Москва <-> Краснодарский край 30.07 - 14.08 2011

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
KALAMBUR
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 2 дней
Род занятий: Табакерия
Мотоцикл: Думаю будет!
Re: Москва <-> Краснодарский край 30.07 - 14.08 2011

#46 Сообщение KALAMBUR »

Удачи на дорогах!Будьте внимательны в Тульской обл. на М4 много мест с ремонтом дороги,много мест где срезан асфальт и очень большие(высокие)стыки между новым и статым покрытием.Много мест где щели залиты битумом и засыпаны мелкой щебёнкой.Не пугаю ,а предупреждаю.Ещё раз УДАЧИ!!!
опытный байкер не может быть бесстрашным.

RomanCh
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: zx-6r

#47 Сообщение RomanCh »

Интернет тут страшно тормозной и глючный, так что пост может выглядеть коряво.

И так, доехали отлично. Дорога - можно сказать превосходная, если вспомнить М4 какой она была весной - вот это было реально стремновато, и то - проходимо. Сейчас - вообще без напрягов практически едется. В общем, кто хочет - едьте, не стесняйтесь и не бойтесь.

Байкал, дедуля, отвечаю тебе лично: выехали за МКАД с baz'ом в 5 с чем-то утра, к 23м часам были каждый там где хотел - я рядом с Таманью, он - в Пятигорске. Однажды нас тормознули менты за превышение (вплоть до лишения). Обошлось 500 р. _на_двоих_
Не просто тяжело, а настолько тяжело, что большую часть попыток будут случаться "форс-мажоры": пробки, ремонты, менты, дожди, "ногу свело", опять пробки и менты, еще чего-нибудь.
Это "тяжело", это "форс-мажоры"??? Да это совершенно штатные ситуации в дороге. Форс-мажор это - пробитое колесо, поломка мотоцикла, ДТП в худшем случае.
Если для тебя это тяжело и форс-мажор - катайся лучше где-нибудь в закрытом помещении, в окружении бригады механиков, медиков, массажистов :)
В 1974 году (мне 22 года еще)
Дедушка, простите, но я тогда ещё 11 лет как не родился и мои родители ещё школу заканчивали. А главное - мотоциклы тогда были немного не те...

Или ты реально тролль, или очень "странный" человек, который к тому же не понимает сути слова "троллизм"

На одной из заправок пообщались с челом который на 250сс каве-ниньзе 6й день едет, 5500 км уже проехал - из Иркутска в Севастополь. Он в день иногда 1300 км делал по _сибирским_ дорогам. А там как известно - одни только направления а не дороги. По несколько десятков км гравийка бывает. Один, на чекушке, Иркутск - Севастополь, по периодическому оффроаду. Вот это я понимаю - дальняк! Вот это настоящий мотоциклист! Не то что некоторые, купившие себе литр+ баварские таратайки за много денег при этом так и не научившиеся на них ездить.

Makaroff
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 12 дней

#48 Сообщение Makaroff »

RomanCh писал(а):На одной из заправок пообщались с челом который на 250сс каве-ниньзе 6й день едет, 5500 км уже проехал - из Иркутска в Севастополь. Он в день иногда 1300 км делал по _сибирским_ дорогам. А там как известно - одни только направления а не дороги. По несколько десятков км гравийка бывает. Один, на чекушке, Иркутск - Севастополь, по периодическому оффроаду. Вот это я понимаю - дальняк! Вот это настоящий мотоциклист! Не то что некоторые, купившие себе литр+ баварские таратайки за много денег при этом так и не научившиеся на них ездить.
+ Много.

Байкал
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: BMW R1200RT

#49 Сообщение Байкал »

Я и сейчас не верю, что можно по реальной летней М4 проехать 1600 километров за 18 часов.
Сообщение можно написать из другого места или другим человеком. А твоя повышенная агрессия в мой адрес всего-лишь только потому, что я не верю твоим фантазиям, укрепляет меня во мнении, что что-то тут не так.
Еще раз отмечу ярко выраженную невоспитанность. Ну и... Сказать про такой красавец и верх совершенства, как BMW R1200RT - "баварская таратайка", - это сказать глупость. )
Что за торжество манит его преодолевать пространство? (с) Белла Ахмадулина

Дроздофил
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Дрозд

#50 Сообщение Дроздофил »

Байкал писал(а):Я и сейчас не верю, что можно по реальной летней М4 проехать 1600 километров за 18 часов.
Правильно, Байкал! Только по зимней М4 можно проехать на мотоцикле 1600 км за 18 часов :rofl:
Байкал писал(а):Сказать про такой красавец и верх совершенства, как BMW R1200RT - "баварская таратайка", - это сказать глупость.
Налицо мания величия ;-)

baz
На форуме: 14 Лет 29 дней
Мотоцикл: BMW R1200 GSA

#51 Сообщение baz »

БайкалТы прав, это заговор против тебя. Успокойся конечно нельзя проехать такое расстояние да еще за (17 часов, я в 22 был в Пятигорске) , максимум 500 на BMW R1200RT. Все не расстраивайся. Может когда то встретишь людей которые одним днем проезжали больше 1000 км.
И не говори моей семье "Сообщение можно написать из другого места или другим человеком." :dash2:

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев

#52 Сообщение Stranger707 »

