08.10.11 - Аэродром Киржач - прыжки с парашютом! 28стр

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
AlexKot
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Black Hornet
Re: 30.07 - Аэродром Киржачь - прыжки с парашюта!

#46 Сообщение AlexKot »

morysia, где вы находитесь?

Axeman
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#47 Сообщение Axeman »

Evgenka писал(а):А что насчет мед справок всяческих, в больничках получаемых? В Киржаче не требуются?
За Киржач не скажу, но обычно просто перед сбросом давление меряют и всё.

morysia с куполом скучно тем, у кого опыта много и хочется большего. Но зачем тандем, если можно самому учиться прыгать с более продвинутыми системами?
Сам в тандеме не прыгал и не хочу - стремлюсь сам набраться достаточно опыта, чтобы прыгать с крылом со временем, а в дальнейшем - с вингсьютом :-) Jedem das seine ;-)
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

AlexKot

#48 Сообщение AlexKot »

Хочу сказать в защиту Киржача, прыгал там 3 раза, ничего, прыгать можно, пафоса нет, парашюты весьма старенькие, но дядьки за ними хорошо ухаживают, самолеты тоже пытаются держать в норме, но.... но есть всегда "но..." содержать все это дорого, поэтому где-то на чем-то экономят...... у самого есть дача в тех краях, если morysia ответит то поеду прыгать туда, если нет, то приеду в Киржач

morysia
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: hondoослик

#49 Сообщение morysia »

Axeman писал(а):morysia с куполом скучно тем, у кого опыта много и хочется большего. Но зачем тандем, если можно самому учиться прыгать с более продвинутыми системами?Сам в тандеме не прыгал и не хочу - стремлюсь сам набраться достаточно опыта, чтобы прыгать с крылом со временем, а в дальнейшем - с вингсьютом Jedem das seine
Axeman, уж прости..но это заблуждения. Послушай пож-та, может, тебе это пригодится
во первых, продвинутая система - это как раз крыло, а не адские ранчики с древним прибором ппку под 5 кг

во вторых: открою секрет - НИКАКОГО ОПЫТА в прыжках с куполом ты не набираешься :rofl: :rofl:
он нулевой
ибо ты тупо падаешь, ничему не учишься - ни свободному падению, нипилотированию))
что бы прыгать с крылом - нужно пройти курс АФФ
С вингсьютом - после 500 прыжков с крылом в лучшем случае..но не с куполом!

Axeman

#50 Сообщение Axeman »

morysia

под более продвинутыми системами я подразумевал как раз крыло))

Но чтобы набраться опыта и перейти на крыло, нужно сперва на более простых девайсах попрыгать... сперва купол, потом ушастый купол, потом, например, лесник... да и ведь в тандеме опыта тоже нифига не наберёшься, не? :-)
morysia писал(а):во вторых: открою секрет - НИКАКОГО ОПЫТА в прыжках с куполом ты не набираешься
ну я бы поспорил) учишься психологически - раз, учишься приземляться - два) хотя при прыге на крыле со своей горизонтальной скоростью это не особо поможет, но тем не менее

курсы я намереваюсь пройти :-) просто парашютный спорт - не самое дешевое увлечение :-( Иначе бы каждые выходные на аэродроме зависал... хочу крылоооооо!!! Но - хочу сам, а не в тандеме :-)

PS а откуда инфа про 500 прыгов для начала обучения полётов на вингсьюте? Я слышал цифру в 200, вроде из какого-то вполне профессионального источника, но точно не скажу - не помню уже

а сейчас хочу записаться на программу для 2 разряда - чтобы наконец получить хоть какую-то свободу в воздухе ))

morysia
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: hondoослик
Re: 30.07 - Аэродром Киржач - прыжки с парашютом!

