я прохожу за деньги... потому что там куча поправок, то им разрешали, то отменяли, короче хрeн разберешься... проще всегда было заплатить... там помимо красных поворотников и переднего света еще и тормозное усилие на задние колеса не соответствует гост...Milo4ka писал(а):насколько я знаю, они все нормально проходят ТО
для тех кто думает что самый хитрый оформив ОСАГО на 2012
- Chewbacca
- На форуме: 14 Лет 9 дней
- Мотоцикл: Гусь
Re: для тех кто думает что самый хитрый оформив ОСАГО на 201
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.
- valdemar
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 1 День
- Род занятий: шофер скорой помощи
- Мотоцикл: xvz1300
ну понятно,как всегда 2,500 заплотиш и гуляй,хотя щас наверно дороже брать будут!вот про прямотоки на моте страшно вдруг чего тоже придумают 

- Ася
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Маёвец!
- Мотоцикл: красотуля cbr 600 rr
Вы это серьёзно?Сергей Ф писал(а):купив мотоцикл, на пункт осмотра и выдачи талона ТО придется везти его на эвакуаторе

А за каким интересом его везти туда если моц НОВЫЙ?
А как же это - "Не требуется проведение технического осмотра для автомобилей до 3-х лет." (я не дуб и различаю мото и авто, но какая нафиг разница....один пень - речь о новой технике ведь идет)
Низя прийти с ПТСкой за этой *** бумажкой?
А что будет если я сама верхом приеду ?

Он держал меня за талию, а я его за идиота. Мы сидели и болтали, он о любви, а я ногой.
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: shadow VT1100CS
я меня на авто талонТО заканчивается в марте 2012.в конце декабря 2011 приехал на дом страх-агент из росгосстрах.оформил новую страховку с марта 20112 сейчас езжу пока по старой пока не закончится.ТО проходить в марте 2013.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: FJR
это не серьезно, а по закону.Ася писал(а):Вы это серьёзно?
на практике, думаю, новый мот будет талон ТО получать еще в магазине. Неудобства будут у того, кто берет мот с рук.
а в жизни, думаю, все будет как обычно...
Ася писал(а):А что будет если я сама верхом приеду ?
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Lanius
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
Brute спасибо за инфу 

Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
- HoneyBear
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Авто запчасти и расходники, вся продукция MOTUL, свечи, колодки, фильтры, цепи, звезды и прочее на мото.
- Мотоцикл: ZZR 400-2 разбит. крошка CBR 929
Общался я с представителем InTouch на счет ОСАГО. Он сказал на счет прохождения ТО, что ехать на ТО своим пешком без страховки не имеешь права, а доставить туда ТС необходимо, а господа демагоги из правительства домыслить не смогли каким макаром это провернуть можно. Получается дырка в законе, которую закрыть не чем пока. Кстати сам закон гласит, что страховку ты имеешь право приобрести с талоном ТО, срок действия которого на момент покупки полиса составляет то ли 4 то ли 6 месяцев. Получается куплю я страховку на год, когда ТО будет по серединке, и что ж, ТО закончится и с ним страховка? Однако куплен полис абсолютно законно, а в дтп по словам топикстартера кукишь будет что ли? Бадяга какая то...
Расходники и любой мотюль на мото и авто в СПБ.
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Вот тут я сомневаюсь, амнистия дана на год, но течении 2012. то есть ТО проходить не марте 2013, а в декабре 2012г. Ну как бы это я так читаю этот указ "презика"negorro писал(а):я меня на авто талонТО заканчивается в марте 2012
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Вот тут не так.Brute писал(а):если вы виновник ДТП, то так же без пресловутого талона ТО, страховая откажет в возмещении ущерба второму участнику дтп и он будет взывать с вас ущерб через суд
При оформлении ДТП талон ТО не фиксируется ни в каких документах. Предъявлять его гайцам теперь его также необязательно, при налии страховки. Как будет проверять страховая, есть ли ТО у виновника? У терпилы - понятно, предъявите с пакетом доков при обращении за компенсацией. Но виновник, при оформлении дтп, светит только полис и дальше может послать всех нах.
Вчитался в нормативные акты. Все гораздо "не так".
Если вкратце, то страховая не имеет права вообще требовать талон ТО ни в каких случаях с обычных любителей. Ибо (http://www.alex999faq.ru/html/170-fz.htm):
"Статья 29. О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
2) в статье 14 (Право регрессного требования страховщика, "Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:"):
б) дополнить абзацем следующего содержания:
"на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов."
Т.е. страховая может отказать только таксистам, автобусам и грузовикам. Про легковушки и моты речь не идет.
Так что правило, "купил страховку заранее - можешь не проходить ТО" вполне себе жизненно.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- dare_demon
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 3 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Honda CBR1100XX
Осенью еще существовалBrute
Насколько я знаю, раньше существовал вид ОСАГО от места А до места Б, то есть когда надо именно перегнать мот (авто) например (в нашем случаи) для прохождения ТО.

