У тебя байк - рельсовое средство???9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой или...
РАзборки на дорогах
-
- На форуме: 15 Лет 20 дней
Хорошо, зайдем с другой стороны.
-
- На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Делаю игры для американских домохозяек
- Мотоцикл: Нет и не будет
evil_laugh
Я тоже помнил, что есть, но долго искать пришлось...
Нашел тут:
http://www.avtotut.ru/law/withexamples/ ... p_sredstv/
Я тоже помнил, что есть, но долго искать пришлось...
Нашел тут:
http://www.avtotut.ru/law/withexamples/ ... p_sredstv/
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
И ещё - на мотоцикле я никогда не уверен в своей безопасности. И тебе не советую... Чувство уверенности в своей безопасности расслабляет и создаёт иллюзию спокойствия, а это чревато.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
Полоса движения (к твоему большому сожалению) определяется по ширине автомобиля а не байка.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Такие брат у нас ПДД... при разборе полетов.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А раве у меня где-то написано что - уверен?И ещё - на мотоцикле я никогда не уверен в своей безопасности. И тебе не советую...
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Прямого нет. Есть исключаещая эту ситуацию обязанность соблюдать ПДД в разделе расположения ТС на проезжей части (одна полоса - одно ТС, мотоциклистам можно вдвоем в одной полосе). При этом ширина полосы определяется не шириной байка а шириной авто.Есть. Где в ПДД ПРЯМОЙ запрет на движение между автомобилями или указание на то, что этого движения быть не должно??
-
Serega iz Nvmskovska писал(а):А раве у меня где-то написано что - уверен?
Вывод: ты не ездишь в междурядье. ВообщеSerega iz Nvmskovska писал(а):1. Я стараюсь не ездить в медурядье, если не уверен в СВОЕЙ безопасности..

В общем-то, убедительные аргументы, более или менее понятно становится. Честно сказать, про определение "полосы для движения" и то, чем она определяется, я-то и подзабыл. Снимаю шляпу, серьёзно. Юрист?Serega iz Nvmskovska писал(а):Прямого нет. Есть исключаещая эту ситуацию обязанность соблюдать ПДД в разделе расположения ТС на проезжей части (одна полоса - одно ТС, мотоциклистам можно вдвоем в одной полосе). При этом ширина полосы определяется не шириной байка а шириной авто.
И всё же, должен заметить, что даже если ты ехал в междурядье и тебя снёс хач на пятёрке - это обоюдка: он не убедился в безопасности манёвра по
а ты нарушил (ладно, соглашусь с этим) правила расположения ТС на проезжей части.8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой.
При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 25 дней
Не соглашусь!evil_laugh писал(а):И ещё - на мотоцикле я никогда не уверен в своей безопасности. И тебе не советую... Чувство уверенности в своей безопасности расслабляет и создаёт иллюзию спокойствия, а это чревато.
Ибо не уверен-сиди дома. Это касается поведения на дороге(обгон, поворот, разгон и т.д.). Кого обучал ездить и на машине и на мотоцикле всегда говорил: если задумал что то-делай!!! Если закралось сомнение-все(!) даже и не думай делать, в самый ответственный момент сомнение все погубит!!!
А так же и безопасности, что произойдет то произойдет и не надо дебаты разводить что ибо "в тот момент вы то могли вы се могли" увернулся бы, оттормозился...думать надо заранее...на автомате ...тело и мозг сами все сделают, а если еще думать в этот момент последствия плачевны. После каждого своего происшествия (удачного) в первые часы даже понять ничего не мог что как так мог увернуться или объехать или другое. А вот оценка ситуации после заняли время которого в критические моменты просто нет.
За рулем нужно быть уверенным во всем. Естественно собранным. А если боятся всего так можно паранойю заработать и лишнего много чего натворить лишь из-за своей неуверенности!
Дышу ветром, Живу дорогой…
-
Били бонс, Володь, я не говорил "уверенным в себе", я сказал "уверенным в собственной безопасности".
чем дальше езжу, тем больше убеждаюсь в этом. Вот недавний пример: едем втроём тёплой, сухой, ясной ночью по освещённой пустой загородной трассе (Рязанка), я ведущий, ну я думаю - сто раз по ней уже ездил, каждый камешек знаю, дорога пуста как на луне, дай побыстрее поеду. Ну и поехал, 140-150. Еду, наслаждаюсь, сзади парни тоже газку подбавили. И тут внезапно в свете фар я вижу у себя перед носом в десяти метрах огромную птицу (!), летящую мне прямо в шлем. Понимание, что мог бы быть п...ц, пришло позже, когда я успел увернуться. Парни сзади потом сказали, что я сделал это с какой-то нечеловеческой быстротой. Стоит представить, что бы было, если бы я на 150 км/ч словил невдолбенную сову в шлем, так у меня руки трястись начинают.
