Vitaly писал(а):к слову о гидроударе..... если я залью масло под свечи, без свечей прокручу, потом вкручу свечи, а потом попытаюсь завести, не будет гидроудара? или я вообще не так понял?
Мама дорогая!
20 грамм размажутся, покрывая пленкой цилиндр изнутри! И все! Не будет гидроудара, если не лить по 100 грамм масла!!! Это товарищ из Бобруйска высказывет бредовые предположения... Может он экспериментатор?)))Не надо на них ориентироваться.
Товарищь из неризиновска удивительно не последователен. Сам стал стращать гидроударом, а на следующей страницы назвал это бредом. Я не знаю что Вы употребляете но через границу это возить не рекомендую.
В конце прошлого сезона в заливаемый на зиму бенз добавлял стабилизатор топлива, по весне искатал старый бенз и залил новый. Вроде все норм. Масло буду менять сейчас, еще катаюсь, еще тепло!
С бензином так: заливаешь полный бак под пробку. Можно добавить спецсредство fuel stabiliser для сохранения качеств бензина при хранении. Но можно и не добавлять, бензин за полгода не осмоляется. Если у тебя бак сильно корродирует - капни сверху в заполненый бак грамм 5-10 масла моторного и покачай мот, чтобы размешать его в топливе. Этого достаточно. Если бак в порядке - масло не добавляй.
На тему силикона, эт вы зря.
У меня 5дней постоял моцык на стоянке без чехла, 5-6 болтов нагло покрылись ржавчиной)
Не было силикона, брызнул мото-смазкой.
Вобщем надо чем-то брызнуть, иначе нект.детальки могут точками ржавыми покрыться., хоть полиролью в спрее, не важно.
+18 зимой. +23 летом
теплый многоуровневый паркинг.
ни тряпок, ни смазки. думаю даж акум не снимать ибо часы (на выфере) его не сожрут за неделю, а раз в неделю приходить и греть.. пыль сдувать)