ДТП Реутов ул. Строителей
-
- На форуме: 14 Лет 6 дней
- Мотоцикл: Honda CB400
Не надо ничего выдумывать.
Вред , причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. (ч.1 ст. 1064 ГК РФ)
+ ч.1 ст. 1079 ГК РФ применяется в данном случае, которая возлагает ответственность на владельца источника повышенной опасности, т.е. на деда, который управлял автомобилем как собственник, арендатор либо по доверенности.
В отношении деда вынесут (может уже вынесли) постановление о привлечении к административной ответственности, что свидетельствует о его виновности в ДТП и далее, если страховка не покроет всех расходов, то можно взыскать неоплаченные расходы с деда через суд.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
tormoz
Это страховая компания рекомендовала 4-ех оценщиков?
Вред , причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. (ч.1 ст. 1064 ГК РФ)
+ ч.1 ст. 1079 ГК РФ применяется в данном случае, которая возлагает ответственность на владельца источника повышенной опасности, т.е. на деда, который управлял автомобилем как собственник, арендатор либо по доверенности.
В отношении деда вынесут (может уже вынесли) постановление о привлечении к административной ответственности, что свидетельствует о его виновности в ДТП и далее, если страховка не покроет всех расходов, то можно взыскать неоплаченные расходы с деда через суд.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
tormoz
Это страховая компания рекомендовала 4-ех оценщиков?
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: ktm 450 sx-f
Добрый день!
Рассказываю дальнейшее.
Обратился в независимую, сделал как они все рекомендовали (телеграммы, сроки...) - оплатил 4000 р. за их услуги.
Насчитали 400 000 на восстановление минус износ к выплате 262 000 рублей.
И с этой экспертизой и справками из ГАИ в страховую ответчика.
В страховой прием не самый теплый, но жить можно.
В результате через 17 дней выплата по осаго _ 120 000 рублей_ упала на мою карту.
Осталось взыскать с ответчика 140 000!!!
Может кто поможет с образцом искового заявления
.
Спасибо ВСЕМ кто давал дельные советы и просто сочувствовал
.
Всем удачи на дороге и длинного сезона!!!
Рассказываю дальнейшее.
Обратился в независимую, сделал как они все рекомендовали (телеграммы, сроки...) - оплатил 4000 р. за их услуги.
В результате через 17 дней выплата по осаго _ 120 000 рублей_ упала на мою карту.
Осталось взыскать с ответчика 140 000!!!
Может кто поможет с образцом искового заявления

Спасибо ВСЕМ кто давал дельные советы и просто сочувствовал

Всем удачи на дороге и длинного сезона!!!
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
О.. tormoz, можно попподробне про экспертизу итд. А то мне тоже предстоит бадаться с страховойtormoz писал(а):Рассказываю дальнейшее.
http://www.motoforum.ru/forum/topic33538.html
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
ты сразу в независимую обратился? А страховая ответчика своего эксперта не присылала? Шлем (экип какой либо)не фигурировал в повреждениях?
Good riddance to bad rubbish
- Simbaka
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST
за 262к можно и экип простить... хотя КТМ жалко...
tormoz, что за независимая страховая?
а то у всех выездная экспертиза по стандартному тарифу 8к...
tormoz, что за независимая страховая?
а то у всех выездная экспертиза по стандартному тарифу 8к...
-
http://maditestavto.ru/ делал у них, с мотиками они часто работают!
Сначала сделал экспертизу, потом позвонил в страховую, сказал, что скоро буду
Позвонил, забронировал время, получил все инструкции по телеграмам...потом привез мотик к институту МАДИ, там все обфотали, описали и взяли три дня на подготовку документо. не ответчик, не страховой агент не приезжал...
В страховой к этому ровно отнеслись, думаю если бы было у ответчика "расширение" - выплатилибы все сразу.
Шлем и экип к транспортному средству не относяться - только в личном или судебном порядке можно взыскать ущерб.
Сейчас я должен забрать копии документов из страховой и начать переговоры с ответчиком.
Предложу компенсировать остаток добровольно: 142 000 + экип 20 000, и мы расходимся.
Либо через суд: 142 000 + экип 20 000 + издержки по суду 30 000 + моральный 30 000, пусть решает, что ему выгодней!
Сначала сделал экспертизу, потом позвонил в страховую, сказал, что скоро буду