И так на дороге всегда - начиная от машины, развернувшейся с обочины, и заканчивая тем, что каждая, тупо каждая машина в пробке может тебя внезапно снести. Уверенность в том, что этого не случится, всегда доказывает обратное.

И так на дороге всегда - начиная от машины, развернувшейся с обочины, и заканчивая тем, что каждая, тупо каждая машина в пробке может тебя внезапно снести. Уверенность в том, что этого не случится, всегда доказывает обратное.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: FJR
evil_laugh писал(а):мог бы быть п...ц
evil_laugh писал(а):что бы было
шел бы двуху - раньше совы бы проехалevil_laugh писал(а):если бы
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- HoneyBear
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 27 дней
- Род занятий: Авто запчасти и расходники, вся продукция MOTUL, свечи, колодки, фильтры, цепи, звезды и прочее на мото.
- Мотоцикл: ZZR 400-2 разбит. крошка CBR 929
Re: РАзборки на дорогах
Припаркованное транспортное средство, любое, находящееся на проезжей части в статичном положении, открывающее двери, капот, бардачок, люк бензобака, бутылку пива на заднем сиденье.
И
Движущееся транспортное средство, прямо, криво, выполняющее маневр, паркующееся, тормозящее, разгоняющееся, едущее в ряде или в 2х сразу, едущее зигзагообразно.
Вопрос дня: у кого приоритет на дороге?
Вы спорите не о том граждане! Вот вам!
12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.
При разборе с гайцами мотоциклист вправе упереться рогом в то, что он выполнял маневр перестроения с целью остановки, плохо стало к примеру, и он будет автоматом прав.
И
Движущееся транспортное средство, прямо, криво, выполняющее маневр, паркующееся, тормозящее, разгоняющееся, едущее в ряде или в 2х сразу, едущее зигзагообразно.
12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.
При разборе с гайцами мотоциклист вправе упереться рогом в то, что он выполнял маневр перестроения с целью остановки, плохо стало к примеру, и он будет автоматом прав.
Расходники и любой мотюль на мото и авто в СПБ.
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?
- Полосатый мух
- На форуме: 14 Лет 18 дней
- Мотоцикл: Honda Bros 400 -> BMW F650GS
Да, есть. Какой боковой интервал является безопасным? Дайте, пожалуйста, ссылку на пункт ПДД.Serega iz Nvmskovska писал(а):9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения
Еще есть вопросы???
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Кстати, вот ещё замечание к этому: "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд"
Про мотоциклы здесь не сказано ни слова, так что прямого запрещения движения мотоцикла в одной полосе с автомобилем нет.
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Согласен, верно.JohnAl писал(а):Те, кто думает, что преступность не имеет национальности - вэлком в статистику МВД.
Чётко подмечено! Вроде, очевидная вещь, а забылась. Спасибо за напоминание!HoneyBear писал(а):Вы спорите не о том граждане! Вот вам!
"Законы святы, да законники супостаты" (ц)
-
Несколькими постами выше я уже приводил наиболее подходящий коментарий, озвучиваемый одним из преподавателей в вузе где я учился про дебилов.Какой боковой интервал является безопасным? Дайте, пожалуйста, ссылку на пункт ПДД.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Кстати, вот ещё замечание к этому: "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд"
Про мотоциклы здесь не сказано ни слова, так что прямого запрещения движения мотоцикла в одной полосе с автомобилем нет.
Но мне не сложно, как и ему, я повторю.
В правилах как раз для таких все очень даже понятно написано, даже не смотря на то, что они включают дурака и не хотят читать.
Вопрос: Какой боковой интервал является безопасным?
Твет: ПДД п.9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения
Коментарий (к сожалению не ваш, а лица разбирающего полет, которому Ваше мнение - глыбако по барабану) - в случае ДТП произошедшего из-за не соблюдения требований п.п. 9.10 в части безопасного интервала, то т.к само дтп произошло - интервал был выбран НЕ верным..
