Последний раз падал когда учился на велике кататся За всю свою жизнь пока ничего себе не ломал.Но разрыв связок и мышц а также травм головы предостаточно.
Если уж серьёзно делать, то ИМХО не учитывается ряд важных условий:
1. Средний пробег за сезон. Вероятность у того кто прокатился 40к и 4к упасть сильно разная.
2. Дорожные условия в которых больше всего ездит человек - одно дело кататься в провинциальном городке с трафиком "одна машина в 5 минут", другое - колесить по перегруженым мегаполисам.
3. Длина "мотосезона". Кто-то закрывается на пару месяцев или вовсе не закрывается. А кто-то ездит только 3-4 месяца в год.
4. Наличие спецподготовки (я не про госшколы).
5. Прочие особенности при которых случилось падение.
Ввиду этого думается что полученный итоговый результат можно будет считать серьёзным аналитическим исследованием.
Банальный пример на своём же опыте.
В этом сезоне первое падение было в Краснодаре после ~1400 км за день по весенней (=разбитой) М4 в сильно уставшем состоянии, после которого встал и доехал-таки ещё пару сотен км; второе - в лютый дождь по которому проехал на тот момент уже полторы сотни км и разложился на ровном месте (писал об этом случае в разборе полётов).
В то же время есть люди (знаком лично) которые за МКАД не выезжают на 2х колёсах и при малейшей мороси даже думать не пытаются о том что бы на мотике ездить и ситуаций вроде выше описанных у них априори быть не может.
А ещё есть люди которые из Иркутска на Украину ездят на 250сс мотике (опять же лично общался).
Ну и как можно таких людей сравнивать просто по числу падений, возрасту и числу сезонов (которые очень разные)?
Сам падал и буду падать т.к. пока не профи, езжу не мало и в самых разных условиях.
RomanCh писал(а):Ну и как можно таких людей сравнивать просто по числу падений, возрасту и числу сезонов (которые очень разные)?
Декомпозоция, анализ, синтез. Кроме того, делается допущение, что входные параметры независимы друг от друга. Это шибко упрощает математический аппарат.
Ну и кроме того, человек хочет выяснить вполне определенные вещи - и вопрос поставлен довольно корректно, имхо.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.