Диполь писал(а):Йех..Вот так читаешь и думаешь - когда же уже появится симпатичная, умная и по всему подходящая, чтобы учить не просто так, а для себя самого..))А за деньги - не.. Не учу...))
солидарен с Вами полностью, коллега!
Я бы тоже просто так учил девушку кататься, потенциально свою.
Aphrodite писал(а):зачем вам фото, я ж не нажопницой прошусь, никого украшать не буду, только свой собсный мотопед и то, я буду как бэ в шлеме. какая разница вообще
тебе же пояснили - бескорыстные мотоциклисты ни в коем случае не берут оплаты за помощь мотосестрам. Деньгами ))
А по теме - какой у тебя автомобильный стаж? Если лет 5 есть, да еще на ручной коробке - здорово помогает.
Aphrodite писал(а):ну началось :))) зачем вам фото, я ж не нажопницой прошусь, никого украшать не буду, только свой собсный мотопед и то, я буду как бэ в шлеме. какая разница вообще :)
фото, чтобы оценить масштаб, так сказать, необходимого теоретического материала и подсчитать количество практических занятий, так что без него никуда
wasqez писал(а):фото, чтобы оценить масштаб, так сказать, необходимого теоретического материала и подсчитать количество практических занятий, так что без него никуда
Furystorm писал(а):по поводу передач - надо просто держать двигатель в оптимальных оборотах. У меня это, например от 4-5 до 7-8 тыс. (красная зона на 12-13 тыс, не помню точно).
это второй способ, но в пробке ты не держишь 4-5 тыс, максимум 2-3. Я свой не навязываю, просто удобно новичку помнить - какая передача - столько и десятков в скорости.
Я так понимаю базовых навыков управления мотоциклом очень мало. Площадка не интересует. ТС сразу хочет в город и задает вопрос про понижение передач. Улыбнуло.
Про обучение.
Навыки управления мотоцикла нужно отрабатывать на площадке, это правильная посадка на мотоцикле, постановка зрения, руление на малых скоростях, контр руление. переключения вверх и вниз, торможение, торможение двигателем, переключение вниз с прегазовкой. итд. Когда с этим проблем не возникнет можно начинать и город. т.к. в городе на это времени не будет, дорожная ситуация постоянно меняется, и о том какая передача включена и на каких оборотах едет мото думать просто некогда будет. Почему то все думают что площадка, это площадка как при сдаче экзамена в ГАИ.
Что хоть за мопед? кубатура хотя бы и класс, надеюсь не пенегале))))))
В каком объеме хочется поучиться, поездить по городу за инструктором в стиле "делай как я"?
p/s
некоторым людям на мото ездить просто не дано кстати. и научить нормально ездить просто невозможно.
нравится желание научится. компенсации не нужны,ни в каком формате. Спасибо вполне подойдет. Единственно во времении ограничен. Телефон в профиле. В личку что конкретно интересует в вождении, что не получается, и любые другие вопросы.
читал только первый пост, думаю инструкторов уже хватает, доверю более опытным ))