Сегодня в п. Юность.

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Анютка
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 21 дней
Re: Сегодня в п. Юность.

#46 Сообщение Анютка »

Вер,будем надеяться,что он поступка матери не видел.
Тише едешь-дольше едешь!!!

Alexey.Geraskin
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: YAMAHA YBR 125, Yamaha TDM 900a

#47 Сообщение Alexey.Geraskin »

Я считаю, что за преднамеренный выезд на встречку, тем более с отягчающими (состояние опьянения и повлечение за этим вреда имуществу и здоровью (физическому и моральному)), надо сажать, если по совести, не важно, мотоциклист это или автомобилист. Ибо это практически покушение на непреднамеренное убийство, если так можно сказать.
А мать, я считаю, нечего трогать, и если у нее будут неприятности, то очень ее жаль.... А что ребенок? ребенок уже в шоке от аварии, а от того что мама пошла его защищать, методом "навалять обидчику", врядли ему будет хуже...

ULIY
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 8 дней
Род занятий: ТОРГОВЛЯ

#48 Сообщение ULIY »

а если ребенок видел что мать делает, то возможно когда подрастет при удобном случаи будет делать тоже самое. ведь наши дети повтаряют за нами обсалютно все. конечно не дай бог этому случиться.

MotoVera
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#49 Сообщение MotoVera »

Alexey.Geraskin писал(а):практически покушение на непреднамеренное убийство,
блин, это ДОРОГА, тем более в России
банальное чье-то тупое перестроение - это покушение на чужую жизнь. Сел за руль - принял риски.
Alexey.Geraskin писал(а):ребенок уже в шоке от аварии
ребенок смотрит на родителя и копирует его реакцию. На то он и родитель, чтоб научить справляться со стрессовыми ситуациями, а не так вот "решать" проблему.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Alexey.Geraskin

#50 Сообщение Alexey.Geraskin »

блин, это ДОРОГА, тем более в России
банальное чье-то тупое перестроение - это покушение на чужую жизнь. Сел за руль - принял риски.
Все таки есть разница между выездом на встречку и перестроением, для автомобилей то точно... Для мотоциклов как повезет...
Так что я не стал бы приравнивать... Как минимум при встречке скорости складываются, т.е. уже в два раза больше. А если учесть что кинетическая энергия - там скорость в квадрате...
На то он и родитель, чтоб научить справляться со стрессовыми ситуациями, а не так вот "решать" проблему.
Идеальный родитель? Для этого кажется нужно все остальное идеальное... Зато ребенок усвоит, что на встречку выезжать нельзя... Сам разобьешься, и тебя еще доразобьют.

MotoVera
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#51 Сообщение MotoVera »

Alexey.Geraskin писал(а):Все таки есть разница
да? когда друг на друга положить некий предмет - разницы в принципе нет. Эта модель поведения ("я сама всем раздам люлей") применяется не только на дороге, но и в жизни. На фиг таких людей рядом.
Alexey.Geraskin писал(а):Идеальный родитель? Для этого кажется нужно все остальное идеальное...
какой еще идеальный? Это норма - нормальная нервная система. Тем более за рулем.
Alexey.Geraskin писал(а): Зато ребенок усвоит, что на встречку выезжать нельзя... Сам разобьешься, и тебя еще доразобьют.
да ладно :-) усвоит, что если виноват - бей лежачего! да, и лицо женского пола дерется.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Анютка

#52 Сообщение Анютка »

в общем...Не суди,да не судим будешь! :blush2:

Kandle
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 15 дней

#53 Сообщение Kandle »

Анютка писал(а):,хм,я была в ситуации похуже
Ань, у тебя ребенок есть? Не надо сравнивать своего и других детей, за своего как ни крути в стотыщмульёнов раз больше переживаешь....
tekil@ писал(а):но я готова за ребёнка горло пергрызть
+1000000000
Анютка писал(а):не спорю,но добивать-это как-то чести не делает.
кого добивали то?
ВСЕГО ЛИШЬ ПЬЯНому придурку по щам дала ЖЕНЩИНА, даже не мужчина, вот был бы там отец, уверена, одним бы оторванным пальцем этот придурок не отделался......

пьяный за рулем априори убийца....жалеть его..не делает чести...

Анютка

#54 Сообщение Анютка »

Кать,своего нет,но я не об этом.Да его никто не жалеет.

