очки для зрения
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: сузуки
Доброго времени суток ЛёТчИк !
Знаете,я еще одну хорошую сеть салонов оптики знаю,в которой регулярно проводятся всякие акции.Я как-то раз на одну вот тут http://www.comfortoptica.ru/ попал,приобрел со скидкой классные очки.Вот такие дела!
Знаете,я еще одну хорошую сеть салонов оптики знаю,в которой регулярно проводятся всякие акции.Я как-то раз на одну вот тут http://www.comfortoptica.ru/ попал,приобрел со скидкой классные очки.Вот такие дела!
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: реа
Мне как-то не очень удобно ездить в очках, потому что кажется, что в один момент они с меня просто слетят, поэтому я решил себе заказать контактные линзы. Это намного удобнее.
- skiller
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Вокруг всяких телекоммуникаций
- Мотоцикл: Kawasaki GPZ500S, Suzuki DR250XC
Re: очки для зрения
Линзы дорого. Надеть, проехать, снять, поработать, надеть новые, проехать... Неудобно.
Работать в линзах тяжело, если тебе не 20 лет. Очки можно снять и отдожнуть, если что.
Работать в линзах тяжело, если тебе не 20 лет. Очки можно снять и отдожнуть, если что.
-
- На форуме: 13 Лет 2 дней
- Род занятий: Автосервис.
- Мотоцикл: Yamaha: TTR-250 Raid =>XT-225 (serow)
(ВОРОН)При таком зрении нормальный врач линзы сильнее -0.5 не пропишет. Да и вообще от линз должен отговаривать. Долгое их ношение истончает роговицу. Если что, в будущем лазерную коррекцию уже не сделать, если зрение уползет еще больше в минус. С -1 люди спокойно даже и без очков ходят-ездят. Я, правда, не понимаю этого. С 0.5 очки одела. Если только для езды на моте, удобно будет пользовать однодневные линзы: одел, покатался, выбросил. И глаза здоровее остануться. Я всегда в линзах, когда не дома. По улице в очках мне вообще не удобно ходить: практически полностью отсутствует периферическое зрение, очень дезориентирует в пространстве. Но у меня -3.5, так что у тебя такие спец.эффекты будут менее заметны))). В общем, пробуй. Без этого не решишь! Бывает, люди просто не могут носить линзы, аллергия на материал, из которого они сделаны.Зрение у меня -1
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Сейчас на любые глаза есть линзы. Радиус 9.0 как раз-таки есть. Редкий, но в Москве найти проблемы нет.MKRIG писал(а):а фигвам - оказались ооочень красивые большие глаза, радиус 9
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Ремонтировать глаза будет еще дороже, если носить черте-какие линзы или неправильные очки. И не факт еще, что зрение восстановится...skiller писал(а):Линзы дорого.
Вдоль обрыва по-над пропастью, по самому по краю ...
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i
Всех тонкостей не знаю, но у брата как раз не смогли сделать лазерную коррекцию зрения (может и из-за линз, долго в них проходил). Но он восстановил зрение, сделав операцию по "имплантированию специальной линзы внутрь глаза". Звучит жутковато, но на самом деле ничего страшного. Он ничего не чувствует, никаких ограничений по физ.нагрузке и т.д. нет. Это я к тому, что ИМХО нужно очень сильно постараться, чтобы непоправимо испортить себе глаза ношением линз.Нюрок писал(а):Долгое их ношение истончает роговицу. Если что, в будущем лазерную коррекцию уже не сделать
Сам ношу очки, кататься планирую в однодневных линзах. В повседневной жизни линзы ношу крайне редко.
- Molag
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: GSF Франкенштейн '96, VFR 800 '02, R6 '11
На мой взгляд, это оказалось оптимальным вариантом, но есть два недостатка:skiller писал(а):Может есть смысл с одноразовых линз перейти на многоразовые?
1. Дискомфорт первые несколько минут после смены очков на линзы и наоборот (диоптрии разные).
2. Необходимость возить и не забывать минимум контейнеры + жидкость для хранения линз днем.
