Ваше отношение к камерам (видео-регистраторам) при езде на м

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

<t>Ваше отношение к камерам (видео-регистраторам) при езде на мотоцикле.</t>

Использую
22
14%
Не использую
20
13%
Подумываю купить
104
68%
Ну нах эту балду на шлем, ток в скорости потеряю
7
5%

Всего голосов: 153

Chewbacca
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Гусь
Re: Ваше отношение к камерам (видео-регистраторам) при езде

#46 Сообщение Chewbacca »

Serezhka писал(а):Подскажите, пожалуйста. А есть ли камеры такого назначения с инфракрасным режимом. Понимаю, что для автомобиля такой режим не нужен, потому что стекло автомобиля будет отражать инфракрасные лучи, но вот для мотоцикла очень даже не помешало бы.
Инфракрасная лампа в дальний свет? :rofl:
А по теме - кажется бред... Современная камера хорошо снимает в свете фар, а то что не увидит камера - не очень увидит и пилот...
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.

Furystorm
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: k1300s

#47 Сообщение Furystorm »

Chewbacca писал(а):Инфракрасная лампа в дальний свет? :rofl:
А по теме - кажется бред... Современная камера хорошо снимает в свете фар, а то что не увидит камера - не очень увидит и пилот...
Паранормальные явления 4 - духи дороги :triniti:

Повторим вопрос знатокам - у всех контуров одинаковые аккумы? Идея с нокиевским пучком аккумов не дает мне покоя))

вот тут вычитал:
http://contour.com/products/compare_cameras

У камеры ContourRoam встроенная батарея? это же ахтунг полный - села батарейка и ты в попе.

Serezhka
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 7 дней
Род занятий: Расскажу при личной встрече.
Мотоцикл: Хонда VFR 1200

#48 Сообщение Serezhka »

Ну, в дальний свет, допустим не получится... Даже теоретически., потому что плафон отразит инфракрасную подсветку и будут хорошо видны царапинки, грязь и мухи на стекле фары. А, вообще, вопрос был не праздный. Мы же не говорим о камере, как о помощи водителю во время езды. Хуже всего видит именно цветной режим. Ночью он более-менее выхватит, только то, что видят фары. Черно-белый режим, кстати, выхватит то же самое, но немного четче. Инфракрасный же режим заглянет и подальше, чем свет фар, да и ближние объекты покажет четче. Ну, по крайней мере, яснее: номер авто, например, который цветная может и не разглядеть.

Ну нет таких, так нет. Если бы были, я бы переплатил немного за такую функцию. Камеру куплю. Какую - буду думать.

Добавлено спустя 28 минут 35 секунд:
Re: Ваше отношение к камерам (видео-регистраторам) при езде на м
Кстати, погуглил немного. Такие - с ИК-подсветкой - есть.
Вселенная бесконечна в самой себе, ибо там, где ее все же нет - нет ни времени, ни пространства. Я.

Avix
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

#49 Сообщение Avix »

Ох ... все мысли в одну кучу.

Я использую ContourHD камеру как видеорегистратор на мото. Почти всегда её ставлю. Минус один, каждый раз её необходимо включать\выключать, ставить\снимать в результате она не всегда пишет. Плюс у неё садятся батарейки. У меня камера уже давно на нокиавском аккумуляторе. Работает отлично около 3-4 часов на одной зарядке.

Зачем это надо? Да просто интересно посмотреть на свою езду и иногда проанализировать свои или чужие ошибки. ДТП не снимал ни разу, как свои так и чужие. три раза тьфу.

В машине контур использовать нельзя, так как он не может работать в режиме регистратора. То есть нельзя организовать закольцованную запись и нельзя записывать в процессе подзарядки. Только от батарей.

Теперь по поводу ИК. Далеко не все цветные экшн камеры видят этот диапазон, у многих есть фильтр. Даже если фильтра нет, то смысл светить на дорогу инфракрасным светом лишь один - слепить все камеры ГИБДД, как стационарные так и нет, они все фильтра на ИК не имеют. Но есть вероятность, что с таким источником света примут быстрее, чем если бы его не было, так как ВСЕ камеры его увидят, и уговорить служителей закона, что всё это исключительно для видеорегистратора будет не просто :).

Есть очень светочувствительные аналоговые камеры (0.001 люкс), которые можно присобачить к отдельному маленькому DVR c флешкой. Именна эта мысль у меня сейчас основная в качестве работы над видеорегистратором для мото. Но пока еще эта мысль в процессе технической разработки.

