1 год 1 месяц и 10 дней срок давности по штрафам. Насколько я помнб тут такая арифметика, 10 дней на обжалование, далее постановление вступает в законнуб силу и в течении 30 дней должно быть оплачено, если этого непроисходит. Действия дпс: в суд и судья должен взвесив все за и против должен назначить либо штраф в двойном размере либо до 15 суток, либо по упращеной схеме бамага сразу из дпс попадает судебным приставам и т.е направляют письмо -извещение с квитанцией где помимо штрафа взимается рента в размере 7% от суммы штрафа.
Т.е. если штрав 100р вам придеться оплатить 107р, могу вас обрадовать, себестоимость работы судебных приставов и воопще в целом всей бюрократической машины - может достигать до 3т.р. за одну бумажку, следовательно пытаться получить с вас штрав в 300р потратив на это 600-700р бюджета, ну им это не интересно.
За 8 лет оплатил только 1-н штраф, выезжал за границу, проблем не было, брат вылетал на самолете за границу имея за душой 3-ри неоплаченных штрафа, проблем не было. Судился в суде, пытались права у меня забрать, ткнули носом в то что у меня два неоплаченных штрафа, на мое замечание что срок давности уже вышел и я возможно их оплатил, и квитанции уже выбросил (хотя я их не платил точна знаю

) ) судья ничего не смог придумать - поэтому выписали мне штраф и вернули права (з.ы. брали за скорость, я еще погонялся с дэпами, не хотел легко им доставаться

)