налог 300 руб/л.с>130лс СМОТРИМ ПРОЕКТ ПИСЬМА + ГОЛОСУЕМ

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Rocker
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R
Re: дорожный налог 300 руб. за л.с. для мотов свыше 130 сил

#46 Сообщение Rocker »

Alex_gsxr писал(а):Книги из серии "Дефорсируем Хаябусу на бумаге" будут по-хлеще бестселлеров метро а-ля "Спецназ атакует" продаваться)))
Содержание книги или инструкция "Как жить дальше".
1. Загаживаем две свечи, душим карбюратор или временно меняем прошивку.
2. Записываемся в лабораторию автодорожного института на стенд проверки мощности двигателя.
3. Получаем "протокол испытаний" с мощностью в 50 дохлых пони.
4. Идём в ГАИ с этим протоколом, своим мнением обо всех козлах и вытянутым средним пальцем кисти руки.
5. Получаем новый ПТС, и чувство глубокого удовлетворения от опускания ментов и дегенеративного правительства.
...
Шутка.
...
Но в каждой шутке... ;-)
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

mr jingles
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 1 День
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#47 Сообщение mr jingles »

Centner писал(а):Я не знаю чо это )
RAMAir - это система иннерционного наддува, дыры на морде у мотоциклов. У Кавасак посредине морды находится, на большинстве остальных - по бокам воздуховоды расположены. Работать эффективно она начинает только на высоких скоростях. Т.е, грубо говоря, до 100км/ч мой мопед будет на 14 тыщах развивать 125 сил, а после 150ти км/ч уже 130.
Centner писал(а):Мне чо в доках написано, так и есть ) Это ж с завода такое идет? )
Я не верю нашим ПТС. У Левы на дрозда, например, написано 98 лошадей. Хилый какой-то у Левы дрозд, не правда ли? ;-) У меня написано 136 сил, хотя с RAMAir там 130 по характеристикам быть должно в лучшем случае :-)
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

creep
На форуме: 15 Лет 6 дней
Мотоцикл: CBR600RR

#48 Сообщение creep »

Может писать начнем?

Уважаемый бла-бла,

5 мая 2012 г. информационным агентством Росбалт была распространена следующая информация:
«…В Минфине сообщили, что предполагается увеличение в пять раз средних ставок транспортного налога для мощных мотоциклов (с мощностью двигателя свыше 130-150 л.с.), гидроциклов (свыше 150 л.с.), катеров и яхт (свыше 300 л.с.).
http://www.rosbalt.r.../02/976566.html
В связи с этим мы, инициативная группа в составе ___ человек, представляющая интересы мотоциклистов с площадок motoforum.ru (__ участников), cbrclub.ru (___ участников …R1 джиксероводы, кто там еще?………..и т.д.) считаем необходимым донести свою точку зрения относительно возможных последствий реализации инициативы Минфина РФ, обозначенной выше.
В качестве иллюстрации можно взять мотоцикл иностранного производства 2001 г. выпуска Honda CBR ???. Ориентировочная стоимость на рынке в Москве - ___ тыс. руб. Предполагаемый транспортный налог - ____ тыс. руб. в год.
Реализация инициативы приведет:
1. К росту заторов на дорогах крупных городов (за счет мотоциклистов, вынужденных отказаться от эксплуатации своих мототранспортных средств).
2. К росту числа незарегистрированных мотоциклов на дорогах городов (без номеров), что будет способствовать снижению уровня безопасности всех участников движения.
3. К росту социальной напряженности в среде владельцев мотоциклов.

Rocker
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#49 Сообщение Rocker »

creep писал(а):считаем необходимым донести свою точку зрения
В морду бы этим умникам "донести", да ещё с ноги... КОЗЛЫ!!! :ireful1:
Пофигу этим мудakам все наши бумажки. В Калининграде тоже митинговали за отмену обдиралова, даже по НТВ показывали - результат НОЛЬ.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

creep

#50 Сообщение creep »

Я все не успокаиваюсь)) В проекте перечислены мотоплощадки - надеюсь поддержат! У кого замечания/дополнения?

