Заказная программа про мотоциклистов по НТВ
- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
Re: Заказная программа про мотоциклистов по НТВ
НУ как всегда о всем сразу и не о чем! Жалко только отца парня!
- Mike2611
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 7 дней
- Род занятий: автотранспортные перевозки
- Мотоцикл: Suzuki Bandit gsf400 --> Bmw 1200R
Вчера купил мот, первый... столько радости...
Посмотрел передачу, пошел курить... радость пропала(
Для чего это все показывают непонятно, сложилось мнение - репортаж заказной.
Для чего это все показывают непонятно, сложилось мнение - репортаж заказной.
Вещи, которыми ты владеешь, в конечном итоге овладевают тобой.
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Из-за какой-то педорачи?Вчера купил мот, первый... столько радости...
да ну, глупости! у журналюг типа работа такая, как ассенизаторы, тока наоборот - не собирают этот продукт, а разбрасывают, шоб воняло!
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
Передачу не смотрел, читал текстовый вариант по ссылке выше. Если там все дословно как и в передаче, то все верно было сказано. Там не говорят что мы уроды конченые, а автомобилисты пример для подражания. Со обеих сторон есть индивидумы, которые вопреки здравому смыслу исполняют такие пируэты на дорогах, что лично у меня кровь в венах стынет. Положа руку на сердце, 90% мотоциклистов а то и больше не ездят по правилам, между прочем эти правила и знаки и скоростные режимы не просто от фонаря придуманы, они омыты кровью людей и это не сказки и не страшилки - это сухие факты. Если придерживаться, пусть не досканально, элементарных правил, то плачевных концовок будет в разы меньше. Нужно с умом пользоваться преимуществом мотоцикла, оглядываясь на недостатки. Не превышайте скорость более чем на 10 км от положенного в городе, на трассе 120-130 за глаза. Не играйте в шашечки, стремительно обгоняя поток, не летайте в междурядье. Я лично при появлении затора, еду со всеми, до момента снижении скорости потока до 30-40 км или полной остановки. Только потом объезжаю автомобили в междурядье, риск сведен к минимуму и не никому не мешаюсь. Мальчика на спортбайке жалко, но это несовместимые понятия - ребенок и спортбайк на дороге общего пользования. Еще хочу бросить камень в огород различных мотоизданий, пропагандирующих экстремальную езду на мотоциклах, говоря что очень круто на заднем колесе нестись по дороге, а все, в чем меньше 100 л.с. это скучно и безлико, тьфу - противно. Короче господа, будьте бдительны, осторожны и лояльны к окружающим участникам движения. Сами знаете, мотоцикл не прощает ошибок и излишней самоуверенности.
- Plaha_msk
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJR1300
там не говорят что мы уроды, там говорят что мотоцикл - это уууу страшно!!!!Kanitel писал(а):Передачу не смотрел,
Это воинские уставы омыты кровью и писаны по человеческим жизням, а правила лишь сухой теоретический расчет сделаный несколько десятилетий назад, причем если тот же устав практически в каждой армии похож, то ПДД в каждой отдельно взятой стране разные, в германии в городах ограничение повсеместно 50 в центрах 30... у нас везде 60... у них что больше крови пролилось?! Почему у них в городах ограничения строже, или... у них есть автодороги без ограничения скорости, а у нас максималка 110... В индии например воопще преимуществом на дороге пользуется наиболее большая автомашина, там понятия главная дорога практически не применяется. Правила поведения на дороге "прописаны" в мозгу каждого отдельно взятого индивида, а книжечка ППД всего лишь рекомендация или стандарт поведения, типа ГОСТа. Кстате в Италии соотношение авто:мото пимерно 1:1 и за две недели что я там был не видел ниодного инцидента с мотоциклом(скутером) проносящемся в (как все любят твердить) междурядье.Kanitel писал(а): они омыты кровью людей и это не сказки и не страшилки - это сухие факты.
"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой
- RoK
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Моё
Почитал. Посмотрел. И чего здесь все про вброс зашумели? Достаточно нейтральная передача, которая еще раз только обозначила проблемы. В формате телезаметки на большее рассчитывать глупо. Или может все здесь считают, что мотоцикл такое-же безопасное транспортное средство, как и авто? Тогда продавайте его быстрее от греха...
