Посоветуйте

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 25 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07
Re: Посоветуйте

#46 Сообщение Грэтхен По »

3 дождь не страшно
4 жара не страшно
Шойта не страшно?
Едешь, визор потеет, не видно, протираешь перчаткой. Откроешь - дождь в харю, едешь в режиме частого моргания мо междурядью. Чуть прибавила - визор закрыла, вентиляцию открыла, а он все равно собака потеет (не смотря на хваленые антизапотевалки). Водятлы и рады, что зеркала залило - зеркало не показывает, значит можно перестраиваться. В обычную поездку ну один в тебя перестроится попытается (меня так Бог миловал частенько - без проишествий), в дождь - к бабульке не ходи: 5-6 перестроений, при чем когда ты рядом с ним шпаришь.

Про жару не скажу - я пофигист. Ну жарко, ну прилипла, ну намокла, ну отморозила пальцы. Я к этому философски.

Ты поди: и супер фура, и школа, и опыт эндурятничества, и что в сухом остатке: 2 падения, один перелом. (с переломом ездила, так как ходить не могла, так уж вышло, ездить НАДО было, в смысле без руля мне плохо).

А так... все падают... Ага. первый мотоцикл я бы сильно смотрела на предмет цены мотозапчастей ;-) Плавали, в курсе. :)

STNKN
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: кавасаки ER-6n => Z1000

#47 Сообщение STNKN »

я выбираю что нравится, дукати мне очень нравится, поэтому его

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 27 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#48 Сообщение SaSh'ok »

Вообще итальянская мототехника, как показала практика её ремонта - квинсистенция непонятно чем мотивированных весьма спорных конструкционных решений, руки б за многие макаронникам поотрывать.

Если так хочется и неможется дукатти - есть 400 монстрик. Для новичка покатит.
Практикующий некромант

Andrey
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#49 Сообщение Andrey »

Dark2011 писал(а):а ч е вы так на дукати то? там 73 лошадки - меньше чем в ерше,
В 796 дукасе более 80 лошадей, он легкий и взрывной, как следствие постоянное вилли твой друг.

ТС. ты можешь покупать все что хочешь, просто помни
на малокубатурнике учиться правильным навыкам намного лучше, легче и безопаснее.
Хотя есть другой вариант, купить то, что нравится и "дрыстать" боясь перекрутить.
Покатаешь месяц по прямой и станешь "профи", потом всем будешь рассказывать о том, что не хватает мощщи ;-) .
Удачи.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Дроздофил
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Дрозд

#50 Сообщение Дроздофил »

Andrey писал(а):Покатаешь месяц по прямой и станешь "профи", потом всем будешь рассказывать о том, что не хватает мощщи
или очередной Иван Иваныч :-)

STNKN

#51 Сообщение STNKN »

Andrey писал(а):В 796 дукасе более 80 лошадей, он легкий и взрывной, как следствие постоянное вилли твой друг.

ТС. ты можешь покупать все что хочешь, просто помни
на малокубатурнике учиться правильным навыкам намного лучше, легче и безопаснее.
Хотя есть другой вариант, купить то, что нравится и "дрыстать" боясь перекрутить.
Покатаешь месяц по прямой и станешь "профи", потом всем будешь рассказывать о том, что не хватает мощщи ;-) .
Удачи.
так вроде дукати нельзя перекрутить, у него нет красной зоны
))) а лошадей как и денег много не бывает)))
посмотри еще кто из скольки в мячково или в лидере выезжает?)))))))))

igorxjr
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: alpha 50

#52 Сообщение igorxjr »

STNKN писал(а):так вроде дукати нельзя перекрутить, у него нет красной зоны
:rofl: :rofl: :rofl:
ты не понял, перекрутить не вплане дать нагрузуку на движок, а дать сильно много газу с непривычки и как результат получить неожиданное поведение мотоцикла!

STNKN

#53 Сообщение STNKN »

не хочу делать 100 тем буду в этой писать!
от разнообразия выбора вся проблема
помогите с экипировкой, но чтоб кататься летом с минимальным дискомфортом
куртка + защита
перчатки
шлем
боты
джинцы
мне посоветовали джинцы бмв, боты тоже бмв? что скажете? в общем надо экипировку с максимальной безопасностью

Дроздофил
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Дрозд

#54 Сообщение Дроздофил »

STNKN писал(а):мне посоветовали джинцы бмв, боты тоже бмв? что скажете? в общем надо экипировку с максимальной безопасностью
Какой BMW может быть, если мот Duсati??? Ты в своем уме?

Вот твой выбор!
Изображение

Тогда все пацаны будут бояца!
Изображение

...а девачки давать
Изображение

:rofl:
Последний раз редактировалось Дроздофил Пт ноя 11, 2011 13:24, всего редактировалось 1 раз.

