Honda CB-900 Hornet ... купил мот без чип-ключа ..
- blackbugg85
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
- Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
- Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919
- Забанен: Бессрочно
Re: Honda CB-900 Hornet ... купил мот без чип-ключа ..
apm
Петь , спасибо - не знал как вопрос сформулировать , с работы тольком приехал...
Петь , спасибо - не знал как вопрос сформулировать , с работы тольком приехал...
- apm
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Yamaha DT
blackbugg85 Да не зачто 

Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую... потом блок и прямой в челюсть ©
0(I) Rh+
0(I) Rh+
- blackbugg85
- Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
Продолжу эпопею ... как говориться :
"От дурной головы рукам покоя нет "
Собственно - решил немного чипануть своего Хорнета , подправив заводскую программу ( оставить те же "яппонские" 86 сил , но добавить момента на низах) так же - добавить электронный регулятор холостого хода ... ввиду этого пришлось достаточно основательно разобрать контроллер , чтобы добраться до микрухи памяти управляющей проги , ...
... дебри были как всегда тернисты . пришлось скинуть кучу "мяса" из герметика , демонтировать транзисторный блок и так далеее ...
В общем-то - всё получилось ,
- раскидал мозги .
- считал управляющую программу ( не забыв сохранить заводскую программу на компе , а то мало ли чего )
- подправить и залить обратно ...
------------------------------
Но вот какой трабл случился :
при окончательной сборке мозгов ... , когда осталось только вкатить одну маленькую микрушку ( а было уже 2 часа ночи ) ,
я эту собственно микруху и пальнул - перегрел паяльником ...
самое хреновое , что это была та самая микра , с которой я игрался дописывая допюключи ещё зимой ....
всё бы ничего - заменить её на новую дописать ключи можно , но не имею DAMPа ( управлющей проги ) этой микросхемы ...
когда писал ключи зимой - помню что сохранял всю прошивку , но прое ... потерял в общем флешку с данными и не могу её найти ...
обрыв весь пендосовский иннет ничего не нашёл ...
сижу в общем с мёртвым мотиком и полной луже ..... не знаю чего делать ...
фотки делать не буду - самому тошно ..
----------------------------
может кто что подскажет? ... к кому обратиться( программисты ) ... млин - такой олом , даже не представляете как мне херово ...
"От дурной головы рукам покоя нет "
Собственно - решил немного чипануть своего Хорнета , подправив заводскую программу ( оставить те же "яппонские" 86 сил , но добавить момента на низах) так же - добавить электронный регулятор холостого хода ... ввиду этого пришлось достаточно основательно разобрать контроллер , чтобы добраться до микрухи памяти управляющей проги , ...
... дебри были как всегда тернисты . пришлось скинуть кучу "мяса" из герметика , демонтировать транзисторный блок и так далеее ...
В общем-то - всё получилось ,
- раскидал мозги .
- считал управляющую программу ( не забыв сохранить заводскую программу на компе , а то мало ли чего )
- подправить и залить обратно ...
------------------------------
Но вот какой трабл случился :
при окончательной сборке мозгов ... , когда осталось только вкатить одну маленькую микрушку ( а было уже 2 часа ночи ) ,
я эту собственно микруху и пальнул - перегрел паяльником ...
самое хреновое , что это была та самая микра , с которой я игрался дописывая допюключи ещё зимой ....
всё бы ничего - заменить её на новую дописать ключи можно , но не имею DAMPа ( управлющей проги ) этой микросхемы ...
когда писал ключи зимой - помню что сохранял всю прошивку , но прое ... потерял в общем флешку с данными и не могу её найти ...
обрыв весь пендосовский иннет ничего не нашёл ...
сижу в общем с мёртвым мотиком и полной луже ..... не знаю чего делать ...
фотки делать не буду - самому тошно ..
----------------------------
может кто что подскажет? ... к кому обратиться( программисты ) ... млин - такой олом , даже не представляете как мне херово ...
Последний раз редактировалось blackbugg85 Пт июн 29, 2012 10:08, всего редактировалось 1 раз.
- R1kky
- На форуме: 14 Лет 7 дней
- Мотоцикл: ****
86л.с.????blackbugg85 писал(а):оставить те же "яппонские" 86 сил

