Поскользнулся на разметке

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
max-karpov
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Хонда CBF Литр
Забанен: Бессрочно

Re: Поскользнулся на разметке

#46 Сообщение max-karpov »

У меня когда был Sagitta CBR150 так на МКАДЕ задний тормоз сам заблокировался... Хорошо-что было сухой асфальт...

Alekzio
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 21 дней
Род занятий: Тренер
Мотоцикл: Litros Banditos!

#47 Сообщение Alekzio »

Первые мои выезды в дождь чуть не закончились падением. Как то раз оттормозился задним тормозом в дождь, юзом метров 30 еще проехал, веселого мало. Кстати совершенно непонятно сейчас как вы ездите в дождь больше 60 км\ч, у меня визор сразу залепляет дождем и ничего не видно, а с поднятым ехать нереально. Точнее даже видно все более менее, но скорость других ТС и дистанцию оценить не получается нормально.
Теперь езжу в дождь на большей дистанции, и стараюсь перестраховываться и не делать резких движений. Но езжу :-) Есть в этом немного романтики и особенного кайфа от езды под дождем.
Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо

Роман_wl
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 12 дней
Род занятий: Раздолбай широкого профиля
Мотоцикл: Попугайчик XX

#48 Сообщение Роман_wl »

пинлок решает)
Вместо этих интересных слов скажу :

МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.

alexmhit
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Burgman

#49 Сообщение alexmhit »

Роман_wl писал(а):пинлок решает)
Рулит и разруливает :-)

Заднего тормоза не над боятся, просто с ним чуток сложнее научится работать, т.к. он под ногой, а не рукой. А с детства у нас как-бы руки больше развиты чем ноги, в отличии от обезьян. Так что
Изображение

А вот в максике задний тормоз - на месте сцепления :-p

MotoVera
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#50 Сообщение MotoVera »

Alekzio писал(а):у меня визор сразу залепляет дождем и ничего не видно, а с поднятым ехать нереально.
дворник на палец ;-)

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
max-karpov писал(а):У меня когда был Sagitta CBR150 так на МКАДЕ задний тормоз сам заблокировался... Хорошо-что было сухой асфальт...
на ебрике на садовом такое словила, аж офигела как оказывается он может быстро остановится, благо скорость междурядная была, да там и осталась стоять :rofl:
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

dima8090
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: RR

#51 Сообщение dima8090 »

Грэтхен По
Дааа?? Ну максимум подснесет жoпу, которую легче поймать, чем переднее колесо в юзе
при заблокированом переднем колесе ты морду не поймаешь, хоть, Валей будь, чудес не бывает, выход один, но он приходит только с опытом, отпустить тормоз, чтобы мот стабилизировался и снова тормозить, отпустить тормоз в такой ситуации не каждый может, тут только пройденые киллометры и горький опыт как правило, по поводу задка, да можно заблокировать и ловить телом, при условии оттормаживания вкупе с передним, но опять же на скорости в 200 скорее всего дохлый номер или опыт пройденых киллометров, добавь к этому, если пилот прозевал приличный снос зада и возможен хай сайд тогда, ибо при хорошем угле жопы, при резком схватывании резины, получаешь не кислый пинок под 5ю точку ;-)
Жизнь-это полет!!!! И пусть он не будет долгим, но зато он будет красивым и запоминающимся....

MotoEzh
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 9 дней
Род занятий: Йозж
Мотоцикл: YAMAHA - R6 + TTR250Raid

#52 Сообщение MotoEzh »

Роман_wl разве пинлок не с запотеванием борется? как он поможет против воды снаружи?
YAMAHA <3 ванлав

b00tch
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: HD Nightster
Забанен: Бессрочно

#53 Сообщение b00tch »

Alekzio писал(а):как вы ездите в дождь больше 60 км\ч, у меня визор сразу залепляет дождем и ничего не видно, а с поднятым ехать нереально.
после 100 капли сдуваетЪ набегающим потоком в0здуха...

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#54 Сообщение Грэтхен По »

dima8090 писал(а):при заблокированом переднем колесе ты морду не поймаешь, хоть, Валей будь, чудес не бывает, выход один, но он приходит только с опытом, отпустить тормоз, чтобы мот стабилизировался и снова тормозить, отпустить тормоз в такой ситуации не каждый может, тут только пройденые киллометры и горький опыт как правило
Меня этому в мотошколе учили. Блокировать колесо, чтобы юзануло, и потом отпускать тормоз. Разумеется получилось не с 1 занятия. Естественно организм блокировать не хотел, а ссыкливо оттормаживаться пытался. Но после 101 мата в мой адрес от инструктора - начало получаться.

Я на полном серьезе удивлена, что оказывается не всех в мотошколе учили экстренно тормозить.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
+ я частенько сама на площадку езжу - восьмерку покрутить и пооттормаживаться (на джимхану не часто получается, на трек тоже больше 2 часов жизни надо)

BIS
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 11 дней
Род занятий: ИТ
Мотоцикл: Эндурик КТМ и спортач Kawasaki

#55 Сообщение BIS »

KortesPA писал(а):а я при проезде рельс на подножках езжу)
все хотел узнать - я один при проезде лежачих ментов, или железок на мостах - привстаю на подножках немного, или это нормуль ?

Marvin_ru
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: CB400 > DRZ400 > KTM640 > TA650

#56 Сообщение Marvin_ru »

Позавчера подрезали на Люблинке, заблокировал заднее на торможении, на мокрой дороге. Стал заниматься разблокированием колеса путем частичного отпускания тормоза, не вышло - заглох. Заблокировал заднее двигателем. Скольжение на заблокированном продолжалось пока сцепление не выжал.

Так что я для себя усвоил - первое дело при блокировке заднего - выжать сцепление
Хороший эндурист на дороге не валяется!

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#57 Сообщение Грэтхен По »

BIS писал(а):все хотел узнать - я один при проезде лежачих ментов, или железок на мостах - привстаю на подножках немного, или это нормуль ?
Нет, не нормально. Это надо лечить :rofl:

("если вы укололи палец, надо немедленно обработать его перекисью, потом зеленкой, потом забинтовать и обратиться к врачу. Все это надо проделать как можно быстрее, иначе есть риск, что место укола заживет само" (с))

ЗЫ Я тоже на подножках неровности проезжаю ) После МХ остался рефлекс. Так многие делают. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Marvin_ru писал(а):Стал заниматься разблокированием колеса путем частичного отпускания тормоза, не вышло - заглох.
Жень, впервые слышу, чтобы при отпускании тормоза глох мотоцикл. А со сцеплением ты что в этот момент вытворял? А с газом? ;-) :-)
ЗЫ не упал?

BIS

#58 Сообщение BIS »

Plaha_msk писал(а):блокировка заднего колеса приводит к юзу мотака, а блокировка передка в 99% случаях к падению.
на нобелевку идете.

Marvin_ru
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: CB400 > DRZ400 > KTM640 > TA650

#59 Сообщение Marvin_ru »

заглох я потому, что заднее колесо не крутилось.

знал бы я точно, что с газом и сцеплением вытворял =) вроде сначала ничего - сосредоточился на тормозах.

хорошо не упал

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
в рюкзаке еще ноут был с важной инфой из командировки

Добавлено спустя 17 секунд:
в голове мозги с важной инфой =)
Хороший эндурист на дороге не валяется!

BIS

#60 Сообщение BIS »

в догон к предыдущему сообщению:

"Ни разу не падал оттормаживаясь обоими тормазами частенько с блокировкой зада (ну бывало, стараюсь не допускать этого но бывает не получается), и два раза завалиллся с блокировки переда"

если у Вас такой опыт, это не значит что так и есть, у другого может быть полностью наоборот - никада не падал с блок преда и всегда с задом.

Мой опыт показывает что при блокировке заднего, снос бывает нманого чаще, чем при блокировке переднего. Просто мой опыт который во первых мал а во вторых ничего не значит.

Ответить