StayWhite
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 15 дней
Род занятий: Почётный строитель РФ
Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900

#55 Сообщение StayWhite »

STNKN мот это не просто коробка с колесами, чтоб из точки а в точку б перемещаться. Это эстетика, мот должен переть!! Так что нравится монстр - бери! Это же не хаябуса и даже не р1, как раз чтоб через месяц в утиль сдать не захотелось. Имхо чесотки только для очень легких водителей как первый байк возможны. А по экипу для начала бери раздельный кожаный комбез, бот вполне хватит альпайнстарсов smx+, бмв это мне кажется баловство, спину под куртку отдельную, перчи в целом какие больше нравятся, главное с жесткими вставками. Ну и на шлеме грех экономить, ибо не тока защита, но и удобство пользования и эстетика.
"Ненавидим мы россию, но всем сердцем любим Русь"

igorxjr
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: alpha 50

#56 Сообщение igorxjr »

STNKN писал(а):не хочу делать 100 тем буду в этой писать!от разнообразия выбора вся проблемапомогите с экипировкой, но чтоб кататься летом с минимальным дискомфортом куртка + защита перчаткишлемботы джинцымне посоветовали джинцы бмв, боты тоже бмв? что скажете? в общем надо экипировку с максимальной безопасностью
вижу ты с серьезностью относишься к этому делу(вступление в ряды мотоциклистов) :-) на а если по факту то :
1.
STNKN писал(а):куртка + защита
тут я бы советовал взять черепаху http://motoya.ru/product/cherepaha-zandona-corax-x9-/ что то такого плана. Нормальная чтоит от 250 у.е. у меня именно зандоновская. проверено падением :good:
2.
STNKN писал(а):перчатки
ну если с баблосом не в напряг то вот тебе knox handroid http://bikepost.ru/blog/equipment/2777/ ... droid.html

3. Шлем тут все проще. нормальный шлем стоит от 200 у.е. и выше. дальше в основном все зависит от бренда и наворотов типа вентиляции. у меня nolan n 85 (италия среднебюджетный за 300 у.е.). брендовые это уже arai, shoei, schuberth. меня прут шуберты, сразу видно-немцы :-)

4. Боты. Обязательно должна быть защита голеностопа, твердый носок и т.п. тут в основном 2 брэнда sidi и alpinestars (те что мне по душе) ну к примеру http://www.accpanavto.ru/catalog/item/2255/

5. По поводу штанов и т.п. опять таки мое мнение, лучше всего взять раздельный комбез и летом ездить в штанах и черепахе а осенью в полном комбезе. выбор тут велик alpinestars, vanucci и т.п. допустим у меня probiker prx-4 за 450 у.е. среднебюджетный. проверен падениями. к нему еще отдельно докупал вставку защиты спины 40 у.е. и бёдер 30 у.е. (пренебрегать этим не стоит)

P.S. вообщем выразил мое понимание экипа ;-)

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
ну а термобелье, виндстоппер и подшлемник то уже по мелочи, какие хош такие и бери. кстати без термобелья летом с голой ноги ты будешь долго штаны с комбеза снимать! проверено :rofl:

Добавлено спустя 45 минут 19 секунд:
STNKN и еще тебе совет как будущему коллеги) у тебя вепереди зима и не стоит сразу бежать в мажорный магаз и затариваться. Есть куча каталогов (проще говоря забугорных компаний) которые продают и экип и расходники по более приемлимым ценам. к примеру-экип и расходники http://www.louis.de/index.php?lang=en расходники http://www.wemoto.com/ экип http://www.parts-unlimited.com/product/ ... &regions=6

При желании можно напрямую заказывать, но если берешь что то недорогое то проще через посредников, уверен на этом форуме найдутся люди которые этим занимаются и гоняют товар по тем же ценам что и на сайте. про их выгоду в этом рассказывать не буду ;-) То есть я к тому что пошарь по нету, выбери нормальные форумы и познавай все) я полгода назад даже не представлял где можно брыть запчасти, что выгодно экип через инет брать и т.п. ну а сейчас разобрался, желание большое было. А в магаз стоит заходить чтоб определить какой тебе размео нужен. :-) или вообще подъехал на гору (я так понял ты из москвы) и ребята там подскажут. Я из Украины но уже знаю как на жаргонах байкеров называются места слета в Москве :rofl: :rofl: :rofl: Форум рулит +1)))

Spin Doctor
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 22 дней
Род занятий: Водитель маршрутки
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR

#57 Сообщение Spin Doctor »

или я дурак, или не я... Мне кто нибудь объяснит, какие именно ошибки прощает к примеру НЕДОёрш или таже ПОПСОсибиха??? :dash2: :dash2: :dash2: Что это за фраза то вообще???
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.

Белка
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина

#58 Сообщение Белка »

Spin Doctor писал(а):или я дурак
Как самокритично :rofl:
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

Spin Doctor
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 22 дней
Род занятий: Водитель маршрутки
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR

#59 Сообщение Spin Doctor »

Так! БелочкО!!! Ты как всегда - приходишь в самый неожиданный момент!!))
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.

balu
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#60 Сообщение balu »

Spin Doctor писал(а): Мне кто нибудь объяснит
Лень, ты же задираешся.
Мотоциклист-то я не настоящий.

Ответить