Дтп Юля Нестерова 13.07.2012

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Alis
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 14 дней
Re: Дтп Юля Нестерова 13.07.2012

#46 Сообщение Alis »

beck вот на все 100 согласна..
девушке, естественно, выздоровления)
насчет "водятела".. а ничего, что человек разворачивался в положеном месте, что там был разрыв полосы.. в чем он не прав то? почему он обдолбышь??? вы с ним общались? он нормальный? вменяемый? посмотрел напрво -- никого.. поехал.. то что она его догнала так быстро, и не сориентировалась в ситуации... ЕГО проблема??? хм...
видимо действительно пора для мотоциклистов отдельные полосы вводить.. как вы там это называете? МОТОПОЛОСА?

не оправдываю его, но подумайте иногда и о других участниках дороги.. вряд ли кто -то вменяемый ХОЧЕТ аварии.. или думает, что я типа круче всех этих мотоциклистов, которые смотрят вперед назад вправо влево на 10 шагов больше, чем автомобилисты...

...наверное всем автомобилистам теперь надо по пол-часа смотеть, а не едет ли там какой-нить спорт, чтоб не дай бог, его не снести.. что-то много развелось мотодятлов, кторые думают, что они короли на дорогах.. но ведь они всегда в опасности, всегда так незащищены.. а ВДРУГ там едет мотоциклист со скоростью больше, чем у меня??? подожду, пожалуй минут несколько.. я, конечно, могу развернуться тут, но мало ли, вдруг мотодевочка стартанула с того светофора, с которого все только в левом ряду едут???

в шоке от всех ваших прогонов по поводу БеСКОНЕЧНОЙ правоты мотоводятлов, и неправды автоводятлов.. ездила и сама, и со многими из форумцев.. и на моте, и на машине... и могу сказать, что 50 на 50 люди ведут себя неправильно.. были такие ситуации, когда просто непредсказуемая ситуация, и спаслись просто чудом.. а у вас на авто все идиоты, а вы все пушистые.. посмотрите правде в глаза.. надо признать, что монгие из вас просто дико невнимательны и хамы на дорогах...
в данной ситуции, искренне желаю девушке выздоровления, кровь не сдам, не подходит, но считаю, что она сама прое.. ла .. извините, если грубо..
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

losya_ya
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: нет/машинко

#47 Сообщение losya_ya »

юля, поправляйся...
На своих ошибках учатся, на чужих – карьеру делают.

zz0
На форуме: 14 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: ебрик->флейм

#48 Сообщение zz0 »

mr jingles писал(а):Надеюсь прав лишат года на 3 этого упыря с дальнейшим путешествием в колонию поселение года на два..
Это по-любому будем надеяться.
mr jingles писал(а):Повезло, что близ правой границы полосы двигался, и что в соседней полосе не было никого.
Ну она же тоже ехала по правой колее левой полосы. Или он на крайнюю левую развернулся?
mr jingles писал(а):Ехал уже не в крайнем левом, т.к. знал, что могут перекрыть разворачивающиеся внезапно пространство, а во второй слева. Один **** в меня чуть не въехал какой-то седан люкс класса, т.к. он занимает гораздо больше места при развороте, чем одну полосу.
Всегда стараюсь мимо таких вот стоящих и мигающих налево ехать подальше и/или помедленнее. Хотя конечно "всегда стараюсь" не значит, что всегда получается...
А почему "чуть не въехал"? Успел уйти к обочине и оттормозиться?
mr jingles писал(а):Как б$%#! ты это заметишь? Видимо, под тебя не вылетали так еще.
Да, не вылетали... :~/
Думаю, я попытался бы оттормозиться с резким уходом вправо. Впрочем, она наверняка тоже пыталась... Хотя обычно если стартую первый со светофора и оказываюсь на пустой дороге, ухожу в средний ряд, особенно если нет разделительной высотой в метр и есть встречный поток...

karmoran
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#49 Сообщение karmoran »

zz0 писал(а):с резким уходом вправо.
попробуй .. узнаешь что это ля ля.. .
Good riddance to bad rubbish

mr jingles
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 2 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#50 Сообщение mr jingles »

