Алексей, СПб писал(а):ну не всем же 1%, пусть даже и виртуальный , по душе.
А я к 1% и не отношусь =)
Я просто не понимаю в вашем случае смысла пропагандировать небезопасные ТС.
Можно даже поинтересоваться - почему именно йобырь? Почему не 50цц?
Начинать, так сказать, всем с мопэдов. А чего, школьники же катаются =)
Содрогаясь,грохочет V-Twin.В чёрном небе луна.И прохладой пропитан асфальт,и сердцу о5 не до сна(ц)
Я например катал один раз по Москве в том году на 50кк, мне очень не понравилось. А на Дмитровке и подавно. Поэтому в этом году исполнил давнее желание, взял мотик.
Тема выросла от ежедневных топов про ДТП с летальным исходом , подумал как с этим борятся в других странах , первое что вспомнил , что в Японии есть такая схема, думаю пофиг шаблон чьей страны мы возьмем Германии Италии или других стран. смысл отгородить неопытных мотоциклистов от всяко разных Р 1 и им подобных. 2 года 125 куб.+ 2 года 400 куб.это первое что мне пришло в голову, и важно чтобы это работало . можно обсудить и составить попунктно черновик , и с этим двигаться к депутатам. можем реально спасти кучу народа от .....
ИМХО - подкатегории нужны! Что мне кажется более-менее благоразумным:
1) не брать бабло у поставщиков 50СС и таки пробить закон о правах на скутеры... без заморочек - тупо заставить правила сдать и бояться потерять выданную корочку за езду под пивом и **** знает как... При этом разрешить управлять скутером при наличии категории В...
2) Ограничения на первый год-два: юбрь на 2 года - реально жестковато наверное, но ограничение 30-ю кобылами кажется вполне себе разумным и позволяет выбирать самые разнообразные классы мотоциклов, не ограничивая вновь испеченного байкера... кстати, с т.з. безопасной динамики - 30 кобыл тоже более-менее достаточно уже...
Аргументы против, которые я здесь увидел, типа лишнего веса, главное мозг, дал бабла и всё решил - ну просто бред! Если мыслить такими категориями, то закон вообще нах не нужен, ведь всегда можно дать бабла, а нормы поведения должны регулироваться наличием мозга...
P.S. по поводу категории В - да, тут я б тоже ограничил, скажем первые год-два не более 100 л.с., вы не согласны?
А сложность тут всего одна - у нас закон подстраиватеся под рынок, а не наоборот... а всякие шавки типа Ненашего занимаются хренью всякой на публику, а не реальными, ОЧЕВИДНЫМИ для всех, инициативами в законотворчестве!
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
GASHEK писал(а):2 года 125 куб.+ 2 года 400 куб.это первое что мне пришло в голову, и важно чтобы это работало . можно обсудить и составить попунктно черновик , и с этим двигаться к депутатам. можем реально спасти кучу народа от .....
balu писал(а):А кто их соблюдает? Меня на 80-90 обгоняют типа мешаюсь
тут ты прав конечно, но с точки зрения законотврочества это вообще не аргумент! тема следования правилам, или как заставить это делать - это совсем другое уже... например, мой родственник недавно заплатил, если не ошибаюсь, порядка 200 баксов штрафа за нарушение скоростного режима в Женеве на 2 (!!!!) км\ч.... на трассах там коридор пошире,но с него же сняли порядка 650 то ли за 20, толи за 40 км\ч... и ни одного мента на улицах! камеры..
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Гост писал(а):рост (в метрах) в квадрате умножить на вес, деленный на десять, и умножить на возраст = оптимальная кубатура мотоцикла ( скрал, уже не помню где)
Если бы я мог бы сделать все, то.
1. Создал ассоциацию или как там её мотоцеклистов всероссийскую пусть она учит как у американцев с поддержкой государства. Площадки сделал как у японцев показывают. Если посчитать сколько деньжищь на лечение и упущенной выгоды от похорон навеняка окупилось бы.
2. Ужесточил экзаменны практические, ввел бы более скоростные участки. Принимать мотобат должен. И самое главное не продавал права на мотоцикл ну и на машину тоже.
3. Первые 2 года не больше 400ки.
4. Выжил два года бери 750ку.
5. Выжел 4 без ограничений.
А так суровость Российских законов облегчается не обязательностью их исполнения.