Какой поворотник включают в вашем городе?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
angryfrog
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 27 дней
Род занятий: Слесарь пятого разряда
Мотоцикл: Kawa
Re: Какой поворотник включают в вашем городе?

#46 Сообщение angryfrog »

Vikom писал(а):angryfrogперед выездом на МКАД стоит знак только направо!!! Какой поворот Вы должны включить???
согласен. с этого дня включаю правый поворотник на выезде на мкад))

Vikom
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: HONDA Варя

#47 Сообщение Vikom »

Софья. Перед выездом на МКАД стоит знак только направо!!! Какой поворот Вы должны включить???

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
angryfrog. Молодец Паша :good: Теперь ждем Софью :rofl:
Весёлый молочник

aircon
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: V-Strom

#48 Сообщение aircon »

Герман писал(а):Надо ездить но правилам,и будет всем счастье.
чтобы ездить по правилам их для начала надо знать,а судя по некоторым постам в теме большинство права просто купили видимо не осилив такое количество букв в ПДД,а потом удивляемся почему столько народа на дорогах гибнет.
По теме: поворачиваешь направо -- включай правый,поворачиваешь налево -- левый ,неужели так сложно это запомнить? :smile9: и неважно куда тебе ПОТОМ надо перестроится ,потом и включишь если понадобится другой поворотник.

Barakuda
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Suzuki

#49 Сообщение Barakuda »

Что то вы не туда полезли...
В гостях хорошо, а дома громче пукнуть можно

Софья
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев
Род занятий: Управление
Мотоцикл: Honda CBR 600 rr

#50 Сообщение Софья »

Vikom Ну если так, то сорри!!!!!!Просто как-то не обращала внимания!!!!

Vikom

#51 Сообщение Vikom »

aircon. +1 :rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Паша и Софья поняли!!! Кто следующий??? :rofl: :rofl: :rofl:
Весёлый молочник

Nize
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Irbis TTR 125

#52 Сообщение Nize »

blackbugg85 писал(а):любой манёвр должен быть обозначен заранее
Воот! Safety First, верно? Именно поэтому при съезде на МКАД и т.п. я включаю левый "поворотник", что бы быть более заметным тем, кто летит по главной дороге. Так же и мне комфортнее, когда я еду по МКАДУ, и въезжающие на него ТС включают левые "поворотники". Так реально заметнее, особенно ночью.
Stranger707 писал(а):
Nize писал(а):
Какой смысл при въезде на круговое движение включать правый "поворотник"? Кроме как направо ехать некуда; все участники движения и так знают, куда ты поедешь. А включая левый "поворотник" ты становишься более заметным для ТС, движущихся по кольцу.
Смысл в этом есть и он весьма прост: «поворотник» нужно включать при любом манёвре, это надо делать инстинктивно, не задумываясь, даже если манёвр однозначен и очевиден или, скажем, ты едешь по безлюдному проезду где-нибудь между гаражей и позади тебя никого нет. Только так можно выработать автоматизм и не забыть его включить в ситуации, когда эта забывчивость может привести к ДТП.
Stranger707 Хочешь верь, хочешь не верь, но я ВСЕГДА включаю "поворотники", даже когда медленно еду по пустой парковке. Я согласен, что такие вещи должны делаться инстинктивно. Но в данной конкретной ситуации, по жизни, лучше включать левые "поворотники", хотя буква ПДД требует обратного.

Acenavigator
На форуме: 13 Лет 6 дней
Мотоцикл: shtorm L

#53 Сообщение Acenavigator »

Ну на Мкаде повернул включил правый, но ты же должен перестроиться на полосу левее, поэтому и левый включают,

... На кольце когда ждешь вьезда на кольцо, и видишь что гражданин с левым поворотником едет зразу понятно куда он хочет ехать, а когда без поворотников , хз куда его несет, приходится бояться

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Magna

#54 Сообщение Диполь »

Кстати, что касается выезда на МКАД, то на круговых развязках всегда включаю левый и всем рекомендую.

И вот пояснение:

Пока я еду по круговому заезду, это просто изгиб дороги. Там поворотник вообще не нужен.
Поэтому при съезде на круговой развязке я включаю правый. Когда еду по самой круговой эстакаде вообще ничем не мигаю, А когда я уже совершаю сам выезд, то дорога создает не пересечение, а примыкание (есть и такой термин). И при этом мой маневр не поворот, а перестроение влево. Соответственно мигаю в сторону перестроения.
А тем , кто не согласен, рекомендую задуматься о положении колес вашего авто в момент выезда.

При повороте вы круто поворачиваете руль в сторону поворота, а потом выравниваете его.
А при выезде на МКАД через круговой заезд вы сначала долго едете по изогнутой дороге с небольшим поворотом руля в сторону поворота (направо), а потом, непосредственно в момент выезда, немного поворачиваете руль влево.
И в этот момент вы хотите мигать правым поворотником одновременно перестраиваясь левее????
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Ricdeau
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ybr

#55 Сообщение Ricdeau »

Acenavigator писал(а):Ну на Мкаде повернул включил правый, но ты же должен перестроиться на полосу левее, поэтому и левый включают
+1
левым поворотником обозначают намеряние перестроится из полосы разгона в ряды левее. Если стоит знак только на право, можно конечно включить правый, но смысл этого стремится к нулю.

Чувак
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: QJ-150, Интрудер VL1500

#56 Сообщение Чувак »

Проблема с круговым движением теперь ещё и в том, что люди путаются в преимуществах- кому уступать?
Т.е те, кто едет по кругу, имеют приоритет по отношению к въезжающим на круг, хотя въезжающие всегда справа?
Вроде бы по новым правилам круговое движение это как бы главная дорога, но не всегда. Опять же может быть светофорное регулирование. А также совмещённое- и светофорное, на части перекрёстка, и чисто по знакам и разметке...
Люблю шпроты с молоком и мотофорум.

Софья
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев
Род занятий: Управление
Мотоцикл: Honda CBR 600 rr

#57 Сообщение Софья »

Диполь писал(а):Когда еду по самой круговой эстакаде вообще ничем не мигаю, А когда я уже совершаю сам выезд, то дорога создает не пересечение, а примыкание (есть и такой термин). И при этом мой маневр не поворот, а перестроение влево. Соответственно мигаю в сторону перестроения.
Я кстате это имела в виду...поэтому выше писала, что на МКАДе включаю левый поворотник.

Герман
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: VTX1800N

#58 Сообщение Герман »

Чувак писал(а):Т.е те, кто едет по кругу, имеют приоритет по отношению к въезжающим на круг,
О как интересно!!!!!!!!
Смею вас уверить,в правилах ничего не изменилось.
Затянутый кожей,с довольной рожей
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты

БEJIЫЙ
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: HondaCB400SF, Yamaha YZF-R6

#59 Сообщение БEJIЫЙ »

Я включаю по принципу - куда руль, туда и поворотник. На круг-левый, на право поворачиваю-правый :ct:

Vikom

#60 Сообщение Vikom »

Господа, Вы определитесь,для кого Вы вообще включаете поворотник. Для тех, кто едет по МКАДу или для тех , кто едет за Вами??????? ИМХО дальше спорить бесполезно!!!
Весёлый молочник

Ответить