Serezhka
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 7 дней
Род занятий: Расскажу при личной встрече.
Мотоцикл: Хонда VFR 1200

#50 Сообщение Serezhka »

Заголовок: Ваше отношение к камерам (видео-регистраторам) при езде на м
Avix писал(а):...
Теперь по поводу ИК. Далеко не все цветные экшн камеры видят этот диапазон, у многих есть фильтр. Даже если фильтра нет, то смысл светить на дорогу инфракрасным светом лишь один - слепить все камеры ГИБДД, как стационарные так и нет, они все фильтра на ИК не имеют. Но есть вероятность, что с таким источником света примут быстрее, чем если бы его не было, так как ВСЕ камеры его увидят, и уговорить служителей закона, что всё это исключительно для видеорегистратора будет не просто :).

Есть очень светочувствительные аналоговые камеры (0.001 люкс), которые можно присобачить к отдельному маленькому DVR c флешкой. Именна эта мысль у меня сейчас основная в качестве работы над видеорегистратором для мото. Но пока еще эта мысль в процессе технической разработки.
Спасибо. Не знал. А я то сижу и думаю, почему в рекламах таких камер пишут, что они для "экшена" - для съемки дороги - не пишут. Наверное, поэтому известные фирмы не ставят ИК на свои камеры.
Вселенная бесконечна в самой себе, ибо там, где ее все же нет - нет ни времени, ни пространства. Я.

zaez
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 11 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#51 Сообщение zaez »

Avix писал(а): Работает отлично около 3-4 часов на одной зарядке
а можно модель аккума или телефона?
на родном у меня пашет 2 часа,на нокиевском(от фонарика)-он чуть тоньше- 1 час.снимаю в высоком качестве в 720. контур нд1080.
Avix писал(а):В машине контур использовать нельзя, так как он не может работать в режиме регистратора. То есть нельзя организовать закольцованную запись и нельзя записывать в процессе подзарядки. Только от батарей.
+100
ай да я ))

Furystorm
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: k1300s

#52 Сообщение Furystorm »

Avix писал(а):В машине контур использовать нельзя, так как он не может работать в режиме регистратора. То есть нельзя организовать закольцованную запись и нельзя записывать в процессе подзарядки. Только от батарей.
это печально :(

так правда что у контур Roam нельзя менять батарейку? О_О

Chewbacca

#53 Сообщение Chewbacca »

У roam нельзя менять батарею, это специально сделали в бюджетной версии, типа хотите съемный аккум - башляйте бабла за контур+... А на счет зарядки контура во время записи думаю решу проблему, сверлением одного технологического отверстия с введением проводов )) Вот то что не перезаписывает - это минус, остальное - решаемо...
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.

zaez

#54 Сообщение zaez »

Chewbacca писал(а):сверлением одного технологического отверстия
герметичность сильно пострадает.
ай да я ))

ПАРАШУТИСТ
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: YAMAHA XVS1300A Midnight Star

#55 Сообщение ПАРАШУТИСТ »

http://www.motoforum.ru/forum/topic35586.html сам правда тока буду покупать
В РАЮ ПАХНЕТ БЕНЗИНОМ !!! И НЕЕРБЁРД !!!

Chewbacca

#56 Сообщение Chewbacca »

zaez писал(а):герметичность сильно пострадает.
Там герметичная крышка, вот рядом с usb разъемом и вывести провода... когда нужно просто от батарейки - закрыл крышку, когда в машине - открыл крышку и подключил бп... не?

zaez

#57 Сообщение zaez »

Chewbacca писал(а):Там герметичная крышка, вот рядом с usb разъемом и вывести провода... когда нужно просто от батарейки - закрыл крышку, когда в машине - открыл крышку и подключил бп... не?
тогда зачем дырку то сверлить???

и это...без крышки не нажмется кнопка включения.ее можно ткнуть зубочисткой конечно...но по-моему при включенном питании камера не включается и работает как кардридер.
ай да я ))

Chewbacca

#58 Сообщение Chewbacca »

zaez писал(а):но по-моему при включенном питании камера не включается и работает как кардридер.
вот именно по этой причине и сверлить :rofl: В общем приедет, покручу, покумекаю, чего-нибудь придумаю, отпишусь... Пришло письмо что моя камера уже в пути где-то в лос-анжелесе... Пара недель до приезда )

Frajsoul
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
Род занятий: Студент, железнодорожник
Мотоцикл: HD Sportster 883

#59 Сообщение Frajsoul »

Юзаю контур ШД, снимает достойно, до 130 км\ч сносно пишет даже звук. Говорят сильно глючная, мною пока ничего глючного замечено не было.
Крепится путем приклеивания на шлем, или же со специальным креплением на руль. Хочу вот попробовать на траверсу крепить или на вилку...

zaez

#60 Сообщение zaez »

Frajsoul писал(а): Хочу вот попробовать на траверсу крепить или на вилку...

у меня в основном на шлеме-но когда в аварии потерялась крепежка-некоторое время ездил с присоской на баке.ну и на трек когда выбирался-крепил в разные места...для кадров красивых.
ай да я ))

Ответить