Unknown писал(а):... ты никто и звать тебя никак!
- blackbugg85
R1kky
Кирюха ... ога :
- японец ( душенный идёт ) - 86 л.с.
- американец - полносил , там 107 ...
Кирюха ... ога :
- японец ( душенный идёт ) - 86 л.с.
- американец - полносил , там 107 ...
- Chewbacca
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Гусь
blackbugg85
Радость моя... Прости меня конечно... Но ты ЛОШАРА... Или просто твой персональный ангел как бы намекаЭ...
Не переживай, найдешь образ.... Нужна будет помощь - свисти, зафлудим весь интернет и найдем... Или на дороге у кого-нить хорнет отберем и мозги отожмем...
Радость моя... Прости меня конечно... Но ты ЛОШАРА... Или просто твой персональный ангел как бы намекаЭ...
Не переживай, найдешь образ.... Нужна будет помощь - свисти, зафлудим весь интернет и найдем... Или на дороге у кого-нить хорнет отберем и мозги отожмем...

В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.
- R1kky
- На форуме: 14 Лет 7 дней
- Мотоцикл: ****
не намекает, а задолбался ...Chewbacca писал(а): blackbugg85
Unknown писал(а):... ты никто и звать тебя никак!
- blackbugg85
R1kky
Вот тут 100 % прав !
реально - надо было бросать затею , и продолжить на следующий день ... всё бы было хорошо (((... даже жена настаивала ... видела , что уже зависший ... со стороны оно .. эта - нагляднее...
Chewbacca
Дять-Дим , любимый - спасибо за поддержку ... но "отжимать"
у братьев Хорнет точно не буду )))) ... хлопотно это .
варианты решения намечаются ...
- самый плохой и дорогой завести прямо сегодня - купить мозги от америкоза ( 35.000 рупий ) , есть у одного товарища в Мск ... потеряю бабло и и иммобилайзер , чего бы не хотелось ...
- более дешёвый - купить мозги от любого япо-хондо-цикла тех же лет , ради выпайки микрухи с целью извлечения из неё DAMPa . с последующей заливкой в неё своих ключей , либо сборки проги на основе полученных данных ...
- третий ( на которы очень надеюсь ) , получить DAMP сегодня из Канады ( есть у меня коллега , достаточно основательно ковыряющий мотоэлектронику серых мотов из Англии и Япии ...
в обще м жду 4 прошивки , одна из которых гипотетически подойдёт - скрестиФФ пальцы жду ...
------------------------
а пока что стоит моя коняЖка грустная и очень заболевшая (((( :

Вот тут 100 % прав !
реально - надо было бросать затею , и продолжить на следующий день ... всё бы было хорошо (((... даже жена настаивала ... видела , что уже зависший ... со стороны оно .. эта - нагляднее...
Chewbacca
Дять-Дим , любимый - спасибо за поддержку ... но "отжимать"

варианты решения намечаются ...
- самый плохой и дорогой завести прямо сегодня - купить мозги от америкоза ( 35.000 рупий ) , есть у одного товарища в Мск ... потеряю бабло и и иммобилайзер , чего бы не хотелось ...
- более дешёвый - купить мозги от любого япо-хондо-цикла тех же лет , ради выпайки микрухи с целью извлечения из неё DAMPa . с последующей заливкой в неё своих ключей , либо сборки проги на основе полученных данных ...
- третий ( на которы очень надеюсь ) , получить DAMP сегодня из Канады ( есть у меня коллега , достаточно основательно ковыряющий мотоэлектронику серых мотов из Англии и Япии ...
в обще м жду 4 прошивки , одна из которых гипотетически подойдёт - скрестиФФ пальцы жду ...
------------------------
а пока что стоит моя коняЖка грустная и очень заболевшая (((( :

Последний раз редактировалось blackbugg85 Пт июн 29, 2012 10:12, всего редактировалось 1 раз.
- Chewbacca
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Гусь
blackbugg85
ну хочешь я тебя покатаю, чтоб тебе не так грустно было?
ну хочешь я тебя покатаю, чтоб тебе не так грустно было?

