Лишили прав (Новая фишка мотобата) за не постановку на учёт

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
wowick
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток
Re: Лишили прав (Новая фишка мотобата) за не постановку на у

#46 Сообщение wowick »

sven78, не надо в 2012 году приводить ссылки на КоАП **** знает какого года. Понятие МРОТ убрано из КоАПа уже несколько лет, соответственно и твои ссылки еще древнее. А законы в гондурасе меняются по-нескольку раз в год (это касается и ПДД и КоАПа).

max-karpov
На форуме: 13 Лет 29 дней
Мотоцикл: Хонда CBF Литр
Забанен: Бессрочно

#47 Сообщение max-karpov »

Новости есть какие?

hd48
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: hd48

#48 Сообщение hd48 »

Новости есть какие?
сегодня проверил на себе...
мот новый из салона, месяц сроку. на учет не ставил еще. транзитов нет. стоял на обочине - подрулили гайцы, проверили доки,
говорят: штраф за непостановку на учет - 800 руб
я: а чей то сразу по максимальной планке?
они: а сколько надо?
я: вроде от 300 руб
они: ну давай 300 - все оформили и уехали... права не забрали, уже хорошо.
Все контакты в профиле

БEJIЫЙ
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: HondaCB400SF, Yamaha YZF-R6

#49 Сообщение БEJIЫЙ »

Чем дело закончилось?

Corite
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Ninja 250R

#50 Сообщение Corite »

hd48 ты то чего свою чекушку на учет не ставишь? Налог небольшой :yahoo:

argon338
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: FZ1-S 2006

#51 Сообщение argon338 »

Да, где развязка истории то?
Мир полон ошибок. Я счастлив быть одной из них. (с)

sc100
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 26 дней
Род занятий: Строительство, управление, сметы, технадзор и поговорить.... с людьми да с чиновниками
Мотоцикл: Снова на 4 колесах

#52 Сообщение sc100 »

моё мнение что штраф маленький!!! лишение самое то!

объясню почему.... потому что наличие номерного знака дает возможность найти водЯтла нарушающего ПДД или избегающего наказания за нарушение. :ireful1:
Присягу Родине не вернешь обратно.

DublYou
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: ZX-14

#53 Сообщение DublYou »

sc100
Это твоё мнение....Давай тогда ещё поговорим про бензин который обещали что не поднимится дороже 30-ти рублей..
И про налог что хотят ввести за мощность, хотя ты вообще на мото ездишь от силы 3 месяца в сумме из-за погоды....
А если ты такой правильный то и езди сам по этим законам со скоростью 40 80 и 110 и стой в пробках,а не едь в между рядье...

alex135
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: suzuki gsx 750 r k7

#54 Сообщение alex135 »

Прошу прощения за то,что так долго не писал ответ. Итак чем закончилось всё разбирательство. Вообщем пришёл я в суд,написал объяснение,что я управлял данным мотоциклом и меня принял на светофоре мотобат. Документы все в наличии. Транзитные номера не выдавались,что отраженно в договоре купли-продажи. Не поставил на учёт в связи с поломкой мотоцикла и не возможностью транспортировать в ГИБДД. Тем самым нарушил ст.12.2.ч.1 -штраф 300-800руб. Судья вызвала меня и спросила:"Вы что не согласны со ст.12.2.ч.2-лишение прав?"Я сказал:"Я не согласен". Она спросила:"Вы хотите переквалифицировать ст.12.2.ч.2 в 12.2.ч.1?"Я ответил:"Что не нарушал ст.12.2.ч.2,а нарушил ст.12.2.ч.1". Она перенесла слушание и сказала,что вызовет мента. На том и разошлись. Далее суд был назначен на 02.10.2012 в 9:30. Я приехал к 9:15. Мента не наблюдал. Сидел и думал,что же она мне скажет. И тут появляется он (товарищ оборотен в погонах)))). И что меня больше всего удивило. Суд ещё не начался ,а этот оборотень зашёл к судье,что как видимо запрещенно и всё перетёр. Далее он вышел из суда и сказал мне. "Ну что тебе не понятно?""Ты же нарушил ст.12.2.ч.2." Я ему ответил:"Что наш гуманный суд во всём разберётся!))". Потом начался суд. Все мои доводы о том,что у меня указанно,что я находился без гос.рег.знаков,т.к. они мне не выдавались суд считал фигнёй. Он сказал,что есть комментарии пленума суда от 6 феврыля 2012 года,в котором изложенно,что езда без гос.рег.знаков,временных рег.знаков,а именно транзит трактуется как езда без них и попадает под ст.12.2.ч.2. Далее она посмотрела мои штрафы. Там было 3 штрафа с нарушением ст.12.2.ч.1 на этом же мотоцикле,благо оплаченные. И штук 7 штрафов по видеофиксации на машине. При чём не оплаченные. Судья мне сказал: "Что вы понимаете,что это может отражаться на решение суда?"Я ответил:"При чём здесь штрафы?"Судья пояснил:"Что я являюсь злостным нарушителем и игнорирую законы". Ещё минут 20 нашего трения и меня чуть не выгнали из суда,а ментяра стоял в сторонке и ржал. Я начал ссылся на то,что штрафы по видееофиксации приходят по почте. И она немного изменила своё отношение ко мне. Потом в заключении судья сказала,что мы не знакомы с сотрудником оборотень и у неё нет оснований ему не доверять,т..к.он уже более 20 лет берёт взятки. И далее она вынесла постановление,которое гласит. Кратко: Что я на суд явился,вину свою признал частично(что управлял данным ТС). Про штрафы не было ни слова. И в заключении: У судьи нет основания не доверять сотруднику оборотню и опираясь на его рапорт и на то,что я не особенно сопротивлялся она признаёт меня виновным и выписывает штраф в размере 5т.р.. Вот такая вот история.((( И в добавок ко всему. Оборотень мне сказал,что в следующем сезоне они хотят вообще отменить ст.12.2.ч.1. Типо купил ты моц.или машину. У тебя есть 20 дней,чтобы поставить на учёт. Не поставил не чего ездить. Поехал-лишение прав,нарушение ст.12.2.ч.2. Выбирал я в инете себе новый моцик. Потом позвонил по объявлению. На том проводе оказался парень,у которого моц тоже без транзитов. Ну я ему и рассказал историю. А он мне в ответ:"Я мент Мотобат". Я и оху... от таких везений на ментов. Он мне пояснил,что он слышал,что такое практикуеться,но пояснил,что это не законно. И он работает в спец.полк мотобата . А те кто по ВАО -это лохи которые разводят. Те же оборотни,что и в машинах. Просто пересели на мотики и они не профи. Профи и мастера находятся в спец.полк мотобат,а не в отдел.батальёне по округам. Так,что ребята суд на их стороне. И только отличные знания юриста и законов вам помогут. Или прийдётся смирится. Как парень и спец.полка сказал. Мы в такой стране живём здесь всё по понятиям. Бери себе 1000 и шли всех на х... Всем удачи! И не попадайте как я попал! Спасибо за внимание. И будьте бдительны оборотней всё больше.

Innuendo
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: FJR 1300 -> Honda VFR 800 A2 -> VFR 1200

#55 Сообщение Innuendo »

Я б кровь еще попортил и судье и менту.
Есть один способ. Даже не отрывая жопы от стула.
На практике применял к людям в погонах 2 раза.Оба раза успешно.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#56 Сообщение kohinor51 »

Даааа, как хочу, так и сужу... :dash2:
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

DeltaBravo
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: СВ 600 Хорнет

#57 Сообщение DeltaBravo »

alex135
Брателло, буть другам выложь фотку пригавора¡
loud pipes save lives

BIS
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: ИТ
Мотоцикл: Эндурик КТМ и спортач Kawasaki

#58 Сообщение BIS »

" Оборотень мне сказал,что в следующем сезоне они хотят вообще отменить ст.12.2.ч.1. "

ну они еще и зарплату побольше хотят, и работать поменьше. Хорошо что их хотелки обычно в законы не превращается.

Я понимаю, что езда на просроченных транзитах, это реальная дыра в законе, но вводить лишение за то что ты вовремя не продлил транзиты - не будет такого. Думаю щтраф поднимут сильно, и может шкалу введут, типа если ты не неделю просрочил это одно, а на полгода - совсем другое.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 23 дней

#59 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Совершенно ожидаемое решение.
С таким знаниме своих прав и обязанностей, и с таким умениме отстаивать свою правоту, к этому делу нужно было привлечь проф. защитника-адвоката. А неопытная самодеятельность регулярно приводит к подобным решения Судей.

Апелляшку надеюсь запулил?

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#60 Сообщение roms »

Innuendo писал(а):На практике применял к людям в погонах 2 раза.Оба раза успешно.
а подробней?
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Ответить