Ну ты сравнил тоже. Как тогда было и как сейчас.Axeman писал(а):А как же 20, 30, 40 лет назад люди ездили в мотопутешествия без правильного экипа? В том числе и в жарких областях?
В жару на байке в шортах и майке!
- Albea_Girl
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 7 дней
Судьба наша - кони да поле...
-
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: YZF-R1 2006 SP
Многие пилоты просто лет по 5 ездят без падений, и это многим позволяет расслабиться.
Сам так в майке и джинсах езжу до пляжа 3-4 км и то оч аккуратненько)
Сам так в майке и джинсах езжу до пляжа 3-4 км и то оч аккуратненько)
- goksa
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Розничная торговля, стр.-отд. работы, паркетный сервис.
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в.
на то нам и дан - этот прогресс. и новые технологии. научные в т.ч.Axeman писал(а):А как же 20, 30, 40 лет назад люди ездили в мотопутешествия без правильного экипа? В том числе и в жарких областях?
-
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: YZF-R1 2006 SP
Сравнили тоже движение 30 лет назад и сейчас....да и скорости тоже....
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Re: В жару на байке в шортах и майке!
А что изменилось? Скорости возросли с сотни кмч до трёх сотен? Так я и так катаюсь сотню обычно, не больше, а часто и того меньше...Albea_Girl писал(а):Ну ты сравнил тоже. Как тогда было и как сейчас.
Я не сторонник безусловного прогресса во всём) И я куда больше доверяю простому железу и механике, чем электронным новшествам и т.п.goksa писал(а):на то нам и дан - этот прогресс. и новые технологии. научные в т.ч.
А разница? Скорость тут ни при чём, я быстро не летаю.saneya писал(а):Сравнили тоже движение 30 лет назад и сейчас....да и скорости тоже....
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
На Харлеях ездили в этой вашей Америке, например ) И скорости у них были вполне достаточные для того, чтобы убиться. Убиться и на табуретке легко.Kandle писал(а):ага..а давайте вспомним на чем они ездили..и на каких скоростях..какое движение было на дорогах.....
"Сначала было Слово..." (с)Kandle писал(а):А еще раньше..на мамонтов охотились.....и динозавры бродили..

Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- bes13
- На форуме: 15 Лет 4 дней
Народ, а может просто называть вещи своими именами и не придумывать отмазок перед самим собой?
Может вместо "да я только в шлеме катаю, это нормально" говорить "у меня нет денег на хорошую экипировку", и вместо "да до булочной можно и в шортах доехать" говорить "мне лень одевать экип"?
Или у кого-то есть сомнения, что при скользячке в 5 метров в шортах до конца жизни будешь попу вытирать только с помощником и уронив мот на ногу на светофоре до конца жизни будешь хромать, и то если сустав соберут?
Альпинист должен работать со страховкой, парашютист должен иметь запасной парашут, мотоциклист должен быть в полном экипе. Всё просто.
Экип не панацея, а средство снижения вероятности получения более тяжёлых травм.
Всё остальное плевание на себя, недостаток денег и непонимание последствий.
Может вместо "да я только в шлеме катаю, это нормально" говорить "у меня нет денег на хорошую экипировку", и вместо "да до булочной можно и в шортах доехать" говорить "мне лень одевать экип"?
Или у кого-то есть сомнения, что при скользячке в 5 метров в шортах до конца жизни будешь попу вытирать только с помощником и уронив мот на ногу на светофоре до конца жизни будешь хромать, и то если сустав соберут?
Альпинист должен работать со страховкой, парашютист должен иметь запасной парашут, мотоциклист должен быть в полном экипе. Всё просто.
Экип не панацея, а средство снижения вероятности получения более тяжёлых травм.
Всё остальное плевание на себя, недостаток денег и непонимание последствий.
Soul Power
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
bes13
Не надо экстрима... Экип реально рулит, но действительно иногда им не пользуешься по разным причинам - отогнать мот на парковку за 700 метров например... Прошлым летом ездил в майке, т.к. Мозг от жары реально кипел...
Экип однозначно нужен, но любая крайняя позиция ошибочна по природе своей
Не надо экстрима... Экип реально рулит, но действительно иногда им не пользуешься по разным причинам - отогнать мот на парковку за 700 метров например... Прошлым летом ездил в майке, т.к. Мозг от жары реально кипел...
Экип однозначно нужен, но любая крайняя позиция ошибочна по природе своей
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- Rock'n Ride
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Студент, подрабатываю мото-механиком
- Мотоцикл: Fireblade 919, CBR 600 PC31
без экипа ездят те, кто не кувыркался по асфальту
после своей скользячки, стараюсь ездить только в экипе и признаюсь грешен кожанные штаны и боты не всенда надеваю, но минамальный экип это шлем, мотокуртка и перчи вне зависимости от жары

