взято отсюда
http://scooter-club.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=136794
Не хотелось бы создавать отдельную тему, по этому Дим не возражаешь напишу тут. Относиться ко всем не примеримым борца за нравственость и соблюдение ПДД.JCDenton писал(а):Что-нибудь вроде "По встречке не езди", "В городе скорость 60, на трассе 90",
ага, они думают, что другие не соблюдают...dmch писал(а):Так вот Дим это клуб любителей спокойной езды и почти соблюдения ПДДД
Может и лучше но кто это установил? по правилам разрешено 60км/ч + 10км/ч погрешность прибора значит по спидометру 70 км/ч все что выше это нарушение и кто установил на сколько можно нарушить на 10 или 110, но я просто о другом, ведь многие из тех кто нарушает сам начинают читать морали другим о соблюдении правил и скоростного режима. То есть мне можно нарушить потому что чуть-чуть, а вот ты нарушил это больше. Ну как то так.JCDenton писал(а):Вывод - 90 лучше, чем 150. А 60 - вообще супер.
dmch писал(а):То есть мне можно нарушить потому что чуть-чуть,
Это называется "Делай, как я говорю, а не как я делаю".dmch писал(а):dmch писал(а):
То есть мне можно нарушить потому что чуть-чуть,
А какое противоречие ПДД ты здесь узрел? Под "городом" в данном случае я имел в виду Москву (а не проезд населенных пунктов на трассе). Ты, вроде как, местный (московский), значит должен знать, что ПОЧТИ на всех "вылетных" магистралях Москвы и ТТК есть протяженные участки, где максимальная разрешенная скорость составляет 80 км/ч, на МКАД (тоже часть города) - 90 км/ч (для мотоциклов). Кроме того, для обеспечения максимальной безопасности на дороге недостаточно только точно следовать букве ПДД, более высокий приоритет - следование их духу, а он требует выбирать такой скоростной режим движения, чтобы опасность возникновения ДТП была минимальной. Для этого, в случае движения в плотном потоке, средняя скорость которого превышает максимально установленное ограничение, необходимо двигаться со скоростью потока, так будет безопаснее всего, поскольку в этом случае будет минимум разгонов-торможений, обгонов и перестроений, которые увеличивают вероятность ДТП, или, как вариант (если есть такая возможность), перестроиться правее в тот ряд, где скорость движения не превышает установленное ограничение для данного участка (если хочется соблюдать еще и букуву ПДД, поскольку формально движение в потоке с превышением - все равно остается нарушением).dmch писал(а):Stranger707 ................по городу быстрее 80 не езжу,
Я не призываю ездить нарушая просто хочу обратить внимание тех кто раздает советы и поучения налево и направо, посмотрите на себя, не судите да несудимы будете(с) Да и список это просто пример ни чего личного и не кого не хотел обидитьStranger707 писал(а):Для этого, в случае движения в плотном потоке, средняя скорость которого превышает максимально установленное ограничение, необходимо двигаться со скоростью потока