Ладно, ВОРОН (Дениска) всё понял и пошёл обдумывать свою срочную покупку мотоцикла, сильно зависящую от количества цилиндров. Можно стёб прекращать и ждать его возвращения на форум.
Кстати, когда я подбирал мотоцикл на замену своей сибихе400, этот вопрос то же изучал.
И перевесили 4 цилиндра, т.к. я никогда не видел сообщений, что правый цилиндр плохо смазывается, а левый плохо охлаждается. В то время как у В-твинов такие темы попадались.
блин. человек пришел-написал про 400 и про зизер-ну со всех сторон правильно зашел-ведь зизер и 400 это ж как иконы новичковые...и тут затроллили парня-ну про цилиндры он не в курсе...что уж тут...а пластик...так ко мне делать приедет и в поиск как-то не активно посылали.. хорошо хоть про степень форсировки не стали и графики кривых момента и мощности не выложили
Не, ну а что. Я вот тоже долго выбирал между двумя и четырьмя. Ездил и на 4-х, и на V2 и на 2 в ряд. Пришел к выводу, что два в ряд - самое то (лично для меня), уже второй мотик такой. Первый был СВ500. Плюсы - тянет с низов, причем хорошо так тянет, не резкий, ровный момент на всех оборотах. Сам двигатель более узкий, что не может не радовать. И едет (разгоняется) быстрее, чем тот же V2.
Физика млеа..
Если хочешь подробностей то вот:
Объем 100 кубов: Один цилиндр - за рабочий ход(два оборота колена) сгорает(тоесть реализуеться энергия) 100 кубов бензина.
При наличии двух цилиндров - в первый оборот 50 кубов реализуем.. во второй оставшиеся 50.
На 4-рех цилиндрах хуже.. работают они попарно но рабочий ход просиходит только на одном из четырех..
Тоесть... - 100 кубов дели на четыре... это 25..
karmoran писал(а):Если хочешь подробностей то вот:
Объем 100 кубов: Один цилиндр - за рабочий ход(два оборота колена) сгорает(тоесть реализуеться энергия) 100 кубов бензина.
При наличии двух цилиндров - в первый оборот 50 кубов реализуем.. во второй оставшиеся 50.
На 4-рех цилиндрах хуже.. работают они попарно но рабочий ход просиходит только на одном из четырех..
Тоесть... - 100 кубов дели на четыре... это 25..
karmoran Рабочий ход это пол оборота коленвала, расстояние от НМТ до ВМТ. Бензин не сгорает, сгорает горючая смесь. И происходит не рабочий ход, а такт сгорание. Хотя вроде что-то припоминается этот такт еще называютрабочим ходом чо то я все перепутал
Последний раз редактировалось Centner Чт дек 08, 2011 23:23, всего редактировалось 2 раза.
GES писал(а):во всех трёх описанных тобой случаях за два оборота сгорает одинаковое по объёму кол-во смеси, так что непонятно что ты хотел сказать этой раскладкой?
И это не удивительно
Я всеголишь хотел объяснить разницу в работе одного или нескольких цилиндров на отдачу.
Или ты не видишь разницы?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Centner писал(а):Бензин не сгорает, сгорает горючая смесь. И происходит не рабочий ход, а такт сгорание. Ты пьян чтоль?
ну давай букваед докопайася.. бензин-горючая смесь..
Такт сгорания - рабочий ход.. Ну ка кстати разницу обоснуй между рабочим ходом и тактом сгорания.