wasqez писал(а):Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги...
Все правильно. За нарулшение правил расположения штрафуют. Но чтобы оштрафовать, мало сказать "вы неправильно разместили..". Нужно указать, какой конкретно пункт правил, определяющий размещение ТС на дороге, был нарушен. Таких пунктов 12 (от 9.1 до 9.12). Про междурядье там ничего нет.
Очень рекомендую всех внимательно разобраться в этих правовых тонкостях, иначе некоторые особо резвые гайцы так и будут тащить у вас деньги, пользуясь вашей некомпетентностью.
wasqez писал(а):гайцы на ровном месте на лишуху разводить не будут, значит был за вами косяк
Нет, косяка не было.
Была попытка гайца взять "штраф" на месте за выдуманное им нарушение.
Водитель отказался. Тогда гаец сказал "не хочешь, будет хуже" и раз так, подведет водителя под лишение "чтобы знал". Составил протокол. Водитель отказался подписать. Гаец остановил проезжающую машину и сказал сидящей там паре, что они нужны как свидетели. Пара сказала, что они ничего не видели. Но гаец сообщил, что нужно просто засвидетельствовать, что нарушитель отказался подписать протокол. Они уточнили у самого "нарушителя" и тот подтвердил, что отказывается подписать протокол. После этого ребята протокол подписали, думая, что просто подтверждают факт отказа "нарушителя". Однако на суде гайцы достали протокол, и из него следовало, что данная пара была свидетелем нарушения, о чем и подписалась, а "нарушитель" просто отказался.
На слушаниях на просьбу "нарушителя" вызвать указанных свидетелей, суд дал отказ, сказав, что в этом нет необходимости.
Более доказывать, что имело место явное злоупотребление со стороны гайца, подтасовка фактов и предвзятый суд не буду. Прав лишили не меня, а я был просто беспристрастным наблюдателем.
Далее пусть каждый сам решает, верить или нет, и как себя вести в случае чего.
Однако, очень рекомендую иметь видеорегистратор.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле