Успокойте...
- Бестия
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 15 дней
Александр С
ч-ч-ч, не обижайся. Сам же сказал подрезающие машины "раздражают", так что диагноз не я тебе ставлю, а ты сам. Но и выход тоже нашел самостоятельно - "пропускать", за что тебе респект!
ч-ч-ч, не обижайся. Сам же сказал подрезающие машины "раздражают", так что диагноз не я тебе ставлю, а ты сам. Но и выход тоже нашел самостоятельно - "пропускать", за что тебе респект!
Последний раз редактировалось Бестия Чт июл 07, 2011 09:18, всего редактировалось 1 раз.
То, что вы подумали обо мне, характеризует в первую очередь вас, а не меня ;)
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Magna
Вот правильно человек пишет.zz0 писал(а):Мне даже 40 ехать в стоячей пробке стремно - где-то 25-30 получается в среднем, конечно от интервала до машин зависит. Все время еду и смотрю не решит ли кто-нибудь в мое междурядье перестроиться или дверь открыть. И руку-ногу на тормозах держу в готовности затормозить в любой момент.
Исходя из торомозного пути и скорости реакции, в стоячей или медленно ползущей пробке скорость должна быть никак не больше 40. Причем это не средняя, а максималка.
Рука на тормозе - это вообще всегда. Что в пробке, что вне пробки.
Следить за дверями и перестроениями - обязательное правило. Причем двери - это больше относится к совершенно неподвижной пробке, а перестроения больше к медленно ползущей.
Что самое интересное, если привыкаешь так ездить, никакого напряжения нет. Скорость и готовность, доведенная до навыка позволяют успевать реагировать не находясь в режиме "пилот на боевом задании". Утром езжу на работу по пробкам и для меня это отдых. Расслабление перед работой. Хотя постоянно приходится уступать дорогу более скоростным товариСЧам, которые едут 50-60 и выше. И очень частое явление - скутер с максималкой 50-60. Вот ровно с этой максималкой он и пытается ехать в междурядье.
А "перестроители" в пробке встречаются мне каждый день. Реагирую на них совершенно спокойно - приторомозил, пропустил и дальше поехал. Вчера по дороге домой один такой на маленьком грузовичке без мигалки рванул. Я оттормозился, но и он меня заметил в последний момент и ударил по тормозам. Окно открыто на лице испуг. Но никакой ругани ни с той, ни с другой стороны. Он мне показал - "проезжай", я ему кивнул, сказал "спасибо", улыбнулся и проехал. И никаких нервов..))))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Александр С
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: xjr1300
Ехал 40 в междурядье в году позапрошлом между левым и средним рядом. Правда шёл дождик... Так в левом ряду стал очень шустро высаживаться пассажир, и если бы он в последний момент не увидел меня и очень технично и так же шустро не убрался обратно и не закрыл за собой дверь (а он уже на ногах стоял), то мне было бы наверное больно, так как мотоцикл остановился уже за этой машиной.
**** знает, что было бы на сухой дороге, и знать не хочу! На площадке после этого посмотрел, как тормозится с 40, меня это не устроило.
Если быть уверенным, что выходя из машины люди смотрят, куда выходят... это значит не знать правду о них!
**** знает, что было бы на сухой дороге, и знать не хочу! На площадке после этого посмотрел, как тормозится с 40, меня это не устроило.
Если быть уверенным, что выходя из машины люди смотрят, куда выходят... это значит не знать правду о них!
Последний раз редактировалось Александр С Чт июл 07, 2011 09:30, всего редактировалось 1 раз.
- Бестия
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 15 дней
я же говорю, успокаиваться не времяАлександр С писал(а):**** знает, что было бы на сухой дороге, и знать не хочу! На площадке после этого посмотрел, как тормозится, меня это не устроило.

То, что вы подумали обо мне, характеризует в первую очередь вас, а не меня ;)
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 18 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Врожденная вежливость просто в голову никому не приходитАлександр С писал(а):И странно, что мне так сразу диагноз выдают, опыта маловато, так профессионально!

- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Просто езди с той скоростью, которая комфортна тебе!!! Помни, что 20-25 в междурядье вполне ногрмально, потому как бывает, что люди и двери открывают неожиданно. Сам себе поставил широкий руль и широкие дуги у меня, поэтому гонять не получается, а вот около 20 вполне нормально. И главное, что надо помнить- лучшая защита - это думающая голова!!! Лучше медленнее, но домой, чем быстрей и в больницу. Да и важно!!! Если очень торопишься, то езжай медленнее обычного, тогда можно будет ездить долго и счастливо)
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- dremdem
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Python Developer
- Мотоцикл: Honda CB400SF -> Honda XL650/KTM 250 SX
Та же фигня.
После аварии стал осторожным как больная черепаха.
