цепь порвалась
- QG2004
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 1 День
- Род занятий: Спорт, Мотоцикл, работа (инженер), велосипед, путешествия
- Мотоцикл: SV400-> CB919-> CB919+Djebel250-> Djebel250+AfricaTwin-> AfricaTwin+sym orbit 50
да блин надо не просто стоять. а шлем класть на асфальт. в мскв 100500 байкеров и бабайкеров. и многие останавливаются покурить/паркуются или просто. ты руку тянула о помощи?
- gruensey
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 9 дней
QG2004
кнопки "поднять руку для поиска помощи" не имеется...
кнопки "поднять руку для поиска помощи" не имеется...

улыбнись жизни, и она тебе улыбнётся в ответ!
- Белка
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 16 дней
- Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
Re: цепь порвалась
Согласна, но тоже есть свои НО. Вот я впоролась среди ночи. Друзья были далеко, еще и некоторые спали, поэтому пока приехали - около часа прошло. Если бы парни не остановились - я бы одна с автоводами вообще с ума там сошла. Первый раз, вообще не понимала толком, что происходит. Спасибо им, что не проехали мимо. Но, само-собой, что они не обязаны останавливаться, просто по человечески спасибо, что поняли ситуацию.Toron писал(а):дофига, дофига друзей, которым можно позвонить и попросить подъехать с бензином или инструментами... кароче - проблема не стоит и выеденного яйки.
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: FJR
у посла Ирака в РФ немножко другое мнениеToron писал(а):в москве нет ни духа братства.

и это, Toron... Москва - это Москва, а не москва.

"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Toron
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Yamaha dragstar
Сергей Ф
с большой буквы то, к чему уважение )) а москву и московских **** - и с маленькой :)
с большой буквы то, к чему уважение )) а москву и московских **** - и с маленькой :)
Едва закончив рейс, мы поднимаем паруса и снова начинаем восхождение!
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Ребятки!
Есть простое и древнее как два колеса правило:
- нужна помощь - положи шлем на землю слева от переднего колеса. Всё просто и предельно понятно.
Приметы?! Да вы их сами выдумываете и уговариваете себя в их реальности.
Останавливаться у каждого стоящего?! Да это полный бред и идиотизм. Просто большинству хочется почувствовать себя героем и властелином добра.Героизм и добро они заключаются несколько в другом.
Ну и последнее - за техникой надо следить и тогда ситуаций с траблами будет меньше в разы.
Есть простое и древнее как два колеса правило:
- нужна помощь - положи шлем на землю слева от переднего колеса. Всё просто и предельно понятно.
Приметы?! Да вы их сами выдумываете и уговариваете себя в их реальности.
Останавливаться у каждого стоящего?! Да это полный бред и идиотизм. Просто большинству хочется почувствовать себя героем и властелином добра.Героизм и добро они заключаются несколько в другом.
Ну и последнее - за техникой надо следить и тогда ситуаций с траблами будет меньше в разы.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 7 Месяцев
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
млин, а в чем проблема руку вытянуть как такси ловишь а ?
или все мотоциклисты телепаты ?
и нефига шлемы в грязь кидать, все равно вокруг машины едут и ничего что на земле видно не будет, только измажешь шлем смесью хавна, протертых шин и фих знает чего
енто в европах можно хоть спать ложиться на дорогу, отряхнешься и на прием к королеве, а у нас только в бомжатник
братство/ не братство
если у человека голова есть, то все будет ок
сел на мот ? подписался на то, что проблемы надо решать самому, или по крайней мере стараться.
А то кажется у некоторых (почему-то особливо девушек
) создается устойчивое мнение, что стоит только поднять майку махнуть рукой и сразу все проблемы починят проезжающие супер мачо, а потом еще и завтраком накормит
а вы не думали над тем, чем вы можете помочь какому-нить бедолаге ? у вас есть телефоны нужные ? или хоть ремкомплект для шин занимающий место под пачку сигарет ?
а уж про легкую аптечку (пластырь бинт йод болеутоляющее) я просто молчу
отсутствие в телефоне мотоэвака и ситизенов кроме как феерическим залетом назвать низзя
такое простительно для человека ездящего 3 день, не более

или все мотоциклисты телепаты ?
и нефига шлемы в грязь кидать, все равно вокруг машины едут и ничего что на земле видно не будет, только измажешь шлем смесью хавна, протертых шин и фих знает чего
енто в европах можно хоть спать ложиться на дорогу, отряхнешься и на прием к королеве, а у нас только в бомжатник
братство/ не братство
если у человека голова есть, то все будет ок
сел на мот ? подписался на то, что проблемы надо решать самому, или по крайней мере стараться.
А то кажется у некоторых (почему-то особливо девушек

