Мотоцикл vs пешеходный переход
- phenikomperekt
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Triumph Rocket III touring
Видел этот ролик дня два назад. Конечно тут мотоциклист виноват 100%.
Но не об этом. Я думал о том, насколько нормально то, что он первым делом мот поднимает. И можно ли его поднимать, чтобы не изменить картину ДТП.
Не знаю как на спортах, но у меня если мотоцикл положить на бок, то из горловины бака капает бензин. В ситуации после падения может быть всё что угодно - заискрит разбитая лампочка из габарита или еще что. Улавливаете мысль? И на 10 секунд позже подойти к пострадавшему конечно хуже чем сразу, но локализовывать еще и немаленький костер посреди толпы пострадавших еще хуже. Не?
Так вот вопрос - чтобы не изменить картину ДТП нужно оставить мот лежать с бегущим из бака бензином?
Но не об этом. Я думал о том, насколько нормально то, что он первым делом мот поднимает. И можно ли его поднимать, чтобы не изменить картину ДТП.
Не знаю как на спортах, но у меня если мотоцикл положить на бок, то из горловины бака капает бензин. В ситуации после падения может быть всё что угодно - заискрит разбитая лампочка из габарита или еще что. Улавливаете мысль? И на 10 секунд позже подойти к пострадавшему конечно хуже чем сразу, но локализовывать еще и немаленький костер посреди толпы пострадавших еще хуже. Не?
Так вот вопрос - чтобы не изменить картину ДТП нужно оставить мот лежать с бегущим из бака бензином?
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Re: Мотоцикл vs пешеходный переход
Я открою тебе маленький секрет, в Озе пешеходы именно так и ходят. Пешеход имеет преимущество, и даже в случае появления чела на хайвее, надо сделать все возможное, чтобы человек не пострадал. А пилот мудозвон, т.к его голова находится выше крыш стоящих машин, следовательно ему все хорошо видно. Кретинам не умеющим тормозить и читать дорожную обстановку на дороге не место.b00tch писал(а):а пишех0ды после этого закона действительно обнаглели и не отдупляютЪ, что физику никто не отменял и у любого ТС есть тормозной путь, кот0рый ниразу не равен нулю...
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- For all of a sudden
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Аудит
- Мотоцикл: cpi gtr 50, kawa Z750R
Зависть- страшная сила! машина стоит денег, а часть пешеходов ездят на метро и мечтают о б/у девятосе(я конечно утрирую). А теперь представим ситуацию: идёт пешеход, в мыслях о том как всё фигово, тачки нет целыми днями на метро + ещё семейные проблемы, а тут подъезжает тачка которая стоит в 2 раза дороже его мечты, и нехотя останавливается у зебры. люди бывают очень озлобленными на свою жизнь, тем самым гневаются на окружающих.народ с таким е....лом лицом еле-еле-еле идет, да что там - ползет !!! всем своим видом давая понять - я ж на зебре! ты МНЕ должен!!!
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
когда я пропускаю в москве(а не вынужденно останавливаюсь, когда уже кто-то пошел через переход) пешеходы почему-то идут шустро, а вот если кто-то вышел на переход, и уже мне пришлось тормозить, то тут может и вразвалочку пойти.
формула скорости пешехода(не работает для тех, кто быстро передвигаться не может)
если ты пропускаешь то к=10, если ты вынужденно останавливаешься, то к=7
V=k/корень 5-й степени из ко-ва пешеходов.
формула скорости пешехода(не работает для тех, кто быстро передвигаться не может)
если ты пропускаешь то к=10, если ты вынужденно останавливаешься, то к=7
V=k/корень 5-й степени из ко-ва пешеходов.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
- goksa
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев
- Род занятий: Розничная торговля, стр.-отд. работы, паркетный сервис.
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в.
айяйяй (( очень жаль человека в светлой одежде, что к машине (в сторону капота/бампера авто) отлетел от удара мотоциклом. водитель мота по ходу реально в шоке. грустный ролик, конечно же. выводы сам для себя в очередной раз сделал.vfrjdrf писал(а):Мотоцикл vs пешеходный переход
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Rock ' N Roll
рассуждения на уровне мото vs автоБегемот писал(а):+ 10000
иногда едешь на... да на чем угодно. пешеходный, нерегулируемый, пропускаешь... а вместо кивка головой, мол спасибки, да небольшого ( пусть даже чуток ) ускорения, народ с таким е....лом лицом еле-еле-еле идет, да что там - ползет !!! всем своим видом давая понять - я ж на зебре! ты МНЕ должен!!! - аж до трясуна, ей богу....
