Вроде как свершилось.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Lenivets
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 7 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

Re: Вроде как свершилось.

#46 Сообщение Lenivets »

PI.t0n писал(а):Lenivets в ПДД есть
а ответственность какая? что будет велосипедисту за нарушение этого дела?
Лень КОАП цитировать. Там то же всё написано ДЛЯ ВСЕХ водителей.
Я даже знаю способ обеспечения этих штрафов: предъявляешь паспорт, штраф выписывают общим порядком. Нет документов - не беда: фотография водителя в обнимку со скутером, скутер на штрафстоянку, водителя домой за паспортом для выписывания штрафа. Никто не вернулся за скутером, значит через две недели продажа скутера с молотка и покрытие того самого штрафа.
Хорошо?
Старый конь борозды не испортит.

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 25 дней
Мотоцикл: FJR

#47 Сообщение Сергей Ф »

Мне вот еще интересно - если подросток лет 14-ти, изрядно пьяненький, на скутере после конфликта с полицаем подерется с властью - кого нужно сажать?
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

PI.t0n
На форуме: 13 Лет 17 дней
Мотоцикл: Yamaha DragStar

#48 Сообщение PI.t0n »

друзья, что-то меня пугает общая атмосфера и искреннее желание большого количества людей ездить на скутерах без прав потому, что можно это делать бухим и не соблюдать правила
если в обществе именно такое желание в основной своей массе - нарушать закон, ездить по понятиям (в данном частном случае) - то чего мы ругаем власть? поносим ее, что они такие уроды сволочи и беззаконники, когда самим именно этого и хочется?????

Rocker
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: Honda XR2050R

#49 Сообщение Rocker »

Сергей Ф писал(а):если подросток лет 14-ти, изрядно пьяненький, на скутере после конфликта с полицаем подерется с властью - кого нужно сажать?
Напомнило анекдот:
- Алло, здесь драка, срочно выезжайте!!!
- Вы сбрендили? Это телефон ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ!
- Блин! А куда мне ещё звонить? Тут менты с врачами дерутся!
:-)
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

kohinor51
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#50 Сообщение kohinor51 »

обязанность скутеристов иметь права, соблюдать правила и нести ответственность за нарушение ПДД никак не связано с идиотской нормой 0 промиле в крови, которой нет ни в одной цивилизованной стране мира, есть фоновый выхлоп организма и погрешность прибора, что всегда может дать 0.2 промили
ездить бухим по дорогам нельзя, и введение нормальной нормы 0.3 промиле - это не возможность выпить баночку пива перед поездкой, а гарантия трезвому человеку, что особенности его организма не лишат его прав
Не боись, как только введут права на скутор - еще как будут связаны. 0,2 промиля за рулем полтинника - здравствуй изъятие ВУ на автомобиль, мотоцикл...на снегоход случайно нет? ну пару лет на лыжах покатаетесь, если что :-)
друзья, что-то меня пугает общая атмосфера и искреннее желание большого количества людей ездить на скутерах без прав потому, что можно это делать бухим
Ну-ну. Поправочка - по существующему законодательству, бухой на мопеде - это значит выпил вчера в 8 вечера 200г сухого вина или рюмку коньяку. а трезвый - на инфинити госномер 666 199, и неважно, что пил и что курил
Последний раз редактировалось kohinor51 Пн май 14, 2012 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Барсук
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 12 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#51 Сообщение Барсук »

PI.t0n писал(а):друзья, что-то меня пугает общая атмосфера и искреннее желание большого количества людей ездить на скутерах без прав потому, что можно это делать бухим и не соблюдать правила
Если "бухим" - это с 0.2 промилями, но ничего страшного не вижу. Именно этого, как мне кажется, хочет большинство людей - ездить и не париться что тебя лишат на 1,5 года за бокал вина за обедом.
А так, кто хочет ездить бухим - так те и так ездят. Особенно менты и прочая лабуда с корочками. Во всяком случае, про них в новостях пишут чаще, чем про "пьяных скутеристов". Тут конечно резонанс имеет дело, но скутеристы редко кого с собой на тот свет забирают...

rode
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: BMW K1300S; Honda CBF 1000

#52 Сообщение rode »

Ребят,если честно я ни за и не против, по сути скутер не сильно отличается от велосипеда 9по скорости и нормативам где ездить), так что не уверен, что что то прям сильно изменит кроме того, что пьяными ездить наверно меньше будут. Согласитесь - вы едите слегка нарушая по проспекту мира 100 и на велике вам хопа и выскакивает кто- нить бухой, шмякнемся ведь по любому - и получим не меньше увечий чем от скутера.... так что польза есть, но не панацея - менталитет нам менять надо, вон в италии вообще все на скутерах гоняют и ничего вполне нормально себя чувствуют.
)

PI.t0n

#53 Сообщение PI.t0n »

kohinor51 Барсук про 0 промиле за рулем - это отдельная тема, и эту норму надо отменять, не потому что можно будет выпить чутка за рулем, а потому что организм фонит
эх... никто не понимает, что я хочу донести до общественности... :))

Барсук

#54 Сообщение Барсук »

PI.t0n писал(а):поносим ее, что они такие уроды сволочи и беззаконники, когда самим именно этого и хочется?????
Потому что они это делают безнаказанно, при этом запрещая это делать другим. Власть ненавидят за двойные стандарты.

Lu4Nik
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: Х4,сz981

#55 Сообщение Lu4Nik »

давно пора...тут видел! злыдень в 10 летнем возрасте по тротуарам гонял...(знаю оного) пля...еду я значит и поворачиваю...а тут ОН... и чё делать?

правильные правила придумали,давно пора.
не всегда статья конституции,обеспечивает душевное благополучие

Rocker
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: Honda XR2050R

#56 Сообщение Rocker »

Барсук писал(а):А так, кто хочет ездить бухим - так те и так ездят. Особенно менты и прочая лабуда с корочками.
+1000500
А публично трахнут деда с таблеткой валерьянки :triniti:
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Барсук

#57 Сообщение Барсук »

PI.t0n писал(а):kohinor51 Барсук про 0 промиле за рулем - это отдельная тема, и эту норму надо отменять, не потому что можно будет выпить чутка за рулем, а потому что организм фонит
эх... никто не понимает, что я хочу донести до общественности... :))
Вот ты сначала донеси до депутатов про эту норму, а так же про другие перегибы - а потом пытайся что-то донести до общественности )

PI.t0n

#58 Сообщение PI.t0n »

rode но в Италии они все получают на скутеры права и нормально

Lu4Nik
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: Х4,сz981

#59 Сообщение Lu4Nik »

Lenivets писал(а):водителя домой за паспортом для выписывания штрафа. Никто не вернулся за скутером, значит через две недели продажа скутера с молотка и покрытие того самого штрафа. Хорошо?
ОТЛИЧНО
не всегда статья конституции,обеспечивает душевное благополучие

PI.t0n

#60 Сообщение PI.t0n »

Барсук если народ тоже будет желать для себя двойных стандартов то в этой стране никогда ничего не поменяется всегда будут эти двойные стандарты
взять хотя бы тот случай с голдоводами, когда бывший член ОСВ начал вести себя как типичный представитель власти

Ответить