после своей скользячки, стараюсь ездить только в экипе и признаюсь грешен кожанные штаны и боты не всенда надеваю, но минамальный экип это шлем, мотокуртка и перчи вне зависимости от жары

Жизнь надо прожить так, чтобы было приятно вспомнить и стыдно рассказать.
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
А я и не бросаюсь из крайности в крайность, и тем боеле никого не призываю следовать своему примеру. Сейчас, когда жарко - езжу в драных джинсах, казаках и жилетке. На голове каска, очки и намордник.
Когда прохладно - езжу в кожаных штанах, косухе, казаках/берцах, перчатках. На башке каска, очки и намордник.
Когда прохладно - езжу в кожаных штанах, косухе, казаках/берцах, перчатках. На башке каска, очки и намордник.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- CtrazZ
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Летаю во сне
- Мотоцикл: Yamaha XT660X (продан), Yamaha FJR 1300 (продан)
это в принципе одно и тоже.bes13 писал(а):"да я только в шлеме катаю, это нормально" говорить "у меня нет денег на хорошую экипировку", и вместо "да до булочной можно и в шортах доехать" говорить "мне лень одевать экип"?
Обычно Я езжу по полной, в смысле экипы, ну только штанов у меня нет, джинсы и колени под ними,
а так в такую вот жару одеваю шлем черепаху и перчи - колени и боты не всегда одеваю.
Выпиши мне доктор
Горсточку пилюль
И с эффектом чтобы
Выпил и июль
Горсточку пилюль
И с эффектом чтобы
Выпил и июль
- rsvAndy
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 26 дней
- Род занятий: iT
- Мотоцикл: Aprilia RSV 1000 Mille 2002
И чего дальше?Сергей Ф писал(а):слыхал поговорку - от сумы не зарекайся?
На 99% один **** катаются в майках от нищебродства.
Конечно, проще ведь одеть майку и сказать "да фигле, я суперпилот, да и еду аккуратненько", чем купить нормальный продуваемый экип от тогоже бэ-эн-вэ, или чё попроще, и забыть о проблеме =))
Но, как говорится..
Любое кроилово - ведёт к попадалову (ц)
это тебе другая поговорка. В ответку.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
К слову. Знаешь кто такие шерпы? Где они работают носильщиками, и почему?Axeman писал(а):А как же 20, 30, 40 лет назад люди ездили в мотопутешествия без правильного экипа? В том числе и в жарких областях?
Содрогаясь,грохочет V-Twin.В чёрном небе луна.И прохладой пропитан асфальт,и сердцу о5 не до сна(ц)
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 13 дней
Ничего подобного! Даже иногда наоборот! Экип - хорошо. Но можно и без него!Rock'n Ride писал(а):без экипа ездят те, кто не кувыркался по асфальту

- Vilkoff
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Honda VFR 800, Yamaha XJR 1300, Yamaha XJR 1200
- Забанен: Бессрочно
Сегодня тоже видел двоих, но эти были не как все, они были особенно уверенны в своей неуязвимости. Выезжали вдвоём из Зельгроса на Новорязанку, один из них выезжал не глядя и газель которая чуть не снесла его не чуть не поубавила его уверенности т.к. далее он совершил любимый манёвр маршрутчиков - с крайнего правого в крайний левый. Второй который ехал за ним (на вефере кажется был) был менее уверен в себе и перед выездом убедился, что машин на полосе на которую он выезжает нет.
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Forex
- Мотоцикл: Красные и красивые S4RS и 1199S
Летал и очень хорошо...было это давно и экип тогда спас как и простая удача...но ощущения не из приятных до сих пор от этих "полетов во сне и наяву"...сейчас тоже без экипа никуда...даже для второго номера минимальный набор с собой: шлем+спина\черепаха+колени+шорты(а если "жарко" или "неудобно\некрасиво", то идешь ты дорогая на *** и разговор окончен)...тут уже писали про правильный продуваемый экип и повторяться не буду...да и мало кто задумывается, что те 100 - 200 000 потраченные на топовый экип в конечном итого капля в море по сравнению с лечением да и другими последствиями...в денежном эквиваленте конечно...у меня пара друзей-Маклаудов так же гоняют в шлеме+майка+шорты+шлепанцы - стандартная отмазка "жарко" и "я ппц щас сдохну"...ну или "я что идиот в такую жару и в коже??!!"...
Veni. Vidi. Vici...
И снится нам не рокот десмодрома...
И снится нам не рокот десмодрома...
- Rock'n Ride
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Студент, подрабатываю мото-механиком
- Мотоцикл: Fireblade 919, CBR 600 PC31
Андрей Князь
без него конечно можно, но просто помнишь как это без него падать и подумаешь еще разок стоит ли так ехать
без него конечно можно, но просто помнишь как это без него падать и подумаешь еще разок стоит ли так ехать

Жизнь надо прожить так, чтобы было приятно вспомнить и стыдно рассказать.