Alexey.Geraskin

#55 Сообщение Alexey.Geraskin »

да? когда друг на друга положить некий предмет - разницы в принципе нет. Эта модель поведения ("я сама всем раздам люлей") применяется не только на дороге, но и в жизни. На фиг таких людей рядом.
Мы кажется говорили про выезд на встречку. ). Остаюсь при мнении что преднамеренная езда по встречке более "плоха", чем неаккуратное перестроение (хотя последнее тоже крайне плохо, понятное дело). А если данные товарищи были пьяны, то это совсем плохо.
Это норма - нормальная нервная система. Тем более за рулем.
В России это давно уже не норма. ) Увы.
Она уже вышла из-за руля))))). Она же не давила его колесами))). А у тех кто пьяным садится, нормальная нервная система?))

Короче неизвестно что усвоит ребенок, а что не усвоит, даже психологи не могут разобраться)). А тут мы теории строим. По моему скромному мнению, эта тема исчерпана.

MotoVera

#56 Сообщение MotoVera »

Alexey.Geraskin писал(а):Мы кажется говорили про выезд на встречку. ).
а я про в общем. В другой раз человек может ошибаться, что прав в данной ситуации и пойдет люлей раздавать всем подряд. Собственно, от этого и придуманы законы, чтоб специалист разбирался кто прав и сколько дать. Меня зацепило, что лежачего. По подленькому, не правда ли?
Alexey.Geraskin писал(а):Она уже вышла из-за руля)))))
а ну конеш, за рулем - она стрессоустойчивый ас, а вот по жизни...))))

Alexey.Geraskin

#57 Сообщение Alexey.Geraskin »

Собственно, от этого и придуманы законы, чтоб специалист разбирался кто прав и сколько дать
Во! Так я и говорю, что если бы сажали за это, при чем тех, кого надо, а не тех кого проще и тех за кого денег не заплатили, то тогда все были бы более стрессоустойчивыми..))) А так все прекрасно понимаю что накажут невиновных, наградят непричастных... ))

Подло вначале пристать к человеку, избить, повалить на землю и добивать. Подло с самого начала со слова "пристать". А тут не тот случай.

Andrey
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#58 Сообщение Andrey »

Читаю коментарии многих и диву даюсь %-).
Давайте осмыслим написанное еще раз
ПЖ писал(а):Что произошло: Ланос двигался в сторону Москвы, Бандит выскочил на встречку в лоб, водитель Ланоса попыталась уйти от удара на площадку перед магазином, но места не хватило и произошло столкновение. Скользящий удар пришёлся в левое переднее крыло авто. Выскочившая из авто мадам, исполненная переживаний за чадо, увидела живого и слабовато, на её взгляд, потрёпанного пилота и решила исправить ситуацию, слегка подрихтовав жбан последнему.
Мгновенное принятие решения в экстримальной ситуации (тем более правильного), можно сравнить с Даром.
Эта Барышня, приняла правильное решение и возможно спасла жизни себе и своему ребенку.

Мне интересно, что бы многие из Вас говорили в случае лобового столкновения и трупов или серьезных увечий у поссажиров авто?
Да я бы сам наподдал по полной, чтобы этот г****н никогда больше вообще не смог управлять чем либо.

Когда Вы говорите о детях, сначала выростите своих и прочувствуйте момент истины, а потом разглогольствуйте на тему воспитания и прочего.
Вы знаете, что такое сильный испуг для детской психики???
Кто то из Вас знает какие могут быть последсвия для ребенка?

Большинство народа на данном форуме не умеет экстренно затормозить мотоцикл, как Вы можете обсуждать действия матери спасшей себя и свое дитя???

Дай Бог Вам никогда не оказаться в подобной ситуации.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

MotoVera

#59 Сообщение MotoVera »

Andrey писал(а):Мгновенное принятие решения в экстримальной ситуации (тем более правильного), можно сравнить с Даром.
а в чем здесь Дар? это инстинкт крутануть руль от препятствия.
Andrey писал(а):Мне интересно, что бы многие из Вас говорили в случае лобового столкновения и трупов или серьезных увечий у поссажиров авто?
Скользящий удар пришёлся в левое переднее крыло авто
может поэтому несовпадение последствий и реакции вызвало столько комментов?
Andrey писал(а): прочувствуйте момент истины
а можно поподробней? т.е. в таких ситуациях надо не дитем заниматься - успокаивать, объяснять что и как случилось, а ломится бить лежачего?
Andrey писал(а):Вы знаете, что такое сильный испуг для детской психики???
а Вы знаете, что этот испуг делают родители?
Andrey писал(а):как Вы можете обсуждать действия матери спасшей себя и свое дитя???
т.е. то, что увернулась, дает право дальше творить чё хошь? учту на будущее. А то я как дура сначала выясняю кому нужна помощь, а оказывается надо люлей раздавать.

Andrey
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#60 Сообщение Andrey »

MotoVera Вера, сколько тебе лет?
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Ответить