куртка vs черепаха
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
- Мотоцикл: honda xl250 degree
Начитавшись интернетов, пришел таки к выводу, что черепаху нужно одевать все таки под куртку. Съездил в магазин, померял черепаху. Попробовал одеть сверху куртку - тесно, неудобно. Плюнул, купил бмвшные защитные вкладки для куртки, перешиваю карманы под защиту на куртке, буду ездить так. Черепаха опять остается "на потом".
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Forex
- Мотоцикл: Красные и красивые S4RS и 1199S
По своему опыту скажу:
Из экипа доверяю ТОЛЬКО Dainese - остальное компромисс.
Черепаха, а сверху куртка больше на 1 размер чем нужно. В такой комбинации защитные вставки черепахи дополнительно фиксируются курткой и не проворачиваются. К тому же у "дани" есть один большой плюс - есть защита шеи на черепахе. Подобный вариант к сожалению был испытан в "боевых" условиях и прекрасно себя зарекомендовал...
Вообще экипа много не бывает. Сейчас вот присматриваюсь к куртке со встроенной подушкой безопасности а ля мото ГП...
Черепаха, а сверху куртка больше на 1 размер чем нужно. В такой комбинации защитные вставки черепахи дополнительно фиксируются курткой и не проворачиваются. К тому же у "дани" есть один большой плюс - есть защита шеи на черепахе. Подобный вариант к сожалению был испытан в "боевых" условиях и прекрасно себя зарекомендовал...
Вообще экипа много не бывает. Сейчас вот присматриваюсь к куртке со встроенной подушкой безопасности а ля мото ГП...
Veni. Vidi. Vici...
И снится нам не рокот десмодрома...
И снится нам не рокот десмодрома...
- Furystorm
- На форуме: 14 Лет 14 дней
- Мотоцикл: k1300s
а что скажете о черепахе Honda EJ-K3R? В России редко встречается, только с Японии везут как я понял.
Из минусов сразу только видно отсутствие шеи.

Мерял Spidi - показалась полным говном.
Alpinestars - пойдет.
Dainese Jacket Wave Pro - очень понравилась, но на мне сидела не так как хотелось бы. Но реально по сравнению с другими - просто небо и земля.
Убила наповал цена в d-store.
Склоняюсь скорее к Dainese, даже не смотря на цену. Ибо остальные вообще не впечатлили.
Для езды по асфальту черепаху полюбас надо под плотный куртец одевать по идее, иначе щитки даже рукой можно провернуть.
Из минусов сразу только видно отсутствие шеи.

Мерял Spidi - показалась полным говном.
Alpinestars - пойдет.
Dainese Jacket Wave Pro - очень понравилась, но на мне сидела не так как хотелось бы. Но реально по сравнению с другими - просто небо и земля.
Убила наповал цена в d-store.
Склоняюсь скорее к Dainese, даже не смотря на цену. Ибо остальные вообще не впечатлили.
Для езды по асфальту черепаху полюбас надо под плотный куртец одевать по идее, иначе щитки даже рукой можно провернуть.
-
- На форуме: 14 Лет 10 дней
- Мотоцикл: Черная Бригантина )))
+100500В дайнезовских легких куртках летних стоит такая же полноценная защита как и в коже.
Сам езжу в куртке dinese shotgun-мне нравится.продувается хорошо, красивая и защита не хлипкая как у аналогов.
Доволен как слон, опосля водопоя )
- BloodCat
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Слесарь по КИПиА (газодобыча)
- Мотоцикл: Yamaha XJ6SA '11 (продан), BMW F700GS '13
Re: куртка vs черепаха
А Spidi Multitech Armor -- это совсем профанация или попрёт? Смущает меня защита спины, не доходящая до копчика. И на рукава (ниже локтя) сейчас колхозю дополнительные ремни.
- Башня
- Мотоцикл: Урал кастом в постройке
Меня не напрягает абсолютно кожаная куртка из толстой и дубовой кожи.
Кто понял жизнь, тот не спешит...
- SCOTCH
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Любитель!
- Мотоцикл: Honda 600 RR
Главное, чтобы термуха была правильная)))Меня не напрягает абсолютно кожаная куртка из толстой и дубовой кожи
Родился сам - помоги другому!
- Башня
- Мотоцикл: Урал кастом в постройке
SCOTCH в плане температуры все нормально. если ты имеешь ввиду то что в ней жарко, ну да не спорю черная кожаная куртка в такую погоду не являет собой кондиционер, но никто не заставляет куртку застегивать до конца. оставь чуток места и продувать будет.
Кто понял жизнь, тот не спешит...
- Furystorm
У спиди очень тоненькая и хлипенькая спина, грубо говоря - резинка с нашпиленным на нее защитным пластиком. причем бронеблоки между собой даже не соединены. Думаю в этой модели так же.BloodCat писал(а):А Spidi Multitech Armor -- это совсем профанация или попрёт? Смущает меня защита спины, не доходящая до копчика. И на рукава (ниже локтя) сейчас колхозю дополнительные ремни.
Даже на ощупь спина спиди полное говнище сравнивая со спиной диатеза и альпинстара.
Последний раз редактировалось Furystorm Пт авг 12, 2011 10:59, всего редактировалось 1 раз.
- BloodCat
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Слесарь по КИПиА (газодобыча)
- Мотоцикл: Yamaha XJ6SA '11 (продан), BMW F700GS '13
Furystorm
Вот примерно так я и ощущаю.
Буду подбирать нормальную черепаху. А ездить пока в этом... 
Вот примерно так я и ощущаю.

