Не могу найти выход из сложившейся ситуации, прошу помощи

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
akim1984
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев
Не могу найти выход из сложившейся ситуации, прошу помощи

#1 Сообщение akim1984 »

Доброго времени суток, уважаемые братья !!!

Сейчас нахожусь в сложной жизненной ситуации.

Так случилось, что сейчас я сижу без работы. Причина вовсе не в том, что меня никуда не берут.

После окончания института я пробовал себя в разных сферах деятельности, но меня ничего не устраивало. Мне пришлось некоторое время пробовать себя в государственной службе (налоговая), продавцом в магазине бытовой техники, курьером, поработать в области логистики.

Долгое время я не могу найти себе настоящую работу по душе. Даже устроился на курсы по обучению таможенному делу, но закончив их, я понял, что это тоже не моё. Сейчас хожу на собеседования и мне приходится обманывать своих близких и говорить, что меня нигде не берут.

Проблема заключается в том, что не смотря на свой почтенный возраст (28 лет) я до сих пор не «нащупал» то, чему я могу посвятить оставшуюся часть жизни. Многие из нас ещё в юном возрасте выбирают себе путь и идут по нему. Я же до сих пор не могу никак определиться, к чему лежит душа. С другой стороны я понимаю, что даже если я остановлю свой выбор на чём-либо определённом, то понадобится много сил и времени, чтобы стать специалистом в этом деле, а время идёт. Кроме того, я не могу совмещать работу по душе с солидным достатком, т.к. расходники на мот и топливо нынче не дёшевы.

Что я имею в итоге:

1. Отсутствие какого-либо серьёзного опыта работы
2. Солидный возрастной барьер в 28 лет
3. Отсутствие чёткого представления о том, чем я хотел бы заниматься в жизни (уже и тесты на профпригодность проходил всякие)

А вопрос у меня к Вам такой: случалось ли Вам или Вашим близким когда-либо быть в подобной ситуации и как Вы находили выход из неё? Случалось ли Вам искать себя в этой жизни и насколько Вам удались такие поиски?
Рождён, чтобы бежать ...

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 15 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07
Re: Не могу найти выход из сложившейся ситуации, прошу помощ

#2 Сообщение Грэтхен По »

akim1984 писал(а):А вопрос у меня к Вам такой: случалось ли Вам или Вашим близким когда-либо быть в подобной ситуации и как Вы находили выход из неё? Случалось ли Вам искать себя в этой жизни и насколько Вам удались такие поиски?
Случалось.
Но для меня это никогда не было поводом для безделья.
akim1984 писал(а):Так случилось, что сейчас я сижу без работы. Причина вовсе не в том, что меня никуда не берут.
Впахивала без удовольствия. Искала себя. Нашла себя. Сейчас впахиваю с удовольствием.

А кто вас кормит? Он еще парочку иждивенцев себе не возьмет? (не, ну если он здорового капризного лба с мотоциклом содержит, то чо ему еще я? У меня мотоцикл практически и не ломается)

Хлут
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: FHLTC

#3 Сообщение Хлут »

По-моему тут 2 пути: либо начать собственное дело или хотя бы быть self-employed специалистом в том, в чем ты действительно разбираешься-должно же у тебя быть хобби например, чему-то ты же посвятил прожитые годы...
либо начинать работать по специальности со стартовых позиций наране с 21-летними и расти... первое звучит интереснее, второе выгоднее, если не долбоеб и с нормальным образованием, лет через 7 должен по идее нагнать тех, кто начал работать сразу.
Ну или если есть какие-то активы-сдать квартиру и свалить на юга дауншифтить. В общем-то сам в похожей ситуации пошел по первому пути, частенько поглядывая о третьем и стараясь не думать о втором и не завидовать, когда даже откровенные тупицы, ходя из года в год на работу, потихонечку растут

QG2004
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 28 дней
Род занятий: Спорт, Мотоцикл, работа (инженер), велосипед, путешествия
Мотоцикл: SV400-> CB919-> CB919+Djebel250-> Djebel250+AfricaTwin-> AfricaTwin+sym orbit 50

#4 Сообщение QG2004 »

Грэтхен По как то злобно ты все это видишь(

busia
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 25 дней

#5 Сообщение busia »

найди богатую жену :rofl:

Зерыч
На форуме: 14 Лет 6 дней
Мотоцикл: XL 600 --> v-max-> gs

#6 Сообщение Зерыч »

akim1984, похоже, что тебе надо открывать свое дело. :-)
90 % мужчин имитирует удовольствие от борща

SLK
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: BMW .....GS

#7 Сообщение SLK »

иногда на работу ходят не получать удовольствие, а зарабатывать деньги, что бы после работы можно было отдохнуть....
Нет смысла идти если боишься упасть...
Slvovich

Loco
На форуме: 13 Лет 7 дней

#8 Сообщение Loco »