- Oskolok
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Yamaha xjr 400
Чёт случаенно наткнулся... Тоже НТВ http://bikerspublic.com/profile.php?mod ... &post=3990
Почему мотоциклистов называют байкерами? Ведь байк (bike) это велосипед...
-
- На форуме: 14 Лет 28 дней
- Мотоцикл: zx-6r
Молчал, молчал, но не удержался.
Да, я согласен что в большинстве случаев _не_стоит_ детям покупать спорты - они сами себя быстро убить могут. Но тут был совсем не тот случай, парень не летел без ума выпучив глаза и подготовку перед выездом в город прошёл достаточно серьёзную, а не просто "восьмёрки на площадке". Не зная вопроса - не берись судить. Глупо получается.
Помню в районе ВДНХ катался с девочкой одной, у которой это был один из первых выездов в город на мотике. Мы больше 60 не ездили. В неё несколько раз пытались перестроиться, подрезать, выдавить на соседнюю полосу. Видимо считая что "ты маленькая, пододвинешься или должна ракетой улететь вперёд!"
А по трассе междугородней пробовал 90-100 ехать? (ведь на мото максималка в ПДД задана 90 на любой трассе, даже на автостраде!) Когда там фуры в правых рядах 120-130 едут. Удобно, приятно? А пробовал так 1500 км проехать? За сколько проехал? Какие впечатления? Интересно, расскажи.
Plaha_msk хорошо выше про правила сказал. Кстати лично я кроме всего прочего считаю очень важным при перестроениях использовать поворотники, чем к сожалению пренебрегают если не большинство то половина мотоциклистов. И не перестраиваться более чем на одну полосу за раз. Подобного стиля езда действительно очень агрессивно выглядит и является очень опасной ИМХО. Автомобилеводов не рассматриваем но все знают как у них, особо у "шахматистов" - просто манёвры автомобиля предсказать гораздо проще даже без поворотников и если не летишь выпуча глаза +50-60 к потоку то обычно неожиданностей не случается.
В целом - да, бардак на дорогах и взаимное неуважение. Но конкретно в этой передаче есть масса передёргиваний и что ни авария показанная с мотиком - почти везде мотоциклист упарывается во встречную машину. Что видимо нам должно показать какие все они, эти мотоциклисты - дебилы. Авмтомобилеводы белые и пушистые, никогда по встречке не ездят и через 2 сплошные не разворачиваются, всегда включают поворотники при маневрировании и никогда не нарушают в целом. Журналюги, что сказать... Верно подмечено - ассенизаторы наоборот.
Очередной "самый умный и пушистый ангел" что-ли? Ты в понимаешь что "мальчик на спортбайке" ехал по дороге по правилам, 60-70 км/ч и был выброшен на встречку очередным слепым идиотом который перестраивается не глядя ни в зеркала ни в сторону? Понимаешь что с такой скоростью можно было ехать хоть на хонде дио и результат был бы тот же? Следы крови на асфальте не смывались и спустя много дней. Поумничал бы ты глядя в глаза его родственникам.Kanitel писал(а):Мальчика на спортбайке жалко, но это несовместимые понятия - ребенок и спортбайк на дороге общего пользования
Да, я согласен что в большинстве случаев _не_стоит_ детям покупать спорты - они сами себя быстро убить могут. Но тут был совсем не тот случай, парень не летел без ума выпучив глаза и подготовку перед выездом в город прошёл достаточно серьёзную, а не просто "восьмёрки на площадке". Не зная вопроса - не берись судить. Глупо получается.
Пробовал на ТТК 70 ехать, а на МКАД 90 когда поток в правых рядах идёт 100+, а некоторые шахматисты и вовсе 150 делают в правом ряду? И как, понравилось?Kanitel писал(а):Не превышайте скорость более чем на 10 км от положенного в городе, на трассе 120-130 за глаза.