- Furystorm
Щитки черепах соединены сеточкой или другим материалом, который тянется. Жестко зафиксировать щитки не получится при всем желании. Одними лямками черепашьими жесткой фиксации не достичь.Spayn писал(а):щитки надо туго затягивать и тогда ничего не провернётся
Даже рукава куртки должны быть только кожаными, без резиновой вставки с внутренней стороны рукава.
Или возможно у нас разные понятие о том, что такое "жесткая фиксация"
P.S. Мерял черепашку Honda - очень понравилась, но:
у нее короткая спина - требует очень специфичной комплекции райдера.
нету шеи - минус в сравнении с диатезом.
- Boris619
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Юриспруденция
- Мотоцикл: Yamaha
Я выбрал черепаху Fox-2008, сверху кож. куртка - при падении на 60-80 км/ч на асфальт - куртка стисалась до дыр, черепаха без царапин, только сетка порвалась на локте немного, на который собственно и было падение. Но в жару ооочень жарко, ибо куртка у меня без сеток для проветривания, так что к выбору куртки теперь подойду иначе.
Кстати, в теме этого не было, но штаны с защитой бедер, коленей и голени на мой взгляд обязательны. Я езжу в длинных наколенниках и ботах, при падении бедро сильно пошкрябал.
Вот такие выводы из моего личного опыта.
Кстати, на мой взгляд, просто черепаха - слабая защита, так как сетка рвется на ура (продавец в магазине убеждал, что разницы качества сетки черепахи в марках существенной нет, - все рвутся), так что, на мой взгляд, черепаха конечно лучше, чем ничего, но не вариант "на каждый день".
Кстати, в теме этого не было, но штаны с защитой бедер, коленей и голени на мой взгляд обязательны. Я езжу в длинных наколенниках и ботах, при падении бедро сильно пошкрябал.
Вот такие выводы из моего личного опыта.
Кстати, на мой взгляд, просто черепаха - слабая защита, так как сетка рвется на ура (продавец в магазине убеждал, что разницы качества сетки черепахи в марках существенной нет, - все рвутся), так что, на мой взгляд, черепаха конечно лучше, чем ничего, но не вариант "на каждый день".
Совесть есть дополнение упущений в законодательстве.
- Seg
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 21 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer 2005г.р.
Уже много лет езжу в черепахе UFO Scorpion и поверх кожаная куртка Spidi с небольшими текстильными вставками.
При нормальной термухе комфортно в любую жару.
Пытался ездить в куртке с её вставками. Не понравилось.
Маленькая площадь вставок, нет защиты груди, в отличии от больших бронепластин у UFO, нет защиты ключиц.
В общем по мне самое хорошее решение это хорошая черепаха и поверх мотокуртка с вытащеными защитными вставками.
При нормальной термухе комфортно в любую жару.
Пытался ездить в куртке с её вставками. Не понравилось.
Маленькая площадь вставок, нет защиты груди, в отличии от больших бронепластин у UFO, нет защиты ключиц.
В общем по мне самое хорошее решение это хорошая черепаха и поверх мотокуртка с вытащеными защитными вставками.
"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Использую как черепаху, так и текстильную куртку акитовскую. В куртке нет защиты груди и спины, поэтому купил защиту спины. Когда жарко - черепаха, поверх нее куртка кевларовая, когда прохладно - куртка, она с подстежкой, которая всегда с собой- проблем никаких.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!