Не могу найти выход из сложившейся ситуации, прошу помощи

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Чувак
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: QJ-150, Интрудер VL1500
Re: Не могу найти выход из сложившейся ситуации, прошу помощ

#46 Сообщение Чувак »

Можно продать себя например.
Люблю шпроты с молоком и мотофорум.

beck
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#47 Сообщение beck »

akim1984 писал(а):случалось ли Вам или Вашим близким когда-либо быть в подобной ситуации и как Вы находили выход из неё?
Нет.
akim1984 писал(а):Случалось ли Вам искать себя в этой жизни и насколько Вам удались такие поиски?
Да.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Стрелок
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)

#48 Сообщение Стрелок »

Вступи в какую нибудь секту. Денег не будет, но всем обеспечат! И щастья гора буит тоже да.

Сержжж
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Warrior 1700

#49 Сообщение Сержжж »

ну какой смысл в профориентации, если тупой начальник может твое хобби превратить в кошмар ? или в этой профессии просто не бывает хорошей зарплаты, а рутина способна вызвать стойкое отвращение к любому ранее любимому делу. я вот снег люблю лопатой чистить, но в дворники не собираюсь )) работа это тупо зарабатывание денег, а жизнь лучше посвятить другому. те кто удовлетворен работой - везунчики. в другой организации при той же должности все может быть по другому.

Malez
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 9 дней
Род занятий: Продажа запчастей для Volvo, Saab.
Мотоцикл: ломучий отстой

#50 Сообщение Malez »

Работать да, сложно. Особенно сложно, если работа в тягость. А данная тема - отговорка для лентяев, чтобы не работать. Пик работоспособности у мужчины в 23-24 года, если "пахать" не начал, дальше будет еще тяжелее...

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Re: Не могу найти выход из сложившейся ситуации, прошу помощи
Друг мой так же относился к работе в 16 лет, на своем примере показал ему что лучше на моте ездить, пиво пить, девчонок в кино водить... Переубедил! Он пошел со мной на завод работать, а дальше как по маслу... Одно, второе, третье... Много лет спустя сказал спасибо.

p.s. "Под лежачий камень вода не течет"

Стрелок
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)

#51 Сообщение Стрелок »

А уж если совсем так тяжко выбрать, то делаешь так:

вырезаешь из газетки (ну или распечатываешь на принтере, если крутой) объявы, на которые тебя могут взять. Объявы любые от дворника до директора. В любой отрасли.

И устраиваешь лотерею! Загружаешь свернутые бумажки в шлем и трясешь. Потом тянешь первую попавшуюся (в судьбу веришь?).

Не пошло? Все повторяем.

leto
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 3 дней
Род занятий: Приношу людям счастье! А еще я погодная фея...)))
Мотоцикл: СиБиэРушка 600 F4айюшка

#52 Сообщение leto »

Сержжж писал(а):те кто удовлетворен работой - везунчики. в другой организации при той же должности все может быть по другому.
Согласна! :good:
Вот мне повезло с работой!))

Путник
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 16 дней
Род занятий: Веб-студия kriteris.ru
Мотоцикл: CB 400 SF

#53 Сообщение Путник »

Дружище akim!
Мне скоро 29, и все так же. Работал себе ИТ-шником в телекоме, платили денег нормально, повышали регулярно, отпускали когда надо, был на хорошем счету. Но меня эта работа очень парила, и до того запарила, что я ушел в никуда, немного подкопив.

Начал заниматься бизнесом, по началу получалось плохо, даже одно время жили на доход от мастер-классов жены, но теперь дела налаживаются. Сейчас я совладелец веб-студии, хорошо делаем сложные сайты. Спрашиваю себя, если бы те же деньги, связи и остальное было бы без студии, занимался бы я этим? Ответ - НЕТ. И сейчас мы с партнером планомерно уменьшаем свою загрузку этим бизнесом. Да-да, чтобы мало делать и хорошо получать. Такие вот лентяи. Чтобы путешествовать, смотреть мир, знакомиться с людьми, расширять кругозор. Я считаю, так можно найти свое Дело.
Меня заинтересовала книга Тима Ферриса, "Как работать по 4 часа..", внедряю.

А путь у каждого свой. Я часто чувствую, что иду правильно или неправильно. Возможно и у тебя так, только нужно прислушаться.

Если надумаешь бизнес, пиши - помогу чем смогу. И Хлут пишет все по делу. Добавлю, что у нас в стране слабая конкуренция, очень много бизнесов производят некачественный продукт. Часто бывает, просто сделал хорошо - и люди приходят, это в Москве.

