intourist писал(а):Если дверь пытается открыть пассажир - делаю то же самое, на всякий случай, вдруг он это забыл.

intourist писал(а):Если дверь пытается открыть пассажир - делаю то же самое, на всякий случай, вдруг он это забыл.
В боковоеAndrey писал(а):в зекрало заднего вида
А со стороны обочины еще любят ездить велосипедисты и малолетние скутерасты которые про ПДД и знать не знали. Их в расчет не берем?Andrey писал(а):Но никто не смотрит в зеркало открывая дверь со стороны обочины
Открывая дверь со стороны обочины, обычно люди смотрят в окно а не зеркало.intourist писал(а):А со стороны обочины еще любят ездить велосипедисты и малолетние скутерасты которые про ПДД и знать не знали. Их в расчет не берем?
Именно так. Безопаснее ехать в междурядье на пониженной скорости, чем лететь по свободной обочине, думая, что ты всех "сделал". Целее будешь и дальше уедешь.Andrey писал(а): Если в межрядье тебя ждут, то летя по обочине, ты сам себе злобный Буратино.
Именно в этот момент и ловят "на крыло"Andrey писал(а):обычно люди смотрят в окно
Леша,я понимаю, что у Вас в стране очень много спецов по контраварийному вождению и выходу из экстримальных ситуаций. Но, стена не движется и у нее нет разрывов, следовательно, маневр в сторону стены либо отбойника тонкий лед. В межрядье, я могу уводить байк как влево так и вправо, т.к у меня есть свободное пространство между машин + я не гоню и постоянно начеку.intourist писал(а):но если слева стена, а не просто сплошная линия, то при прочих равных это должно быть безопаснее, чем движение между двумя рядами далеко не стройно движущихся машин. Надеюсь, что мы поняли друг друга.
Мы все еще говорим о стоячем авто и обочине? Если это так, то это не моя проблема. Если идот не думает головой и лезет туда где ему быть не положено, пусть бъется.intourist писал(а):Именно в этот момент и ловят "на крыло"
Вчера я ехал по мотополосе на МКАДе и понял, что вобщем даже по ПДД это дороги, ничем не хуже левого ряда, кроме того, что машина в неё не посместится. Это что, сплошная разделительная? НЕТ!Диполь писал(а):Очень осторожно спрошу - а кто сказал, что полоса слева вдоль отбойника - это мотополоса? Если есть где-то конкретное указание, то хотелось бы ссылку.