Друг, не суди по Москве. Какие светофоры в Пскове? Ты там был хоть раз или хотя бы в любом другом областном центре с населением 200 тыс.? Там на весь город, наверное, два десятка светофоров будет, не больше.
И да, тебя что, в Яндексе забанили?.. Сочувствую… немного помогу тебе.
Изучай место ДТП:
http://maps.yandex.ru/-/CNCtqDn5
Как видишь, никаким светофором на перекрестке «Рижский пр-т – ул. Киселева» и даже и не «пахнет», есть только нерегулируемый пешеходный переход, обозначенный знаками и разметкой (состояние разметки в данный момент может, разумеется, отличаться от панорамных фото по ссылке). По Рижскому еще и ограничение скорости 50 км/ч (по Киселева хоть и 60 км/ч, но это вообще тихая двухполосная улочка).
Не знаю точную дату снимка панорамы, но он явно сделан не позднее прошлого года.
Если там что-то поменялось, пусть псковичане меня поправят.
Согласен, бывает, как куры бродят по проезжей части вне переходов или на красный, даже не глядя на дорогу. Но в данном случае… значительное превышение мотоциклом разрешенной в городе скорости очевидно (см. фото по ссылке, я так понял, что мотоцикл срикошетил потом в бочину припаркованной машины, оцени повреждения машины и мота), также очевидно, что пешеходы переходили улицу в разрешенном месте, где они имели преимущество перед транспортом, также очевидно, что знаки невозможно «Пешеходный переход» невозможно было не заметить. Вывод один: мотоциклист заранее положил болт на все правила и, вместе с ними, на жизнь и здоровье тех людей, что могли оказаться (и оказались) на том переходе в столь неудачный момент.Tour писал(а):пешеходы тоже хороши,видя что кто то несётся,всё равно лезут под колёса...
Кстати, если вы смотрели по ссылке страничку этого «пелота» Вконтакте, то, думаю, заметили, что он, помимо прочего, еще и приторговывал краденой мототехникой и запчастями, цитирую:
…что как бы дополняет картину, на которой изображен конченый моральный урод, положивший «с прибором» не только на все общество в целом, но даже на своих мотобратьев в частности, так что по нему давно уже «плакала» тюрьма. Жаль, что за то, чтобы он наконец оказался там, где ему и следует, обществу пришлось заплатить жизнью одного случайного человека и здоровьем другого…любой экип/запчасти/пластик/GoPro/ScalaRider/двигателя в сборе, а так же моты, квадры, скутера, мопеды...без док, и с доками! ...
schumacher69rus
Даже мой скромный задушенный 600-й Хорнет может разогнаться до 200 км/ч, причем здесь Хаябуса? Да и для того, чтобы насмерть сбить пешехода достаточно даже столкновения на небольшой скорости в 40…50 км/ч, если он после этого неудачно приземлится головой на асфальт, ты не знал?