Не могу найти выход из сложившейся ситуации, прошу помощи
- Чувак
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: QJ-150, Интрудер VL1500
Re: Не могу найти выход из сложившейся ситуации, прошу помощ
Можно продать себя например.
Люблю шпроты с молоком и мотофорум.
- beck
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Нет.akim1984 писал(а):случалось ли Вам или Вашим близким когда-либо быть в подобной ситуации и как Вы находили выход из неё?
Да.akim1984 писал(а):Случалось ли Вам искать себя в этой жизни и насколько Вам удались такие поиски?
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Стрелок
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)
Вступи в какую нибудь секту. Денег не будет, но всем обеспечат! И щастья гора буит тоже да.
-
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: Warrior 1700
ну какой смысл в профориентации, если тупой начальник может твое хобби превратить в кошмар ? или в этой профессии просто не бывает хорошей зарплаты, а рутина способна вызвать стойкое отвращение к любому ранее любимому делу. я вот снег люблю лопатой чистить, но в дворники не собираюсь )) работа это тупо зарабатывание денег, а жизнь лучше посвятить другому. те кто удовлетворен работой - везунчики. в другой организации при той же должности все может быть по другому.
- Malez
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Продажа запчастей для Volvo, Saab.
- Мотоцикл: ломучий отстой
Работать да, сложно. Особенно сложно, если работа в тягость. А данная тема - отговорка для лентяев, чтобы не работать. Пик работоспособности у мужчины в 23-24 года, если "пахать" не начал, дальше будет еще тяжелее...
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Re: Не могу найти выход из сложившейся ситуации, прошу помощи
Друг мой так же относился к работе в 16 лет, на своем примере показал ему что лучше на моте ездить, пиво пить, девчонок в кино водить... Переубедил! Он пошел со мной на завод работать, а дальше как по маслу... Одно, второе, третье... Много лет спустя сказал спасибо.
p.s. "Под лежачий камень вода не течет"
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Re: Не могу найти выход из сложившейся ситуации, прошу помощи
Друг мой так же относился к работе в 16 лет, на своем примере показал ему что лучше на моте ездить, пиво пить, девчонок в кино водить... Переубедил! Он пошел со мной на завод работать, а дальше как по маслу... Одно, второе, третье... Много лет спустя сказал спасибо.
p.s. "Под лежачий камень вода не течет"
- Стрелок
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)
А уж если совсем так тяжко выбрать, то делаешь так:
вырезаешь из газетки (ну или распечатываешь на принтере, если крутой) объявы, на которые тебя могут взять. Объявы любые от дворника до директора. В любой отрасли.
И устраиваешь лотерею! Загружаешь свернутые бумажки в шлем и трясешь. Потом тянешь первую попавшуюся (в судьбу веришь?).
Не пошло? Все повторяем.
вырезаешь из газетки (ну или распечатываешь на принтере, если крутой) объявы, на которые тебя могут взять. Объявы любые от дворника до директора. В любой отрасли.
И устраиваешь лотерею! Загружаешь свернутые бумажки в шлем и трясешь. Потом тянешь первую попавшуюся (в судьбу веришь?).
Не пошло? Все повторяем.
- leto
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Приношу людям счастье! А еще я погодная фея...)))
- Мотоцикл: СиБиэРушка 600 F4айюшка
Согласна!Сержжж писал(а):те кто удовлетворен работой - везунчики. в другой организации при той же должности все может быть по другому.

