Останавливаться, говорите?
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 8 дней
- Мотоцикл: NC700XD
roms, все деление людей по категорям - у тебя в голове. А, ну да, ты ж общение закончил...
Борт 727 +1, как говорится.
С чего это некоторые решили, что я говорю о том, что помогать не надо? И где это там дифференциацию по уровню доходов разглядели? Доепались до "нищеброда"... Это термин - не про деньги, а про стиль жизни, инфантилизм пополам с раздолбайством. Как назвать человека, который посреди города помощь себе вызвать не в состоянии? 21 год, на дорогу выперся, денег на бензин хватило, а 5 рублей на телефон - нет? И остановить-то, попросить позвонить вокруг некого, пустыня же, епт... Да и весь этот пафос... Никто меня не убедит, что в центре мегаполиса, летом, можно "сдохнуть" рядом с мотом.
Если уж речь зашла про мой случай. Да, остался на загородной дороге с обоими спущенными колесами и без денег, документов и телефона. Через 5 минут остановил авто, попросил телефон, позвонил жене и начал сам решать свои проблемы, бо родственников и друзей - достаточно. В целом решил бы все сам, вопрос только времени. И вот тут есть четкая грань, которую хорошо ощутил, когда начал помогать искать моты случайным знакомым (тут на форуме, кстати - тоже). Когда голдовод предложил помощь - отказываться не стал, но и просить сверх предложенного - не просил (эвакуатора, кстате, не было, обычный форд-транзит, что картошку дядьке-голдоводу вез). И это - нормально, так считаю. Иначе - поиск халявы и решение своих проблем за чужой счет. Потому помогаю на дороге - по ситуации. Форс-мажор - это одно, сбили, колесо пробил, да хоть и бензин кончился, оно помочь - обязательно, да и в силах. Но это косяк, который может случиться со всяким. А вот наличие ремешка для буксировки всегда с собой - это уже признак... Помню, когда ржавая цепь на древней яве у одного "мотоциклиста" порвалась между двумя деревнями, то решил, толкай лучше сам, думай, что не так сделал. Если чел на неподготовленной технике выезжает на дорогу, то это прежде всего его проблемы. Надежда на авось до добра не доводит.
ЗЫ: да, kreon, может тебе это и не важно, но как человека - уважаю. "Спасенного" - нет.
Борт 727 +1, как говорится.
С чего это некоторые решили, что я говорю о том, что помогать не надо? И где это там дифференциацию по уровню доходов разглядели? Доепались до "нищеброда"... Это термин - не про деньги, а про стиль жизни, инфантилизм пополам с раздолбайством. Как назвать человека, который посреди города помощь себе вызвать не в состоянии? 21 год, на дорогу выперся, денег на бензин хватило, а 5 рублей на телефон - нет? И остановить-то, попросить позвонить вокруг некого, пустыня же, епт... Да и весь этот пафос... Никто меня не убедит, что в центре мегаполиса, летом, можно "сдохнуть" рядом с мотом.
Если уж речь зашла про мой случай. Да, остался на загородной дороге с обоими спущенными колесами и без денег, документов и телефона. Через 5 минут остановил авто, попросил телефон, позвонил жене и начал сам решать свои проблемы, бо родственников и друзей - достаточно. В целом решил бы все сам, вопрос только времени. И вот тут есть четкая грань, которую хорошо ощутил, когда начал помогать искать моты случайным знакомым (тут на форуме, кстати - тоже). Когда голдовод предложил помощь - отказываться не стал, но и просить сверх предложенного - не просил (эвакуатора, кстате, не было, обычный форд-транзит, что картошку дядьке-голдоводу вез). И это - нормально, так считаю. Иначе - поиск халявы и решение своих проблем за чужой счет. Потому помогаю на дороге - по ситуации. Форс-мажор - это одно, сбили, колесо пробил, да хоть и бензин кончился, оно помочь - обязательно, да и в силах. Но это косяк, который может случиться со всяким. А вот наличие ремешка для буксировки всегда с собой - это уже признак... Помню, когда ржавая цепь на древней яве у одного "мотоциклиста" порвалась между двумя деревнями, то решил, толкай лучше сам, думай, что не так сделал. Если чел на неподготовленной технике выезжает на дорогу, то это прежде всего его проблемы. Надежда на авось до добра не доводит.
ЗЫ: да, kreon, может тебе это и не важно, но как человека - уважаю. "Спасенного" - нет.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Башня
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: Урал кастом в постройке
Re: Останавливаться, говорите?
Если интересно мое личное мнение. То твое уважение ко мне мне самому не требуется. У меня есть друзья которые меня знают. Они знают что я всегда готов помочь. И не тебе судить вообщем говоря..
