То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
А где взять набор для ремонта бескамерных шин?
Ну там, не жгутики я имею ввиду, а говорят, есть такие фигни, герметики и баллончики со спёртым воздухом. И когда прокол в мотоколесе, то туда капаешь в шинку герметиком, затем подсоединяешь баллончик, и спёртый воздух накачивает колесо.. Вот как это называется и где добыть? Смотрел в автомагазинах у нас в городе- такое не продаётся, только жгутики.
И ещё: возите ли вы с собой на мотоцикле насос в дальняки, и если да, то какой? Хотелось бы максимально компактный и где купить?
Чувак а что, в автохимии эти баллончики продавать перестали? Я свой уже пару лет как вожу, заменил после того как пришлось использовать. Поймал задним колесом гвоздь, спустило почти до обода (не разбортировало). Пшикнул, поехал. За дисбаланс не скажу, ибо доехал из области в Мск (~100км) и на нормальном шиномонтаже заклеил изнутри (как я понял, эта герметизирующая хрень либо отмылась, либо тупо нивелировалась последующей перебалансировкой). Как-то так. Завтра буду в гараже - могу глянуть что на баллоне написано.
PS Вожу еще мелкий велосипедный насос и ремнабор со жгутиками. Ну так, чисто на всякий случай, ибо не в каждый эвакуатор пацифика можно запихнуть, если что
Пацифик - это старый, весь заросший пластиком чоппер (с)
А кто сталкивался с ремонтом бескамерки?
Короче, суть вот в чём.
Тут в Пскове пока не нашёл шиномонтажа, занимающегося мотоколёсами.
Когда обращаешься в обычный, то они шарахаются и говорят, что занимаются только авторезиной!
Так вот, а что делать, если надо заменить покрышки?
У меня им 6 лет уже, микротрещины по бокам, хотя протектор ещё годный.
Но рано или поздно, или вот на следующий сезон, менять-то надо будет!
Насколько это по силам сделать самостоятельно и вообще что вы делаете в таких случаях?
Знаю, что это не тоже самое, что менять резину на Яве или Иже- там это проще пальца. А как быть с натягом бескамерки? Старую-то и срезать можно, нивапрос..
Что для этого надо иметь в гараже?
Чувак писал(а):У меня им 6 лет уже, микротрещины по бокам, хотя протектор ещё годный.
Но рано или поздно, или вот на следующий сезон, менять-то надо будет!
Ужос!! нельзя так ездить!! Меняй прямо сейчас. Иначе как бы мот не пришлось менять.... В том сезоне так же рассуждала, ОЧЕНЬ сильно об этом пожалела.
Поговори с местными байкерами. Уж наверняка есть шиномонтаж в городе или окрестностях )))
Едва закончив рейс, мы поднимаем паруса и снова начинаем восхождение!