Как перемерить 50 шлемов и не быть посланным?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Revil
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 1 День
Мотоцикл: DL650 V-Strom

Re: Как перемерить 50 шлемов и не быть посланным?

#46 Сообщение Revil »

goksa писал(а):вот интересное замечание. а как ты умеешь это выявить? если не секрет.
Как я говорил ) хороший манагер вырабатывает этот скил, сначала всем стараешься помочь, потом понимаешь что больше половины людей долбаные идиоты и сумасшедшие) потом понимаешь что ещё треть из оставшихся просто скрашивают одиночество в твоём обществе, и начинаешь различать этих людей, со временем покупателей с вероятностью 90% можно распознать, на всех остальных приходится тратить время чисто из-за имиджа магазина, и когда они переходят определённые рамки и откровенно достают, приходится быть не совсем вежливым

Ася
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 5 дней
Род занятий: Маёвец!
Мотоцикл: красотуля cbr 600 rr

#47 Сообщение Ася »

Revil + мульон!
Он держал меня за талию, а я его за идиота. Мы сидели и болтали, он о любви, а я ногой.

yomin
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: ZXR 400

#48 Сообщение yomin »

В БЫК ленде я купил шлем, хороший средний шлем. Простецкие перчатки и очиститель визора. Больше ничего не подошло.

Приехал в нормальное отделение байк ленда. Нашел эндуро куртку, и куртку с дисконтом. Подшлемник и рыжий пин лок.

Самый вежливый сервис был в Мото ру. Купил штаны.

Самый ненормальный сервис - БЫК ленд. Продаваны просто отморозились от клиентов которые покупают кенгуру и KTM.

mr jingles
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#49 Сообщение mr jingles »

Revil писал(а):и отнимает время у меня
которое они за прилавком тратят например на что? на просмотр новостей в социальных сетях? :-)

в питерском байклэнде 5 лет назад мне девочка-продавец помогала сапоги подобрать. я перемерял там все, что были, она на склад ходила раз 6 или 7. в итоге, я уже хотел купить что-то наиболее подходящее, на что получил совет "если ничего хорошо не садится на ногу, то лучше вообще ничего не покупать, поищите еще". 1.5 часа там проторчал.

в байклэнде на войковской в москве я тоже мучал продавца, когда себе шлем покупал в 8м году, перемерял штук 5 или 6. в итоге купил не тот, что хотел а дороже. остался доволен. продавец сам сказал: "вы не снимайте, походите по магазину, посмотрите как сидит". я так там разгуливал, как космонавт 1.5 часа в разных шлемах, тряс головой :-)

в прошлом году в байклэнде на минке тоже долго размер шой подбирал подходящий. в итоге, продавец сделал замечание, что если будете потом через инет заказывать, учитывайте, что размеры могут отличаться )))

в москве только хамоватое отношение в мр.мото на вднх не нравится. да и все, пожалуй. а, нет, в панавто еще на ТТК полное безразличье. шлем тебе дали и сидят, в комп пялятся, приходится, подходить, пинать их. на вопросы очень нехотя отвечают.

больше всего в Луисе в Берлине понравилось. с моими не очень уверенными знаниями немецкого, со мной там буквально нянчились :) за руку подводили к тому, что ищу, и спрашивали "das ist?", на что я радостно кивал головой. а шлемы там вообще стоят на полках для примерки, как молоко в супермаркете :-)

в маркетинге есть правило, что большую часть прибыли, как правило, приносят возвращающиеся клиенты. в наших магазинах зачастую сpать хотели на любые правила )))
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

GarIK
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 26 дней
Род занятий: автоэлектрик и тд итп
Мотоцикл: suzuki gs350+savage

#50 Сообщение GarIK »

Пит О`Стафф писал(а):А я вот не понимаю, у меня уже лет 20 большинство разговоров с клиентами так начинается и что характерно обычно эти клиенты больше денег оставляют чем те кто приходит и точно знает что хочет.
100пудово, проще работать с тем кто сомневается, т.к. он сам не знает чего хочет его проще убедить в том что вот этот самый наипупейнейший девайс сделает его счасливым, но вот беда знать бы бюджет этого самого клиента, а то ты ему супер-пупер навяливаеш а у него: "извините кошелек не того размера сегодня взял"

Небольшое отступление, по теме:
Я лет 10 назад на буржуйской учебе побывал, так нам там молча выдали по чистой папочке с ручечкой, те что с паркерами приехали долго возмущались мол мы то крутые, и вааще типа мы сами консульты и кого хош разведем и научим и тд и тп. но когда препод задал всего один вопрос, на него никто не ответил, за минуту полторы все варианты закончились..... Вопрос "Где находится рабочее место продавца?"

Пит О`Стафф но согласись, есть категория посетителей которые не определились чего хотят, но главное хотят, и купят но завтра и работа с ними это как долгосрочный вклад, НО! есть такие пи.....пи.....пи...................., которые знают чего хотят,они хотят тебе мозг вынести им просто до коликов в животе нужно сначала погундеть что мол выбрать нечего, потом все перелапать, после все обоср..ь уйти нисчем проклиная тебя барыгу говоря что здесь делать нечего причем погромче чтоб другие слышали, и через пару дней-недель-месяцев опять это туловище и всё по кругу, а ты стой терпи ты продавец, клиента нельзя упустить==="Обоссали-обтекай, не умеешь-впитывай!"
но бывают и продавцы из такого же стада

mr jingles

#51 Сообщение mr jingles »