В междурядье все время мерещятся враги.
В стоячей пробке меж рядов еду 30, не больше.
Сегодня уступил 5 пилотам которые двигались побыстрее.
**** знает может это правильная осторожность, но сам эмоциональный настрой мне не нравится.
После аварии стал осторожным как больная черепаха.
В междурядье все время мерещятся враги.
В стоячей пробке меж рядов еду 30, не больше.
Сегодня уступил 5 пилотам которые двигались побыстрее.
**** знает может это правильная осторожность, но сам эмоциональный настрой мне не нравится.
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Re: Успокойте...
Я в стоячей пробке еду с переменной скоростью, в зависимости от обстановки, обычно 30-50, никак не больше. Если кто догоняет сзади в междурядье - уступаю. Если еду с пассажиром, то в междурядье в стоячей пробке не больше 20.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- BMSeer
dremdem
Это правильная осторожность. Пусть едут те, кто торопиться уйти. Настрой должен быть на жизнь и здоровье!
Как говорят дрессировщики крокодилов - пока я боюсь - я живу! Это же применительно к мотоциклисту. Страх- естественная защитная реакция организма на стрессовую ситуацию.
Это правильная осторожность. Пусть едут те, кто торопиться уйти. Настрой должен быть на жизнь и здоровье!
Как говорят дрессировщики крокодилов - пока я боюсь - я живу! Это же применительно к мотоциклисту. Страх- естественная защитная реакция организма на стрессовую ситуацию.
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
имхо преувеличиваете, ma'am :)Грэтхен По писал(а): А я почему то вижу другое:
"... ехал не быстро, 120..."
"... было жарко, экип решил не надевать, ехал в майке..."
"...пролез между фурами..."
"...посигналил, водила должен был отойти, а вдруг не отошел..."
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 18 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Я ищу только то, что мне нужно в таких разборах. Сочувствие - их есть у меня, но кому оно интернетно поможет? А чужие ошибки есть шанс использовать и избежать своих. Ну как то так.evil_laugh писал(а):имхо преувеличиваете, ma'am :)
- mazai79
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 1 День
- Род занятий: Полет мысли не удался из-за сильного ветра в голове...
- Мотоцикл: HONDA VFR1200FD/SUZUKI DRZ400S
- Забанен: Бессрочно
Книга памяти и разбор полётов, вгоняет в депрессию!
Появились кошмарные мысли и видения, что могу убраться. На байке в постоянном напряжении! Не могу выгнать всех этих тараканов из головы, заип...ли уже...
В общем, пора завязывать читать эти некрологи...
Появились кошмарные мысли и видения, что могу убраться. На байке в постоянном напряжении! Не могу выгнать всех этих тараканов из головы, заип...ли уже...
В общем, пора завязывать читать эти некрологи...
Yamaha Midnight Star 950 -> Suzuki VZR1800 -> Honda VFR 1200FD/Suzuki DRZ400S
- BMSeer
Ошибки других позволяют свои сделать менее опасными. Они заплатили жизнь за эту науку. Любые законы и правила написаны КРОВЬЮ и надо об этом помнить.
- Garfield
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев
- Род занятий: Мотоэвакуация
- Мотоцикл: Голда- полтораха
Забавно, но факт- после того, как вместе с любимой (она же мой второй номер) отнесли заявление в ЗАГС, ездить стал как- то спокойнее и осторожнее... И скорость в межрядье как- то уменьшилась... Странно всё это....
Круглосуточный мотоэвакуатор. +7(909)967-02-24
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Magna
Никто не сказал, что нужно все время держать 40. Это предел. А сам режим движения должен соответствовать условиям и вообще является переменным.Александр С писал(а):Ехал 40 в междурядье в году позапрошлом между левым и средним рядом. Правда шёл дождик... Так в левом ряду стал очень шустро высаживаться пассажир, и если бы он в последний момент не увидел меня и очень технично и так же шустро не убрался обратно и не закрыл за собой дверь (а он уже на ногах стоял), то мне было бы наверное больно, так как мотоцикл остановился уже за этой машиной.
Мокрая дорога - скорость меньше.
Выпуклая сплошная белая разметка - скорость меньше и коридор проезда шире
Выпуклая разметка на мокрой дороге - двойное замедление, т.к. экстренное торможение не допускается.
Проезд задней части автомобиля - возможно небольшое замедление для оценки ситуации
Проезд передней части автомобиля - возможно ускорение (прострел) для более быстрого проезда самой опасной части машины.
Проезд пустых пространств в одном из рядов - увеличение зазора с оставшимся рядом
Проезд крупногабаритного (высокого) транспорта - замедление при завершении (защита от невидимой опасности)
Наблюдение не только за ближайшими, но и за дальними машинами с целью выявления опасных заранее и замедление при проезде этих опасных
и др.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле