Проверка доков и НЕоплата штрафов.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Lanius
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
Re: Проверка доков и НЕоплата штрафов.

#46 Сообщение Lanius »

Merzavo4ka писал(а):А почему покупать/продавать мот без доков или доки без мото запрещено правилами, а не оплачивать штрафы и писать об этом во всеуслышание можно?
Merzavo4ka при краже мота страдает конкретный человек и наваривается какая-то падла,а при не оплате штрафа кто страдает?только не надо гнать про заботящееся о нас наше государство :rofl:

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
vesenny страховка работает
valdisxxx писал(а):BM classic 200
41 л.с. - нет налога!
а ты сходи в налоговую поинтересуйся :rofl: ты не путай налоги и штрафы,штрафы простят,а налоги пока не здохнешь от них не куда не денешся :ireful1:
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 20 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#47 Сообщение Lurker-beta »

74 л.с. * 50руб = 3 700
когда считал налог, птс под ругой небыло.. и кол-во лошадей ставил примерное. потому чуть больше насчитал

Добавлено спустя 28 секунд:
а по 1-му пункту кто-нить может что-нибудь сказать?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Plaha_msk
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: Yamaha XJR1300

#48 Сообщение Plaha_msk »

1 год 1 месяц и 10 дней срок давности по штрафам. Насколько я помнб тут такая арифметика, 10 дней на обжалование, далее постановление вступает в законнуб силу и в течении 30 дней должно быть оплачено, если этого непроисходит. Действия дпс: в суд и судья должен взвесив все за и против должен назначить либо штраф в двойном размере либо до 15 суток, либо по упращеной схеме бамага сразу из дпс попадает судебным приставам и т.е направляют письмо -извещение с квитанцией где помимо штрафа взимается рента в размере 7% от суммы штрафа.
Т.е. если штрав 100р вам придеться оплатить 107р, могу вас обрадовать, себестоимость работы судебных приставов и воопще в целом всей бюрократической машины - может достигать до 3т.р. за одну бумажку, следовательно пытаться получить с вас штрав в 300р потратив на это 600-700р бюджета, ну им это не интересно.
За 8 лет оплатил только 1-н штраф, выезжал за границу, проблем не было, брат вылетал на самолете за границу имея за душой 3-ри неоплаченных штрафа, проблем не было. Судился в суде, пытались права у меня забрать, ткнули носом в то что у меня два неоплаченных штрафа, на мое замечание что срок давности уже вышел и я возможно их оплатил, и квитанции уже выбросил (хотя я их не платил точна знаю :-)) ) судья ничего не смог придумать - поэтому выписали мне штраф и вернули права (з.ы. брали за скорость, я еще погонялся с дэпами, не хотел легко им доставаться :blush2:)
"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой

valdisxxx
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 24 дней
Род занятий: Мото Сервис
Мотоцикл: Honda gl1500

#49 Сообщение valdisxxx »

Lanius писал(а):valdisxxx писал(а):BM classic 200 41 л.с. - нет налога!а ты сходи в налоговую поинтересуйся ты не путай налоги и штрафы,штрафы простят,а налоги пока не здохнешь от них не куда не денешся
Lanius Сори опечатался 16л.с.!!!!
Во всем плохом есть хорошее!

b00tch
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: HD Nightster
Забанен: Бессрочно

#50 Сообщение b00tch »

всю сознательную жизнь квитанции не оплачивал, до приставов ни разу дело не дох0дило, за границу 2-3 раза в год без пр0блем... может, йа такой везучий...

Илья.62
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: китаЯц

#51 Сообщение Илья.62 »

народ, подскажите, а то тему отдельную неохото создавать.

имеется оформленное на меня авто, на котором ездит брат. ездит очень неаккуратно. в итоге у меня лежит штук 5-6 квитанций достоинством от 300 до 2500р, за этот и предыдущий годы.

пришло предупреждение от судебных приставов.

вопрос: если меня будут брать за жабры приставы могу ли я сказать что продал машину по доверенности и вообще понятия не имею кто на ней ездит?
Можно ли будет сослаться на свидетелей каких нить и тп тип в подтверждение того что за руль этого авто я не садился. к примеру камера фиксирует нарушение автомобиля, а я нахожусь в это время за 250км от этого места на работе где куча народа и даже снимки наших охранных камер могут подтвердить мое там присутствие.

и вообще как лучше поступить в данной ситуации?

п.с. брат живет в другом регионе, все штрафы оттуда.
ппс. идеи аля "пусть брат сам их платит" прошу не озвучивать
That which does not kill us makes us stronger

August
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#52 Сообщение August »

Илья.62 писал(а):ппс. идеи аля "пусть брат сам их платит" прошу не озвучивать
Можешь сам за него заплатить. Если уже пришли бумажки от приставов, то оспаривать что-то бесполезно. Писать обжалования можно было сразу после получения бумажек (правда это тоже безтолку на 99%).
Приставы могут организовать 2 проблемы. Во первых - тебя могут не выпустить из страны. Во вторых - арест зарегистрированного на тебя ТС. (например этой самой машины).
Вариантов кроме как заплатить - что бы избежать этих геморов, я не вижу.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

Илья.62

#53 Сообщение Илья.62 »

ээ.. ну из страны выехать я все равно не смогу по другим причинам, а арест авто.. как интересно они это будут делать?
объявят его в розыск?