Если не знаешь что делать и себя не нашёл, то иди во Французский Иностранный Легион.... http://www.legion-recrute.com/ru/ :crazy:

Vitaly
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 4 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

#9 Сообщение Vitaly »

Хлут писал(а):По-моему тут 2 пути: либо начать собственное дело или хотя бы быть self-employed специалистом
оптимист! :good: это очень хорошие варианты! для этого надо быть профи в чем нибудь, а чтоб быть профи в чем нибудь, надо этим чем нибудь заниматься, если у ТС было б что нибудь такое, подобный вопрос бы не стоял, смог бы пойти работать по такой области.

dogfighter
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 10 дней
Род занятий: CAD-дизайнер
Мотоцикл: FZS 1000 FAZER "Dragon"

#10 Сообщение dogfighter »

работаю на 3х работах, нравиться одна но там меньше всего платят)))
"Важен не размер собаки в драке, а размер драки в собаке" Марк Твен

amsterus
На форуме: 13 Лет 28 дней
Мотоцикл: Honda Pan-European ST1300

#11 Сообщение amsterus »

Loco писал(а): иди во Французский Иностранный Легион
тока моцык забудь!!!! :rofl:

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Magna

#12 Сообщение Диполь »

Не знаю, как вы, ребята, а я поддержу Светлану Грэтхен По.
Т.е. можно себя искать. Но при этом нужно обеспечивать необходимый минимум и не сидеть в 28 лет на шее у кого-то.

Лично я после школы пошел на завод и начал приносить деньги в семью. И начиная с этого момента никогда не сидел у кого-то на шее. При этом я научился любить ту работу, которую делал. Т.е. в любой работе находить интерес. А уж если мне что-то не нравилось, то я искал другую работу, но быстро. Т.е. сначала осознавал, что хочу найти, и только потом уходил со старой работы и искал новую.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Хлут
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: FHLTC

#13 Сообщение Хлут »

оптимист! это очень хорошие варианты! для этого надо быть профи в чем нибудь, а чтоб быть профи в чем нибудь, надо этим чем нибудь заниматься, если у ТС было б что нибудь такое, подобный вопрос бы не стоял, смог бы пойти работать по такой области.
Блин, ну (надеюсь) не пиво же с семками он во дворе на лавке пил последние 15 лет.... у каждого есть какое-то хобби, а Москва тем и хороша, что если ты в чем-то разбираешься хорошо, хоть крестиком вышивать, то этим можно заработать.
Ну вот неравнодушен он скажем к мотоциклам, раз здесь пишет - можно таскать мото из америки, или скупать их осенью и перепродавать весной, или стать мотоинструктором частным, или мотомехаником, или там купить фургончик и сделать мотоэвакуатор..в каждом направлении естественно надо покурить тему, подучиться чему-то, сделать какие-то вложения, но если это интересно и на себя, то и не в напряг, и через год будет свои 40-60 приносить

SIgor
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 15 дней
Забанен: Бессрочно

#14 Сообщение SIgor »

Работа не может радовать, приносить удовольствие и тому подобное, считаю, что люди, которые так считают, немного не правильно выражаются. Слово работа идет от понятного всем слова. Мне немного меньше чем тебе, однако меня рабство уже заеб%%о, за эти дер%%овые бумажки работать. Поэтому планирую забрать 13ую и нах все это. Планирую найти подработки. У каждого свое, понимаешь. В твоем случае я бы не парился ;-)

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Re: Не могу найти выход из сложившейся ситуации, прошу помощи
Хлут У нас в Москве конкуренция большая ;-) тебя не пропустят в эти ниши ;-) разгонишься на покупке-продаже, могут и башку снести ;-)

Netrider
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Honda Magna VF750C '93 -> Kawasaki Vulcan VN1500 Nomad '00

#15 Сообщение Netrider »

Не надо начинать холивар разводить.
ТС не понимает нафига ему работа или не чувствует угрызений совести, что здоровая лбина висит на шее у родителей. Пока это ощущение не придет - шевелиться он не начнет.

Есть второй вариант - его устраивают случайные заработки. Если устраивают - разговор вообще ни о чем. Только хочу напомнить, что в случае содержания семьи - случайные заработки никого не устроят.

На месте родственников - вынуть жратву из холодильника, набить дошираком и предупредить, что это последнее. Пару дней голодовки отлично выбивают "поисковосебяшную" дурь из головы.

По существу вопросов ТС: у меня ситуация была простая: мать-одиночка, поздний ребенок. Мне было внутренне стыдно просить денег на что-то. Работаю со школы. Не за ради посвятить себя чему-нибудь. За деньги. Сейчас работа более-менее приносит удовлетворение. Есть несколько подработок, которые больше удовольствия, чем денег приносят. Кстати, с направлением деятельности определялся "по ходу". Самое ценное, что пр***вает ТС - это время. Время, за которое нарабатывается опыт.
Последний раз редактировалось Netrider Вт окт 09, 2012 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Ответить