Alis писал(а):...наверное всем автомобилистам теперь надо по пол-часа смотеть, а не едет ли там какой-нить спорт, чтоб не дай бог, его не снести..
Алена, я смотрю. Меня не смущает. Перед перекрестками лишний раз останавливаюсь и в обе стороны башкой кручу, хотя знаю, что по обыкновению там никого не может быть, т.к. светофор на предыдущем перекрестке работает в рассинхрон. Если я кого-нибудь покалечу или лишу жизни, не выходя при этом за рамки ПДД, мне будет ни капли не легче в последствии.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

zz0

#51 Сообщение zz0 »

karmoran писал(а):попробуй .. узнаешь что это ля ля.. .
Регулярно отрабатываю - обычно сам сдуру разгонюсь, не оценю дистанцию или еще какие факторы, а потом выруливаю одновременно с торможением передним+задним (без двигателя и уходя не слишком резко). Пока выручало, хотя таких случаев не было пока...
Alis писал(а):в чем он не прав то? почему он обдолбышь??? вы с ним общались? он нормальный? вменяемый? посмотрел напрво -- никого.. поехал
Обдолбыш потому что надо смотреть не "до", а "в процессе". И перед началом маневра отлично было видно что мот едет. Даже на видео с нашей точки было видно мот, когда этот дятел начал разворот.
Alis писал(а):в шоке от всех ваших прогонов по поводу БеСКОНЕЧНОЙ правоты мотоводятлов, и неправды автоводятлов..
Безусловно виноваты оба, имхо автоводятел больше, но анализирую с позиции мото, поэтому именно ошибки пилота представляют больший интерес.

Alis

#52 Сообщение Alis »

mr jingles Дима, я тоже смотрю.. и всех своих друзей учу этому.. но поверьте, у многих людей нет знакомых мотоциклистов.. и они многого не понимают.. не желая ни аварии ни погоняться.. ничего.. они просто едут как ехали..
водитель мотоцикла должен сам, в условиях московскго пппца, думать о том, что на дорогах не простая ситация.. а всех косить под одну гребнку "водятла" просто глупо..
просто поражает количество людей, которые ездят не думая.. и обвиняют противоположную сторону... как на мотоциклах, так и на авто.. увы..
как когда-то сказала моя подруга, "хотелось бы услышать вторую (противоположную) сторону истории"...
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

mr jingles

#53 Сообщение mr jingles »

zz0 писал(а):Безусловно виноваты оба, имхо автоводятел больше, но анализирую с позиции мото, поэтому именно ошибки пилота представляют больший интерес.
Нет единственно правильного решения в данной ситуации. Его просто не может существовать.

У тебя две полосы, автомобиль при развороте занимает обе. Вот он перед тобой вылазит, у тебя максимум - секунда на принятие решения, потому что в следующее мгновение тебе нужно уже что-то сделать. Куда ты повернешь? Влево, посчитав, что он, заметив тебя, нажмет на педаль и развернется (многие так делают) или вправо, посчитав, что он, заметив тебя, оттормозится?

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Alis писал(а):Дима, я тоже смотрю.. и всех своих друзей учу этому.. но поверьте, у многих людей нет знакомых мотоциклистов.. и они многого не понимают.. не желая ни аварии ни погоняться.. ничего.. они просто едут как ехали..
Алена, если ты видео еще раз посмотришь, то заметишь, что он вылезал под идущий к нему в правую стойку автомобиль. Просто мотоцикл приехал на секунду раньше.