Позвонил, забронировал время, получил все инструкции по телеграмам...потом привез мотик к институту МАДИ, там все обфотали, описали и взяли три дня на подготовку документо. не ответчик, не страховой агент не приезжал...
В страховой к этому ровно отнеслись, думаю если бы было у ответчика "расширение" - выплатилибы все сразу.
Шлем и экип к транспортному средству не относяться - только в личном или судебном порядке можно взыскать ущерб.
Сейчас я должен забрать копии документов из страховой и начать переговоры с ответчиком.
Предложу компенсировать остаток добровольно: 142 000 + экип 20 000, и мы расходимся.
Либо через суд: 142 000 + экип 20 000 + издержки по суду 30 000 + моральный 30 000, пусть решает, что ему выгодней!
- Simbaka
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST
tormoz, понятно) значит, не выездная экспертиза была
откуда информация что страховая не выплачивает за экипировку? это, конечно, не транспортное средство, но их повреждение относится к гражданской ответственности водителя, которая, собственно, и страхуется
откуда информация что страховая не выплачивает за экипировку? это, конечно, не транспортное средство, но их повреждение относится к гражданской ответственности водителя, которая, собственно, и страхуется
-
Выездная там 6000 р. - все эти деньги вернет страховая, чеки от телеграмм они тоже взяли
все равно лимит ответственности 120 000 р. а у меня только по мотику 262 000
ГАИ отказали зафиксировать факт ущерба по экипу - сказал графы такой в протоколе нет.
Но я экип сфотал на месте дтп - в суде должно прокатить.
все равно лимит ответственности 120 000 р. а у меня только по мотику 262 000
ГАИ отказали зафиксировать факт ущерба по экипу - сказал графы такой в протоколе нет.
Но я экип сфотал на месте дтп - в суде должно прокатить.
- karmoran
tormoz, спасибо за инфу.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Мне так и 20-30 хватит. Если еще за шлем получиться взыскать со страховой, то еще на хлем с красной икрой останетццо.. С ответчика вообще ничего брать нехочу.. и надеюсь не придется.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
tormoz, если не секрет, что за страховая убытки возмещала?
Добавлено спустя 55 секунд:
Ой.. Не хлем с красной икрой а хлеб с красной икрой
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Ха..tormoz у нас с твоим братом ДТП прям один в один.. тоже авто на левый поворот и тоже
хм.. мне гайцы сами предложили шлем вписать в повреждения.tormoz писал(а):ГАИ отказали зафиксировать факт ущерба по экипу - сказал графы такой в протоколе нет.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
это конечно круто... я бы и не рыпался больше.tormoz писал(а):120 000 рублей_ упала на мою карту.
Мне так и 20-30 хватит. Если еще за шлем получиться взыскать со страховой, то еще на хлем с красной икрой останетццо.. С ответчика вообще ничего брать нехочу.. и надеюсь не придется.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
tormoz, если не секрет, что за страховая убытки возмещала?
Добавлено спустя 55 секунд:
Ой.. Не хлем с красной икрой а хлеб с красной икрой

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Ха..tormoz у нас с твоим братом ДТП прям один в один.. тоже авто на левый поворот и тоже
и так же в заднюю правую дверь и крыло вошле.. тока я не улетел ибо Эскалэйд шибко высокий и недал мне этого сделать.. )))tormoz писал(а):Вина 100% авто - НЕ ВИДЕЛ- говорит.
-
Страховая Ингосстрах.
Позвонил - копии документов в течении 3-х дней по письменому заявлению
Позвонил - копии документов в течении 3-х дней по письменому заявлению

- karmoran
Это про что?tormoz писал(а):Позвонил - копии документов в течении 3-х дней по письменому заявлению
tormoz, звиняй что мучаю впоросами, а что за телеграммы?
-
Документы для суда (справки из ГАИ, независимая экспертиза) все оригеналы в страховой.
Телеграммы - уведомление ответчика и страховой компании о предстоящей экспертизе.
Телеграммы - уведомление ответчика и страховой компании о предстоящей экспертизе.
-
составил ИСК, позвонил ответчику, говорю - через суд будет дороже - жду предложений!
С учетом небольшой скидки он за два дня собрал деньги и пришел урегулировать проблему.
Справедливость достигнута!
С учетом небольшой скидки он за два дня собрал деньги и пришел урегулировать проблему.
Справедливость достигнута!

- Furystorm
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 15 дней
- Мотоцикл: k1300s
какой вывод?
120к осаго мало при дтп (кроме слегка притерся, примял и тд.)
поэтому лично я давно расширяю осаго на авто на 10к зелени дополнительно (стоит обычно около 1000руб. на год)
120к осаго мало при дтп (кроме слегка притерся, примял и тд.)
поэтому лично я давно расширяю осаго на авто на 10к зелени дополнительно (стоит обычно около 1000руб. на год)

-
я на авто до милиона расширяю, на следующий год до 3-х сделаю. Уже BMW x-6M - 6 лимонов стоит...