Vitaly писал(а):крестить никого насильно не надо, но кроме светского есть такое понятие клерикальное государство, имеющее главенствующую религию но не запрещающее остальные
но у нас-то по конституции государство именно светское
так что снимите нах всякие православнутые плакаты перед религиозными праздниками, нефиг агитацию проводить, пусть кто хочет, сидит дома и отмечает, что хочет
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
ух! какие я острые темы то развивать могу! с пары постов на две страницы срача я не специально!
Veim писал(а):Дайте сотне радикальных граждан оружие и лицензии на отстрел обнаглевшего хачья и гопоты, и Россию будут образовывать культурные белые люди
не пройдет, в Германии уже пробовали
PS я не пропагандирую ни нацизм ни православие ни атеизм ни ночных волков, я просто за здоровый патриотизм и любовь к своему народу!
Vitaly писал(а):но для этого у народа должен быть общий стержень! общая вера! а у нас ее выбивают, в том числе наездами на патриарха!
Если в обществе стержень есть, его не выбьешь. Наше общество серьезно больно, и живет по принципу "Весь мир таков, что стесняться нечего" Начиная от Вовки самозванца, и дальше прям по вертикали власти. Нет закона! Есть понятия! Ну и представителям РПЦ тоже тяжело устоять от соблазна. Они же только люди. Грустно всё.
Только еще раз скажу к вере это отношения не имеет. Ты в бога веруешь, в патриарха Кирила верить не правильно.
нене! в Узбекистане узбеки, а не узбекистанцы, во Франции - французы, а не граждане Франции
а в России - ...........
а россиян да, 100 народностей, чо я против что ли?
Vitaly писал(а): в Узбекистане узбеки, а не узбекистанцы, во Франции - французы,
Тобиш праваславный башкир, бурят или чуваш автоматически становиться русским?
И поясни принцип главенствующей религии? Это как праваславная троица, лучше или круче аллаха, а будда воще мальчик на побегушках? Вот не понимаю я. Да если чё я крещеный
У меня дальняя родственница во Франции живет, я даже представил себе, как я ей это говорю а она мне матом с французским акцентом отвечает :) По её словам там уже чернокожих французов больше чем всех остальных вместе взятых.
dmch писал(а):Тобиш праваславный башкир, бурят или чуваш автоматически становиться русским
бурята от русского отличить не сложнее чем негра от китайца, религия тут ни при чем
dmch писал(а):И поясни принцип главенствующей религии
у каждого народа есть исконная религия, о ней я и говорю как о главенствующей в государстве. и не надо демагогии о язычестве, кстати язычники воспринимали "главенство" религии вообще дословно! боги были "привязаны" к земпле: дома Перун, по приезду к норманам - Один, в Царь-граде вообще могли креститься, а потом приехать домой и продолжить поклоняться Перуну. Об этом я много читал
Vitaly писал(а):у каждого народа есть исконная религия, о ней я и говорю как о главенствующей в государстве
Vitaly писал(а):а россиян да, 100 народностей, чо я против что ли?
Так почему праваславие? Лень искать национальный состав России но думаю, что именно русских процентов 25, а то и меньше.
Axeman писал(а):и христианство исконной религией славян назвать ну никак нельзя
Ну вот тут я соглашусь с Vitaly не надо вдаваться в до исторические времена. Христианству на руси более 1000 лет и как бы оно является исконным. Все остальное читай выше
Последний раз редактировалось dmch Пт апр 20, 2012 15:13, всего редактировалось 1 раз.