Признать такую ситуацию и честно рассказать о ней - это уже сильный поступок. Держись, удачи!

легкий райдер
На форуме: 13 Лет 3 дней
Род занятий: целительство
Мотоцикл: кредит

#54 Сообщение легкий райдер »

akim1984 писал(а):Долгое время я не могу найти себе настоящую работу по душе.
Все правильно, белому человеку свойственно получать удовольствие от своего труда. А работать без удовольствия можно, и 99% населения так и делает, только это завуалированная форма рабства: ведь идеальный раб тот, кто не осознает себя рабом - "пашет" чтобы прокормить себя, семью, а как накормит, пашет дальше чтобы позволить себе вещи, которые уже есть у его господина. Но мы то с тобой чувствуем, что даже мотоцикл может стать инструментом нашего порабощения ;-) звездные гены :secret: Я методом проб-ошибок нашел сбалансированную работенку, приносящую достаточно фантиков и не отнимающую человеческое достоинство. Так как удовольствия она мне не приносит(не вижу результата труда), подобрал себе пару-тройку хобби, которые при необходимости можно попытаться конвертировать в работу. Рецепт не уникальный, но все-же :good:

Путник
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 16 дней
Род занятий: Веб-студия kriteris.ru
Мотоцикл: CB 400 SF

#55 Сообщение Путник »

Кстати вчера виделся с хорошим знакомым, он из Америки недавно приехал. Говорит, устал уже отдыхать, хочется проект и работать, работать... И деньги есть вложиться в проект.
По всякому бывает:)

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 28 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#56 Сообщение Грэтхен По »

легкий райдер писал(а):Но мы то с тобой чувствуем, что даже мотоцикл может стать инструментом нашего порабощения
Мания преследования вкупе с чувством собственной неполноценности: навязчивые мысли, что "любая работа на дядю унижает" (наверняка ищешь признаки унижения в словах\взглядах\жестах). Время от времени, с помощью внешних факторов удается камуфлировать чувство собственной незначительности ("сбалансированную работенку, приносящую достаточно фантиков и не отнимающую человеческое достоинство."), но данные периоды сменяются провалами, кои могут выражаться как повышенная агрессивность, потребление алкоголя, приобретение символов статуса (айфончег? мотоцикл какой?).

ЗЫ Работа, с какой стороны ее не крути, это всегда равноправное взаимовыгодное партнерство. Насколько ты умеешь отстаивать себя в заключении любого вида сделках.

beck
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#57 Сообщение beck »

Грэтхен По писал(а):Работа, с какой стороны ее не крути, это всегда равноправное взаимовыгодное партнерство. Насколько ты умеешь отстаивать себя в заключении любого вида сделках.
Я как-то не вижу большой разницы между работой на дядю и работой на себя. Вопрос только в том, хочется работать или не хочется. Если работать не хочется - надо себя заставить. Если не заставляется - надо лечить верхний моск, видимо семья и школа что-то недозапилила в процессе воспитания.

Наличие обязательных обязанностей типа детей и/или пожилых родителей моментально стирает как бессмысленные и бесцельные вопросы о "хочу/не хочу", "буду/не буду" и "как бы мне найти себя в этом сложном мире трудовых отношений".
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Ташка Ведьмочка
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Мой Хоня
Забанен: Бессрочно

#58 Сообщение Ташка Ведьмочка »

банальная лень и пофигизм.... и это мужик! :dash2:
Столько дурочек в одной девочке...

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 28 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#59 Сообщение Грэтхен По »

beck писал(а):Я как-то не вижу большой разницы между работой на дядю и работой на себя.
Я тоже. Я же говорю, это все комплексы ;-)

Я по одной простой причине не хочу работать на себя: я хочу зарабатывать деньги, и не хочу нести за все ответственность. Я хочу только деньги. :blush2: Выкопала яму, получила деньги. А если потом эта яма не прошла санэпидем контроль, перестала соответствовать пожарным нормам, упала в цене на срочном рынке: да плевать слюнями. :blush2:

Вот такая я лентяйка.

Vitaly
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 17 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

#60 Сообщение Vitaly »

beck писал(а):Я как-то не вижу большой разницы между работой на дядю и работой на себя.
а мне кажетсо есть... работая на себя ты знаешь ради чего выкладываешься, как поработаешь так и заработаешь, кроме того можно взять выходной хоть во вторник утром хоть в четверг вечером, а не ждать субботы! никто не заставляет ничего делать, тут правда и минус, нужно уметь организовать свой труд самостоятельно... но по-моему оно того стоит! :unknw:

Ответить