Revil писал(а):потом понимаешь что больше половины людей долбаные идиоты и сумасшедшие) потом понимаешь что ещё треть из оставшихся просто скрашивают одиночество в твоём обществе, и начинаешь различать этих людей, со временем покупателей с вероятностью 90% можно распознать, на всех остальных приходится тратить время чисто из-за имиджа магазина, и когда они переходят определённые рамки и откровенно достают, приходится быть не совсем вежливым
почему сразу тогда им не сказать: "Эй ты, пошел на хep отсюда, не трать мое время!"? если быть честным, так до конца, в противном случае это называется нытьем, а толку мало от него ;-)

mihalich1209
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 11 дней
Род занятий: http://www.titanportal.ru/
Мотоцикл: FJR 1300A
Забанен: Бессрочно

#52 Сообщение mihalich1209 »

Часто бывает так, что после общения с продавцом даже как-то не удобно НЕ купить.
Рассуждая с точки зрения хозяина заведения - я бы все ровно под зад дал продавцу, который динамит покупателя..... И мне наплевать какое у него настроение и что ему дома жена отказала утром.

Revil

#53 Сообщение Revil »

я же и говорю, людей которые приходят покупать и просто выбирают что подойдёт видно, да и отказывать в примерке и хамить это последнее дело, я тоже работал всегда на постоянного клиента )) меня даже в гости как-то приглашали в качестве благодарности на ужин, и я даже ходил. Но бывают такие люди на которых и 20 минут своего времени жалко, и не важно чем бы я занялся в эти 20 мин которые у меня отнимет этот странный человек, но удовлетворять его странные потребности, это последнее чем я бы хотел заниматься. Я ни в коем случае не оправдываю аморфность продавцов, которые сидят за прилавком и ленятся даже подойти поинтересоваться, таких надо увольнять, или воспитывать, но в последнее время люди реально наглеют и думают что им все вокруг должны, относятся к тебе как к рабу... такие хоть и покупают, но оставляют после себя дикий негатив. Вообще я рад что по работе не имею больше дел с людьми напрямую, мы отвратительные создания :-)
mr jingles писал(а):почему сразу тогда им не сказать: "Эй ты, пошел на хep отсюда, не трать мое время!"? если быть честным, так до конца, в противном случае это называется нытьем, а толку мало от него
Так говорить тоже нельзя, за такие слова увольняют, да и скандалы и записи в жалобную книгу тоже удовольствия не приносят, приходится терпеть
Последний раз редактировалось Revil Пн фев 20, 2012 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Ася

#54 Сообщение Ася »

mr jingles писал(а):которое они за прилавком тратят например на что? на просмотр новостей в социальных сетях?
Допустим.
Я лучше посижу смирно на попе, чем прыгать и обслуживать псевдо покупателей.(Вообще это зависит от з/п. У меня оклад- мне пох). Но если ко мне подойдёт человек и скажет к о н к р е т н о
что ему надо- я встану и покажу. Значит этот человек пришел ко мне специально, у него есть цель. Таким людям и рассказать- показать не лень.
Он держал меня за талию, а я его за идиота. Мы сидели и болтали, он о любви, а я ногой.

mihalich1209
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 11 дней
Род занятий: http://www.titanportal.ru/
Мотоцикл: FJR 1300A
Забанен: Бессрочно

#55 Сообщение mihalich1209 »

Ася писал(а):У меня оклад- мне пох
Ты случаем не в Промото.ру работаешь?

mr jingles

#56 Сообщение mr jingles »

Ася писал(а):Допустим.
Я лучше посижу смирно на попе, чем прыгать и обслуживать псевдо покупателей.(Вообще это зависит от з/п. У меня оклад- мне пох).
на попе ровно можно и где-нибудь за кассой в общественном туалете сидеть ;-)

Ася

#57 Сообщение Ася »

mihalich1209 Не, я никак с мототематикой не связана.
У меня работа хуже- в инет магазе игрушек детских работаю. Вот где нервы закалять можно.

Белка
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина

#58 Сообщение Белка »

Ася писал(а):Я лучше посижу смирно на попе, чем прыгать и обслуживать псевдо покупателей.(Вообще это зависит от з/п. У меня оклад- мне пох). Но если ко мне подойдёт человек и скажет к о н к р е т н о
что ему надо- я встану и покажу.
Офигенный продавец... Или офигенный подход у руководителя... З.Ы. А можно название магазина, чтобы знать, куда ходить не нужно?

Покупала по весне шлем в байкленде, перемеряла не то, чтобы много, но с моим размером подобрать шлем проблематично, спокойно дали померять все, что захотела. Недавно нашла небольшой магазинчик в Красногорске, моего размера не было, но посоветовалиЮ где водится детский экип и женский мелких размеров)))
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

GarIK
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 26 дней
Род занятий: автоэлектрик и тд итп
Мотоцикл: suzuki gs350+savage

#59 Сообщение GarIK »

Ася писал(а):подойдёт человек и скажет к о н к р е т н о
что ему надо- я встану и покажу. Значит этот человек пришел ко мне специально, у него есть цель. Таким людям и рассказать- показать не лень.
вот хорошо когда так, но почему то чаще нарываешся на чела с бэджиком продавец-консультант, гордо и важно звучит не правда ли.., ты к нему мил человек вот я тут хочу приобрести а какое различие между этими двумя вроде бы одинаковыми но по цене разными девайсами, а в ответ ты видишь перед собой взгляд вуалехвоста из аквариума

Revil

#60 Сообщение Revil »

Ася писал(а):mihalich1209 Не, я никак с мототематикой не связана.
У меня работа хуже- в инет магазе игрушек детских работаю. Вот где нервы закалять можно.
К сожалению нервы не закаляются ) по крайней мере у меня не получилось, со временем вырабатывается некий пофигизм к людям, но всё равно его не всегда хватает, так что даже управляющим магаза я не захотел оставаться )

Ответить