Развод на 5000 рублей.мотополиция

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 26 дней
Re: Развод на 5000 рублей.мотополиция

#46 Сообщение Андрей Князь »

Brute+1,
сейчас как раз, если номер не на месте или заклеен наклейками - 5000 р. или лишение.

Автор, в чем развод-то? Поясни

Samson99
На форуме: 15 Лет 9 дней
Мотоцикл: Maxam cp250

#47 Сообщение Samson99 »

Андрей Князь писал(а):Автор, в чем развод-то? Поясни
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.2]
1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их
идентификацию, -

!Мы попадаем под первое.... у нас там место вот и прикрутили на подкрылок и читаем он.

!Как мент определяет где он предусмотрен в монуал лезет ?
#Cadilaclivestyle

/sem/
На форуме: 16 Лет 12 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Kawasaki z750

#48 Сообщение /sem/ »

Samson99 может фотка есть?

п.с. вчера мне гаи выписал 300 руб за просроченный транзит. неприятно конечно, но...

Brute
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев
Род занятий: internet-marketing
Мотоцикл: XR

#49 Сообщение Brute »

Samson99 писал(а):!Мы попадаем под первое.... у нас там место вот и прикрутили на подкрылок и читаем он.
ну ты даёшь, ты вчитайся в слова свои! у нас там место, то что у тебя там место, не значит, что оно по госту! Читай ГОСТ! Если докапаться до мента, он найдет это в госте, у моего знакомого так было на машине, он номер под стеклом возил, мол ну видно же, докапался мент, а он умник до него, мол давай гост ищи, мент нашел...показал...прав нет теперь у товарища.

Plaha_msk
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Yamaha XJR1300

#50 Сообщение Plaha_msk »

Ну тут как бэ все понятно :) транзит не является госрегзнаком, поэтому под эту статью не попадает, а здесь помоему все очевидно, есть номер - вешай что бы его видно было :-), кстате езда без транзитов воопще тоже влечет пятеру штрафа...
"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой

Axeman
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 18 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#51 Сообщение Axeman »

Plaha_msk писал(а): кстате езда без транзитов воопще тоже влечет пятеру штрафа...
Это если они выдавались. А если мот не на учете и транзитов нет, то 300-800р :-)

PS вчера ехал по мотополосе на МКАДе, по встречке тоже по мотополосе проехал мотобатовец, поприветствовал меня взмахом руки :-) Я ответил :-)
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Samson99

#52 Сообщение Samson99 »

/sem/ писал(а): фотка есть
нет в туже ночь...нашли железячку и прикрутили номер под хвост на неё и рамку прикрутил с тремя болтами крепления что бы по Госту...

в группе разбора не кого не застали вчера....девушка из окошка сказала, что в/у нет и протокола нет, только числиться нарушение ,но по нему не вынесено решение....

Думаю будет так . суббота групп разбора.... менту 2 рубля...и штраф 0,5...и в/у вернёт..
#Cadilaclivestyle

Андрей Князь

#53 Сообщение Андрей Князь »

Samson99 писал(а):!Мы попадаем под первое.... у нас там место вот и прикрутили на подкрылок и читаем он.
Под первое??? Ну-ну.
Детский сад :rofl: Я не знаю, где место, вот и прикрутил сюда))) Ну реально, что все вокругдураки? И делается очень просто: права в суд, и, если Дэпс в суд придет, то придет с распечаткой фотки мотика с интернета, на пример, и судье без проблем объяснит, где место предусмотренное.
А в группе разбора 2 т.р. за нарушение на лишение не факт, что помогут, это, конечно, от инспектора зависит.

Samson99

#54 Сообщение Samson99 »

Андрей Князь писал(а):Детский сад
ну да.....так всегда бывает хочу быть "крутым" а отвечать за поступок не могу...
#Cadilaclivestyle

Андрей Князь

#55 Сообщение Андрей Князь »

Plaha_msk писал(а):кстате езда без транзитов воопще тоже влечет пятеру штрафа...
Axeman писал(а):Это если они выдавались. А если мот не на учете и транзитов нет, то 300-800р
Ну зачем людей вводить в заблуждение? Все уе сто раз написано и обсуждено! Про отсутствие транзитов и 5 т.р. - это про авто. Транзиты на мото прикреплять к моту не требуется! И если мот не на учете, и транзиты ЕСТЬ, то 300-800 р. за несвоевременную постановку на учет или просроченные транзиты

Axeman

#56 Сообщение Axeman »

Андрей Князь спасибо за поправку :-)

For all of a sudden
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 3 дней
Род занятий: Аудит
Мотоцикл: cpi gtr 50, kawa Z750R

#57 Сообщение For all of a sudden »

Сразу прошу прощения, но не хочется создавать отдельную тему для такого маленького вопроса.
Суть вот в чём, однажды остановили на скуте и причиной остановки назвали "нарушение рядности движения"(ну ехал в междурядье). Прочитал дважды таблицу штрафов, но такой формулировки не обнаружил. Вопрос в том: правомерны ли действия сотрудника гибдд(или как их там сейчас?)?

Rocker
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#58 Сообщение Rocker »

For all of a sudden писал(а):Вопрос в том: правомерны ли действия сотрудника гибдд(или как их там сейчас?)?
Нет.
Более того скутеристов и оштрафовать то сложно, особенно если они не предъявят паспорт.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

For all of a sudden
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 3 дней
Род занятий: Аудит
Мотоцикл: cpi gtr 50, kawa Z750R

#59 Сообщение For all of a sudden »

Rocker я правильно понял, что действия не правомерны и по отношению к обычным мотоциклам?

Axeman

#60 Сообщение Axeman »

Кстати, тоже задам-ка я вопрос! Пересечение сплошной линии разметки, отделяющей проезжую часть от мотополосы или же от крайней правой, запрещенной полосы на мкаде - считается ли это пересечением сплошной со всеми вытекающими?

PS пару дней тому ехал по Енисейской, там, где выезд на МКАД и Осташковское, мимо поста ГИБДД, гаер махнул палкой, я с мордой кирпичом поехал дальше и на мкад... Гаец, судя по всему, даже не почесался. Видимо, и не думал, что я остановлюсь )

Ответить