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Не вижу смысла продолжать эту дискуссию. Все равно все останутся при своем мнении.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Не вижу смысла продолжать эту дискуссию. Все равно все останутся при своем мнении.
Кто понял жизнь, тот не спешит...
- Жек
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Род занятий: травматолог-ортопед, шины, масла, мотосервис )))
- Мотоцикл: CBR 1100XX
- Забанен: Бессрочно
Так-так-так. Стоп.
1) Ване огромное спасибо, что помог моему другу Диме!!!
2) Помидорами-то не кидайтесь, парни просто искали выход из ситуации.
3) Буксировка - зло.
4) Ване с ремонтом мота поможем.
5) Не считая падения и въезда а Ванин мот, все прошло на позитиве, а это уже хорошо.
6) Если-б я к ним ехал быстрее, до буксировки дело бы и не дошло, так что и в меня помидор тоже)))
1) Ване огромное спасибо, что помог моему другу Диме!!!
2) Помидорами-то не кидайтесь, парни просто искали выход из ситуации.
3) Буксировка - зло.
4) Ване с ремонтом мота поможем.
5) Не считая падения и въезда а Ванин мот, все прошло на позитиве, а это уже хорошо.
6) Если-б я к ним ехал быстрее, до буксировки дело бы и не дошло, так что и в меня помидор тоже)))
Глупо верить тому, что кровоточит по-несколько дней и не дохнет...
- Spin Doctor
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Водитель маршрутки
- Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
отмечусь:
Я останавливаюсь, если вижу стоЯщий мот. Спрашиваю - нужна ли помощь? Мне обычно говорят, что нет.. А потом я еду и думаю: а чем собственно я могу ему помочь!? Починить? я не мастер... и врятли смогу помочь хотябы советом. Дать мобилу? Ну на мой взгляд проще и быстрее поголосовать и тормознуть машину, чем ждать что кто-то остановится. Денег на эвакуатор дать? Можно вызвать и доехать до дома или до кого нибудь, кто может дать/одолжить..
Я останавливаюсь, если вижу стоЯщий мот. Спрашиваю - нужна ли помощь? Мне обычно говорят, что нет.. А потом я еду и думаю: а чем собственно я могу ему помочь!? Починить? я не мастер... и врятли смогу помочь хотябы советом. Дать мобилу? Ну на мой взгляд проще и быстрее поголосовать и тормознуть машину, чем ждать что кто-то остановится. Денег на эвакуатор дать? Можно вызвать и доехать до дома или до кого нибудь, кто может дать/одолжить..
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.
- Жек
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Род занятий: травматолог-ортопед, шины, масла, мотосервис )))
- Мотоцикл: CBR 1100XX
- Забанен: Бессрочно
Вань ))))))))))
Кстати, встал как-то на Бутырском валу из-за сдохщего аккума, с толкача заводиться очканул в потоке по обочине + не пробовал ниразу так заводить свой мот. Мимо проехало дофига мотоциклов и скутеров - не остановился никто, видя, что я возле мота на обочине пытаюсь тормознуть тачку (прикурить). Благо от дома недалеко дело было и через 1,5 часа бесполезного стояния я позвонил другу, который приехал на своей машине (через пробку на Беларусской площади) и прикурил меня. Итог: потерял уйму времени, весь день пошел наперекосяк т. к. не ожидал я такого прикола от своего мота (единственный отказ). Причина - не зарядил после зимы аккум и припарковавшись дал немножко вентилятору остудить радиатор на заглушенном движке. Остановись кто - проблема бы была решена меньше, чем за 3 минуты. Накинуть клеммки на мой аккум и чуть подзаредить его, или дать свой, чтобы от него завестись, никому бы не составило труда. Но - для этого нужно остановиться )))
Кстати, встал как-то на Бутырском валу из-за сдохщего аккума, с толкача заводиться очканул в потоке по обочине + не пробовал ниразу так заводить свой мот. Мимо проехало дофига мотоциклов и скутеров - не остановился никто, видя, что я возле мота на обочине пытаюсь тормознуть тачку (прикурить). Благо от дома недалеко дело было и через 1,5 часа бесполезного стояния я позвонил другу, который приехал на своей машине (через пробку на Беларусской площади) и прикурил меня. Итог: потерял уйму времени, весь день пошел наперекосяк т. к. не ожидал я такого прикола от своего мота (единственный отказ). Причина - не зарядил после зимы аккум и припарковавшись дал немножко вентилятору остудить радиатор на заглушенном движке. Остановись кто - проблема бы была решена меньше, чем за 3 минуты. Накинуть клеммки на мой аккум и чуть подзаредить его, или дать свой, чтобы от него завестись, никому бы не составило труда. Но - для этого нужно остановиться )))
Глупо верить тому, что кровоточит по-несколько дней и не дохнет...