я прямо автолюбителя услышал - еду в потоке, нормально, не подрезаю, даже подвинулся, чтобы его пропустить, а он на такой скорости мимо пронесся, что типа всем видом своим - мол я на моте, а ты типа в жестянке своей тошнишься
а по ходу дела - ясно что должен пропустить, так в ПДД договорились
и стоять надо - пока не пройдут, а бежатьб рысью они тебе не обязаны
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
ошибочкаLurker-beta писал(а):вот если кто-то вышел на переход, и уже мне пришлось тормозить, то тут может и вразвалочку пойти.
он не вразвалочку идет, а немного притормаживает, цепенеет что ли
нормальная реакция на быстро двингающийся объект, чтобы оценить ситуацию
если он начнет метаться, то много хуже всем будет
Come On Everybody !
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: NV750
Я менее требователен)
Мне достаточно, что бы пешеходы хотя бы смотрели по сторонам, а то последнее время замечаю, Лето что ли, идут себе и пофигу что вокруг. )
Мне достаточно, что бы пешеходы хотя бы смотрели по сторонам, а то последнее время замечаю, Лето что ли, идут себе и пофигу что вокруг. )
- 30hgsa
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
- Мотоцикл: ГАЛДА
Да че говорить, еду на гору, светофор перед цирком(только новый метцелер на заднее поставил и вовремя) и на красный, баба начинает дорогу переходить... а дело вечером, меня слышно с прямотоками метров за 300... да и ехал то км70... ну че, экстренное торможение... попа на юз, вилка до упора, остановился посередине зебры - и мент(а через дорогу была дтп) на меня смотрит - хорошо я ему рукой на светофор - мол еще зеленый - а бабе вообще до 3,14зды, она как шла так и продолжила, еще и обматерила...
А поцику на моцике - в городе надо быть ко всему готовым, мот поднял - правильно, а вот убирать низя.
А поцику на моцике - в городе надо быть ко всему готовым, мот поднял - правильно, а вот убирать низя.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+
B(III)RH+
- Бибр
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Гнуснейший барыга , который престал тащить добро в массы , и несет его домой.
- Мотоцикл: СB400SF-V :)- CB 1300
Пролью бальзам на душу правдолюбам ... правда видел плохо очень ...
идёт по алтушке в центр поток ..светофор после метро АЛТ. первая зебра ...ессно все разогнались после светофора ..маневрируют ..тут начинается хаотичный тормоз с дымом и заносами на всех полосах с 1 полосы до 3 ... видно , как раскрывается дверь машины в 1 ряду , и оттуда выходит уже пожилой водитель ..тут мне в 3 ряду становится видно , что по пешеходному переходу вприпрыжку бежит тётка ... , водитель за ней , она от него ..он ей- ПИНКА!!! ....хорошего ! крики , свист .. всем весело !
Вижу развитие ситуации... увидев , что через ....6!!!!!! полос на противоположной стороне подходит троллейбус ... тётя ПРЫГАЕТ в поток (да , по переходу ) но ЯВНО ПРЫГАЕТ !! иначе бы все так не тормозили бы.
но возмездия её настигла ! аки говорил ШК.
идёт по алтушке в центр поток ..светофор после метро АЛТ. первая зебра ...ессно все разогнались после светофора ..маневрируют ..тут начинается хаотичный тормоз с дымом и заносами на всех полосах с 1 полосы до 3 ... видно , как раскрывается дверь машины в 1 ряду , и оттуда выходит уже пожилой водитель ..тут мне в 3 ряду становится видно , что по пешеходному переходу вприпрыжку бежит тётка ... , водитель за ней , она от него ..он ей- ПИНКА!!! ....хорошего ! крики , свист .. всем весело !
Вижу развитие ситуации... увидев , что через ....6!!!!!! полос на противоположной стороне подходит троллейбус ... тётя ПРЫГАЕТ в поток (да , по переходу ) но ЯВНО ПРЫГАЕТ !! иначе бы все так не тормозили бы.
но возмездия её настигла ! аки говорил ШК.

- Veim
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Бибр, мужику зачет :)
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: honda xl250 degree
А это по телевизору долго рассказывали, как водитель должен пропускать пешеходов. В результате теперь у многих пешеходов сформировался в голове постулат "мне на дороге все должны". Категория обиженных жизнью склочных граждан как будто пользуется этим, бросаясь под колеса считанных метрах перед машинами, типа "а мне пофигу, тормози как хочешь, мне телик сказал: ТЫ ДОЛЖЕН!".А пешеходы совсем инстинкт самосохранения утратили? Уже много раз замечал в городе и на машине и на мото. Если есть НЕ РЕГУЛИРУЕМЫЙ пешеходный переход, то некоторые индивиды идут по нему вообще не глядя по сторонам, а иногда даже глядя но и не думаю менять своей траектории. Типа останавливайся как хочешь. Я в феврале чуть мужика не сбил на переходе на машине. Скорость 50 или 40, до перехода 10 метров, дорога голый лёд. Он видел, что я еду и даже не остановился. Я тормозил экстренно по льду и остановился в полуметре от него, а он просто начал орать, что я должен ему уступить. По закону он будет прав, а я виноват, но ему что, правда наплевать на своё тело? Машина из железа, а он из мяса и костей! Человек может остановиться видя неадекватную ситуацию, может отскочить, и любой находясь на дороге и переходя её, должен смотреть в оба, мало ли что. А тут, мотоциклиста даже не видел никто, все просто пошли не глядя.