Про мотоциклы - нет. Значит ему там нечего делать. Потому что сама полоса выбирается не по транспортным средствам( авто +мото) а по транспортному средству (только авто). Неулавливающие эту разницу формулировок - хнычут потом по форумам.Про мотоциклы здесь не сказано ни слова, так что прямого запрещения движения мотоцикла в одной полосе с автомобилем нет
А вообще -диалог больше похож на разговор голодного со слепым.
Прямой вопрос - В КАКОМ ПУНКТЕ ПРАВИЛ РАЗРЕШЕНО ДВИЖЕНИЕ в МЕЖДУРЯДЬЕ?
Если такого пункта нет - значит это запрещено. Это доказательство вашей не правоты от обратного, используя вашу технику ведения споров.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Конечно у двигающегося, но фишка в том, что это ТС должно двигаться, что бы пользоваться этим приоритетом в соответствии с ПДД. А в ПДД четко прописано количество ТС в одном ряду.Припаркованное транспортное средство, любое, находящееся на проезжей части в статичном положении, открывающее двери, капот, бардачок, люк бензобака, бутылку пива на заднем сиденье.
И
По этому ваше передергивангие здесь не прокатывает.
К счастью что ПДД писали не совсем конченые дураки.
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Крадущийся yamaha FZ6
Чего-то всё жуётся этот вопрос, жуётся... А воз и ныне там.
Запрета на езду в междурядье нет.
Если пункта о прямом разрешении нет, то это не значит, что это запрещено. А в общем-то как раз наоборот. Конституцию только помним
Если наипнулся, не пролез в междурядье, неудачно сманеврировал, то виноват.
Если перестраивались и закатали в междурядье, то разбор/варианты. Мот летел и в шашечки играл, то виноват. Если летели оба, то ближе к обоюдке. Если мот ехал рядом, а авто решило без учёта других траспортных средств вильнуть, то вина авто (исключая того момента, что надо было предугадать манёвр другого участника движения).
Если стоял и закатали, то виноват закатывающий (опять же исключая предугадывания).
Если повреждений на втором участнике нет и свидетелей нет, то будет виноват первый (если конечно он упал/покоцался) участник - не справился с управлением/не учёл скоростного режима итд итп.
Согласно:
Если пункта о прямом разрешении нет, то это не значит, что это запрещено. А в общем-то как раз наоборот. Конституцию только помним

Если наипнулся, не пролез в междурядье, неудачно сманеврировал, то виноват.
Если перестраивались и закатали в междурядье, то разбор/варианты. Мот летел и в шашечки играл, то виноват. Если летели оба, то ближе к обоюдке. Если мот ехал рядом, а авто решило без учёта других траспортных средств вильнуть, то вина авто (исключая того момента, что надо было предугадать манёвр другого участника движения).
Если стоял и закатали, то виноват закатывающий (опять же исключая предугадывания).
Если повреждений на втором участнике нет и свидетелей нет, то будет виноват первый (если конечно он упал/покоцался) участник - не справился с управлением/не учёл скоростного режима итд итп.
Согласно:
Если разметки нет, то однозначно можно ехать между авто. Ибо габарит моего и соседних ТС говорит, что там как минимум ещё одна полоса для движенияSerega iz Nvmskovska писал(а):9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

ИМХО.
-
Косвенный запрет приводился 10 раз.Чего-то всё жуётся этот вопрос, жуётся... А воз и ныне там.
Прямого или хотя бы косвенного разрешения - ни одного.
Количество полос для движения без разметки определяется исходя из габаритов ЧЕТЫРЕХКОЛЕСНОГО ТС а не мотоцикла, так что сидите ровно и курите книжку.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Давайте с уважением относиться к опоненту.Если наипнулся, не пролез в междурядье, неудачно сманеврировал, то виноват.
Приведите хотя бы один пункт ПДД в подтверждение ваших слов, а то я тут распинаюсь правовым полем а вы как ...на базаре.
- Марик82
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: скувава Y->k7->муха XP500->ПЫК600К6->
движение паралельно в одной полосе с авто НЕ ЗАПРЕЩЕННО!!!
В случае манёвра,авто должно убедиться в безопасности,ещё весомый аргумент-помеха справа.А междурядье-такого понятия в ПДД нет вообще
В случае манёвра,авто должно убедиться в безопасности,ещё весомый аргумент-помеха справа.А междурядье-такого понятия в ПДД нет вообще
«Цель не обязательно должна достигаться. Порой это просто направление двигаться дальше» (Bruce Lee)
-
Сам придумал? Давно?движение паралельно в одной полосе с авто НЕ ЗАПРЕЩЕННО!!!