Успокойте...

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Бестия
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 15 дней
Re: Успокойте...

#46 Сообщение Бестия »

Александр С
ч-ч-ч, не обижайся. Сам же сказал подрезающие машины "раздражают", так что диагноз не я тебе ставлю, а ты сам. Но и выход тоже нашел самостоятельно - "пропускать", за что тебе респект!
Последний раз редактировалось Бестия Чт июл 07, 2011 09:18, всего редактировалось 1 раз.
То, что вы подумали обо мне, характеризует в первую очередь вас, а не меня ;)

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Magna

#47 Сообщение Диполь »

zz0 писал(а):Мне даже 40 ехать в стоячей пробке стремно - где-то 25-30 получается в среднем, конечно от интервала до машин зависит. Все время еду и смотрю не решит ли кто-нибудь в мое междурядье перестроиться или дверь открыть. И руку-ногу на тормозах держу в готовности затормозить в любой момент.
Вот правильно человек пишет.
Исходя из торомозного пути и скорости реакции, в стоячей или медленно ползущей пробке скорость должна быть никак не больше 40. Причем это не средняя, а максималка.
Рука на тормозе - это вообще всегда. Что в пробке, что вне пробки.
Следить за дверями и перестроениями - обязательное правило. Причем двери - это больше относится к совершенно неподвижной пробке, а перестроения больше к медленно ползущей.

Что самое интересное, если привыкаешь так ездить, никакого напряжения нет. Скорость и готовность, доведенная до навыка позволяют успевать реагировать не находясь в режиме "пилот на боевом задании". Утром езжу на работу по пробкам и для меня это отдых. Расслабление перед работой. Хотя постоянно приходится уступать дорогу более скоростным товариСЧам, которые едут 50-60 и выше. И очень частое явление - скутер с максималкой 50-60. Вот ровно с этой максималкой он и пытается ехать в междурядье.

А "перестроители" в пробке встречаются мне каждый день. Реагирую на них совершенно спокойно - приторомозил, пропустил и дальше поехал. Вчера по дороге домой один такой на маленьком грузовичке без мигалки рванул. Я оттормозился, но и он меня заметил в последний момент и ударил по тормозам. Окно открыто на лице испуг. Но никакой ругани ни с той, ни с другой стороны. Он мне показал - "проезжай", я ему кивнул, сказал "спасибо", улыбнулся и проехал. И никаких нервов..))))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Александр С
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 10 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: xjr1300

#48 Сообщение Александр С »

Ехал 40 в междурядье в году позапрошлом между левым и средним рядом. Правда шёл дождик... Так в левом ряду стал очень шустро высаживаться пассажир, и если бы он в последний момент не увидел меня и очень технично и так же шустро не убрался обратно и не закрыл за собой дверь (а он уже на ногах стоял), то мне было бы наверное больно, так как мотоцикл остановился уже за этой машиной.
**** знает, что было бы на сухой дороге, и знать не хочу! На площадке после этого посмотрел, как тормозится с 40, меня это не устроило.
Если быть уверенным, что выходя из машины люди смотрят, куда выходят... это значит не знать правду о них!
Последний раз редактировалось Александр С Чт июл 07, 2011 09:30, всего редактировалось 1 раз.

Бестия
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 15 дней

#49 Сообщение Бестия »

Александр С писал(а):**** знает, что было бы на сухой дороге, и знать не хочу! На площадке после этого посмотрел, как тормозится, меня это не устроило.
я же говорю, успокаиваться не время :rofl:
То, что вы подумали обо мне, характеризует в первую очередь вас, а не меня ;)

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 18 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#50 Сообщение Грэтхен По »

Александр С писал(а):И странно, что мне так сразу диагноз выдают, опыта маловато, так профессионально!
Врожденная вежливость просто в голову никому не приходит :rofl: Я тоже пропускаю. Не потому, что не успею проскочить, просто хочется пропустить. Такое вот психоделическое желание быть вежливой.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 14 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#51 Сообщение BMSeer »

Просто езди с той скоростью, которая комфортна тебе!!! Помни, что 20-25 в междурядье вполне ногрмально, потому как бывает, что люди и двери открывают неожиданно. Сам себе поставил широкий руль и широкие дуги у меня, поэтому гонять не получается, а вот около 20 вполне нормально. И главное, что надо помнить- лучшая защита - это думающая голова!!! Лучше медленнее, но домой, чем быстрей и в больницу. Да и важно!!! Если очень торопишься, то езжай медленнее обычного, тогда можно будет ездить долго и счастливо)
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

dremdem
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 9 дней
Род занятий: Python Developer
Мотоцикл: Honda CB400SF -> Honda XL650/KTM 250 SX

#52 Сообщение dremdem »

Та же фигня.
После аварии стал осторожным как больная черепаха.
В междурядье все время мерещятся враги.
В стоячей пробке меж рядов еду 30, не больше.
Сегодня уступил 5 пилотам которые двигались побыстрее.
**** знает может это правильная осторожность, но сам эмоциональный настрой мне не нравится.

Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 26 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#53 Сообщение Axeman »

Я в стоячей пробке еду с переменной скоростью, в зависимости от обстановки, обычно 30-50, никак не больше. Если кто догоняет сзади в междурядье - уступаю. Если еду с пассажиром, то в междурядье в стоячей пробке не больше 20.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

BMSeer

#54 Сообщение BMSeer »

dremdem
Это правильная осторожность. Пусть едут те, кто торопиться уйти. Настрой должен быть на жизнь и здоровье!
Как говорят дрессировщики крокодилов - пока я боюсь - я живу! Это же применительно к мотоциклисту. Страх- естественная защитная реакция организма на стрессовую ситуацию.

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#55 Сообщение evil_laugh »

Грэтхен По писал(а): А я почему то вижу другое:
"... ехал не быстро, 120..."
"... было жарко, экип решил не надевать, ехал в майке..."
"...пролез между фурами..."
"...посигналил, водила должен был отойти, а вдруг не отошел..."
имхо преувеличиваете, ma'am :)
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 18 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#56 Сообщение Грэтхен По »

evil_laugh писал(а):имхо преувеличиваете, ma'am :)
Я ищу только то, что мне нужно в таких разборах. Сочувствие - их есть у меня, но кому оно интернетно поможет? А чужие ошибки есть шанс использовать и избежать своих. Ну как то так.

mazai79
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 1 День
Род занятий: Полет мысли не удался из-за сильного ветра в голове...
Мотоцикл: HONDA VFR1200FD/SUZUKI DRZ400S
Забанен: Бессрочно

#57 Сообщение mazai79 »

Книга памяти и разбор полётов, вгоняет в депрессию!

Появились кошмарные мысли и видения, что могу убраться. На байке в постоянном напряжении! Не могу выгнать всех этих тараканов из головы, заип...ли уже...

В общем, пора завязывать читать эти некрологи...
Yamaha Midnight Star 950 -> Suzuki VZR1800 -> Honda VFR 1200FD/Suzuki DRZ400S

BMSeer

#58 Сообщение BMSeer »

Ошибки других позволяют свои сделать менее опасными. Они заплатили жизнь за эту науку. Любые законы и правила написаны КРОВЬЮ и надо об этом помнить.

Garfield
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев
Род занятий: Мотоэвакуация
Мотоцикл: Голда- полтораха

#59 Сообщение Garfield »

Забавно, но факт- после того, как вместе с любимой (она же мой второй номер) отнесли заявление в ЗАГС, ездить стал как- то спокойнее и осторожнее... И скорость в межрядье как- то уменьшилась... Странно всё это....
Круглосуточный мотоэвакуатор. +7(909)967-02-24

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Magna

#60 Сообщение Диполь »

Александр С писал(а):Ехал 40 в междурядье в году позапрошлом между левым и средним рядом. Правда шёл дождик... Так в левом ряду стал очень шустро высаживаться пассажир, и если бы он в последний момент не увидел меня и очень технично и так же шустро не убрался обратно и не закрыл за собой дверь (а он уже на ногах стоял), то мне было бы наверное больно, так как мотоцикл остановился уже за этой машиной.
Никто не сказал, что нужно все время держать 40. Это предел. А сам режим движения должен соответствовать условиям и вообще является переменным.
Мокрая дорога - скорость меньше.
Выпуклая сплошная белая разметка - скорость меньше и коридор проезда шире
Выпуклая разметка на мокрой дороге - двойное замедление, т.к. экстренное торможение не допускается.
Проезд задней части автомобиля - возможно небольшое замедление для оценки ситуации
Проезд передней части автомобиля - возможно ускорение (прострел) для более быстрого проезда самой опасной части машины.
Проезд пустых пространств в одном из рядов - увеличение зазора с оставшимся рядом
Проезд крупногабаритного (высокого) транспорта - замедление при завершении (защита от невидимой опасности)
Наблюдение не только за ближайшими, но и за дальними машинами с целью выявления опасных заранее и замедление при проезде этих опасных
и др.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Ответить