Ну и очень грустно бывает если вдруг возникает необходимость снять/одеть линзы в условиях антисанитарии. Впрочем, многодневность тут не влияет особо.
- kami
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: XVS 1100->FJR1300a, KTM 250 exc-f
Этот вопрос нужно задавать врачу. Линзы нужно подбирать. Не все линзы сядут как нужно.skiller писал(а): Может есть смысл с одноразовых линз перейти на многоразовые?
Однодневки не подберешь, если сложное зрение (будет компромисс). У линз с большими сроками ношения свои минусы, ну к примеру их нужно хорошо промывать, т.к. на них скапливается фсякая фигня, что может привести к печальным последствиям.
Катаю как в очках так и в линзах. Линзы ношу одноразовые. 5-6 часов норм, все что дольше приходится использовать капли, сохнут :(
Очки правда потеют + на кочках они будут прыгать на носу. С интегралами не удобно: одень шлем - одень очки, сними очки - сними шлем =)))
- skiller
Я ищу днём с фонарём оправу, удобную для ношения в шлеме. Это беда. Это или ***** или жмёт виски или стоит как мотоцикл.kami писал(а):Очки правда потеют + на кочках они будут прыгать на носу.
- sashatula81
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Yamaha YZF 1000R Thunderace
езжу в интеграле в очках для зрения, иногда одеваю линзы долгоиграющие, планирую переходить на однодневки, но и очки тоже буду носить
- skiller
Я специально купил шлем модуляр, его удобнее надевать с очками или очки с ним. Хз.
Если куда далеко и без работы - надеваю линзы однодневки, вообще вожу с собой 5 штук на всякий случай.
Беда с оправами. Надо дужки плоские и незагибающиеся за уши.
Если куда далеко и без работы - надеваю линзы однодневки, вообще вожу с собой 5 штук на всякий случай.
Беда с оправами. Надо дужки плоские и незагибающиеся за уши.
- OZA
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Yamaha
вот вот..kami писал(а):Очки правда потеют
тоже катаю в шлеме и в очках. Если одеваю подшлемник- очки потеют((( визор приоткрывать не всегда получается.
Хочу попробовать линзы...но тогда не придется ли ездить всегда с закрытым визором, чтобы всякая бяка в глаза не попадала?!
- kami
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: XVS 1100->FJR1300a, KTM 250 exc-f
Есть такое. Любая пылинка и опа )OZA писал(а):Хочу попробовать линзы...но тогда не придется ли ездить всегда с закрытым визором, чтобы всякая бяка в глаза не попадала?!
В линзах визор всегда закрываю + в кармане всегда капли.
з.ы. да даже без линз, не очень приятно словить что-то в глаз :D
- sashatula81
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Yamaha YZF 1000R Thunderace
также планирую покупку модуляра, так сказать оценить все плюсы и минусы данного шлема, а если что будет для второго номера
- Ettel VT
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Йобрик 125
Буду ездить в очках, хорошие линзы не по карману, да и не привыкну я к ним, чувствую) Да и врач не советовала, сказала, мол, потерпи уж, сделаешь вскоре коррекцию и все. А зрение у меня -5.....
Купила шлем чтоб идеально по размеру был, с очками вроде бы норм, запихиваются трудновато правда, но зато четко держатся, не болтаются и не съезжают. Единственное что боюсь - что потеть реально будут....

Купила шлем чтоб идеально по размеру был, с очками вроде бы норм, запихиваются трудновато правда, но зато четко держатся, не болтаются и не съезжают. Единственное что боюсь - что потеть реально будут....
- OZA
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Yamaha
понятное дело...но без линз хотя бы потереть глаза можно спокойно.kami писал(а):да даже без линз, не очень приятно словить что-то в глаз
у меня то всего -1... так то норм вижу... но вдаль уже дорогу не смогу читать...
Ettel VT
ого..а после коррекции врач обещал 100 % зрение?
Просто мой меня пугал, что даже при коррекции оставляют зрение как бы с небольшим отклонением( во выразилась....).