"Если уже пришли бумажки от приставов, то оспаривать что-то бесполезно."
квитанции пришли по почте. в почтовый ящик. наверно можно сказать что просто не получал их?

ФотограФ
На форуме: 17 Лет 21 дней
Мотоцикл: supermoto лягушка))

#54 Сообщение ФотограФ »

ребят а такой вопрос, если поставить на учёт ради дальняка, через неделю снять, то налог начисляется за мот?

Merzavo4ka
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев
Род занятий: Юрисконсульт тендерного отдела
Мотоцикл: Yamaha Serow 225 => BMW F650

#55 Сообщение Merzavo4ka »

Илья.62 писал(а):приставы могу ли я сказать что продал машину по доверенности и вообще понятия не имею кто на ней ездит
Можешь. Но они тебе скажут, что это не их проблемы, т.к. по документам собственник ты.
Илья.62 писал(а):Можно ли будет сослаться на свидетелей каких нить и тп тип в подтверждение того что за руль этого авто я не садился.
Можно будет оплатить штрафы и подать встречный иск к брату, если сам он не хочет оплатить :rofl:
ФотограФ писал(а):если поставить на учёт ради дальняка, через неделю снять, то налог начисляется за мот?
Конечно :) Рано или поздно придет бумажка ;-)
Когда дела идут как по маслу, главное - не тормозить, не гнать и не сворачивать. Скользко.

Илья.62

#56 Сообщение Илья.62 »

ФотограФ

постановка на учет и последующее снятие тоже денег стоит. наверно выйдет половина суммы годового налога(хотя смотря какой мот)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
кстати еще глупый вопрос, а автоматическая камера у мота номер зафиксирует? просто видел иногда их специально ставят по ходу движения, чтоб фото сзади делали.

кто нибудь с этим сталкивался?

Lanius
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125

#57 Сообщение Lanius »

ФотограФ писал(а):налог начисляется за мот?
да начислят,мне начислили за 1 месяц,при постановке-снятии без выдачи номеров :dash2: сцуки
Илья.62 писал(а):а автоматическая камера у мота номер зафиксирует? просто видел иногда их специально ставят по ходу движения, чтоб фото сзади делали.
фиксирует,но редко
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

Гео
На форуме: 15 Лет 7 дней
Род занятий: Хозяин жизни
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2010

#58 Сообщение Гео »

Приставы работают так. Есть решение суда - пристав будет взыскивать согласно решения суда. если решения суда нет. То и пристава быть не может. Не пускать заграницу могут только по просьбе судебного пристава (он может, и это не обязательно, написать письмо на таможню о приостановлении выезда за границу). Убеждать в чем то пристава, что решение не правильное, что это не ты что суд ошибся и т.д. бесполезно, его это не интересует. Он действует согласно решения суда. И всё. Если покажешь другое решение суда, то будет действовать по другому :)
Не страшно, если вас оставили в дураках, хуже, если вам там понравилось.

Sape
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 2 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка

#59 Сообщение Sape »

Lurker-beta писал(а):1)Что останавливать не на стационарном посту для проверки документов не могут.(можно инфу на что ссылаться в таком случае? где это написано?)
2)на оплату штрафов можно забить, если за границу не ездишь т.к. если он не крупный(а за не поставленный на учет штраф не крупный) то взыскивать его с тебя поленятся, да и сгорит он через год. это правда? и если всё-таки на меня решат наехать по поводу неоплаченного штрафа чем это может грозить?
1. ИМХО, либо не останавливаешься и готовишься уходить от погони и уходишь. Либо останавливаешься и рассказываешь, сколько жрет, сколько прет. Зачем тебе эти прения, что могу\не могут останавливать. Касаемо сабжа, дэпосы на вопрос о неправомерности остановки говорят, что у них ориентировка на мою машину (на моте не останавливался просто), на просьбу показать, говорят, для служебного пользования.
2. Мне от судебных приставов регулярно приходят вызовы на ковер, где вручаются платежи для ГИБДД. Был и 100 р. за нечитаемый номер и 800 р. за транзиты авто

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Гео писал(а):Есть решение суда - пристав будет взыскивать согласно решения суда. если решения суда нет.

нифига. У меня уже пол года решение суда по дорожному налогу, приставов пока не было. А вот от ГИБДД меня регулярно вызывают
Just do it!

August
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#60 Сообщение August »

Sape Офигеть. Мы как в разных странах живем. По гаишным штрафам приставы ни разу не дергали.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

Ответить