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Урал - волк
Всегда останавливаюсь помочь мото брату. Но, но в прошлом году поехал на дальняк в одну каску, отъехал от города ~ 130 км вижу на обочине парень вокруг ижа прыгает, остановился. Спросил нужна ли помощь, он сказал что мот зачихал задёргался и встал, процесс поиска поломки описывать не буду но закончиться всё могло весьма печально, ибо ~10 минут приехали его " корешки" на удолбаной 8рке узрев моего волка начались просьбы покатать а то и дать прокатиться ( волк был заглушен ) а тот шакалёнак которуму я ижа завёл лиш подливал масла в огонь. Но не один я такой хороший :) ехали ребята с нска ( в количестве трёх байков ) и завидев груженого волка и стоящую рядом восмирину остановились узнать что да как...
итог: теперь прежде чем остановиться раз 5 успею подумать что нафиг нужны проблемы и своя шкура дороже, но всё равно останавливаюсь :)
kreon ты без сомнения сделал правильно и хорошие поступки как правило возвращаются !
PS: Если не в тему то прошу не кидаться помидорами ))) я как тут сказали человек новый ^_^
итог: теперь прежде чем остановиться раз 5 успею подумать что нафиг нужны проблемы и своя шкура дороже, но всё равно останавливаюсь :)
kreon ты без сомнения сделал правильно и хорошие поступки как правило возвращаются !
PS: Если не в тему то прошу не кидаться помидорами ))) я как тут сказали человек новый ^_^
- Чека
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: CB400
Золотые слова.JohnAl писал(а):толкай лучше сам, думай, что не так сделал.

По теме - буксировка на тросу - зло! Сам сломался один раз на мопеде(110кг) - без денег был(12ч ночи,сьезд к бережковской набережной - поршевая умерла) два часа толкал в сторону гаража... за пройденные ~10км(до звенигородки) остановились 2 человека,1 на машине,1 на чопе.)
Сам торможу практически постоянно - хотя бы спросить,может у человека бензин кончился? В начале этого сезона не усмотрел за уровнем в баке,поехал из байкленда (на можайке) разворачиватся - встал. Расстроенный пошел толкать в сторону заправки(сам дурак же))НО. Остановился человек на булеварде,и предложил помощи. Сам сьездил мне за бензином,привез 3л почти:) не успел сказать ему спасибо как он отчалил в сторону Москвы. Очень приятно было,что человеку не влом сделать крюк (кто там ездил - знает геморрой выезда из байкленда в москву) и помочь абсолютно незнакомому человеку.

ТС - все равно молодец,что помог. Может не очень удачный способ выбрал,но тем не менее "решпект".

- karmoran
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
а чо, я с ним согласен..Роман_wl писал(а):JohnAl Как всегда в своем репертуаре)
+1Gummy-Maci писал(а):Останавливаться стоит, а вот таскать нет.
kreon, сам виноват.
Good riddance to bad rubbish
- бэхо
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Уи уии, кавааа^_^
Вообще ты молодец,хвала тебе!kreon писал(а):Остановился вчера, помочь мотобрату-оппозитчику. Описывать весь цирк не буду, но:
1. Тащил его за собой - положил мот на правый бок ( я повернул, а он ещё нет ).
2. Ремень порвался, заметил, притормозил - Урал догнал меня в попу.
3. В довершение всего, уезжая в районе трех ночи домой, в дождь, за 20 метров до дома не пропустил помеху справа и разложился. Спасибо автомобилисту, что таки успел тормознуть и на меня не наехал. Сам дурак, нефиг хотеть домой.
Итого: -6 часов времени, 3 падения.
Из плюсов - общение с очень интересными людьми.
Вот и думай, стоит ли останавливаться после такого? :)
Но может стоило в таком случае предложить альтернативную помощь?
Придурок,ты убил женщину!Я убил полицейского,она хотела равноправия,она его получила!
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
Молодец, что остановился, что не бросил, что помог несмотря на все трудности. Сам попадал в такую ситуацию, порвался ремень на трассе в 10 км от МКАДа, осранавливались в основном автомобили и один мотоциклист. В результате отчаяная душа из рязани решил меня отбуксировать до кольца. Я согласился и доехали без проишествий. Огромное ему спасибо, даже денег не взял. Пока такие люди есть - земля будет вертеться!
- Little_Devil
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: FZ400 Fazer>FZ (зверушка)
Надо было толкать ногой)))А не тросом тягать!!Оч опасное дело это на мотиках!!!
"Сев на 2 колеса, вы уже вые.нулись. Не надо вые.ываться дальше"
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: sym
А если бы не помог и поехал дальше, то мб разложился бы еще круче. Одна минута задержки может изменить многое. А сожалеть после случившегося не стоит. Что сделано - то сделано. Добро вернется обязательно. 

Не живу прошлым.