Лишили прав (Новая фишка мотобата) за не постановку на учёт
- wowick
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 1 День
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Re: Лишили прав (Новая фишка мотобата) за не постановку на у
sven78, не надо в 2012 году приводить ссылки на КоАП **** знает какого года. Понятие МРОТ убрано из КоАПа уже несколько лет, соответственно и твои ссылки еще древнее. А законы в гондурасе меняются по-нескольку раз в год (это касается и ПДД и КоАПа).
- max-karpov
- На форуме: 13 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Хонда CBF Литр
- Забанен: Бессрочно
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: hd48
сегодня проверил на себе...Новости есть какие?
мот новый из салона, месяц сроку. на учет не ставил еще. транзитов нет. стоял на обочине - подрулили гайцы, проверили доки,
говорят: штраф за непостановку на учет - 800 руб
я: а чей то сразу по максимальной планке?
они: а сколько надо?
я: вроде от 300 руб
они: ну давай 300 - все оформили и уехали... права не забрали, уже хорошо.
Все контакты в профиле
- Corite
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Ninja 250R
hd48 ты то чего свою чекушку на учет не ставишь? Налог небольшой 

-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: FZ1-S 2006
Да, где развязка истории то?
Мир полон ошибок. Я счастлив быть одной из них. (с)
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Строительство, управление, сметы, технадзор и поговорить.... с людьми да с чиновниками
- Мотоцикл: Снова на 4 колесах
моё мнение что штраф маленький!!! лишение самое то!
объясню почему.... потому что наличие номерного знака дает возможность найти водЯтла нарушающего ПДД или избегающего наказания за нарушение.
объясню почему.... потому что наличие номерного знака дает возможность найти водЯтла нарушающего ПДД или избегающего наказания за нарушение.

Присягу Родине не вернешь обратно.
- DublYou
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: ZX-14
sc100
Это твоё мнение....Давай тогда ещё поговорим про бензин который обещали что не поднимится дороже 30-ти рублей..
И про налог что хотят ввести за мощность, хотя ты вообще на мото ездишь от силы 3 месяца в сумме из-за погоды....
А если ты такой правильный то и езди сам по этим законам со скоростью 40 80 и 110 и стой в пробках,а не едь в между рядье...
Это твоё мнение....Давай тогда ещё поговорим про бензин который обещали что не поднимится дороже 30-ти рублей..
И про налог что хотят ввести за мощность, хотя ты вообще на мото ездишь от силы 3 месяца в сумме из-за погоды....
А если ты такой правильный то и езди сам по этим законам со скоростью 40 80 и 110 и стой в пробках,а не едь в между рядье...
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: suzuki gsx 750 r k7
Прошу прощения за то,что так долго не писал ответ. Итак чем закончилось всё разбирательство. Вообщем пришёл я в суд,написал объяснение,что я управлял данным мотоциклом и меня принял на светофоре мотобат. Документы все в наличии. Транзитные номера не выдавались,что отраженно в договоре купли-продажи. Не поставил на учёт в связи с поломкой мотоцикла и не возможностью транспортировать в ГИБДД. Тем самым нарушил ст.12.2.ч.1 -штраф 300-800руб. Судья вызвала меня и спросила:"Вы что не согласны со ст.12.2.ч.2-лишение прав?"Я сказал:"Я не согласен". Она спросила:"Вы хотите переквалифицировать ст.12.2.ч.2 в 12.2.ч.1?"Я ответил:"Что не нарушал ст.12.2.ч.2,а нарушил ст.12.2.ч.1". Она перенесла слушание и сказала,что вызовет мента. На том и разошлись. Далее суд был назначен на 02.10.2012 в 9:30. Я приехал к 9:15. Мента не наблюдал. Сидел и думал,что же она мне скажет. И тут появляется он (товарищ оборотен в погонах)))). И что меня больше всего удивило. Суд ещё не начался ,а этот оборотень зашёл к судье,что как видимо запрещенно и всё перетёр. Далее он вышел из суда и сказал мне. "Ну что тебе не понятно?""Ты же нарушил ст.12.2.ч.2." Я ему ответил:"Что наш гуманный суд во всём разберётся!))". Потом начался суд. Все мои доводы о том,что у меня указанно,что я находился без гос.рег.знаков,т.к. они мне не выдавались суд считал фигнёй. Он сказал,что есть комментарии пленума суда от 6 феврыля 2012 года,в котором изложенно,что езда без гос.рег.знаков,временных рег.знаков,а именно транзит трактуется как езда без них и попадает под ст.12.2.ч.2. Далее она посмотрела мои штрафы. Там было 3 штрафа с нарушением ст.12.2.ч.1 на этом же мотоцикле,благо оплаченные. И штук 7 штрафов по видеофиксации на машине. При чём не оплаченные. Судья мне сказал: "Что вы понимаете,что это может отражаться на решение суда?"Я ответил:"При чём здесь штрафы?"Судья пояснил:"Что я являюсь злостным нарушителем и игнорирую законы". Ещё минут 20 нашего трения и меня чуть не выгнали из суда,а ментяра стоял в сторонке и ржал. Я начал ссылся на то,что штрафы по видееофиксации приходят по почте. И она немного изменила своё отношение ко мне. Потом в заключении судья сказала,что мы не знакомы с сотрудником оборотень и у неё нет оснований ему не доверять,т..к.он уже более 20 лет берёт взятки. И далее она вынесла постановление,которое гласит. Кратко: Что я на суд явился,вину свою признал частично(что управлял данным ТС). Про штрафы не было ни слова. И в заключении: У судьи нет основания не доверять сотруднику оборотню и опираясь на его рапорт и на то,что я не особенно сопротивлялся она признаёт меня виновным и выписывает штраф в размере 5т.р.. Вот такая вот история.((( И в добавок ко всему. Оборотень мне сказал,что в следующем сезоне они хотят вообще отменить ст.12.2.ч.1. Типо купил ты моц.или машину. У тебя есть 20 дней,чтобы поставить на учёт. Не поставил не чего ездить. Поехал-лишение прав,нарушение ст.12.2.ч.2. Выбирал я в инете себе новый моцик. Потом позвонил по объявлению. На том проводе оказался парень,у которого моц тоже без транзитов. Ну я ему и рассказал историю. А он мне в ответ:"Я мент Мотобат". Я и оху... от таких везений на ментов. Он мне пояснил,что он слышал,что такое практикуеться,но пояснил,что это не законно. И он работает в спец.полк мотобата . А те кто по ВАО -это лохи которые разводят. Те же оборотни,что и в машинах. Просто пересели на мотики и они не профи. Профи и мастера находятся в спец.полк мотобат,а не в отдел.батальёне по округам. Так,что ребята суд на их стороне. И только отличные знания юриста и законов вам помогут. Или прийдётся смирится. Как парень и спец.полка сказал. Мы в такой стране живём здесь всё по понятиям. Бери себе 1000 и шли всех на х... Всем удачи! И не попадайте как я попал! Спасибо за внимание. И будьте бдительны оборотней всё больше.
- Innuendo
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: FJR 1300 -> Honda VFR 800 A2 -> VFR 1200
Я б кровь еще попортил и судье и менту.
Есть один способ. Даже не отрывая жопы от стула.
На практике применял к людям в погонах 2 раза.Оба раза успешно.
Есть один способ. Даже не отрывая жопы от стула.
На практике применял к людям в погонах 2 раза.Оба раза успешно.
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Даааа, как хочу, так и сужу... 

Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- DeltaBravo
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: СВ 600 Хорнет
alex135
Брателло, буть другам выложь фотку пригавора¡
Брателло, буть другам выложь фотку пригавора¡
loud pipes save lives
- BIS
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: ИТ
- Мотоцикл: Эндурик КТМ и спортач Kawasaki
" Оборотень мне сказал,что в следующем сезоне они хотят вообще отменить ст.12.2.ч.1. "
ну они еще и зарплату побольше хотят, и работать поменьше. Хорошо что их хотелки обычно в законы не превращается.
Я понимаю, что езда на просроченных транзитах, это реальная дыра в законе, но вводить лишение за то что ты вовремя не продлил транзиты - не будет такого. Думаю щтраф поднимут сильно, и может шкалу введут, типа если ты не неделю просрочил это одно, а на полгода - совсем другое.
ну они еще и зарплату побольше хотят, и работать поменьше. Хорошо что их хотелки обычно в законы не превращается.
Я понимаю, что езда на просроченных транзитах, это реальная дыра в законе, но вводить лишение за то что ты вовремя не продлил транзиты - не будет такого. Думаю щтраф поднимут сильно, и может шкалу введут, типа если ты не неделю просрочил это одно, а на полгода - совсем другое.
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 23 дней
Совершенно ожидаемое решение.
С таким знаниме своих прав и обязанностей, и с таким умениме отстаивать свою правоту, к этому делу нужно было привлечь проф. защитника-адвоката. А неопытная самодеятельность регулярно приводит к подобным решения Судей.
Апелляшку надеюсь запулил?
С таким знаниме своих прав и обязанностей, и с таким умениме отстаивать свою правоту, к этому делу нужно было привлечь проф. защитника-адвоката. А неопытная самодеятельность регулярно приводит к подобным решения Судей.
Апелляшку надеюсь запулил?
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 2 Месяцев
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
а подробней?Innuendo писал(а):На практике применял к людям в погонах 2 раза.Оба раза успешно.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом