Разберем полет kabanchik'a?

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
russkiy negr
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: сузуки Б-Кинг
Re: Разберем полет kabanchik'a?

#46 Сообщение russkiy negr »

вот у вас мания рассуждать на тему всякой фигни, вызвал гаи ,оформил и заодно все узнал.
van lov van brov.

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 4 дней

#47 Сообщение Stranger707 »

zz0 писал(а):Это про вообще или про этот случай?
Про этот случай, если бы ТС ехал по левой колее правой полосы, то внезапный маневр водятла вообще бы не оставил шансов среагировать, а так хоть почти полоса была между ними, время оттормозиться или увернуться...
Нет, это про данный конкретный случай, произошедший с kabanchik. 16-я Парковая ул. – двухполосная на всём своём протяжении (по одной полосе для каждого направления движения), поэтому там нет «левой» и «правой» попутных полос, полоса там единственная.

Если бы конфигурация дороги была другой, то и мои рекомендации были бы другими, а двух полностью идентичных дорожно-транспортных ситуаций не бывает, хотя бывают похожие (типовые).

А главный принцип прост: «читай» ДТ-ситуацию, прогнозируй её развитие хотя бы на 5…10…15 секунд вперёд; если возникает высокая вероятность (на основании опыта) неожиданного манёвра другого ТС с пересечением ваших траекторий – заблаговременно оставляй под него запас для контраварийного манёвра (по дистанции, боковому интервалу и скорости).
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Step_
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2

#48 Сообщение Step_ »

Stranger707 писал(а):А главный принцип прост: «читай» ДТ-ситуацию, прогнозируй её развитие хотя бы на 5…10…15 секунд вперёд; если возникает высокая вероятность (на основании опыта) неожиданного манёвра другого ТС с пересечением ваших траекторий – заблаговременно оставляй под него запас для контраварийного манёвра (по дистанции, боковому интервалу и скорости).
золотые слова!!!
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.

Andrey
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#49 Сообщение Andrey »

kabanchik писал(а):посмотри внимательно на схему. продолжая движение по прямой, я бы прилетел ему точно в БОК, ухадя налево - в ж0пу.
Сергей, я посмотрел внимательно и понял, что автомобиль двигавшийся по прямой в момент поворота вправо, дернул ручник, иначе он бы не смог резвенуть борт на 90 градусов и стать перпендикуряно дороге в то же самое время двигаясь вперед. Получается, за рулем был водила имеющий навыки экстримального вождения, т.к поворот направо тоже похож на двухполоску, а следовательно, там ширина 6-7-8 метров. Если не сложно дай точные координаты того перекрестка. т.к на основе твоего рисунка я сделал именно этот вывод.
kabanchik писал(а):Andrey писал(а):
Чуть что, давить рычаг со всей дури.
это с чего придумал? экстрасенс?
Это опыт, я знаю что такое входить в 90 градусный поворот на 60 км/ч. Ты ведь давил на рычаг тормоза по полной ;-)
kabanchik писал(а):я уже где то тебе писал, Андрей, но еще раз повторюсь, Проедься сначала по Москве и пойми, что дистанция не решает здесь ничего
О как, т.е если ты едешь в 2х метрах от авто на скорости 70 км/ч, это то же самое, что на тех же 70 км/ч ехать с дистанцией 10-15 метров? %-)
время движения 11 часов вечера, ты не в пробке, видимость ограничена как ни крути, имеет ли смысл продолжать?
kabanchik писал(а):Andrey писал(а):
А суть в том, что пилоты на мотоциклах оснащенных ABS, более расслаблены и в то же время более дерзкие.

ты даже меня не знаешь и вместе мы не катались, чтобы делать таких выводов.
И снова повторюсь, пилоты на мотоциклах с ABS ведут себя более дерзко. т.к они верят, что ABS спасет, хотя, цитата ниже вызывает некое беспокойство.
kabanchik писал(а):я бы ему в зад приехал, а это 100% моя вина бы была
Сергей, ни чего личного. Но, если ты захотел разбор твоего полета, ты его получил. Если ты не имел возможности оттормозиться на 70ти, твоя дистанция была меньше необходимой для реакции на изменение обстановки + торможения мотоцикла оснащенного ABS.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

kabanchik
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: KTM 350 SX-F

#50 Сообщение kabanchik »

Andrey писал(а):Но, если ты захотел разбор твоего полета, ты его получил.
Спасибо, правда, без сарказма. Читать мнения по теме очень интересно и поучительно, это и есть разбор полета.
Andrey писал(а):Ты ведь давил на рычаг тормоза по полной
только тут не угадал ибо раньше все были моты без АБС, по этому он срабатывает у меня крайне редко. Оттормаживаться начал не в панике, без испуга, АБС начал щелкать где то на второй трети тормозного пути, после поворота дотормаживал уже без АБС. Хотя, вещь нужная, надо было жмакать изо все сил %-)
Любого мотоцикла хватит до конца жизни... если ездить достаточно лихо

zaez
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 13 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#51 Сообщение zaez »

а сигнал то че не жмякнул ???

я к поворотникам привык, а сигнал до сих пор иногда ищу на пульте )))
ай да я ))

kabanchik

#52 Сообщение kabanchik »

zaez писал(а):а сигнал до сих пор иногда ищу на пульте )))
такая же хня(((

zz0
На форуме: 14 Лет 27 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#53 Сообщение zz0 »

Stranger707 писал(а):16-я Парковая ул. – двухполосная на всём своём протяжении (по одной полосе для каждого направления движения), поэтому там нет «левой» и «правой» попутных полос, полоса там единственная.
А, так я по схеме и по описанию был уверен, что kabanchik ехал по правой полосе, чуть позади авто, а водятел повернул направо из левой.
А если полоса была одна, значит вывод один: ТС лошара, ехал впритирку, уткнувшись в попу авто, не соблюдая дистанцию и не думая, что кто-то может повернуть, подъезжая к повороту. :fool:

S.C.A.R
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: SYM 300GTS Kayo_T4 CRF250R

#54 Сообщение S.C.A.R »

zz0
Я конечно заметил странноватые и поспешные выводы за вами Мистер...
Но блеать, человек сворачивал с "автобана" на эту двухполосную дорогу!!!
Долой позорный мир гламура, все будем ездить на эндуро

kabanchik

#55 Сообщение kabanchik »

zz0 писал(а):ТС лошара, ехал впритирку, уткнувшись в попу авто, не соблюдая дистанцию и не думая, что кто-то может повернуть, подъезжая к повороту.
специально для слепых долбо..бов :smile9:тебя, zz0, повторяю вопросы, заданные мной в начале темы
kabanchik писал(а):что конкретно хотелось бы разобрать...
1. что меняет место столкновения? было бы это на дороге до поворота\в повороте или после поворота.
2. что меняет то, кто кого стукнул? либо я его догнал в зад\в бок или как получилось он ударил меня, когда я уже стоял
3. как повлиял бы на разбор свидетель из заднего авто?
все остальное я и без тебя знаю. Учись читать схемы, лошара
Stranger707 писал(а):16-я Парковая ул. – двухполосная на всём своём протяжении (по одной полосе для каждого направления движения), поэтому там нет «левой» и «правой» попутных полос, полоса там единственная.
к делу не относится, но все же... на 16-й парковой есть где по 2 полосы в каждую сторону (тц Щелково), а есть где и 3(пересечение со щелковским шоссе)
Andrey писал(а):т.к поворот направо тоже похож на двухполоску, а следовательно, там ширина 6-7-8 метров. Если не сложно дай точные координаты того перекрестка. т.к на основе твоего рисунка я сделал именно этот вывод.
там нет разметки, это заезд на какой то промышленный обьект недалеко от ТЦ Щелково

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 4 дней

#56 Сообщение Stranger707 »

kabanchik писал(а):к делу не относится, но все же... на 16-й парковой есть где по 2 полосы в каждую сторону (тц Щелково), а есть где и 3(пересечение со щелковским шоссе)
У меня нет бана в Яндекс.картах, так что я в курсе ;-)
Там и правда есть пара коротких участков с местными уширениями в районе крупных перекрёстков (с дополнительными полосами для поворота направо/налево), но это, как ты правильно заметил, сути дела не меняет.

Ты лучше написал бы, какие выводы сделал по итогам ДТП, или это секрет? ;-)
Четыре колеса везут тело, а два - душу

zz0
На форуме: 14 Лет 27 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#57 Сообщение zz0 »

S.C.A.R писал(а):Я конечно заметил странноватые и поспешные выводы за вами Мистер...
Но блеать, человек сворачивал с "автобана" на эту двухполосную дорогу!!!
А что в моих выводах странноватого и поспешного? Ну да, сначала я сделал поспешный вывод относительно езды ТС и авто по разным полосам. А потом, когда выяснилось, что полоса на дороге одна - сразу получился вывод вполне закономерный.
А кто запрещает авто сворачивать с этой дороги на перекрестке, не снижая скорости? Наоборот хорошо - позади едущих это авто не вынуждает снижать скорость. Ну а то что не вписался чуток после поворота, это конечно да, лажа. И что поворотник не включил - тоже.
kabanchik писал(а):все остальное я и без тебя знаю.
А, ну тогда все в порядке, я просто на всякий случай свой вывод сообщил, для тех кто не в курсе :-p
kabanchik писал(а):Учись читать схемы, лошара
Ну тут признаю, что есть то есть, сразу не догадался что все так запущено, лошара (я) :dash2:
Без обид, надеюсь - никого лично не хотел обидеть, просто вывод применительно к разбираемой ситуации, когда сложилась целостная картина. ;-)

S.C.A.R
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: SYM 300GTS Kayo_T4 CRF250R

#58 Сообщение S.C.A.R »

zz0
Просто заметил такие "поспешные" выводы, почти в каждой теме :acute:

И хорошего в действиях авто ни чего нет, кроме наверно действительно для потока едущего за ним! но это ДОП и на ней есть ПРАВИЛА, то что он кому то сделал хорошо, правила его этим не обязывают!
А то что он крутил руль как водопроводный кран, махнул в поворот с средней полосы, не включил поворотник, задел Кобанчика, да еще и не сразу это понял.... эт блиядь идиёт!!!
Спешка хороша при ловли блок.
А внимательность на дорогу, всегда должна быть в положении: "ВКЛЮЧЕНО"
Долой позорный мир гламура, все будем ездить на эндуро

Step_
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2

#59 Сообщение Step_ »

zz0 писал(а):ТС лошара, ехал впритирку
я бы не стал делать столь поспешных выводов....
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.

Ответить