащить ключи.
Когда тебе мала поллитра - добавь воды и сделай литр!
-
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Шерлоки Холмсы.....
прям детектив можно писать уже....

Искусство вождения требует жертв
- Kolokolchik
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 21 дней
- Род занятий: фотограф, преимущественно семейный и детский.
- Мотоцикл: Suzuki SkyWave 650 LX
Развод какой-то
Народ, вы на себя примерьте ситуевину - звонок: ваш мот упал! Приходите, моты стоят, ваш без видимых повреждений, а рядом сосед разбитый. И вам красочно описывают ситуацию как мол это произошло
Я бы ни за что не поверила
и платить не стала, ибо еще доказать надо что мот специально не уронили (презумпция невиновности у нас однако). И вообще, зачем их подняли до вашего прихода? В чем причина такой поспешности? Это больше всего настораживает.

Народ, вы на себя примерьте ситуевину - звонок: ваш мот упал! Приходите, моты стоят, ваш без видимых повреждений, а рядом сосед разбитый. И вам красочно описывают ситуацию как мол это произошло

Я бы ни за что не поверила

- Бес
- На форуме: 15 Лет 18 дней
- Мотоцикл: Z-750
Потереть все эти посты...Гарикz писал(а):Вопрос - что теперь делать
Разоткровенничался тут, где ключи, зачем....
"Покажите мне мой упавший мот и повредивший чужой?"
Нет? Нах!.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
- Macrophage
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
- Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R
Согласен на самом деле. Это с одной стороны нечестно по отношению к владельцу ниндзи если всё реально было так, но смутные сомнения по этому поводу выразили уже как минимум половина опрошенных, так что ты не можешь это просто проигнорировать. Хочет он денег? Пусть заморочится со страховой. Так и объясняй что ни хрена не веришь но козлом быть неохота так что либо так, либо свободен. И не ставь больше мот на той стоянке если он откажется, а то ещё чего доброго порежет шины или подсыпет сахар в карб. И на будущее не лоханись, приходи с деревяшкой под мот.Бесеныш писал(а):"Покажите мне мой упавший мот и повредивший чужой?"
Нет? Нах!.
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
- Гарикz
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
Спасибо за ответы мне все друзья так и говорят - ты уходил - он стоит, ты пришёл он стоит - пошли все на... Этот охранник сразу ментовку должен был вызывать а не просто поднимать его.
А так как он этого не сделал - сокрытие места преступления. Да и владелец кавы звонить ментам не стал.
Потому по сути раз с моим мото ничего не произошло внешне - идите нах потому как докажите сначала что кава целый приехал + докажите что он упал и каву повалил
А самое главное - ему нужно е..ся чтобы доказать завал мото,а не мне.
Неприятно конечно если это мой вальнул, но можно так же завалить каву и сказать что это мой мот её вальнул + так же кто то задеть мог или помочь упасть (без фото заваленных и прочего это тупо попытка нае...)
Правда чую что факт того что всё реально было как описывает охрана доказать невозможно будет, думаю с моим мотом может что нибудь неприятное произойти..
В конце то концов охрана должна обеспечивать нормальное место для парковки,а не осядающую землю, предупреждать что без деревяшки мот может завалиться и в конце то концов звонить сразу же после падения а не на утро и после самодеятельности поднятия..
З.ы. к сожалению за 3 дня после покупки мота, не успел оформить осаго,потому со страховкой проблематично будет
А так как он этого не сделал - сокрытие места преступления. Да и владелец кавы звонить ментам не стал.
Потому по сути раз с моим мото ничего не произошло внешне - идите нах потому как докажите сначала что кава целый приехал + докажите что он упал и каву повалил
А самое главное - ему нужно е..ся чтобы доказать завал мото,а не мне.
Неприятно конечно если это мой вальнул, но можно так же завалить каву и сказать что это мой мот её вальнул + так же кто то задеть мог или помочь упасть (без фото заваленных и прочего это тупо попытка нае...)
Правда чую что факт того что всё реально было как описывает охрана доказать невозможно будет, думаю с моим мотом может что нибудь неприятное произойти..
В конце то концов охрана должна обеспечивать нормальное место для парковки,а не осядающую землю, предупреждать что без деревяшки мот может завалиться и в конце то концов звонить сразу же после падения а не на утро и после самодеятельности поднятия..
З.ы. к сожалению за 3 дня после покупки мота, не успел оформить осаго,потому со страховкой проблематично будет
- goksa
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Розничная торговля, стр.-отд. работы, паркетный сервис.
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в.
+748mika писал(а):Шерлоки Холмсы.....прям детектив можно писать уже....
нормальный такой расклад получился.
по теме: сочувствую, естественно.
=(