А что будет если без категории "А"?

Юридические вопросы и советы, по регистрации, управлению, страхованию и т.п.
сергей ч
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 29 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72
Re: А что будет если без категории "А"?

#46 Сообщение сергей ч »

kreon писал(а):2500 штраф + мот на штрафстоянку, откуда его может забрать только человек с правами.
Это достоверная инфа?Штраф это понятно,но почему штрафстоянка,ведь ты можешь его катить до гаража,это ведь не машина.Ну конечно если есть все остальные доки.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Mr. G
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 29 дней
Род занятий: басгитарианец в отставке
Мотоцикл: Shadow 1100 Spirit

#47 Сообщение Mr. G »

сергей ч

Да, это написано в таблице штрафов в самом свежем ПДД.

themany
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: эндуро

#48 Сообщение themany »

Я ездил 1 месяц на китайском говне, с номерами, с ОСАГО, крутым шлемом, курткой, перчатки, ПТС. Все время очень аккуратно ибо очень страшно ездить на говне. ГАИ при виде меня обычно улыбались, и даже не думали тормозить. Выглядело оно как вело-скутер, чуть более ебрика.

Однако улышав вой сирен и 3х мотобатовцев мчашихся по шоссе я перес***л. Подумал что я попал и мне конец, отвлекся и еле увернлуся от припаркованного в 4 ряду чайника. Это стресс ездить без прав если все время думаешь что поступаешь не правильно.

Конечно лечге права получить, но если дело серьезное я бы не стал их показывать.

Еще случай - дорога из Шереметьво в сторону Ленинградки - мотобатовец на большом моте застрял в пробке как олень в проруби, лезет через нее, а большие рога а междурядье не помещаются. Я опять - ни жив ни мертв, чуть не выехал с развязки в его поле зрения. Разве что он мог меня не слышать. Ждал 30 минут пока тот через всю пробку по мосту проедет. Не хотелось чтобы он меня изловил. Когда пробка кончилась я понял что выехал из пробки с интервалом 30 секунд, видел как он скрылся за поворотом и угнал по своим делам.

tato
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 19 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#49 Сообщение tato »

themany, очень зачетное чтиво, очень советую вникнуть тем, кто хочет без прав ездить :)))
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Little_Devil
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: FZ400 Fazer>FZ (зверушка)

#50 Сообщение Little_Devil »

Делай права..без прав можишь погонять пока мотобата не будит...а потом только и выглядывай!!
"Сев на 2 колеса, вы уже вые.нулись. Не надо вые.ываться дальше"

Барсук
На форуме: 14 Лет 7 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#51 Сообщение Барсук »

Какие в этом сезоне примерно расценки если попадешься? На мотоцикл все доки в порядке, номера, страховка...
А то блин никак с экзаменом не соберусь... хотя площадку уже катаю довольно стабильно.

SeM
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: глав спец :)
Мотоцикл: KETAY 125 Centurion

#52 Сообщение SeM »

Передвигаюсь на китайском "спорто-класическом" говне :bye-bye:
Центурион 125 кубов аля цебеэр 125 чтоли, он же Стелс ЭСБЭ 200
В магазине дали все доки ПТС томожка и тд + бумажки за их печатями что это мопед 50 кубов и бумажку типа акт выполнения работ по дефорсировке двигателя, мот у них на гарантии, те они же и сервис мЭны.

Прав нет, (только В), мот не зарегин, номеров нет, страховок нет, типа я на мопеде...
Шлем, куртка, ботинки, варежки на месте.... паспорт, ВУ на авто, и бумажки что я это чудо купил, а не украл.

Случай первый: МКАД, утро, от носовихи до очаково стояк, еду у отдойника левого ряда, сопст как все...
, узрел в зеркало как мчатся мыши рокеры с марса с сиренами и тп, ушел правее дабы пропустить данную делегацию, из уважения (все таки байкеры как не крути :-) ) и из инстинкта самосохранения.
Проехали мимо, внимания не обратили ... НО.... на посту (следующем же) меня и не только меня, уже ждали сотрудники ДПС, простые которые, смертные )))) они тормознули мот на встречке (там как бы пятак на посте по середине потоков), меня, скутеристов-авантюристов и ведро-таз. Скутеристов начали жестоко трахать публично...
доков на скутер нет, кароче нихера у них нет из экипировки только два грязных вязаных свитера из вискозы и полиэстра... , подошли ко мне.... я дал паспорт и бумажки, они заценили мой внешний вид, трезвый, в шлеме все дела, одобрительно кивнули, бегло посмотрели бумажки, спросили - права есть ? я не мешкая - ДА, давай, даю права на В, зыркнули, вернули все обратно, сказали что малодец, все вожу с собой, в экипировки, можно сказать пример для подражания, пожелали счастливого пути, трахинг скутеристов усилился...