По телевизору забыли сказать о существовании пункта 4.5 ПДД ("...пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен..."). негодяи

Теперь, чтобы остановить этих камикадзе, надо кажое воскресенье крутить в новостях сюжеты про бросившихся под колеса бабках, которых вежливые гибддшники штрафуют на 300р (п.1 ст. 12.30 коап).
Вообще где-то недавно листал книжку ПДД с комментариями начала 90х наверно. Обратил внимание на мудрый комментарий, что не нужно пропускать пешехода на многополосной дороге: ты остановишься и закроешь пешехода для машины движущейся в соседнем ряду, которая останавливаться не собирается. Медвежья мол услуга. Вот прошло сколько-то лет и закон ввели этой (вроде правильной) мысли противоречащий.

- NemesiZ
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Род занятий: цыган: айнанекаю, ромалую
- Мотоцикл: M400(rebuild), SYM Joyride 200 (+хачу чопир)
У нас законописаки особо не заморачиваются деталями.
Пропускать пешеходов надо, но... на дорогах, где максимум 3ряда в одну сторону. Всё остальное, либо под светофор, либо подземный переход.
Но на это мозги нужны и меньше бюджет пилить, чтоб на что строить было.
А еще законодательно поменять: попал под машину далее чем 5 метров от зебры, выжил? Оплати штраф и ущерб авто по независимой экспертизе.
И вообще. Когда наконец введут "создание аварийной ситуации" как основание для признания виноватым!?
Мячты, мячты...
Пропускать пешеходов надо, но... на дорогах, где максимум 3ряда в одну сторону. Всё остальное, либо под светофор, либо подземный переход.
Но на это мозги нужны и меньше бюджет пилить, чтоб на что строить было.
А еще законодательно поменять: попал под машину далее чем 5 метров от зебры, выжил? Оплати штраф и ущерб авто по независимой экспертизе.
И вообще. Когда наконец введут "создание аварийной ситуации" как основание для признания виноватым!?
Мячты, мячты...
Штатный алкодоставлятор.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Да что там говорить. Можно рассуждать как должно быть, как было бы хорошо. Но есть одно но- есть суровые реалии в которых мы с вами и живем. И в этих реалиях пешеходы чувствуют свою мнимую вседозволеность и безнаказанность и с этим надо мириться. Не единожды передо мной выскакивали в ночи из кустов пьяные поперек дороги на дороге вне населенного пункта. Про город я молчу вообще. Зная все это завидев знак перехода сбрасываю скоростб и поджимаю тормоза - пару раз спасало, если вижу что бежит по сторонам не смотрит - сигналю, так же если обзор ему и мне закрывают большие машины. Вообще не дай бог людей калечить так на дороге. Лучше ездить медленнее- это залог того, что больше успеешь и меньше потеряешь.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
сегодня у меня чуть похожее не случилось.
2 ряда в одну сторону.
в левом стоят 3 машины, последняя мигает левым поворотником, ну я решил что они налево поворачивают.
я перестроился в правый ряд и поехал дальше. и тут из-за 1-й машины "из ниоткуда" выходит пешеход. Оттормозится успел. Повезло что скорость небольшая была и что пешеход не в последний момент выскочил.
Пешеходный переход не видел(хотя может от того что основное время выискивал ямы в асфальте, да смотрел чтобы отпарковывающиеся машины не сбили). и вообще подумать не мог что он там есть, т.к. до этого за 50 м. вроде есть еще один переход.
Вывод:
1)мотоциклист действительно мог не видеть пешеходов.
2)блин я не понимаю как же надо головой крутить, чтобы все видеть. она же отвалится при таком темпе через 10 мин.
2 ряда в одну сторону.
в левом стоят 3 машины, последняя мигает левым поворотником, ну я решил что они налево поворачивают.
я перестроился в правый ряд и поехал дальше. и тут из-за 1-й машины "из ниоткуда" выходит пешеход. Оттормозится успел. Повезло что скорость небольшая была и что пешеход не в последний момент выскочил.
Пешеходный переход не видел(хотя может от того что основное время выискивал ямы в асфальте, да смотрел чтобы отпарковывающиеся машины не сбили). и вообще подумать не мог что он там есть, т.к. до этого за 50 м. вроде есть еще один переход.
Вывод:
1)мотоциклист действительно мог не видеть пешеходов.
2)блин я не понимаю как же надо головой крутить, чтобы все видеть. она же отвалится при таком темпе через 10 мин.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.