Арестовали посылку
- DontKillMePLZ
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: ЭрАдын
Re: Арестовали посылку
У меня было нечто подобное пару недель назад: 12 воздушников в коробке и превышение 1000 евро на чуть-чуть. Суть в том чтобы доказать, что это для личного пользования, а не коммерции, т.к. коммерцию надо таможить 100% стоимости, а не сверх лимита в 1000 евро. Да и проценты там под 45% получаются, вот и тормозят, это потенциальный заработок. Имхо, щас очень много народу таскает с целью перепродажи вот и тормозят.
- rustik23
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Род занятий: студент
- Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2
DontKillMePLZ
ну так поделись опытом.
отмазался от таможки? или таможил по 30% уже от суммы 1000 евро.
инвойсы были с собой или в посылке? объявден.ценность на таможен.декларации тоже была свыше 1 000 евро?
ну так поделись опытом.
отмазался от таможки? или таможил по 30% уже от суммы 1000 евро.
инвойсы были с собой или в посылке? объявден.ценность на таможен.декларации тоже была свыше 1 000 евро?
- Applikator
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Yamaha XV 1100
Gummy-Maci писал Для новой замены можно еще раз заказать!
Ну да, когда пересылка бесплатная и идёт недели две.
А когда пересылка обходится в кругленькую сумму? Заказ нескольких деталей (в прок) получится дешевле. Да и пока дождёшся с нашей почтой, можно на две замены накатать километража.
Ну да, когда пересылка бесплатная и идёт недели две.
А когда пересылка обходится в кругленькую сумму? Заказ нескольких деталей (в прок) получится дешевле. Да и пока дождёшся с нашей почтой, можно на две замены накатать километража.
Восход 3м-> Урал-> ИЖ-Ю5-> Yamaha XV 1100
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
Я согласен. Но таможня обязана исходить из худшего, на то она и таможня. Работа у них такая. А доказать, что множественный заказ товарной позиции будет использован лично, обязан заказчик.Applikator писал(а):А когда пересылка обходится в кругленькую сумму? Заказ нескольких деталей (в прок) получится дешевле. Да и пока дождешься с нашей почтой, можно на две замены накатать километража
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
- Барсук
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 24 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Ага, а еще несколько томов пояснений к нему ))Gummy-Maci писал(а): Для всех орущих, что это противозаконно - читайте таможенный кодекс
Два фильтра - на два сезона, чтобы больше не закорачиваться с пересылкой, что в этом такого. Фильтр для друга - коммерция? Ты это серьезно или выпендриваешься, может тебе в органы пойти работать, прям талант )) А в таможне сидят именно дураки, и на закон они начхали, единственный смысл их жизнедеятельности - нахапать бабла и прикрыть свою опу.Gummy-Maci писал(а): А еще, хитрожопые, заказывающие по два фильтра на один мотоцикл, должны понимать, что на таможне не дураки сидят и понимают, что второй фильтр или на продажу (должен облагаться налогом), или для кого-то другого (друга), что тоже можно приравнять к продаже. Для новой замены можно еще раз заказать!
- Gummy-Maci
Да я серьезно. Другу ты фильтр не даришь, а продаешь! У тебя что украли, сынок?Барсук писал(а):Фильтр для друга - коммерция? Ты это серьезно или выпендриваешься, может тебе в органы пойти работать, прям талант )) А в таможне сидят именно дураки, и на закон они начхали, единственный смысл их жизнедеятельности - нахапать бабла и прикрыть свою опу.