RomanCh писал(а):Открою военную тайну - когда идёшь на лишение можно и не заметить ментов. Мотобата нет. Догонять тебя им не на чём.
Ром, вот этого делать тебе категорически не рекомендую (гоняться с ГАИ по трассе, явно игнорируя сигнал к остановке, когда тебя начинают преследовать). Я лично знаю одного мотоциклиста, который вот так пытался уйти на трассе от ГАИ, не останавливаясь. В результате была долгая погоня (менты порядком разозлились на него), догнать - они его не догнали (он шел на Honda CBR900RR Fireblade), но передали вперед по трассе, и там их коллеги просто заблокировали дорогу фурами, он вынужден был остановиться, а потом его долго и со вкусом били менты, пристегнув наручниками к патрульному автомобилю (без свидетелей, естественно). До сих пор он имеет некоторые проблемы с почками после той злополучной поездки...
И это не единичный случай, поверь. Так что излишняя самоуверенность в таких ситуациях может очень дорого стоить.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

RomanCh

#53 Сообщение RomanCh »

Stranger707 отвечу философски - в принципе от езды на спортбайке могут быть проблемы не только с ментами и не только с почками :)
На сколько я знаю опыт других людей в подобных приключениях - нарваться на такую засаду шансов не больше чем убиться когда летишь как ракета. Так что тут либо совсем уж неспеша ехать, либо дубасить что есть духу :)
Байкал писал(а):Я и сейчас не верю, что можно по реальной летней М4 проехать 1600 километров за 18 часов.
"Не верю!!!" Твоя фамилия Станиславский?
Байкал писал(а):Сообщение можно написать из другого места или другим человеком.
Да не, чувак, всё проще. Я же админ по профессии - я через краснодарскую проксю зашёл на мотофорум и отпостился там с краснодарского же IP адреса. Всё просто! :rofl:
Байкал писал(а):Еще раз отмечу ярко выраженную невоспитанность.
Ещё раз напомню про брёвна в твоих глазах.

В общем, ты реально утомил своим "не верю" и проекцией его на окружающих. У меня к тебе предложение. Предлагаю заключить пари на 1 000 000 отечественных рублей о том что возможно проехать от Тамани до Москвы за 24 часа. Если не трепло - давай обговаривать условия. Если просто потрепать вылез - усохни.

Байкал
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: BMW R1200RT

#54 Сообщение Байкал »

Правильно, Байкал! Только по зимней М4 можно проехать на мотоцикле 1600 км за 18 часов
Вообще-то я имел в виду, что в апреле...мае нет такого количества отпускников на легковых машинах, груженых фруктами грузовиков...

Но это "непонимание" помогло понять другое: я не туда попал, в смысле форума. Здесь 26-летний обращается к 59-летнему "чувак" явно в пренебрежительном смысле (не говоря о "доме престарелых" и прочем), и никого это не возмущает. Даже если я не прав, и проехать 1600 км по М4 за 18 часов - почти обычное дело для тутошних обитателей.
Короче, выражаясь лексикой моего оппонента - усыхаю. ))
Что за торжество манит его преодолевать пространство? (с) Белла Ахмадулина

la488
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: cb600f

#55 Сообщение la488 »

я извиняюсь, что вмешиваюсь, но в прошлом году, 15 июля, гнал покупку из Москвы в Краснодар (1400 км.) - 16 часов. Ехал не более 150 и сплошную не рубал.

RomanCh

#56 Сообщение RomanCh »

Байкал писал(а):Вообще-то я имел в виду, что в апреле...мае нет такого количества отпускников на легковых машинах, груженых фруктами грузовиков...
Перед тем как приводить свои досужие домыслы - съездий-ка ты сам по М4 в апреле-мае (когда по ночам ещё заморозки и возможен снег), а потом в июле-августе. Ехал в начале мая - пол дороги были ремонты. Сейчас на порядок проще ехать.
Байкал писал(а):Здесь 26-летний обращается к 59-летнему "чувак" явно в пренебрежительном смысле (не говоря о "доме престарелых" и прочем), и никого это не возмущает.
А ты думал что кого-то должно возмутить то что тебя отправляют в дом престарелых после того как ты совершенно безосновательно обзываешь людей лжецами? Одно то что ты более полувека небо коптишь не является чем-то великим и заслуживающим уважения.
Толсто троллите дядя :)
Байкал писал(а):Короче, выражаясь лексикой моего оппонента - усыхаю. ))
Другого и не ожидалось. Потрепаться вылез.

Офтопиком: la488 можешь подсказать где в Краснодаре резину купить без проблем, и переобуться нормально (что бы с балансировкой не наколбасили)?

RomanCh

#57 Сообщение RomanCh »

Собираюсь во вторник, 9го августа скататься до Лазаревского под Туапсе. 10го доехать до Сочей и оттуда назад - в окрестности Тамани. Ни кто не хочет составить компанию?

ellemon
На форуме: 15 Лет 24 дней
Род занятий: Банк
Мотоцикл: Z1000 2005=>M109r 2007

#58 Сообщение ellemon »

Сорри за оф топ
Роман, мот на учете?
Собираюсь катнуться по межгороду, хочу узнать чо и как.Я не ставил на учет, все остальное в поряде

RomanCh

#59 Сообщение RomanCh »

ellemon у меня да, все бумажки есть. Но вообще если не хочешь в забугорье ехать, то вроде бы можно спокойно кататься и так. Знакомые ездят - проблем не возникает обычно.

ellemon
На форуме: 15 Лет 24 дней
Род занятий: Банк
Мотоцикл: Z1000 2005=>M109r 2007

#60 Сообщение ellemon »

Понял, удачи камрад.

Ответить