Штрафуют за езду в междурядье! Прячутся за светофорами.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Woolfhound
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FAT BOY 1400

Re: Штрафуют за езду в междурядье! Прячутся за светофорами.

#46 Сообщение Woolfhound »

Ёрш писал(а):А тем, кто тут великий теоретик, я советую применить теорию на практике, а потом писать тут что-либо. А то в интернетах все герои, все сильны в клавиши тыкать, а как мотобат остановит, так и не скажете ничего.
Я в начале сезона ехал на работу, по каширке, в меж.рядье, опуская все подробности...у меня не было, ни страховки, ни номеров, ни документов на мот, и собственно прав тоже не было... перед андропова догнал меня мотобат, повторяю в межьрядье))) как они мне посчитали всё это... как пугали то... и в итоге убил их юмором))) поржали вместе и отпустили....по рублю на брата дал)))
Не надо с ними сраться изначально... всегда можно договориться...бывало что и так отпускали :-p

wasqez
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda Dio AF 35

#47 Сообщение wasqez »

Диполь писал(а):Что касается "оштрафовали за неправильное размещение", то так оштрафовать вообще невозможно. "Размещение ТС на проезжей части" - это раздел ПДД, а не пункт. А для штрафа нужен конкретный пункт ПДД, который был нарушен.
Кодекс РФ об административных правонарушениях

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Диполь писал(а):Тут, к сожалению, Костя (Macrophage) прав.Два месяца назад пытались отстоять права в суде. Водитель против ГАИ. Суд 100 раз переносили, но в конце концов гаец пришел. А дальше все за 30 минут.Ключевая фраза судьи - "ваши показания проиворечат показаниям сотрудника ДПС, а я не допускаю, что представитель закона может ошибаться."
сотрудник является лицом незаинтересованым, поэтому при прочих равных, суду нет основания ему не доверять, так что тут либо свидетели, либо фото видео поможет, ну и адвокат, гайцы на ровном месте на лишуху разводить не будут, значит был за вами косяк, просто признать не хотите
I'm not complete idiot, some parts are missing

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Magna

#48 Сообщение Диполь »

wasqez писал(а):Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги...
Все правильно. За нарулшение правил расположения штрафуют. Но чтобы оштрафовать, мало сказать "вы неправильно разместили..". Нужно указать, какой конкретно пункт правил, определяющий размещение ТС на дороге, был нарушен. Таких пунктов 12 (от 9.1 до 9.12). Про междурядье там ничего нет.
Очень рекомендую всех внимательно разобраться в этих правовых тонкостях, иначе некоторые особо резвые гайцы так и будут тащить у вас деньги, пользуясь вашей некомпетентностью.
wasqez писал(а):гайцы на ровном месте на лишуху разводить не будут, значит был за вами косяк
Нет, косяка не было.
Была попытка гайца взять "штраф" на месте за выдуманное им нарушение.
Водитель отказался. Тогда гаец сказал "не хочешь, будет хуже" и раз так, подведет водителя под лишение "чтобы знал". Составил протокол. Водитель отказался подписать. Гаец остановил проезжающую машину и сказал сидящей там паре, что они нужны как свидетели. Пара сказала, что они ничего не видели. Но гаец сообщил, что нужно просто засвидетельствовать, что нарушитель отказался подписать протокол. Они уточнили у самого "нарушителя" и тот подтвердил, что отказывается подписать протокол. После этого ребята протокол подписали, думая, что просто подтверждают факт отказа "нарушителя". Однако на суде гайцы достали протокол, и из него следовало, что данная пара была свидетелем нарушения, о чем и подписалась, а "нарушитель" просто отказался.
На слушаниях на просьбу "нарушителя" вызвать указанных свидетелей, суд дал отказ, сказав, что в этом нет необходимости.
Более доказывать, что имело место явное злоупотребление со стороны гайца, подтасовка фактов и предвзятый суд не буду. Прав лишили не меня, а я был просто беспристрастным наблюдателем.
Далее пусть каждый сам решает, верить или нет, и как себя вести в случае чего.
Однако, очень рекомендую иметь видеорегистратор.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

wasqez

#49 Сообщение wasqez »

