Езда без номеров

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Ayhinda
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 21 дней
Род занятий: музыка
Мотоцикл: Honda Silver Wing 600 ABS
Re: Езда без номеров

#46 Сообщение Ayhinda »

kabanchik
Вот эти разъяснения http://dronovv.ru/archives/2050

mr jingles
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 15 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#47 Сообщение mr jingles »

Да чо вы ачкуете то? ) В тюрьму же не посадят)) Попытаются отнять ВУ, берите времянку и дуйте в суд. Если мировой будет настаивать на части 2 ст. 12.2, обжалуйте в вышестоящем. Районный будет настаивать на части 2 ст. 12.2, обжалуйте в областном. Областной будет настаивать на части 2 ст. 12.2, обжалуйте в Верховном :-)

Но проще на месте попробовать убедить инспектора в том, что вы уже стреляный боец и применение статей КоАП знаете. И без истерик объяснить, что сейчас едете ставить на учет и не являетесь злостным нарушителем. Обычно это помогает ) Меня так в прошлом году пытались лишить ВУ за номер под хвостом по части 2 ст. 12.2, в итоге, поговорив на отстраненные темы, написали мне часть 1 ст. 12.2 и отпустили, пожурив. В тот же вечер из подручных материалов смастерил себе крепление для НЗ, чтобы в подобных разговорах не участвовать более :-)
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

kabanchik
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: KTM 350 SX-F

#48 Сообщение kabanchik »

mr jingles писал(а):Если мировой будет настаивать на части 2 ст. 12.2, обжалуйте в вышестоящем. Районный будет настаивать на части 2 ст. 12.2, обжалуйте в областном. Областной будет настаивать на части 2 ст. 12.2, обжалуйте в Верховном
это же так просто, 5 минут времени :good:
mr jingles писал(а):И без истерик объяснить, что сейчас едете ставить на учет и не являетесь злостным нарушителем. Обычно это помогает )
мне нисколько не помогло, хотя на руках даже заявление в ГАИ было.
mr jingles писал(а):чтобы в подобных разговорах не участвовать более
а вот это правильно, делайте все по правилам, получайте номера. а вот кто только купил ТС, никогда не стоящее на учете и им отказали в регистрации из-за п.17 ПТС придется
mr jingles писал(а):убедить инспектора в том, что вы уже стреляный боец и применение статей КоАП знаете
Любого мотоцикла хватит до конца жизни... если ездить достаточно лихо

TopGuy
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN800

#49 Сообщение TopGuy »

Стопэ,то есть если я купил аппарат,на него только доки на руках,как мне на него транзиты получить ,если ездить на нем я не могу?Ехать в гаёвню с доками ?
Упрямство ведет - к позору; вспыльчивость - к раскаянию ; злословие - к вражде ; лень - к унижению

Бегемот
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 16 дней
Род занятий: ПО
Мотоцикл: СВR 600 RR"08 + JMC 125"12

#50 Сообщение Бегемот »

Ayhinda писал(а):Вот эти разъяснения http://dronovv.ru/archives/2050
если честно, то не понял ничего

slonbaron
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ymaxa axis 100->dn 01->vfr1200FD->HD Night rod

#51 Сообщение slonbaron »

Эту страну непобедить никогда!!! На учет не ставят, права отнимают.. Надо валить в Гладелупу

tato
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 10 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#52 Сообщение tato »

TopGuy писал(а):как мне на него транзиты получить ,если ездить на нем я не могу?Ехать в гаёвню с доками ?
эвакуатором..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Бегемот

#53 Сообщение Бегемот »

kabanchik писал(а):а вот это правильно, делайте все по правилам, получайте номера. а вот кто только купил ТС, никогда не стоящее на учете и им отказали в регистрации из-за п.17 ПТС придется mr jingles писал(а):убедить инспектора в том, что вы уже стреляный боец и применение статей КоАП знаете
а с п.17 (отсутствуют) что не так ?

kabanchik

#54 Сообщение kabanchik »

Бегемот писал(а):а с п.17 (отсутствуют) что не так ?
а вот что http://www.motoforum.ru/forum/topic40444.html :smile9:

TopGuy
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN800

#55 Сообщение TopGuy »

tato писал(а):эвакуатором.
мда..Наши законы такие законы
Упрямство ведет - к позору; вспыльчивость - к раскаянию ; злословие - к вражде ; лень - к унижению

mr jingles

#56 Сообщение mr jingles »

kabanchik писал(а):а вот это правильно, делайте все по правилам, получайте номера. а вот кто только купил ТС, никогда не стоящее на учете и им отказали в регистрации из-за п.17 ПТС придется
отказ в регистрации ТС не является индульгенцией для управления ТС без регистрации такового. если вам отказали в регистрации, требуйте обоснование отказа в письменном виде и обращайтесь в вышестоящую инстанцию.

но лучше поныть на форуме, конечно же:
kabanchik писал(а):это же так просто, 5 минут времени :good:
и ты не ответил на вопрос. как выкрутился то? ;-)

Бегемот

#57 Сообщение Бегемот »

mr jingles писал(а):если вам отказали в регистрации, требуйте обоснование отказа в письменном виде и обращайтесь в вышестоящую инстанцию.
а вот этого лучше не делать. если на руках будет письменный отказ, то до принятия ррешения, никакие регистрационные действия с мото производиться не будут.
я сейчас изучал соседний топик, так вот там парни говорят, что письменный отказ заносится в базу, и уже ни-ни в гаевню.
походу придется покупать "предписание" на ТС. а чего! с ним можно от ПДД отступать :-p .
есть среди нас "нужные люди" ? :rofl: :rofl: :rofl:

mr jingles

#58 Сообщение mr jingles »

TopGuy писал(а):Стопэ,то есть если я купил аппарат,на него только доки на руках,как мне на него транзиты получить ,если ездить на нем я не могу?Ехать в гаёвню с доками ?
5 суток с момента совершения подписания договора купли-продажи отводится на регистрацию ТС без выдачи регистрационных знаков ТРАНЗИТ. 20 суток - с выдачей регистрационных знаков ТРАНЗИТ.

по прошествии этих сроков на вас распространяется диспозиция части 1 статьи 12.1 с санкцией в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 300-800 руб. т.к. объектом административного правонарушения является несоблюдение правил регистрации ТС.

kabanchik

#59 Сообщение kabanchik »

mr jingles писал(а):и ты не ответил на вопрос. как выкрутился то?
удостоверение агента Смитта :smile9: и сладкий пряник... :santa2:

Бегемот

#60 Сообщение Бегемот »

mr jingles писал(а):по прошествии этих сроков на вас распространяется диспозиция части 1 статьи 12.1 с санкцией в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 300-800 руб. т.к. объектом административного правонарушения является несоблюдение правил регистрации ТС.
в этом топике кто-то писал, что попросил друга отвезти его до макдака. во время поездки их тормознули . итог : временка другу, суд, штраф, возврат прав.
12.1 говоришь ?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Top4 писал(а):аналогичная ситуация была) купил я себе мот,попросил товарища перегнать из гаи на варшавки(там договор купли продажи сделали и номера я себе оставил старые) до райончика. вообщем сдали все доки,прошли площадку и ждем стс новую(на меня уже). до обеда естественно нам не выдали нихрена и ушли жрать. мы недолго думая решили тоже в макди отобедать. варшавка стояла(хотя там пешком идти до макди мин 10),поэтому на предложения друга поехать на машине я дал отказ и попросил его на моем моте нас в макди отвезти))) наруках остались номера и старая стс на прошлого владельца. номера я по глупости кинул в машину,тк прикручивать лень было а стс посчастью и опять же глупости моей я тупо забыл сдать со всеми доками))кароче на развороте возле мкада(там где пост еще недалеко) к нам примчался мотобатовец веселый и отобрал у друга права))) расходы на штраф пришлось взять на себя(моя же инициатива была). вообщем это был мой самый дорогой чизбургер)недавно суд был,судья спросила у товарища мол,штрафт то немаленький(5к),мож вы без прав походите,нах мол платить))оплатили квитанцию,17 отдают права) всем удачи на дорогах)
вот я о чем

Ответить