Формально понятия "междурядье" не существует, так как двигается мот внутри ряда полюбому и ПДД данный вопрос не регламентирует. По правилам мотоцикл может находится рядом с другим транспортным средством в одном ряду (с другим мотоциклом, например). Ситуация с нахождением рядом с автомобилем официально не рассматривается, т.к. предполагается, что авто занимает весь ряд, что в реале не совсем так. Признание вины мото происходит по другой причине, а именно, совершение маневра перестроения из одного ряда в соседний, не уступив дорогу транспортному средству, двигающемуся прямо.August писал(а):Формально мотоцикл в междурядье по определению нарушает ПДД.
Мотоциклист сбил одиннадцатилетнюю девочку
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
Re: Мотоциклист сбил одиннадцатилетнюю девочку
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
- balu
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500
Не ты давай с пунктом правил. Так не честно.Brute писал(а):Нарушение правил расположения ТС на проезжей части
Мотоциклист-то я не настоящий.
- Brute
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Род занятий: internet-marketing
- Мотоцикл: XR
может номером статьи? не уверен, но мне кажется могут пришит 12.15 ч.1balu писал(а):Не ты давай с пунктом правил. Так не честно.
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
я имел в виду на обсуждение, а не на сам закон
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
- August
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
balu Много раз обсуждали. Но всегда с позиций "мы белые и пушистые и ничего не нарушаем", аргументацию обратно слушать отказываясь.
balu писал(а): Не ты давай с пунктом правил.
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
Этого недостаточно?9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 1 День
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Ну вобще то нет,August писал(а):Этого недостаточно?
Я и не еду по линии разметки и думаю, что все едут сбоку разметки, я перестраиваюсь (может быть чуть чаще)August писал(а):Цитата:
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
Я соблюдаю эту дистанцию (для меня если в сантиметрах 7см) считаю что безопастно и скажите что этого недостаточно.August писал(а):9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
- Biwen'
- На форуме: 17 Лет 17 дней
- Род занятий: Студент
- Мотоцикл: отоМ
Не понимаю, с чего вдруг набросились на новостников.. всё чётко, без конкретных обвинений. Лишь показания свидетелей, следователя и фактов. Кто кого и чего проплатил? Параною наводите какую-то.
Я очень сомневаюсь, что сузуковод ехал меньше 100 км\ч. Требовать с маленькой девочки строгого соблюдения ПДД можно.. но в таком случае повышать это же требование с себя надо во много крат.
Я очень сомневаюсь, что сузуковод ехал меньше 100 км\ч. Требовать с маленькой девочки строгого соблюдения ПДД можно.. но в таком случае повышать это же требование с себя надо во много крат.
Говори - что думаешь! И думай, что говоришь!
- August
Ошибочная точка зрения. Ты едешь колесами вдоль разметки, а по габаритам ТС - по разметке.dmch писал(а):Я и не еду по линии разметки и думаю, что все едут сбоку разметки, я перестраиваюсь (может быть чуть чаще)
В правилах не регламентирована точная дистанция. Сказать с уверенностью что она недостаточна можно только в случае уже случившегося ДТП. Но давайте честно признаем, что 7 см это недостаточная дистанция, особенно при ненулевой скорости потока. Минимальный маневр авто в пределах своей полосы приведет к ДТП.dmch писал(а):Я соблюдаю эту дистанцию (для меня если в сантиметрах 7см) считаю что безопастно и скажите что этого недостаточно.
При желании дрючить за междурядье гаишники могут это делать и сейчас.
- ToxaSm1le
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Сись-Одмин
- Мотоцикл: Honda CBR600RR'06
что правда, то правда. Вот к примеру есть такие участки дорог, которые разделяют полосы встречного движения отбойником, вдоль отбойника идет сплошная линия. Между отбойником и линией очень даже себе удобно ехать, но к какому пункту правил можно отнести такое нарушение? За мной так ехал мотоботовец, даже не собирался останавливать за это...August писал(а):При желании дрючить за междурядье гаишники могут это делать и сейчас.
и вообще мы оффтопом занялись уже...
gott mit uns
- Brute
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Род занятий: internet-marketing
- Мотоцикл: XR
уже обсуждали это в другой теме, нарушение разметки, мне сам ДПС это говорил, который мой знакомыйToxaSm1le писал(а):Между отбойником и линией очень даже себе удобно ехать, но к какому пункту правил можно отнести такое нарушение? За мной так ехал мотоботовец, даже не собирался останавливать за это...
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
August,dmchВы спорите о том, что я объяснил выше, вы даже не поленились статьи в подтверждение моих слов найти.
Итог, нет междуряда и быть не может, а виноват тот, кто перестраивался - т.е. мотоцикл, т.к. виляние по разметки и есть перестроение из ряда в ряд.
Итог, нет междуряда и быть не может, а виноват тот, кто перестраивался - т.е. мотоцикл, т.к. виляние по разметки и есть перестроение из ряда в ряд.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 1 День
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Не ребят давайте или по закону или по понятиям. По закону могу,August писал(а):В правилах не регламентирована точная дистанция. Но давайте честно признаем, что 7 см это недостаточная дистанция,
Ну докажи что я вылез габаритом на разметку и еду так, только документально.August писал(а):Ошибочная точка зрения. Ты едешь колесами вдоль разметки, а по габаритам ТС - по разметке.
Очень муторно это доказать вот полицаи и не парятся, если бы была четкая формулеровка, вот тогда держисьAugust писал(а):При желании дрючить за междурядье гаишники могут это делать и сейчас.
- Macrophage
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
- Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R
73 ребёнка там погибло по их данным, вот и думайте "а учат ли их вообще смотреть по сторонам". Нет, может маццыклист и виновен, я не видел и спорить не могу.
А вот я больше чем уверен в том что минимум 50% детей погибло просто потому что им не вбили в головы насколько опасны наши дороги.
А вот я больше чем уверен в том что минимум 50% детей погибло просто потому что им не вбили в головы насколько опасны наши дороги.
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
- August
Если у них будет команда, то доказывать, тем более документально, тебе ничего не будут. Тебе будут писать протокол, который ты можешь обжаловать.dmch писал(а):Очень муторно это доказать вот полицаи и не парятся, если бы была четкая формулеровка, вот тогда держись
Я тебе доказывать уж точно ничего не буду. Ты сам понимаешь что мотоцикл движется по разметке, не колесами, но над разметкой находится часть твоего ТС?dmch писал(а):Ну докажи что я вылез габаритом на разметку и еду так, только документально.
Вопрос не в том как отмазываться. А в том что по сути мы все нарушаем.