Упал в пробке или как меня хотели задавить)

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
мася11
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: нет увы(

Re: Упал в пробке или как меня хотели задавить)

#46 Сообщение мася11 »

Cry писал(а):Всё очень просто:
Не надо ездить быстрее чем умеешь тормозить
+++
Всех, кого не устраивает мой характер, уведомляю: это не характер, это - иммунитет...

tato
На форуме: 15 Лет 2 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#47 Сообщение tato »

Nig писал(а):и вот на половине пути в меня перестраивается водятел
водятел - мотоциклист...
sven78 писал(а):Сам виноват.Манёвр машины был очевиден.
+100500

мотоциклист - учись оценивать дорожную обстановку
ты нифига не умеешь, и еще и валишь в междурядье километров на 30-40 быстрее потока
ты из-за газели выпал в междурядье, где водитель авто тебя и не успел бы увидеть

итог - авария мотоциклиста чайника, смахивает очень на конец первого сезона и самоуверенность типа: "я уже умелый мотоциклист"
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

mazai79
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 7 дней
Род занятий: Полет мысли не удался из-за сильного ветра в голове...
Мотоцикл: HONDA VFR1200FD/SUZUKI DRZ400S
Забанен: Бессрочно

#48 Сообщение mazai79 »

tato

+1
Ну просто вынужден согласиться с Тато на этот раз :good: :-)
Yamaha Midnight Star 950 -> Suzuki VZR1800 -> Honda VFR 1200FD/Suzuki DRZ400S

Furystorm
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: k1300s

#49 Сообщение Furystorm »

Bulldog_Spike писал(а):Кроме того, подобная манера вождения вызывает безусловно раздражение у окружающих. Меня вот лично раздражает, когда я (если на машине) остановился на стоп-линии, а вот такой вот - меня объехал, растолкал на зебре пешеходов и встал прямо на самом практически перекрестке. Типа Правила не для него написаны, он тут самый умный. Порой хочется биту достать и про ПДД такому рассказать... ну чисто из благожелательности.
Bulldog_Spike писал(а):А ты подумай что они думают когда ты их так вот объезжаешь. А ведь и резкие пацанчики порой в авто сидят. И тут у них такое чувство - да нас тут за дол**звонов держат - вон умник вперед лезет. Провоцируешь ты словом. Причем зря. И себе во вред. Мое ИМХО - что должно было случится - то и случилось (небольшая авария - как предупреждение). ;-)
РОФЛ, по твоему безопаснее стоять в междурядье на светофоре? затолкают нах при зеленом.
Почти всегда выезжаю вперед, если позволяет ситуация - чтобы не выехать на пересечение проезжих частей.
Bulldog_Spike писал(а):Междурядье еще никто не узаконивал у нас в стране. И сам мотоциклист что - в зеркала там смотрит чтоли при своих маневрах???
А кто запрещал? Сам только в полосе ездишь? :rofl: :rofl: :rofl: и в пробках стоишь? :rofl:
Или ты исключительно ночной ездун?
Bulldog_Spike писал(а):9.10
Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Именно мотоциклист - опасно уменьшил боковой интервал, который не обеспечил безопасноть движения.
Правило такое есть, а то что ты написал - исключительно твои додумки, которые по закону не запрещают междурядье.
Bulldog_Spike писал(а):Запрещено, т.к. при этом не соблюдается боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения (порядка 80 см., если что, хотя зависит от скорости движения).
80 см это ты придумал?
kohinor51 писал(а):По поводу где останавливаться на светофорах - в странах где развито мотодвижение, например в Испании, мотоциклисты останавливаются как раз перед автомобилями, объезжая их или по обочине, или по полосе для общественного транспорта, для этого выделено место специальной желтой разметкой, где останавливаются мотоциклы в ожидании разрешающего сигнала. То же самое во многих странах Юго-Восточной Азии. В противном случае автомобили и мото будут друг другу мешать, когда стартуют со светофора, данное правило помогает избежать аварий.

+1, как написал выше. Будет толкучка.

