учат то верно, но когда забываешь в какую сторону рулить, лучше воспользоваться телом и избежать неприятностей, чем вспоминать.Dok_77 писал(а):Роман_wl Наклон телом идет на малых скоростях (до 20-30 км в час)...40 и выше- все наклоны контррулением (или плечевым или локтевым)...так учат у студента
кто как ездить начинал. первые выезды в городе
- Роман_wl
- На форуме: 16 Лет 11 дней
- Род занятий: Раздолбай широкого профиля
- Мотоцикл: Попугайчик XX
Re: кто как ездить начинал. первые выезды в городе
Вместо этих интересных слов скажу :
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: вулкан 900
ну вообщем паника была ..фигли сделаешь с этим...главное пронесло)
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: drag star
у меня тоже была мотошкола 8 занятий по часу, потом сдал на права (минск 82 года выпуска, как же его мотыляет, еле еле едет, сцепления почти нет, жесть короче) ну и заказал себе драгу 1100 в драйвбайке.
В мае привезли мне мот к гаражу на эвакуаторе, сгрузили, стоял я смотрел на него блин.. какой же он для меня большой (я 173/62), завести так и не завёл, заталкали его с друзьями в гараж.
Через пару дней я невыдержал, (страшно было, а вдруг завалю, а вдруг ещё что...) ну и завёл выкатил из гаража, сел и поехал по дворам воткруг нашего городка. Как тронулся понял что нет ничего страшного, счастья было за 5 минут катания уууууууууу
Закатил обратно в гараж, ну и на следующий день уже ездил по норм дороге, по волоколамке, на новую ригу и ещё много куда.
Надо просто садиться и ехать)
В мае привезли мне мот к гаражу на эвакуаторе, сгрузили, стоял я смотрел на него блин.. какой же он для меня большой (я 173/62), завести так и не завёл, заталкали его с друзьями в гараж.
Через пару дней я невыдержал, (страшно было, а вдруг завалю, а вдруг ещё что...) ну и завёл выкатил из гаража, сел и поехал по дворам воткруг нашего городка. Как тронулся понял что нет ничего страшного, счастья было за 5 минут катания уууууууууу

Закатил обратно в гараж, ну и на следующий день уже ездил по норм дороге, по волоколамке, на новую ригу и ещё много куда.
Надо просто садиться и ехать)
- Thug
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country
Эх, а я его только руками выпрямлял по факту. Подгазовывал в середине змейки и опять руками. Ну ничего с собой не могу поделать.Dok_77 писал(а):на сибухе 400 змейка получалась очень гудски именно наклонами бедер..как на качелях проходил ..выпрямлял мот подгазовкой...
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
- alex cd
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard M50-продан
Suzuki v-storm 650 - Пол:
из истории часовой данности:права с 1992 г, крайняя поездка в 1996, с 2000 на авто, купил свою булю месяу назад, перегнал, поездил на работу и тд и тп, сегодня поехал в Бутово, по пути туда лихо по мкаду по разделу проехал 2\3 пути, попал по дождь, но доехал, решил что я вроде уже нет очкую:) еду 80, отвлекся, впереди перед переходом все резко встали, я по тормозам, тормоза на юз, удержал, умудрился заскочить между рядов, но не хватило 10-15 см справа - долбанул по заднему бамперу дугой - итог - 1000 за бампер, у меня гнутая дуга, так что задний тормоз не тормозит - упирается и надеюсь урок на долго - помнить что на 2 колесах тормозить сложнее..
-
- На форуме: 14 Лет 12 дней
- Род занятий: software engineer
- Мотоцикл: sv650s k8
у меня было так:
опыта ноль, ни на машине, ни на моте.
отучился в мотошколе. учили постепенно, с нуля на каком-то старом кави-классике 250cc, потом на honda cb500f. сначала площадка -- конусы, змейка, просто езда по прямой, контр-руление, экстренное торможение, езда с пассажиром. потом по ДОПам часов 20, ночная езда, езда по автомагистрали, потом снова площадка -- повторение первого занятия но уже с учетом накопленного опыта, более высокими скоростями, и т.п. + обучение езде на моте с коляской.
сдал теорию, ждал очереди на практический экзамен, купил мотоцикл и экип, и попросил придержать в салоне пока не получу права. экзамен перенесли, не выдержал, забрал мот, начал ездить на работу. первые дни было ой как страшно, потом привык. через месяц остановил мотокоп за то что ехал в левом ряду при свободном правом, отхватил штрав $600 за отсутствие прав, езду в левом ряду коп "простил". перестал ездить пока не получил права :) ломка была страшная.
сдал через месяц, с 4й попытки - правила учить приходилось по книжке на датском языке, которого я не знаю (т.е. со словарем и google translate), и урывочной информации найденной в гугле, поэтому испытывал много затруднений. последний (удачный) экзамен сдавал в +10 дождь и туман с около-нулевой видимостью. вот так: http://picasaweb.google.com/lh/photo/QD ... directlink
правильно тормозить, поворачивать, останавливаться и т.п. в школе научили, школьные моты повалял достаточно, свой пока ни разу :)
опыта ноль, ни на машине, ни на моте.
отучился в мотошколе. учили постепенно, с нуля на каком-то старом кави-классике 250cc, потом на honda cb500f. сначала площадка -- конусы, змейка, просто езда по прямой, контр-руление, экстренное торможение, езда с пассажиром. потом по ДОПам часов 20, ночная езда, езда по автомагистрали, потом снова площадка -- повторение первого занятия но уже с учетом накопленного опыта, более высокими скоростями, и т.п. + обучение езде на моте с коляской.
сдал теорию, ждал очереди на практический экзамен, купил мотоцикл и экип, и попросил придержать в салоне пока не получу права. экзамен перенесли, не выдержал, забрал мот, начал ездить на работу. первые дни было ой как страшно, потом привык. через месяц остановил мотокоп за то что ехал в левом ряду при свободном правом, отхватил штрав $600 за отсутствие прав, езду в левом ряду коп "простил". перестал ездить пока не получил права :) ломка была страшная.
сдал через месяц, с 4й попытки - правила учить приходилось по книжке на датском языке, которого я не знаю (т.е. со словарем и google translate), и урывочной информации найденной в гугле, поэтому испытывал много затруднений. последний (удачный) экзамен сдавал в +10 дождь и туман с около-нулевой видимостью. вот так: http://picasaweb.google.com/lh/photo/QD ... directlink
правильно тормозить, поворачивать, останавливаться и т.п. в школе научили, школьные моты повалял достаточно, свой пока ни разу :)