Уважаемый Владимир Владимирович,
Уважаемый Дмитрий Анатольевич,

2 мая 2012 г. в интернете была распространена информация относительно предложения замминистра финансов РФ С.Д. Шаталова:
«В рамках вопроса налогообложения роскоши в документе предлагается с 2013 года взимать минимальную ставку транспортного налога для легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 410 л.с. в размере 300 рублей с 1 л.с. с возможностью увеличения этой ставки субъектами РФ, а также увеличить в 5 раз средние ставки транспортного налога для мощных мотоциклов (с мощностью двигателя свыше 130-150 л.с.), гидроциклов (свыше 150 л.с.), катеров и яхт (свыше 300 л.с).
В связи с этим мы, инициативная группа, представляющая интересы мотоциклистов с площадок
motoforum.ru 18 790 участников
gsxrclub.ru 9 079 участников
cbrclub.ru 8 221 участников
r6-club.ru 5 390 участников
Yamaha-r1.ru 2 678 участников
ИТОГО 44 158 участников
считаем необходимым донести свою точку зрения относительно возможных последствий реализации инициативы Минфина РФ, обозначенной выше.
Данная инициатива является:
1. Несправедливой
с точки зрения соотношения размера транспортного налога к цене мотоцикла, пример – популярная модель Honda CBR 1000, возьмем 2004 год выпуска, цена 280 тыс. руб., налог при ставке 300 руб./л.с. 51 тыс. руб., т.е. 18% от стоимости мотоцикла. В случае, если брать новый мотоцикл, то вес налога в стоимости составит 8%.
Здесь же можно рассмотреть пример автомобиля, который НЕ попадает в группу «роскошных», а именно любимый госслужащими BMW 7-series Limousine 750Li xDrive Business Edition мощностью 407 л.c. Стоимость 4 700 тыс. руб. При ставке налога 250 руб./л.с. в год 101,8 тыс. руб. или 2% от цены автомобиля.
2. Неадекватной дорожной обстановке в крупных городах
Полагаем, что чем больше автомобилистов будет пересаживаться на мотоциклы, тем свободнее будут дороги.

1. К росту заторов на дорогах крупных городов (за счет мотоциклистов, которые будут вынуждены отказаться от эксплуатации своих мотоциклов и пересесть на автомобили).
2. К росту числа незарегистрированных мотоциклов на дорогах городов (без номеров), что будет способствовать снижению уровня безопасности всех участников движения.
3. К росту социальной напряженности в среде мотоциклистов, которые воспринимают данную инициативу как проявление крайней степени несправедливости.
4. К снижению туристической активности мотовладельцев.
5. К снижению интереса к мотоспорту.
В случае отсутствия реакции оставляем за собой право на законные методы протеста. При этом просим учесть высокую степень сплоченности сообщества мотоциклистов, что безусловно может проявиться в «заметности» законных методов протеста в случае их организации.

Nikolaich
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2

#51 Сообщение Nikolaich »

creep, хорошо написал, но я бы добавил еще сей факт что мотоцикл является сезонным транспортом и не может эксплуатироваться круглогодично на дорогах общего пользования, кроме того, вес мотоцикла составляет лишь 1/5 или 1/6 веса автомобился что положительно сказывается на качестве дорожного полотна. И мотоцикл типа Харли с Давидсоном, Индианы и прочие кастомы, стоящие ни 1 миллон рублей и выше не обладают такой мощностью и не подпадают под налог...
Слава нашей Родине! Смерть ее врагам!

creep

#52 Сообщение creep »