А по делу - виноват ТС. Во 1х с перепугу пережал тормоз, во 2х- просто аккуратнее надо ездить.
И еще скажу любимую фразу - АБС рулит :rofl:

Nig
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: inazuma=>FZ1SA

#50 Сообщение Nig »

то, что я виноват, я уже писал много раз, если бы я считал что виноват водитель поло я бы и тему по другому назвал
Но если покадрово посмотреть момент падения, то там очевидно, что поворотник он включил уже когда начал
перестраиваться, т.е. сначала повернул руль и начал манёвр, а потом походу врубил поворотник
при этом он не убедился в безопасности своего манёвра, т.е. в зеркала он не смотрел и поворачивать начал когда я уже поравнялся с его задним крылом. и не надо писать про 100% очевидности его поворота, кто знает этот перекрёсток, тот скажет что слева стоят на поворот, а справо едут прямо и он хотел обогнать машину стоящую спереди резким выездом в освободившийся левый рад.
мой косяк в том, что я реально быстровато ехал для этой пробки.
на будущее буду внимательнее и медленнее.
Furystorm
следующий мот будет с абс)

Cry
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 6 дней
Род занятий: Киавод-профессионал
Мотоцикл: BMW RNineT Scrambler; BMW R1200GS; Indian Scout

#51 Сообщение Cry »

Nig писал(а):следующий мот будет с абс)
И это правильно :)
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь

Serji Butovo
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Honda CB400 >Yamaha XJR1200>FJR1300A

#52 Сообщение Serji Butovo »

ТС, учиться просчитывать дорожную ситуацию и пользовать ЗАДнИй тормоз.
Глупый спорит, а умный соглашается... но остаётся при своём мнении. © Конфуций

Грэтхен По
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 29 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#53 Сообщение Грэтхен По »

Прикольно. Ты ж упал прям рядом с моим домом почти. Ну или в 200 метрах от места, где меня впервые подбили на мото.

В общем, места там хорошие. Все попадавшие чинятся и снова ездят долго и щастливо. И тебе того же.

Father
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 14 дней
Род занятий: пенсионер
Мотоцикл: Ганс-2.

#54 Сообщение Father »

Это происходит каждый день помногу раз,так что будь готов к таким маневрам,видео не выложу,нет возможности,но за 40 минут езды до работы-это происходит неоднократно.:(

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Да,учись применять задний тормоз,передним добавляешь эффект к торможению.Лучше отработать занос,чем кувыркаться через руль,по себе знаю,на скутере проходил это дело,после вспомнил старые привычки.:)

black_dog
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Хонда VTX1300S

#55 Сообщение black_dog »

Что в ролике нарушал ТС, это отдельная тема. Интересно другое, отсюда и вопрос: согласно дорожной разметки, которая увеличивает длину прерывистой лини, говорящюю о том, что скоро будет сплошная линия перед перекрестком, а водитель пересекает уже сплошную линию... Может чё не так увидел. :~/

PAPAY MARYK
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: V-MAX (КУВАЛДО)

#56 Сообщение PAPAY MARYK »

Furystorm писал(а):И еще скажу любимую фразу - АБС рулит
Ну вот как бы да, но не совсем вот брякнулся он и теперь наверно пересмотрит свой стиль вождения и пыл поумерит, так что сначала надо ездить научиться нормально и дорожную обстановку читать, а потом все остальное, абс в таком случае может стать провокатором на более агрессивную езду.

Siropchik
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: Honda

#57 Сообщение Siropchik »

Мне показалось, что ДТП могло быть намного раньше с инфинити, который правда увидел мот и не продолжил выполнять задуманный манёвр, в отличии от ТС.

Seroga72
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Ybr 125, cbf 600

#58 Сообщение Seroga72 »

Bulldog_Spike писал(а):Я смотрю, и если кто мне будет в такой ситуации предъявлять (тот торопуга, которому надо пролезть везде, в любую щель) что я мол мало взглядов в зеркало бросил - будет со мной гайца ждать либо по печени выхватит (в чичу нельзя - на чиче шлем). Силовой обвес - обещаю усилить, а бита (спортинвентарь) всегда со мной.

Вот такие мне тоже попадались, сперва очень много слофф , жестекуляций . но когда в репу даш,сразу успокаиваются и начинают по доброму смотреть на мир , выбрось свою биту , а то кто нить те её засунет не вытянешь!
Будь добрее дружок !
Хуже водки - лучше нет!

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#59 Сообщение Bulldog_Spike »

mazai79 писал(а):да в правилах и законах много чего написано...например вовремя регистрировать транспортное средство или не ездить днем с дальним светом и по городу скорость 60 должна быть и т.д. и т.п.
Привет, Мазай. да, я так и думаю: ТС надо регистрировать, по городу с дальним светом не ездить, ограничение 60 км/ч, кроме участков дорог с иными ограничениями. Ты все верно написал. Спервым предложением согласен, смысл второго не понял вообще. Ты на войне чтоли???
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Инженер
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: BMW F800R -> F650GS

#60 Сообщение Инженер »

kohinor51 писал(а):Отличное видео. Позабавило, как француз реагирует на холод
Хорошее видео, хорошие комменты француза. Только он балда в инженерии: -8 на перчатках при окружающем воздухе -2 никак не получится. Так и останется -2. А то если так "считать", можно дойти до абсолютного нуля при увеличении скорости :smile9:

Ответить