В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.
- blackbugg85
Chewbacca
Хочу ... но правила знаю , так что увы
Хочу ... но правила знаю , так что увы

- Mefisto
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Род занятий: "Ducati" - это Ferrari двухколесного мира , марка рожденная на гоночной трассе , секс на двух колесах . Любители мотоциклов по всему миру узнают звук двигателя "Ducati" . Это звук Италии , звук победителя всевозможных гонок , звук компании известной тем , что делает все не так как другие .
- Мотоцикл: Honda CB-400 (продан) -> Ducati ST4S
blackbugg85 дядька ну за нас всех уже Димка отписался:
Ладно не грусти вылечим мы твоего сивку-бурку 
Chewbacca писал(а):Радость моя... Прости меня конечно... Но ты ЛОШАРА...

За пять минут на мотоцикле человек может прожить больше, чем некоторые за всю свою жизнь...
- GarIK
- На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 26 дней
- Род занятий: автоэлектрик и тд итп
- Мотоцикл: suzuki gs350+savage
blackbugg85
а дампик сколько весом то был какая микра стояла похожа на 24сХХ, конкретики побольше
а дампик сколько весом то был какая микра стояла похожа на 24сХХ, конкретики побольше
- blackbugg85
GarIK
Игорь , ХЗ скоко он весил - факт , Дисептикоша ожил !!!
Огромное спасибище Мартину Джонсону из пригорода Винипега ...
отправил одним ZIP-архивом все прошивки на все чипованные Хонды ....для справки - DAMP подошёл от CBRа 919 тех же лет , по сути - у них конструктив контроллера вообще не отличается по компоновке .
залил прошиву , мот наконец-то перестал ругаться на внутреннюю неисправность блока управления , а заругался на отсутствие чтения HISS (иммобилайзер ) , заменил чипы и добавил их в программу - с пол тыка завелось )))
микра 93С56 на 256 байт , ( такая же , как и на Ямахе идёт) ...
теперь у меня есть все прошивки на все мотики Хонда !!! урааа !
---------------------------
Во-истину - чем больше ломаю свой мот , тем больше узнаю ))) всем спасибо за поддержку , мой Дисептикоша опять заводиЦЦа! :
Игорь , ХЗ скоко он весил - факт , Дисептикоша ожил !!!
Огромное спасибище Мартину Джонсону из пригорода Винипега ...
отправил одним ZIP-архивом все прошивки на все чипованные Хонды ....для справки - DAMP подошёл от CBRа 919 тех же лет , по сути - у них конструктив контроллера вообще не отличается по компоновке .
залил прошиву , мот наконец-то перестал ругаться на внутреннюю неисправность блока управления , а заругался на отсутствие чтения HISS (иммобилайзер ) , заменил чипы и добавил их в программу - с пол тыка завелось )))

микра 93С56 на 256 байт , ( такая же , как и на Ямахе идёт) ...
теперь у меня есть все прошивки на все мотики Хонда !!! урааа !
---------------------------
Во-истину - чем больше ломаю свой мот , тем больше узнаю ))) всем спасибо за поддержку , мой Дисептикоша опять заводиЦЦа! :

- Архи
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Aprilia RS 50 // Thundercat'07
blackbugg85
Собрал таки красавца, поздравляю!
Собрал таки красавца, поздравляю!

- blackbugg85
Архи
Угу )))
был слишком занят ... старался сделать аппетитную везЧь из достсаточно архаичного дорожника - 6 месяцев прошло с покупки мота всё-таки
Угу )))
был слишком занят ... старался сделать аппетитную везЧь из достсаточно архаичного дорожника - 6 месяцев прошло с покупки мота всё-таки