Как у меня украли категорию А....

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Re: Как у меня украли категорию А....

#46 Сообщение kohinor51 »

kohinor51 то есь если я ща приду в нормальную гаевню со справкой одной, то на этом основании мне права переделают?
Вы первое сообщение в теме читали? у нее не одна, а две справки - одна на категорию А, а другая - на категорию В.
Значит, она по состоянию здоровья может быть допущена к управлению и автомобилем, и мотоциклом.
Можете дать ссылку на закон, или подзаконный акт, где написано вот это - "всё должно быть написано в одной справке, а не через ж"?
Последний раз редактировалось kohinor51 Вс мар 04, 2012 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

mayday12
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: kawasaki ninja 250r => Ninja ZX-6R

#47 Сообщение mayday12 »

Andrey ну у каждого видимо своя логика, по мне все логично.
Справка на А была выдана как минимум год назад. За этот год со здоровьем могло что-то случиться. Поэтому в новой справке (неважно, что ты открываешь только В) должно быть указано, что ты годен по всем категориям, которые имеешь или на которые претендуешь.
Что нелогично??
нет, не жизнь у нас такая - это мы такие в жизни.

Centner
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 6 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#48 Сообщение Centner »

Byke писал(а):Centnermayday12 Ребят по Факту при наличии 2-х справок они обязаны принять их. Да проще всего переделать справку,.. и просто донести её.
ну блин, Серег, чо значит донести потом? Ты ж не у учительницы в школе...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
kohinor51 писал(а):Вы первое сообщение в теме читали? у нее не одна, а две справки - одна на категорию А, а другая - на категорию В.
Значит, она по состоянию здоровья может быть допущена к управлению и автомобилем, и мотоциклом.
Можете дать ссылку на закон, или подзаконный акт, где написано вот это - "всё должно быть написано в одной справке, а не через ж"?
Мы всё читали, я имею ввиду с одной справкой и больше ничего. А написано думаю в законе с медсправкой и копией медсправки, но никак не со всеми имеющимися у вас медсправками.

Andrey
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#49 Сообщение Andrey »

mayday12 писал(а):За этот год со здоровьем могло что-то случиться. Поэтому в новой справке (неважно, что ты открываешь только В) должно быть указано, что ты годен по всем категориям, которые имеешь или на которые претендуешь.
Что нелогично??
Настя...
Мед тест на кат - А - критерии?
Мед тест на кат -В - критерии?
:rofl:
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Centner

#50 Сообщение Centner »

Andrey писал(а):Настя...
Мед тест на кат - А - критерии?
Мед тест на кат -В - критерии?
может человек инвалид, как он будет на мотоцикле ездить? Таких еще не придумали. Инвалиды бывают разные. Не стоит углубляться. Я думаю есть четкие требования к водителям всех категорий.
Последний раз редактировалось Centner Вс мар 04, 2012 11:45, всего редактировалось 1 раз.

kohinor51

#51 Сообщение kohinor51 »

Справка на А была выдана как минимум год назад. За этот год со здоровьем могло что-то случиться.
В таком случае почему справка выдается на три года и в течение этих трех лет является действительной?
это по закону, а придумать можно всё что угодно, например - а вдруг, получив справку от нарколога и психиатра, человек от стресса запьёт по черному, сопьётся и с ума сойдёт? :-p

Роман_wl
На форуме: 16 Лет 14 дней
Род занятий: Раздолбай широкого профиля
Мотоцикл: Попугайчик XX

#52 Сообщение Роман_wl »

НУ чтож.
Пиши заказное письмо с уведомлением на имя начальника.
Далее пиши в прокуратуру.
Можешь написать еще президенту. они давольно быстро отвечают и отправляют запросы куда нужно.
Вместо этих интересных слов скажу :

МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.

Byke
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 16 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#53 Сообщение Byke »

Centner я так понял проблема только в справке? Все остальные доки и квитанции в поряде,..и как я понял они уже сданы,.. то просто приходит со справкой и получает свои права. (я не имел в виду что получила права а справку потом принесла).
mayday12 Насть твои мыли логичны от части. Справка имеет срок действия 3 года, на момент сдачи на Б допустим у неё остались 2 года,новую она получила вновь на три года, так вот в любом случае чтобы управлять ТС с новыми правами её придется проходить комиссию через 2 года.
О том что Нирвана не сказала,.или её толком не спросили на какие категории нужна справка это и так понятна,. и этой ошибки она вряд ли допустят.
AFRICAnec БАЙКонурский

kohinor51

#54 Сообщение kohinor51 »

может человек инвалид, как он будет на мотоцикле ездить? Таких еще не придумали.
Придумали. На кубатурном скутере люди ездят с металлическим шарниром в коленке, например. Да и на мотоцикле ездят с ножными протезами, знаю по крайней мере одни такой пример - правда человек живет в Латвии.