Диполь писал(а):Все правильно. За нарулшение правил расположения штрафуют. Но чтобы оштрафовать, мало сказать "вы неправильно разместили..". Нужно указать, какой конкретно пункт правил, определяющий размещение ТС на дороге, был нарушен. Таких пунктов 12 (от 9.1 до 9.12). Про междурядье там ничего нет.Очень рекомендую всех внимательно разобраться в этих правовых тонкостях, иначе некоторые особо резвые гайцы так и будут тащить у вас деньги, пользуясь вашей некомпетентностью.
но Ерш согласился на другое нарушение, так что мы не узнаем, что это был за пункт,

Диполь

#50 Сообщение Диполь »

wasqez писал(а):но Ерш согласился на другое нарушение
Если согласился, то, как принято говорить, поздно пить боржоми...))))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

wasqez

#51 Сообщение wasqez »

Диполь а что "нарушил" товарищ по версии гайца? таких свидетелей гнать ссаными тряпками вежливо поинтересоваться у них, знают они что подписываются под уголовкой, о даче ложных показаний, свидетелей сразу станет меньше.

Macrophage
На форуме: 14 Лет 18 дней
Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R

#52 Сообщение Macrophage »

Тоже подумываю о видеорегистраторе чтобы не было такой фигни... только вот как бы там не оказалось вопиющее нарушение правил мною, поэтому надо понять когда я могу приобщать доказательства к делу и могу ли я регулировать какие файлы им смотреть )... ща пойду маман допрашивать, уж она-то знает (про первое как минимум)
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.

Диполь

#53 Сообщение Диполь »

wasqez
Нет, ребята не виноваты. Тут сложно догадаться, что подстава. Вроде гаец просит. И просьба не особо сложная. И сам "нарушитель" говорит да.. Т.е. как бы подтверждает, что можно подписать... Даже сам участник в тот момент ничего не заподозрил.
Теперь ситуация.
Ехал человек спокойно. Движение - полтора ряда в каждую сторону. Но вдоль бордюра припаркованы авто.
Непосредственно перед носом одна машина не включая поворот начинает выезд от тротуара. Товарищ, чтобы избежать столкновения, принимает чуть леве. Через 100 м. стоит гаец. Останавливает и говорит, что была опасная езда, нарушен скоростной режим (радара не было), и ВНИМАНИЕ!!!! водитель не уступил помехе справа!!!! (это об отъезжающей от тротуара машине).
Естественно, товарищ отказался давать деньги. Т.к. вины никакой. Тогда гаишник написал выезд на встречку с пересечением двойной сплошной.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Кстати, пока шла разборка с гайцом, выезжавшая машина вернулась на место.

Грэтхен По
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 16 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#54 Сообщение Грэтхен По »

Macrophage писал(а):Короче это надо чтобы язык был подвешен и желание бодаться.

У меня не подвешен. Я просто тихонечко говорю в самом начале, что на протоколе я напишу "с вышеописанным не согласна. И дальше по ситуации" - в спорных ситуациях (а без фотофиксиции здесь именно спорная ситуация, ибо я все время перестраиваюсь) я делаю именно так. Один раз махнул рукой и отпустили, второй раз дописали протокол, я отписалась (с пояснением, что на дорогах с односторонним движением совершала не парковку, а высадку пассажиров), гаец при мне порвал протокол.

Надо просто свои права понимать. Чего с ними бодаться, они тоже люди, и на работе. А не на войне.