#51 Сообщение morysia »

Axemanпод более продвинутыми системами я подразумевал как раз крыло))

Но чтобы набраться опыта и перейти на крыло, нужно сперва на более простых девайсах попрыгать... сперва купол, потом ушастый купол, потом, например, лесник... да и ведь в тандеме опыта тоже нифига не наберёшься, не?
Нет. Не нужно. Все другое. Ощущения, высота, действия...Малая земля - другая психология.
Лесник - жесть

morysia писал(а):
во вторых: открою секрет - НИКАКОГО ОПЫТА в прыжках с куполом ты не набираешься

ну я бы поспорил) учишься психологически - раз, учишься приземляться - два) хотя при прыге на крыле со своей горизонтальной скоростью это не особо поможет, но тем не менее
тем не менее..не поможет)
курсы я намереваюсь пройти просто парашютный спорт - не самое дешевое увлечение

+1000 все зараза высасывает
Иначе бы каждые выходные на аэродроме зависал... хочу крылоооооо!!! Но - хочу сам, а не в тандеме
первый прыг с 4 км - только в тандеме.Это закон.
АВВ начинается с тандема

PS а откуда инфа про 500 прыгов для начала обучения полётов на вингсьюте? Я слышал цифру в 200, вроде из какого-то вполне профессионального источника, но точно не скажу - не помню уже
я сама прыгаю..ты уже, видимо, догадался..я знаю
Вообще по негласным законам - с 500, ибо нужен более менее опыт, так как это енпросто
но если видят, что ты адекватен и в200 прыгов опыт имеешь- велком

а сейчас хочу записаться на программу для 2 разряда - чтобы наконец получить хоть какую-то свободу в воздухе ))
как надумаешь - велкам))
Скоммуницирую по трем лучшим DZ МОБЛа

и пара слов..точнее, вот просто фотка
с тыщи метров ты такой красоты не увидишь

Axeman

#52 Сообщение Axeman »

Понял, сенкс за инфу, написал в личку :-)

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
эх тоже чтоль с вами сгонять... хоть с дружно оплёванным здесь куполом прыгнуть... ) с прошлого года на аэродроме не был... :~[

fly55
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: VTR1000F, CB-1, XR250

#53 Сообщение fly55 »

Эх киржач, киржач... сколько я там на прыгал. Михалычу привет передайте... ностальгия прям

Прекрасный дилетант
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 22 дней
Род занятий: менеджер по счастью
Мотоцикл: no

#54 Сообщение Прекрасный дилетант »

Я вообще первый раз прыгать собираюсь :-)
Мои друзья никогда не позволяют мне совершать сумасшедшие поступки...одной! :)

AlexKot

#55 Сообщение AlexKot »

Я вообще первый раз прыгать собираюсь
клево!!!!! :crazy_pilot: представляю твои смешанные чувства когда ты встанешь в самолете пристегнешься и поймешь что ножки-то не идут.... вата!!!!!! :-p потом отчет напиши, в личку копию скинь пожалуйста

хотя может я приеду к вам, может тоже сигану попой вниз ))))

Axeman

#56 Сообщение Axeman »

AlexKot писал(а):клево!!!!! :crazy_pilot: представляю твои смешанные чувства когда ты встанешь в самолете пристегнешься и поймешь что ножки-то не идут.... вата!!!!!! :-p потом отчет напиши, в личку копию скинь пожалуйста
+1 :rofl:

Я при первом прыжке вообще думал, что буду как гордая птица - лететь и гадить :rofl:

Щас кстати из контакта выложу тут свой отчет с впечатлениями от первого прыжка! Только мат почищу )))))))) а то он там слегка того... присутствует) эмоции-с )

AlexKot

#57 Сообщение AlexKot »

:popcorm1:

Axeman

#58 Сообщение Axeman »

Вот как я прыгал в первый раз, в прошлом году:

Свершилось!!! Сегодня исполнилась давняя мечта - я прыгнул с парашютом) Было круто, было страшно, было вообще... ну сложно описать так)))))))

На аэродром в Волосово мы с Виктором приехали к 9 утра и отправились на инструктаж. Инструктор с говорящей фамилией Калашников, такой матёрый дядька-вдвшник, первым делом заявил, что у него за сорок лет инструкторского стажа ещё не было ни одного жмура, и он очень огорчится, если кто-нибудь из нас ему эту замечательную статистику подпортит. Впрочем, думаю, мы все разделяли его мнение))))) Потом он нас полчаса пугал, расказывая, как можно накосячить и чем это чревато... уже потом я понял, что он всё делал правильно - если бы он мягко со всеми общался и расписывал, как это круто - парить над землей, народ бы расслабился, а вот этого делать не стоило ни в коем случае... потом прыжки с макета самолета, со стойки в человеческий рост в песок с последующим падением на бок для гашения удара, отработка действий после выброски из самолёта и прочее...