Centner

#55 Сообщение Centner »

Роман_wl писал(а):НУ чтож.
Пиши заказное письмо с уведомлением на имя начальника.
Далее пиши в прокуратуру.
Можешь написать еще президенту. они давольно быстро отвечают и отправляют запросы куда нужно.
Эт ты глумишься? Ну если права не нужны, то можно пойти этим способом. Но думаю, для тех, кто действует в подобной фигне (вообще не ситуации) твоим методом, тому справка от психа воще не светит :rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Byke писал(а):Centner я так понял проблема только в справке? Все остальные доки и квитанции в поряде,..и как я понял они уже сданы,.. то просто приходит со справкой и получает свои права. (я не имел в виду что получила права а справку потом принесла).
Я понял, что права уже выданы по тем докам, которые сданы. только категория Б.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
kohinor51 писал(а):Придумали. На кубатурном скутере люди ездят с металлическим шарниром в коленке, например. Да и на мотоцикле ездят с ножными протезами, знаю по крайней мере одни такой пример - правда человек живет в Латвии.
Ну хорошо, придумали. Только требования врядле изменились к водителям разных категорий.

HoneyBear
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 10 дней
Род занятий: Авто запчасти и расходники, вся продукция MOTUL, свечи, колодки, фильтры, цепи, звезды и прочее на мото.
Мотоцикл: ZZR 400-2 разбит. крошка CBR 929

#56 Сообщение HoneyBear »

При получении новой справки старая априори НЕ действительна. В новой стоит ТОЛЬКО В, значит права ТОЛЬКО В.
Расходники и любой мотюль на мото и авто в СПБ.
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?

Centner

#57 Сообщение Centner »

HoneyBear писал(а):При получении новой справки старая априори НЕ действительна. В новой стоит ТОЛЬКО В, значит права ТОЛЬКО В.
Вон она, где логика то! Действительно, если справка выдана позже и в ней врач допустил к управлению, только средствами категории Б, то.. все встает на свои места..

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Кароче! Доки надо было выхватывать у гайца и бежать за справкой нормальной, а не делать грустное лицо и сдавать как есть.. :-)

Andrey
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#58 Сообщение Andrey »

Centner писал(а):Вон она, где логика то! Действительно, если справка выдана позже и в ней врач допустил к управлению, только средствами категории Б, то.. все встает на свои места..
Как ты думаешь, чем проще управлять мото или авто?
Насколько я знаю, критериев оценки мото и авто водителей нет, следовательно все это полнейший бред.
Серьезные случаи инвалидности не рассматриваются.
прикиньте:
- медики проверяют как работают Ваши пальцы лежащие на рычаге тормоза или сцепы?
А ""очко"" на жим жим они не проверяют? :rofl: :rofl: :rofl:
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

mayday12
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: kawasaki ninja 250r => Ninja ZX-6R

#59 Сообщение mayday12 »

AndreyByke
Ребят, все просто: критерии разные и связаны они, как уже говорили, с определенными видами инвалидности, вероятно, есть еще что-то. При открытии новой категории справку автоматом делаешь новую со всеми категориями. Вне зависимости от сроков годности справок. Логично это или нет, это так. Логика, как мы уже выяснили, у каждого своя.
В истории Нирваны есть один грустный момент, из-за которого столько проблем: видимо, система не позволяет гаишникам привязать две справки к одним правам, иначе все бы уже давно было окей.
нет, не жизнь у нас такая - это мы такие в жизни.

Centner

#60 Сообщение Centner »

Andrey писал(а):Насколько я знаю, критериев оценки мото и авто водителей нет, следовательно все это полнейший бред.
прикольно ты выражаешься: "насколько я знаю", а потом выдаешь вердикт, что это полный бред. Ты что, истина в последней инстанции?
2. Мне кажется, совершенно разные органы управления у авто и мото.
Последний раз редактировалось Centner Вс мар 04, 2012 12:10, всего редактировалось 3 раза.

Ответить