6 XL
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: Пахарь
Мотоцикл: HONDЫ PC 0.8л,ST1.1A

#55 Сообщение 6 XL »

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам,

ЗАПРЕЩЕНО ездить по разметке,так что ,если разметка позволяет, МОЖНО ехать в одной полосе рядом и двухколейному транспорту
Травматолог:На что жалуетесь?-На женщин за рулём

HoneyBear
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: Авто запчасти и расходники, вся продукция MOTUL, свечи, колодки, фильтры, цепи, звезды и прочее на мото.
Мотоцикл: ZZR 400-2 разбит. крошка CBR 929

#56 Сообщение HoneyBear »

Сотрудник ГИБДД всегда прав не потому, что он представитель закона, а потому что наша судебная система носит исключительно обвинительный характер. Т.е. если ты попал в суд - виновен. Сам лично ходил 4 месяца пешком после 3х месяцев суда, крайним пунктом был горсуд, дальше просто уже решил забить и отбегать пешим, ибо нереал. Подрезало меня стартующее справа му*ило, и что бы не остаться у разбитого корыта, я вильнул на встречку. Тормоза на тазе за 3 года езды я уже хорошо знаю и в той ситуации я бы просто затормозить не успел. Данные этого осла были, а в суде мне сказали, что его вызывать ей (судье) неохота, мол гаишнику не доверять оснований нет. Суд не имеет право отказывать в вызове свидетеля, а учитывая обстоятельство, что этот свидетель еще и прямой участник... :ireful1: :smile1: Короче, на будущее я понял одно, если возникает ситуации, когда столкновения можно избежать, нужно все равно бить! Ты останешься без тачки/мота, возможно с телесными, возможно не только ты, но по ПДД ты будешь прав. :dash2: :good:
По теме: либо тема трололо, либо автор наткнулся на разводил и в виду панической боязни открыть при них рот, молча отдал лаве. Пятисотка на ровном месте - что может быть приятнее в рабочее время. Законодательство у нас весьма гнилое, чего не коснись, так еще и манипулируют им как вздумается. Закон - как дышло...
Расходники и любой мотюль на мото и авто в СПБ.
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?

Грэтхен По
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 16 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#57 Сообщение Грэтхен По »

HoneyBear писал(а):Ты останешься без тачки/мота, возможно с телесными
Ну в случае с мотоциклом телесные могут быть тяжелыми. :-(

beck
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 4 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#58 Сообщение beck »

Не бить, а экстренно тормозить. У меня были такие истории с авто. Давно, правда.

А на моте да, экстренно тормозить может дорого обойтись.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

vesenny
На форуме: 15 Лет 8 дней
Род занятий: хороший парень ))
Мотоцикл: CB400SF'97 -> CB600FA'12

#59 Сообщение vesenny »

Диполь писал(а):Ключевая фраза судьи - "ваши показания проиворечат показаниям сотрудника ДПС, а я не допускаю, что представитель закона может ошибаться."
Однажды урод гаец приписал мне не пропущеную скорую - 500р или лишение на 3мес. (Я его послал нахер и уехал, когда он попытался выписать мне 500р за то, что я стоял на 5см дальше линии перед светофором, а он не поленился погоняться за мной с мигалкой по Андропова).
В суд он не являлся 6 раз, на 7й он пришел и сказал - а что мне врать то? На что судья сказал - точно!
Хорошо все обошлось 500р.

Я это к тому, что у нас суды по умолчанию считают водителей виноватыми.

Диполь

#60 Сообщение Диполь »

Согласен с HoneyBear.
И vesenny тоже совершенно правильно написал насчет судов. К сожалению так.
- суд изначально считает, что инспектор не ошибается и водитель виноват
- неудобных свидетелей не приглашают
- гаишники часто используют служебное положение для мелкой мести и получения денег
- основная цель многих гаишников - не безопасность, а деньги.
- один из частых приемов гаишников - это чистый "развод"
НО! Во многих случаях при "разводе" можно поставить гаишника на место. Хотя зависит от человека и его настроения.

Случай, который я описал, - это вредный гаишник в плохом настроении. Может от него жена ушла и ему нужно было выместить на ком-то злость.
В иоей практике есть как удачные разборки с гайцами (таких было больше), так и неудачные. Но все удачные разборки - это прямо на месте. Без суда.

Ответить