Вот мне повезло с работой!))
- Путник
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Веб-студия kriteris.ru
- Мотоцикл: CB 400 SF
Дружище akim!
Мне скоро 29, и все так же. Работал себе ИТ-шником в телекоме, платили денег нормально, повышали регулярно, отпускали когда надо, был на хорошем счету. Но меня эта работа очень парила, и до того запарила, что я ушел в никуда, немного подкопив.
Начал заниматься бизнесом, по началу получалось плохо, даже одно время жили на доход от мастер-классов жены, но теперь дела налаживаются. Сейчас я совладелец веб-студии, хорошо делаем сложные сайты. Спрашиваю себя, если бы те же деньги, связи и остальное было бы без студии, занимался бы я этим? Ответ - НЕТ. И сейчас мы с партнером планомерно уменьшаем свою загрузку этим бизнесом. Да-да, чтобы мало делать и хорошо получать. Такие вот лентяи. Чтобы путешествовать, смотреть мир, знакомиться с людьми, расширять кругозор. Я считаю, так можно найти свое Дело.
Меня заинтересовала книга Тима Ферриса, "Как работать по 4 часа..", внедряю.
А путь у каждого свой. Я часто чувствую, что иду правильно или неправильно. Возможно и у тебя так, только нужно прислушаться.
Если надумаешь бизнес, пиши - помогу чем смогу. И Хлут пишет все по делу. Добавлю, что у нас в стране слабая конкуренция, очень много бизнесов производят некачественный продукт. Часто бывает, просто сделал хорошо - и люди приходят, это в Москве.
Признать такую ситуацию и честно рассказать о ней - это уже сильный поступок. Держись, удачи!
Мне скоро 29, и все так же. Работал себе ИТ-шником в телекоме, платили денег нормально, повышали регулярно, отпускали когда надо, был на хорошем счету. Но меня эта работа очень парила, и до того запарила, что я ушел в никуда, немного подкопив.
Начал заниматься бизнесом, по началу получалось плохо, даже одно время жили на доход от мастер-классов жены, но теперь дела налаживаются. Сейчас я совладелец веб-студии, хорошо делаем сложные сайты. Спрашиваю себя, если бы те же деньги, связи и остальное было бы без студии, занимался бы я этим? Ответ - НЕТ. И сейчас мы с партнером планомерно уменьшаем свою загрузку этим бизнесом. Да-да, чтобы мало делать и хорошо получать. Такие вот лентяи. Чтобы путешествовать, смотреть мир, знакомиться с людьми, расширять кругозор. Я считаю, так можно найти свое Дело.
Меня заинтересовала книга Тима Ферриса, "Как работать по 4 часа..", внедряю.
А путь у каждого свой. Я часто чувствую, что иду правильно или неправильно. Возможно и у тебя так, только нужно прислушаться.
Если надумаешь бизнес, пиши - помогу чем смогу. И Хлут пишет все по делу. Добавлю, что у нас в стране слабая конкуренция, очень много бизнесов производят некачественный продукт. Часто бывает, просто сделал хорошо - и люди приходят, это в Москве.
Признать такую ситуацию и честно рассказать о ней - это уже сильный поступок. Держись, удачи!
-
- На форуме: 13 Лет 3 дней
- Род занятий: целительство
- Мотоцикл: кредит
Все правильно, белому человеку свойственно получать удовольствие от своего труда. А работать без удовольствия можно, и 99% населения так и делает, только это завуалированная форма рабства: ведь идеальный раб тот, кто не осознает себя рабом - "пашет" чтобы прокормить себя, семью, а как накормит, пашет дальше чтобы позволить себе вещи, которые уже есть у его господина. Но мы то с тобой чувствуем, что даже мотоцикл может стать инструментом нашего порабощенияakim1984 писал(а):Долгое время я не могу найти себе настоящую работу по душе.

- Путник
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Веб-студия kriteris.ru
- Мотоцикл: CB 400 SF
Кстати вчера виделся с хорошим знакомым, он из Америки недавно приехал. Говорит, устал уже отдыхать, хочется проект и работать, работать... И деньги есть вложиться в проект.
По всякому бывает:)
По всякому бывает:)
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Мания преследования вкупе с чувством собственной неполноценности: навязчивые мысли, что "любая работа на дядю унижает" (наверняка ищешь признаки унижения в словах\взглядах\жестах). Время от времени, с помощью внешних факторов удается камуфлировать чувство собственной незначительности ("сбалансированную работенку, приносящую достаточно фантиков и не отнимающую человеческое достоинство."), но данные периоды сменяются провалами, кои могут выражаться как повышенная агрессивность, потребление алкоголя, приобретение символов статуса (айфончег? мотоцикл какой?).легкий райдер писал(а):Но мы то с тобой чувствуем, что даже мотоцикл может стать инструментом нашего порабощения
ЗЫ Работа, с какой стороны ее не крути, это всегда равноправное взаимовыгодное партнерство. Насколько ты умеешь отстаивать себя в заключении любого вида сделках.
- beck
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Я как-то не вижу большой разницы между работой на дядю и работой на себя. Вопрос только в том, хочется работать или не хочется. Если работать не хочется - надо себя заставить. Если не заставляется - надо лечить верхний моск, видимо семья и школа что-то недозапилила в процессе воспитания.Грэтхен По писал(а):Работа, с какой стороны ее не крути, это всегда равноправное взаимовыгодное партнерство. Насколько ты умеешь отстаивать себя в заключении любого вида сделках.
Наличие обязательных обязанностей типа детей и/или пожилых родителей моментально стирает как бессмысленные и бесцельные вопросы о "хочу/не хочу", "буду/не буду" и "как бы мне найти себя в этом сложном мире трудовых отношений".
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Ташка Ведьмочка
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Мой Хоня
- Забанен: Бессрочно
банальная лень и пофигизм.... и это мужик! 

Столько дурочек в одной девочке...
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Я тоже. Я же говорю, это все комплексыbeck писал(а):Я как-то не вижу большой разницы между работой на дядю и работой на себя.

Я по одной простой причине не хочу работать на себя: я хочу зарабатывать деньги, и не хочу нести за все ответственность. Я хочу только деньги.

Вот такая я лентяйка.
- Vitaly
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Harley Davidson
а мне кажетсо есть... работая на себя ты знаешь ради чего выкладываешься, как поработаешь так и заработаешь, кроме того можно взять выходной хоть во вторник утром хоть в четверг вечером, а не ждать субботы! никто не заставляет ничего делать, тут правда и минус, нужно уметь организовать свой труд самостоятельно... но по-моему оно того стоит!beck писал(а):Я как-то не вижу большой разницы между работой на дядю и работой на себя.