Дождь достал...
-
- На форуме: 14 Лет 28 дней
- Мотоцикл: zx-6r
Re: Дождь достал...
Сейчас ездить можно, но удовольствия ни какого по сравнению с сухой погодой. Дело даже не в дискомфорте ибо на дождь/ветер внимания не обращаю, а в динамике езды. На мокром асфальте динамики ни какой: входя в поворот - очкуешь нормально закладывать ибо чуть что не то под колесо попадётся сразу свалишься; выходя из поворота мотик тоже стремновато резко поднимать контррулением - может и колесо переднее сорвать; на выходе из поворота опять же динамично газ фиг открутишь - пойдёт пробуксовка со всеми вытекающими; быстрое маневрирование через мокрую разметку, как впрочем и просто на новом сыром асфальте - да ну нафиг, я не самоубийца :) Плюс вышеописанные прелести с автомобилистами в пробках, в междурядье, особо прикольно когда вынужден по разметке периодически ехать, тебе заливает визор, протереть его некогда а автомобилисты тебя не видят в своих зеркалах забрызганных по самое немогу.
Согласен с angelo4eg.
ИМХО катания сейчас имеют смысл либо по нужде (по центру надо помотаться а на авто офигеешь), либо при не динамичном в целом стиле езды - особой разницы между сухой и сырой погодой не ощутишь. Ну или может кому надо доказать что у него длиннее и он "труъ-байкер" :). Я ни под один из пунктов не попадаю, за лето накатался не хило и лишний раз ради мнимых понтов без получения привычного удовольствия рисковать не вижу смысла. Потому с нетерпением жду пятницы - обещают хорошую погоду. :)
Согласен с angelo4eg.
ИМХО катания сейчас имеют смысл либо по нужде (по центру надо помотаться а на авто офигеешь), либо при не динамичном в целом стиле езды - особой разницы между сухой и сырой погодой не ощутишь. Ну или может кому надо доказать что у него длиннее и он "труъ-байкер" :). Я ни под один из пунктов не попадаю, за лето накатался не хило и лишний раз ради мнимых понтов без получения привычного удовольствия рисковать не вижу смысла. Потому с нетерпением жду пятницы - обещают хорошую погоду. :)
- Inter
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Большой СкУтер
Т.к. 3 года возил и продавал автохимию, могу точно сказать, что на машинах вся эта химия не работает по одной простой причине, ее дворники размазывают! И порой ночью от антидождя только хуже. А на моте дворников нет, должно быть нормально. Смывается эта фигня только спиртовыми очистителями стекол, или салфетками. В худшем случае помогает механическая полировка стекла :)Garfield писал(а):Да смущает то, что я как- то на Лексусе своём подобную штуку испытал
Я все могу!
Но мне лень..
Но мне лень..
- Morana
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Yamaha Drag Star 1100 Classic
Inter, а на шлеме эту штуку применять можно? Нет вероятности испарениями отравиться?
Многие люди до сих пор живы только потому, что пристрелить их незаконно...
- Андрей Хеменгуэевич
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Род занятий: поездю поезда в подземелье
- Мотоцикл: Yamaha Road Star XV1700,Yamaha Serow 250
тож катаю на работу каждый день,мне на чопе пофих
и в дождь и в зной у нас скорости практически одинаковы.От дождя нашел способ - визор прикрываю на половину,он получается как бэ козырек,мне вполне хватает.Осталось прикупить бахилы и вообще будет мне счастье.
Автолюбители в это время "слепнут" из-за мокрых зеркал,это факт и его надо учитывать,а в остальном нормуль...