Самолёт, кстати, заслуживает отдельного упоминания - древний, но ещё весьма бодрый кукурузник АН-2, который наверняка летает уже примерно свой сотый ресурс и имеет на счету не один десяток капремонтов. Внутри нет и намека на комфорт - голый железный салон, железные стены, железные скамейки и адский рёв. Но это я что-то поторопился... в общем, после всего этого инструктажа отправляемся одевать снаряжение. Мимо нас с ужосом на лицах проходит еще одна группа таких же перворазников, как и мы... Кстати, из 20 человек нашей собственной группы четверть были женщинами в возрасте от примерно 18-то до примерно 50ти ))

В зале на нас надевают подвесную систему, цепляют основной парашют, запасной, шлем, в сотый раз дают последние инструкции... и вот идём на лётное поле. Высоко в небе исчадие советской авиапромышленности с рёвом накручивает круги, набирая высоту, и на третьем круге мы видим, как из него начинают, как горох, сыпаться парашютисты. Большинство открывают парашюты сразу после отделения от самолёта - что не есть правильно, как нам сейчас доступно объяснили - можно намотаться парашютом на хвост самолета, и тогда либо каюк, либо тебе будут подавать на верёвке нож, чтобы ты, болтаясь за самолетом на скорости около 150км/ч, обрезал стропы и спустился на запасном парашюте - других вариантов нет. А ещё можно в другого парашютиста влететь, и тут уж как повезет...

Сидим, смотрим. Всем страшно, судя по лицам, кто-то молчит с каменной мордой, кто-то пытается шутить, я нервно хихикаю... Нашу группу разбивают на три взлёта - то есть по 7 человек на борт (обычно берут 10, но из-за плохой видимости время выброски надо сократить до минимума, как нам объяснили). Я во втором взлёте. И вот... пепелац в очередной раз садится, первый взлёт отправляется загружаться, через поле идут приземлившиеся ранее прыгуны... остальные сидят как на гвоздях. Через пять минут наблюдаем сброс первого взлёта - парашюты все открыли, как положено, не сразу, а примерно через три секунды, расстояние между куполами нормальное, не опасно, видим, как они идут на посадку.

Тут приземляется кукурузер, и нам становится больше ни до чего. Инструктор рычит, наш взлёт бегом мчится через поле к самолёту, пристёгнутая к пузу запаска мешает, нифига не слышно, от винта пепелаца просто сдувает, корпус раскалён... загружаемся внутрь, усаживаемся вдоль стен. Рёв винта усиливается, самолёт трогается и скоро отрывается от земли, набирая высоту. Надо же, первый раз в жизни лечу на самолёте... земля так прикольно изгибается, оказывается. В тот момент хотелось думать о чём угодно, кроме как о том, что будет через пару минут. Виктор сидит напротив меня - он и ещё двое прыгают первой партией, а через десяток секунд, после разворота самолёта - остальные четверо, включая меня. Самолёт набирает высоту (чуть меньше километра), дважды воет сирена - готовность на старт. Инструктор открывает дверь, командует первой партии строиться... Трое встают, ещё несколько секунд - и первый пошёл. Ещё две секунды - и прыгает Виктор. В тот момент мне как-то стало ссыкотно - мне показалось, что он слабо оттолкнулся, и сразу вспомнилось, чем это опасно мелькает мысль - всё, песец подкрался незаметно... еще две секунды, прыгает третий, и перед тем, как инструктор закрывает дверь, я вижу, как внизу раскрывается второй по счёту купол, а сразу за ним - третий. Значит, с Рыжим всё в порядке)