JohnAl Насчет страхового случая все понятно, но первоочередная проблема для ненавистников постановки и собственно ТО(типа меня

DeltaRMR24>ЗиД50-4Т>Минск3112>CB400>HondaCBR400RR>Honda CBR919RR>Honda CBR1100XX
- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
НЕ совсем понятно... зачем не проходить ТО.. если всю жизнь его проходили! Получил ТО 30 декабря и не парюсь! ТО на мот получу в мае. ТО можно пройти там же где всегда!
А если кто то решил что можно не получать ТО и решил облегчать себе жизнь.. СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ а ЛОХ ВСЕГДА,
Страховые используя дырки в законе сейчас себе сэкономят миллионы! а Вы как самые умные начнете покрывать убытки сами! Я думаю что и ДАГО тоже без ТО не оформят...и считаю что надеяться на ОСАГО только идиот... когда сумма ущерба как правило всегда превышает суммы выплат по ОСАГО и ДАГО тоже необходимо оформлять если нет желания выплачивать недостающий ущерб из своего кармана!
А если кто то решил что можно не получать ТО и решил облегчать себе жизнь.. СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ а ЛОХ ВСЕГДА,
Страховые используя дырки в законе сейчас себе сэкономят миллионы! а Вы как самые умные начнете покрывать убытки сами! Я думаю что и ДАГО тоже без ТО не оформят...и считаю что надеяться на ОСАГО только идиот... когда сумма ущерба как правило всегда превышает суммы выплат по ОСАГО и ДАГО тоже необходимо оформлять если нет желания выплачивать недостающий ущерб из своего кармана!
- Rulzen
- На форуме: 14 Лет 26 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Должны послать! На сколько я знаю, агентов хорошенько проверяют на правильность и законность, а в случае нарушений заполнения, предоставления необоснованных скидок и пр их жестоко штрафуют.dare_demon писал(а):приобретение самого полиса имея на руках только птс деньги и наглость...неужели пошлют нах...тоесть наТО))
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Valeriy007, ты в сезон пару бентли чтоль подбиваешь? Иначе зачем ДАГО?
Про "покрывать убытки сами" - закон-то прочитай, потрудись все-таки, прежде чем ерунду писать.
"надеяться на ОСАГО только идиот" - единственная здравая мысль. Будут стараться не платить что с то, что без него, кто бы сомневался.
Про "покрывать убытки сами" - закон-то прочитай, потрудись все-таки, прежде чем ерунду писать.
"надеяться на ОСАГО только идиот" - единственная здравая мысль. Будут стараться не платить что с то, что без него, кто бы сомневался.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
JohnAl Сейчас самый сраный зад авто стоит от 100000.. починять... Это я про авто-авто!
- wowick
- На форуме: 14 Лет 3 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Являюсь страховым агентом в нескольких компаниях, никаких штрафов не выявлено. Да и инструмента проверки корректности данных никакого нет. Т.е. страх.агент может вписать любые цифирки в данные о талоне ГТО и спокойно выдавать полис. Единая система регистрации талонов ГТО не существует в природе, поэтому никак страховые не будут проверять своих агентов. Да и это им нафиг не надо, потому как агент должен полисы продавать, он за это деньги получает, а не за то, чтобы отшивать клиентов из-за просроченных талонов ГТО. В реальности это все осознают, но пока официально это еще не признали.Rulzen писал(а):Должны послать! На сколько я знаю, агентов хорошенько проверяют на правильность и законность, а в случае нарушений заполнения, предоставления необоснованных скидок и пр их жестоко штрафуют.