а вы не думали над тем, чем вы можете помочь какому-нить бедолаге ? у вас есть телефоны нужные ? или хоть ремкомплект для шин занимающий место под пачку сигарет ?
отсутствие в телефоне мотоэвака и ситизенов кроме как феерическим залетом назвать низзя
такое простительно для человека ездящего 3 день, не более
настраиваю ... примусы
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: в проекте
скока пафоса тоToron писал(а):ИМХО, в москве нет ни духа братства.
Да и правильно сказал один мой товарисч - каждый долбоеб может мот купить, но не каждый может стать байкером.
больше половины московских мотоциклиздов - каферейсеры, севшие на мот потому что им не давали. Ездить не умеют, учиться не хотят, в своем о мотоцикле ничо не знают и не хотят. Нихрена они мне не "братья".
И останавливацца смысла особо нет, т.к. любая поломка в москве - не проблема. Эвакуаторов дофига, дофига друзей, которым можно позвонить и попросить подъехать с бензином или инструментами... кароче - проблема не стоит и выеденного яйки.
вот на трассе, да еще не на федеральной - там ДА. Там реально может быть помощь нужна.
Но там и есть пресловутое мотобратство! люди тормозят, помогают, не бросают.

Только массовые расстрелы, спасут отечество.
- Djeker
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008
Antonym писал(а):По теме: никогда не надейся ни на кого, кроме себя. Никто тебе не поможет, никто тебя не поддержит и не подскажет. Лично я повторяю это каждый день, тем приятнее опровержения этого правила.
Как же я с тобой согласен!!!!!!)))
А по теме. Когда забрал свой мот с зимовки. Не доехал до дома 3-4км, сел акб. Тащил его на себе (в смысле толкал) до ближайшей стоянки. Таджик какой-то помог прикурить.
Мой первый выезд на моте))) Куча проезжающих мимо и провожающих взглядом бейкеров))). вообще не ною по этому поводу))

-
- На форуме: 13 Лет 10 дней
- Мотоцикл: GL1800, HD, BMW
QG2004
Вот давненько передвигаюсь на 2-х колесах и в последнее время узнаю что надо шлем на землю как то класть. ИМХО это бред. Более того, как человек суеверный, этого делать по принципиальным соображениям не буду. Да махни ты рукой и только редкостый гавнюк не остановится. ШЛЕМ НА ЗЕМЛЕ это очень нехорошая примета.
Вот давненько передвигаюсь на 2-х колесах и в последнее время узнаю что надо шлем на землю как то класть. ИМХО это бред. Более того, как человек суеверный, этого делать по принципиальным соображениям не буду. Да махни ты рукой и только редкостый гавнюк не остановится. ШЛЕМ НА ЗЕМЛЕ это очень нехорошая примета.
- Byke
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Че за бред блин!!!?? Это че теперь всем эндурастам повеситься чтоли, у нас шлемы и перчатки падаю почти всегда.Yop_te писал(а):ШЛЕМ НА ЗЕМЛЕ это очень нехорошая примета.
Не хорошая примета может если шлем сам упал и там бла бла бла,.. но если ты его сам кладешь на землю .............. ааа мой мозг отказывается это понимать

AFRICAnec БАЙКонурский
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Телек
- Мотоцикл: CBR 1000 RR '13
Ну тогда вообще не нужно останавливаться! Тем более, что причин для этого масса: не телепаты, чтоб понять, всё равно аптечки нет, и инструментов тоже, шлем лежит не по фэншую и вообще в Москве полно друзей и эвакуаторов на каждом углу, крови на асфальте нет, сломался - сам виноват, "а может по телефону разговаривает".)))) Ну да, ну да.., а потом возмущаетесь "этой стране".Jackill писал(а):а вы не думали над тем, чем вы можете помочь какому-нить бедолаге ? у вас есть телефоны нужные ? или хоть ремкомплект для шин занимающий место под пачку сигарет ?
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская
- Mr.Smith
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Временный эмигрант.
- Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15 - Пол:
А, вы все еще бредите? Плохие приметы, говорите?
Плохая примета ехать ночью в лес в багажнике своего автомобиля.
Или ездить на необслуженном моте, не проверив состояние цепи и звезд.
А если шлем вам класть на землю религия не позволяет - голосуйте, как такси ловите. Этот жест понятен даже дебилам.
Плохая примета ехать ночью в лес в багажнике своего автомобиля.
Или ездить на необслуженном моте, не проверив состояние цепи и звезд.
А если шлем вам класть на землю религия не позволяет - голосуйте, как такси ловите. Этот жест понятен даже дебилам.
- Toron
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Yamaha dragstar
ремкомплект не тока для шин, но я для тросов, полезные телефоны, бензин, ключи, шестигранники и вообще полные кофры всякой полезной шняги :)Jackill писал(а):а вы не думали над тем, чем вы можете помочь какому-нить бедолаге ? у вас есть телефоны нужные ? или хоть ремкомплект для шин занимающий место под пачку сигарет ?
ну и по моему небогатому опыту порой главное - моральная поддержка.
Едва закончив рейс, мы поднимаем паруса и снова начинаем восхождение!
- Alessandro
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
- Род занятий: Public Relations (PR)
- Мотоцикл: BMW F 650 CS
Железная логика...по одной паршивой овце о всём стаде выводы делатьMilo4ka писал(а):больше ни с кем не буду здароваться