Alis

#54 Сообщение Alis »

водитель разворачивается из левой в левую.. в чем он не прав-то??? она едет, видит, что водитель идет на разворот, действия: тормозить и уходить правее, убедившись что там никого нет.. ОНА его видит ЛУЧШе , чем ОН ее.. вот априори!!! мотоциклист, если смотрит, всегда видит больше, чем автомобилист... вот мне кажется, что девушка не особо задумалась, что может быть такое, или подумала, что он ее пропустит, или вообще не поедет,, или постоит еще ... подумает... видит -- нет, не важно.. она же там едет!!! ну х..ли.. мотоциклист на дороге!!!!.. пусть все подвинутся.. вы же так , кажется, рассуждаете?... в основном..

zz0

#55 Сообщение zz0 »

mr jingles писал(а):Куда ты повернешь?
Лично я в этой ситуации - вправо, посчитав, что есть еще обочина, и что он на нее не заедет. И что первая инстинктивная реакция на все необычное - тормозить, в том числе подумал бы это про водителя.
mr jingles писал(а):Алена, если ты видео еще раз посмотришь, то заметишь, что он вылезал под идущий к нему в правую стойку автомобиль.
Да, действительно, хотел проскочить перед автомобилем. Тем более странно что не видел мот - он же с той же стороны ехал.

Alis

#56 Сообщение Alis »

еще раз повторю, я не оправдываю автомобилиста, он должен был убедиться, что там никого нет, но количество вашего негатива в сторону автолюбителей, просто превосходит все мыслимые и немыслимые обсуждения и осуждения ... ИМХО.. нет слов... не дай бог и мне или моему сыну когда нить попать под это..
редко , когда говорят: сам виноват, облажался.. либо не пишут тут вообще о неприятностях.. не удивлена, что настало время, что нас ненавидят на дорогах.. в зеркалах не отражаемся.. (щас говорю, как мотоциклист и автомобилист, хотя уже 2 сезона не езжу вообще.. и может и не поеду больше по дорогам москвы на мото, ну то есть я ни кого не защищаю и не оправдываю, просто иногда вы очень неправы.. извините)

zz0

#57 Сообщение zz0 »

Alis писал(а):водитель разворачивается из левой в левую.. в чем он не прав-то???
В том, что не уступил дорогу.
Alis писал(а):ОНА его видит ЛУЧШе , чем ОН ее.. вот априори!!!
С чего вдруг? Если он вдруг резко вынырнул ей под колеса?
Alis писал(а):мотоциклист, если смотрит, всегда видит больше, чем автомобилист
Должен видеть больше, потому что если проворонит, то падать больнее. Но должен видеть, не значит всегда видит, к сожалению...

Alis

#58 Сообщение Alis »

zz0 извини, но даже если не по законам физики, ОНА /ОН (мот)едет вперед, он(авто) едет налево.. соответственно мот видит лучше.. ИМХО
он не прав, да, что не уступил, но 99% что он ее не успел!! увидеть..

Добавлено спустя 56 секунд:
да, о чем и речь.. если по человечески.. ему надо было постоять и подумать, нет ли там какого нить мотоцикла.. а то вдруг....

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
или не расчитал, что мот едет так быстро..

mr jingles

#59 Сообщение mr jingles »

Alis писал(а):водитель разворачивается из левой в левую.. в чем он не прав-то???
Алена, ты меня удивляешь. Как автомобиль сможет развернуться из левой в левую? У меня еще ни разу не получалось :-)

P.S. В ГИБДД такое упражнение как "Разворот в ограниченном пространстве" , который подразумевает выполнение трех действий - упереться передними колесами в бордюр, упереться задними, развернуться.

Alis

#60 Сообщение Alis »

ладно, сорри, если кого то обидела, или не права.. слишком много гона в последнее время на форуме и негатива.. все мотоциклисты живут на радуге и какают апельсинами)) или как там? надеюсь, что есть еще вменяемые, грамотные , здравомыслящие люди6 которые адекватно и реально могут оценить ситуацию, какая бы она ни была..

и всем пострадавшим выздоровления...

и очень жаль, тех, кто не смог.. и не с нами..

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
mr jingles писал(а):Как автомобиль сможет развернуться из левой в левую? У меня еще ни разу не получалось
Дим, ты меня тоже удивляешь))) именно из левой в левую)) в правую -- это снести все вокруг.. извини.. такова селяви.. там не
mr jingles писал(а):"Разворот в ограниченном пространстве" ,
там несколько полос...

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
ладно.. я могла уже и правила забыть.. все.. я умываю руки в этой теме.. сорри...

Ответить