Случай второй: "Бетонка" поворот с киевского ш., в сторону шишкиного леса: в наличии все тоже самое..., из Софьино выезжал ДПС, выехали в хвост мне, я, хз почему, голову наверное надуло, несусь на полную катушку, газ открутил до упора, ставлю рекорд скорости, аж лег под 10см ветровик :rofl: .... гады едут на хвосте, я забил, мой первый поворот направо, в глоголево, вкл. поворотник, оттормаживаюсь, плавно поворачиваю, тут кря кря вся ***, стоять бояться, прижаться, обосраться и не дышать.... ну, думаю... а что делать )))
Выходят... вопрос- банка с энергетиков ваша ??? я 5 сек туплю, хлопаю себя по карманам.... бааааа , одну банку я засунул под резинки сзади, она соотв увидев машину дпс на хвосте решила избавить меня от преследователей... благо толи она промахнулась, толи дпсники бдили и увернулись... кароче, показываю бумажки, сразу ответ... бумажки эти покажешь в суде... по сути надо было сразу извиняться и тп... Обиделись... было два капитана, потом приехало еще 3 экипажа, майоры подполы, начался у них там шабаш )))))
Грозила конфискация мота и жирный штраф... за "рубль" не договорился, просили три, дал два, имхо ДОРОГО... но знал чем рискую...

Однозначно буду региться, открывать категорию и покупась св 400 ))) но пока нет времени, времени, времени :dash2:
Последний раз редактировалось SeM Чт май 10, 2012 15:59, всего редактировалось 1 раз.
"Жизнь хороша, когда ПРЕШЬ не спеша!!!"

danila772
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
Род занятий: сотовая связь, сервисное обслуживание.
Мотоцикл: YAMAHA XJ900R SUZUKI GSXR1100 1995 HONDA CRF450 2006 YAMAHA YZF-R1 2001 YAMAHA YZF-R1 2007
Забанен: Бессрочно

#53 Сообщение danila772 »

Все зависит от случая от 500 до 5000 рублей или штрафстоянка.

SeM

#54 Сообщение SeM »

Little_Devil АФИГЕННАЯ подпись !!!! :good: :rofl: Да и привет тебе, сосед :-) :smile9:

Spin Doctor
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: Водитель маршрутки
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR

#55 Сообщение Spin Doctor »

zts

все банально и просто - будет замес!

1) мотобат сделает с тобой :tpax: а потом :smile18:
2) незнание пдд и "того что будет" (ото для особо одаренных) - влечет за собой :neo: и как следствие :black_eye: ...короче мало приятного. Только не надо пиз:?ть что ты супер-пупер катальщик и все такое. Катальщик-раскатальщик потратит пару часов и получит права.
3) если в кого нибудь въ8==ося, то будет :tpax: т.к. страховки у тебя нет. А даже если есть, то все равно действовать не будет, следовательно будет :tpax:
4) Это для самых одаренных, для тех кто не падает: если все же, на тебя упадет самолет, или врежется вагон (ты же не падаешь, и рулиш как Росси.. так что рассматриваем только ФОРС-МАЖоР) то страховая тебе ничего не выплатит... как следствие попадаешь на бабки. А ну да, забыл сказать - через суд, с водителя того самого самолета/ракеты или вагона ты тоже ничего не стрясешь. Надеюсь понятно почему..)

ну это как минимум - думаю можно еще чего нибудь приписать.

Может стОит все же получить заветную карточку?
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.

SeM

#56 Сообщение SeM »

:rofl: :good: угу.... именно так и будет )))))) но главное не забыть про самолет, вагон и Росси даже когда получишь карточку :-) права категории А не джокер, а лишь средство контрацептива от мотобата )))))

=M=Hell
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 8 дней
Род занятий: Unix ADM
Мотоцикл: ZZR400(1)

#57 Сообщение =M=Hell »

Хм ... я вот для себя тоже решил - без категории ни-ни.
Выехал пару раз ... зацепил чуваку зеркало (без последствий). Понял для себя, что с последствиями будет всё печальнее. А раз мне так некомфортно, то идём законным путём.
В итоге глупость и безалаберность сотрудников Строгинского гаи + очереди.
В начале июня начал прорабатывать вопрос, 9 июля только попал на теорию - а 16 августа только сдача практики. + ещё время на очереди/получение корочки и т.д.
Вот так - всё лето головомойка.
Про "2 недели" верится с трудом.

Varvar2801
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: BMW R1200R

#58 Сообщение Varvar2801 »

ездил 1.5 сезона без прав. остановили только 1 раз на мкаде ибо ехал как *** 60 км/ч ибо раскрутилась рулевая и мот недецки колбасило. Договорился на 3000 р, но они сначал крепко пробивали сколько с меня снять можно. в общем я предлагал 1000, они просили 5000.

Лучше сдать. я без прав в москву не ездец был. правильно говорят - едешь и весь на стрёме, внимание рассеивается и удовольствие от езды уменьшается.
Любит удача тех, кто не плачет! (с)

Milo4ka
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: захар

#59 Сообщение Milo4ka »

when you go to me, take your whip with you!

Landatrosta
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
Род занятий: Русский Офицер, обучаю спасателей спасательному делу.
Мотоцикл: FJR 1300

#60 Сообщение Landatrosta »

нее будь м..ком! открывай категорию!! сначала категорию не открыл потом родину предал! >:-(
к черту борщ! хочу сладкого чаю с лимоном.

Ответить