- Барсук
А я им прямо говорил, сколько хотите столько и выставляйте налога - мне главное поскорее забрать посылку без вашего гимора. Так они чуть ли не обиделись, мол "нам лишнего не надо" и все равно заставили делать никчемные бумажки )DontKillMePLZ писал(а):У меня было нечто подобное пару недель назад: 12 воздушников в коробке и превышение 1000 евро на чуть-чуть. Суть в том чтобы доказать, что это для личного пользования, а не коммерции, т.к. коммерцию надо таможить 100% стоимости, а не сверх лимита в 1000 евро. Да и проценты там под 45% получаются, вот и тормозят, это потенциальный заработок. Имхо, щас очень много народу таскает с целью перепродажи вот и тормозят.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Да даже если и продаю (подарить фильтр за 500 р удавлюсь), то с каким же наваром? ) А если без навара - то какая же это коммерция?Gummy-Maci писал(а):Да я серьезно. Другу ты фильтр не даришь, а продаешь! У тебя что украли, сынок?
-
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Коплю на Honda Dio
Сколько вам лет?Барсук писал(а):Два фильтра - на два сезона, чтобы больше не закорачиваться с пересылкой, что в этом такого. Фильтр для друга - коммерция? Ты это серьезно или выпендриваешься, может тебе в органы пойти работать, прям талант )) А в таможне сидят именно дураки, и на закон они начхали, единственный смысл их жизнедеятельности - нахапать бабла и прикрыть свою опу.
После того, как маленький Витя научился считать, папе пришлось делить пельмени поровну.
- Gummy-Maci
Барсук - ты чоткий пацанчик, живешь по понятиям. Молодец!
Специально для тебя повторяю - продажа облагается по закону налогом и совершенно не важно какой у тебя навар. Получил копейку - заплати налог. За 500 р можешь удавиться, мешать никто не станет.
Специально для тебя повторяю - продажа облагается по закону налогом и совершенно не важно какой у тебя навар. Получил копейку - заплати налог. За 500 р можешь удавиться, мешать никто не станет.
У таких людей возраст не переходит в мозг!Yekud писал(а):Сколько вам лет?
- Vikom
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: HONDA Варя
Они пошли на таможню работать чтобы набивать свои карманы . ИМХО . Законы не для них.
Весёлый молочник
- Барсук
По понятиям живет как раз таможня )) А закон у них лишь как инструмент.Gummy-Maci писал(а):Барсук - ты чоткий пацанчик, живешь по понятиям. Молодец!
Я вообще-то могу и на 4 фильтра легко доказать, что это все для меня. Вопрос только - кому нужно это мозгосношательство? Ладно 10 фильтров. Но два???
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Когда нечего сказать - остается переходить на личности. А ты попробуй заняться импортом - а потом поговорим с тобой какая у нас таможня добрая и хорошая, и как у них все по закону.Gummy-Maci писал(а):У таких людей возраст не переходит в мозг!
- Склярыч
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 26 дней
Контрабанда не пройдет 

Хочется,чтобы было как правильно,но и хочется,чтобы было,как хочется…
- chiterman2011
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)
а с экипировкой не у кого проблем небыло? куча тем же где предлагают сделать заказ вместе. или им наверно запчасти как красная тряпка
Mai pen Rai
- Gummy-Maci
Я 9 лет работаю менеджером по экспорту/импорту металлопроката крупнейшего производителя труб в РФ. И уж точно не тебе меня учить правилам таможенного оформления.Барсук писал(а):А ты попробуй заняться импортом - а потом поговорим с тобой какая у нас таможня добрая и хорошая, и как у них все по закону.
- Барсук
Gummy-Maci
Менеджер - это как? У крупнейшего производителя труб я думаю давно все на потоке.
Я 5 лет компы и оборудование таскаю, в том числе и сам пытался подаваться, потом плюнул на это и теперь только через брокеров. И все равно мозг выносят. Нет, я уже давно смирился с этим, это просто такая работа - но просто не понимаю тех, кто это оправдывает.
Менеджер - это как? У крупнейшего производителя труб я думаю давно все на потоке.
Я 5 лет компы и оборудование таскаю, в том числе и сам пытался подаваться, потом плюнул на это и теперь только через брокеров. И все равно мозг выносят. Нет, я уже давно смирился с этим, это просто такая работа - но просто не понимаю тех, кто это оправдывает.