Самолёт закладывает вираж, снова воет сирена, дверь открывается, и вот тут-то мне становится по-настоящему страшно. До этого был так, лёгкий мандраж... иии... "Первый на старт! Пошёл!" - парень исчезает за бортом. "Второй на старт! Пошёл!" - а дальше я не слышал, потому что второй - это я. Тут уже, кстати, страшно не было - я просто мало что соображал уже... знаю, что падать надо сгруппировавшись, вертикально, сжав ноги, руки лежат на груди - на кольце, но меня начинает мотать ветром, переворачивает раз - и я вижу удаляющийся самолёт, переворачивает два - в небе самолёта уже не видно. Земля - небо, земля - небо... Тут в башке взрывается мысль - "купол, ***, купол!!!!!" Рывком дёргаю за кольцо, удар, меня переворачивает в нормальное сидяче-вертикальное положение, взгляд вверх - купол открыт нормально, без косяков, повертел башкой по сторонам - другие летуны в отдалении, опасности нет... начинается эйфория, счастливые матюки на всё небо... метрах в ста от меня парашютист тоже вопит нечто нечленораздельное. Внизу наблюдаю три парашюта из первой партии, они еще не приземлились - один купол приземляется почти точно на круг-мишень в центре зоны высадки, два других в отдалении. Меня начинает ветром сносить на этот первый купол, поворотными стропами разворачиваюсь по ветру, вытягиваю полтора-два метра левых строп - парашют шустро скользит на пару десятков метро влево... земля приближается медленно, пока до неё не остается метров 20-30 в этот момент она снова на меня прыгает.. ну, об этом нас предупреждали. Выравниваю парашют по ветру, вытягиваю на себя стропы заднего хода, подтягиваюсь на них, напрягаю сведённые вместе ноги - удар, ощутимый, но совсем не болезненный, перекат через правое плечо, и вот я снова на ногах, бегу к парашюту, гашу купол, чтобы он меня не потащил по полю, собираю в сумку парашют... Группа в сборе, счастливые топаем сдавать парашюты и отчитываться. Вот он, кайф...

Инструктор потом сообщил, что наша группа из всех групп перворазников отработала лучше всех - ни одной травмы, ни одного серьезного косяка. Потом уже, когда сидели в кафешке и отмечали свой первый прыжок, видел, как на поле умчалась местная дежурная машина скорой помощи - кому-то не повезло... и еще один кекс не справился с парашютом и его ветром понесло на деревья, но он сумел выровняться и приземлился у границы леса. А в нашей группе в последний момент, в самолёте, один чел отказался прыгать... вот уж не думали) Женщины все прыгнули отлично, а этот качок 2х2 метра и с иконой на полкило на шее в последний момент передумал...

В общем, тут дохуа букаф, но сколько эмоций, столько и букаф)) Обязательно будем прыгать ещё!!!

Прекрасный дилетант
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 22 дней
Род занятий: менеджер по счастью
Мотоцикл: no

#59 Сообщение Прекрасный дилетант »

Axeman писал(а):Я при первом прыжке вообще думал, что буду как гордая птица - лететь и гадить :rofl:
:rofl: :rofl: :rofl:
Если честно, то страшно! Там случайно нет специально обученного дяденьки, которых всех нерешительных выталкивает?? :-)
Мои друзья никогда не позволяют мне совершать сумасшедшие поступки...одной! :)

Axeman

#60 Сообщение Axeman »

И вот ещё коротенькая копипаста, это было после второго прыга:

Второй прыжок!!!!!!!!!!! Было ещё круче - страха меньше, кайфа больше ))))) И компания было прекрасная )) В прыжке потерял пачку жвачки, которую забыл выложить из кармана =) Приземлился отлично... и прыгнул тоже красиво, сгруппировавшись как полагается, судя по свидетельствам очевидцев ;) Не то что в прошлый раз :D

Кстати, налицо прогресс - в тот раз я после прыжка просто затупил на пару секунд, а потом - "*ляяя, купол!!!!" и за кольцо дёрнул)) А сейчас было уже лучше - "501, 502, бл********дь!!!!!!!!1" и рывок за кольцо )))))))))

В голове одна мысль - хочу ещё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Прекрасный дилетант писал(а):Если честно, то страшно! Там случайно нет специально обученного дяденьки, которых всех нерешительных выталкивает?? :-)
Не хотите - не прыгайте, но если уже погрузились в самолет и отказались в последний момент, то деньги не вернут))) Но поначалу страшно всем :-)

Хотя на моих глазах инструктор буквально выкинул за борт девочку, которая вроде как и решилась, уже качнулась в проем, а потом, видимо, стало страшно и она попыталась залезть обратно) а свалиться как мешок - опасно) вот он ей и помог слегка )

Добавлено спустя 47 секунд:
PS кто-то говорит, что второй раз страшнее, кто-то наоборот... я согласен со вторыми - зверски, просто зверски страшно было только первый прыжок ))

Ответить