Автолюбители в это время "слепнут" из-за мокрых зеркал,это факт и его надо учитывать,а в остальном нормуль...
не спеши,а то успеешь
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: BMW R 1200 GS Ad
подогрев ручек,правильный экип,+я температура,аккуратность когда дождик,холодная голова и кайф, я еду,а народ стоит.мне до работы 43км и пока плюс, дождик совсем не помеха 

Последний раз редактировалось brom Ср окт 05, 2011 09:49, всего редактировалось 1 раз.
- Inter
Нет, у нас ее оптом покупали ребята из спортклуба, которые зимой катают на лыжах и сноубордах. Говорили, что классно работает и были довольны. Думаю на мотошлеме тоже можно. Вот только опять же блики ночью могут быть, если не правильно натереть.. все таки сноуборд это одно, а мот эт другоеMorana писал(а):а на шлеме эту штуку применять можно? Нет вероятности испарениями отравиться?

Я все могу!
Но мне лень..
Но мне лень..
-
- На форуме: 14 Лет 28 дней
- Мотоцикл: zx-6r
Ну это актуально, не спорю. Просто мне даже в сухую погоду летом на работу быстрее (и дешевле тоже) на трамвае + метро доехать: пока до гаража дойдёшь (15-20 минут), пока переоденешься, прогреешься, гараж откроешь/закроешь... На метро получается так же или даже быстрее. Но в сухую погоду удовольствие от поездки перекрывает потерянные 10-15 минут, потому каждый день езжу. А сейчас - вообще не резон.brom писал(а):мне до работы 43км и пока + дождик совсем не помеха
- Morana
Inter, тогда надо попробовать :) Снаружи антидождь, изнутри антиконденсат))
- Inter
Антизапотевателем пользуюсь много лет, но дома. Зеркало в ванной обрабатываю. На машине ни разу не пробовал и на шлеме тем более. Вот он кстати попахивает. Мож не надо?Morana писал(а):изнутри антиконденсат

Я все могу!
Но мне лень..
Но мне лень..
- Morana
На этикетке было написано "для стекол автомобилей и шлемов". Пока не пробовала и не нюхала. Надо сегодня понюхать))Inter писал(а):Вот он кстати попахивает. Мож не надо?
- Garfield
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Мотоэвакуация
- Мотоцикл: Голда- полтораха
Знач, попробую антидождь, спасибо за советы!
Круглосуточный мотоэвакуатор. +7(909)967-02-24
- Inter
Только осторожнее, а лучше так, как в школе показывали на уроках химии.Morana писал(а):Надо сегодня понюхать))

Я все могу!
Но мне лень..
Но мне лень..
- Morana
Inter, :) да, я помню)
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: йамаха
пользуюсь и антидождем каким то и антифогом (ipon). антидождь штука классная, на пол часа хорошего ливня хватает.теперь совсем не охота ездить без антидождя, но визор у меня как то потускнел, типа как после полировки. то ли дело в антидожде то ли в визоре, хз=))
я девочка.я не хочу принимать решения. я хочу платье!
- dremdem
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Python Developer
- Мотоцикл: Honda CB400SF -> Honda XL650/KTM 250 SX
Да, вчера вечером знатно помок. Сначала от павиляги до савеловской, потом оттуда до бирюлево.
Один раз задел зеркало БДЧ. Поправил обратно, извинился. Но водитель по моему там даже не проснулся, через тонировку его не было видно.
Один раз чирканул грузовик. Тоже зеркалом.
Вышеупомянутые проблемы присутствовали.
+ еще потеют очки :(
Езжу в дождь потому что:
1. На мотике прикольно!
2. Надо нарабатывать опыт и в дождь. В другое время мне его приобретать некогда.
3. По итогам все равно оказалось быстрее чем пешком+метро+электричка.
Один раз задел зеркало БДЧ. Поправил обратно, извинился. Но водитель по моему там даже не проснулся, через тонировку его не было видно.
Один раз чирканул грузовик. Тоже зеркалом.
Вышеупомянутые проблемы присутствовали.
+ еще потеют очки :(
Езжу в дождь потому что:
1. На мотике прикольно!
2. Надо нарабатывать опыт и в дождь. В другое время мне его приобретать некогда.
3. По итогам все равно оказалось быстрее чем пешком+метро+электричка.