пешеходы! ахтунг

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
La Gata
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 13 дней

Re: пешеходы! ахтунг

#46 Сообщение La Gata »

Nefrit писал(а):в любом случае виноватым признают того кто управлял транспортным средством. Большинство пешеходов это знают и ведут себя на дороге как камикадзе
Именно!

Большое спасибо за тему, очень актуально. Последнее время у меня складывается ощущение, что пешеходы на самом деле сума сошли, кегли чертовы... Люди будто бы перестали бояться за свою жизнь или может кто им законы какие умные начитал, что переход всегда прав, а ты, пропускаешь где угодно?
Удивляет то, что пешеходы не задумываются, а может я пьяная за рулем, или уставшая, может даже затормозить не успею или еще что? Рискуют постоянно...

У меня недавно была ситуация. Две полосы, одна в обратку стоит пробкой, но еду так, скажем км 50 аккуратненько. Вылезает из пробки на встречку машина, решая объехать ее по моей полосе да и плюс из пробки мне под колеса парень с девушкой сразу же за этой машиной. Благо обошлось, об капот тормознулись руками, успела среагировать...
Переход подъземный в 10 метрах от того места, где лезли мне под колеса...

Хочу еще пару вопросов задать, что и как делать и чем грозит.

Если на красный свет например сбил на переходе?
Если на зеленый и на переходе.
Если на нерегулируемом переходе?
Точно ли на кмаде и трешке и тп автомагистралях ты не виноват? Или не виноват только если не насмерть? И кто кому что должен во всех случаях?

Nikolaich
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2
Re: пешеходы! ахтунг

#47 Сообщение Nikolaich »

Видел эту аварию... Мот лежал оочень далеко впереди. Пилот и еще один парень (как теперь понял - пилот второго мото) уже были возле тела и пытались куда-то дозвониться. Тело действительно валялось под отбойником в неестественной позе. Остановился. Был на машине, предложил помощь. Пытался набрать по телефону и вызвать скорую и ментов, но нам этого не удавалось. Ребята от помощи отказались. Я метнулся на Балашихинский пост ДПС через пробку чтобы попросить там срочно вызвать скорую.
В месте где произошло ДТП 5 или 6 плос в одной направлении. Машины если там нет пробки идут быстро и даже иногда очень. Людей там, по идее, быть вообще не должно т.к. это между МКАД и строительным рынком. Думал что это был пассажир упавшего мотика, но это был "южный" приезжий (таджик или узбек). Как он очутился посреди дороги в безлюдном месте - вообще не понятно. А сейчас в том месте модно казвказцам торговать прямо в пробке всякой фигней типа зарядок для телефона. Сам в этом году там проезжая на мото в пробке чуть не наткнулся на этого "горного" продавца, выскачившего из-за машины.
Слава нашей Родине! Смерть ее врагам!

Ответить