Помню в районе ВДНХ катался с девочкой одной, у которой это был один из первых выездов в город на мотике. Мы больше 60 не ездили. В неё несколько раз пытались перестроиться, подрезать, выдавить на соседнюю полосу. Видимо считая что "ты маленькая, пододвинешься или должна ракетой улететь вперёд!"
А по трассе междугородней пробовал 90-100 ехать? (ведь на мото максималка в ПДД задана 90 на любой трассе, даже на автостраде!) Когда там фуры в правых рядах 120-130 едут. Удобно, приятно? А пробовал так 1500 км проехать? За сколько проехал? Какие впечатления? Интересно, расскажи.
Plaha_msk хорошо выше про правила сказал. Кстати лично я кроме всего прочего считаю очень важным при перестроениях использовать поворотники, чем к сожалению пренебрегают если не большинство то половина мотоциклистов. И не перестраиваться более чем на одну полосу за раз. Подобного стиля езда действительно очень агрессивно выглядит и является очень опасной ИМХО. Автомобилеводов не рассматриваем но все знают как у них, особо у "шахматистов" - просто манёвры автомобиля предсказать гораздо проще даже без поворотников и если не летишь выпуча глаза +50-60 к потоку то обычно неожиданностей не случается.
В целом - да, бардак на дорогах и взаимное неуважение. Но конкретно в этой передаче есть масса передёргиваний и что ни авария показанная с мотиком - почти везде мотоциклист упарывается во встречную машину. Что видимо нам должно показать какие все они, эти мотоциклисты - дебилы. Авмтомобилеводы белые и пушистые, никогда по встречке не ездят и через 2 сплошные не разворачиваются, всегда включают поворотники при маневрировании и никогда не нарушают в целом. Журналюги, что сказать... Верно подмечено - ассенизаторы наоборот.
- lelka
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 27 дней
- Мотоцикл: CBR 1000RR
плюс много, видел записи с камер, парень просто ехал...RomanCh писал(а): "мальчик на спортбайке" ехал по дороге по правилам, 60-70 км/ч и был выброшен на встречку очередным слепым идиотом который перестраивается не глядя ни в зеркала ни в сторону
будут гудеть, резать, потом задавят нах...RomanCh писал(а):ТТК 70 ехать, а на МКАД 90
плюс много, всем желаюKanitel писал(а):с умом пользоваться преимуществом мотоцикла, оглядываясь на недостатки
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 10 дней
Может я не там и не по тем дорогам езжу, но что-то в меня никто не перестраивается. И по городу я езжу 60-70 км/ч, и по трассе 90-100 км/ч. И грузовиков приходилось обгонять, а они мне дорогу освобождали, к обочине смещаясь. И они меня обгоняли. И не одну тысячу км. так проехал - впечатления хорошие.
- boris-007_95
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 22 дней
- Род занятий: Учеба
- Мотоцикл: Мопед YX 48Q-2
Ниочем(((
Ты ж типа байкер ;) Для тебя не должно существовать разницы положения относительно экватора
- котовский
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 15 дней
- Мотоцикл: Клевый
Недавно пытался перестроиться в меня на алтуфьевском, я ехал в сторону МКАДа , подъезжая к светофору, который около метро, до него наверно метров 25 было, я в левой полосе около отбойника, ну вот, я подъезжаю, включается зеленый в переди машина, с права пусто, у меня скорость км 30, до перекрестка метров 20 уже, я беру правее, предварительно убедившись, что все чисто, и начинаю набирать скорость, как вдруг какой то мужик на каблучке типа ваз 2105 начинает реально перестраиваться в меня при чем смотрит прям на меня, я прибавил газу и взял чуть левее, таким образом я обогнал его. Все так быстро получилось
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
pereyro Алексей все когда нибудь случается, да мне тож водилы особо не мешают и не перестраиваются в меня, но в прошлом году всетаки разок случилось.
Да, а передача действительна нейтральная, просто перечисление фактов.
В общем не зарекайся. Тьфу-три раза через левое плечоpereyro писал(а):Может я не там и не по тем дорогам езжу, но что-то в меня никто не перестраивается
Да, а передача действительна нейтральная, просто перечисление фактов.
Последний раз редактировалось dmch Пн окт 17, 2011 11:10, всего редактировалось 1 раз.