Уважаемый Владимир Владимирович,
Уважаемый Дмитрий Анатольевич,

2 мая 2012 г. в интернете была распространена информация относительно предложения замминистра финансов РФ С.Д. Шаталова:
«В рамках вопроса налогообложения роскоши в документе предлагается с 2013 года взимать минимальную ставку транспортного налога для легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 410 л.с. в размере 300 рублей с 1 л.с. с возможностью увеличения этой ставки субъектами РФ, а также увеличить в 5 раз средние ставки транспортного налога для мощных мотоциклов (с мощностью двигателя свыше 130-150 л.с.), гидроциклов (свыше 150 л.с.), катеров и яхт (свыше 300 л.с).
В связи с этим мы, инициативная группа, представляющая интересы мотоциклистов с площадок
motoforum.ru 18 790 участников
gsxrclub.ru 9 079 участников
cbrclub.ru 8 221 участников
r6-club.ru 5 390 участников
Yamaha-r1.ru 2 678 участников
ИТОГО 44 158 участников
считаем необходимым донести свою точку зрения относительно обозначенной выше инициативы и возможных последствий ее реализации.
Данная инициатива представляется:
1. Несправедливой.
С точки зрения соотношения размера транспортного налога к цене мотоцикла, в качестве примера рассмотрим популярную модель Honda CBR 1000, допустим, 2004 года выпуска, цена на рынке 280 тыс. руб., налог при ставке 300 руб./л.с. 51 тыс. руб., или 18% от стоимости мотоцикла. В случае, если брать новый мотоцикл, то доля налога в стоимости составит 8%.
Здесь же можно рассмотреть пример автомобиля, который НЕ попадает в группу «роскошных», а именно любимый госслужащими BMW 7-series Limousine 750Li xDrive Business Edition мощностью 407 л.c. Стоимость 4 700 тыс. руб. При ставке налога, допустим, 250 руб./л.с. в год налог составит 101,8 тыс. руб. или 2% от цены автомобиля.
Здесь же следует учитывать сезонный характер использования мотоцикла (5 месяцев) против круглогодичного использования.
Здесь же следует учитывать нагрузку мотоцикла на дорожное полотно и его износ в сравнении с автомобилем (масса мотоцикла составляет 1/6 – 1/5 веса автомобиля).
2. Неадекватной дорожной обстановке в крупных городах.
Полагаем, что чем больше автомобилистов будет пересаживаться на мотоциклы, тем свободнее будут дороги. Повышение дорожного налога НЕ будет этому способствовать.
3. Дискриминационной по отношению к владельцам спортивных и туристических мотоциклов.
Некоторые модели мотоциклов (например, большая часть ассортимента Harley Davidson) имеют мощность менее 130 лошадиных сил, но при этом стоят больше 1 млн. руб.
1. К росту заторов на дорогах крупных городов (за счет мотоциклистов, которые будут вынуждены отказаться от эксплуатации своих мотоциклов и пересесть на автомобили).
3. К росту социальной напряженности в среде мотоциклистов, которые воспринимают данную инициативу как проявление крайней степени несправедливости.
4. К снижению туристической активности мотовладельцев.
5. К снижению интереса к мотоспорту.
В случае отсутствия реакции оставляем за собой право на законные методы протеста. При этом просим учесть высокую степень сплоченности сообщества мотоциклистов, что безусловно может проявиться в «заметности» законных методов протеста в случае их организации.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#53 Сообщение Angstrem »

Nikolaich писал(а):И мотоцикл типа Харли с Давидсоном, Индианы и прочие кастомы, стоящие ни 1 миллон рублей и выше не обладают такой мощностью и не подпадают под налог...
вот это здравая мысль.

а то, что мотоцикл не портит дорогу -- это сейчас не к месту. ведь речь идет ни о чем ином, как о "налоге на роскошь", а какая-нибудь Электричка, купленная новой в салоне ХД, таковой и является.

но вообще, ребят, я вам скажу: после драки кулаками не машут. навыбирали себе медвепутов, теперь расхлебывайте. и если думаете, что все эти "заметные законные методы протеста" хоть кого-нибудь там всколыхнут, то я укушу себя за локоть.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Veim
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 24 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

Re: налог 300 руб. за л.с. свыше 130лс СМОТРИМ ПРОЕКТ ПИСЬМА

#54 Сообщение Veim »

Angstrem писал(а):если думаете, что все эти "заметные законные методы протеста" хоть кого-нибудь там всколыхнут
Вспомни Абзалова, Волкодава и прочих, кем занимались в прошлом году Ride2Live и Мотограждане. Когда нас много - нас слушают.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Angstrem

#55 Сообщение Angstrem »

Veim писал(а):Вспомни Абзалова, Волкодава и прочих, кем занимались в прошлом году Ride2Live и Мотограждане. Когда нас много - нас слушают
Вань, я помню. только это не тот случай. тогда были человеческие жертвы и явные виновники среди опостылевших не только нам мажоров. а теперь нас же объявят зажравшимися нарушителями общественного спокойствия (помните антибайкерские сюжеты по НТВ?), агентами госдепа и раскачивателями лодок, которые не хотят делиться несправедливо нажитыми деньгами с пенсионерами и сиротами.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Veim
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 24 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#56 Сообщение Veim »

Angstrem писал(а): а теперь нас же объявят зажравшимися нарушителями общественного спокойствия
Это запросто. Более того - с экранов НТВ это будет делать Херурк со словами "все, кто не в ручных волках - неправославные, не байкеры, предать их анафеме, обоссать и сжечь!"
Но попробовать все равно можно. В случае чего европейский суд по правам человека нам поможут :)
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Angstrem

#57 Сообщение Angstrem »

Veim писал(а):предать их анафеме, обоссать и сжечь!"
не в бровь, а в глаз! :rofl:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Nikolaich
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2

#58 Сообщение Nikolaich »

Angstrem,
навыбирали себе медвепутов, теперь расхлебывайте
. Я их не выбирал.... И судя по результатам опросов здесь перед выборами - большинство тоже было не за них.
Слава нашей Родине! Смерть ее врагам!

stas1
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: cbr1000rr

#59 Сообщение stas1 »

На мой взгляд, п. 3 надо поставить на первое место
Все будет так как должно быть, даже если будет наоборот

Centner
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 27 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor